Птаха писал(а):Тогда я добавлю: эфирное тело очень хорошо ощущается, если свободно опустить и расслабить руки
Эффект основан на мышечной памяти. Это известный фокус.
Скорее всего, так не получится. Может, и получится. но для этого нужно быть очень и очень физически сильным и выносливым. Парадокс - на такое лёгкое движение будет тратиться больше энергии, мышцы будут уставать сильнее.Птаха писал(а):Таким же образом можно приучить тело ходить - расслабленно и без усталости.
Как-то в школе поймал ощущение лёгкости поднятия по ступеням. В следующий раз я пытался его воспроизвести, ничего не получилось, тело привычно потяжелело. Хотя сейчас понимаю, что мог бы воспроизвести. Достаточно подняться один пролёт с тяжёлым мешком, затем бросить его - и взлететь пушинкой на пятый этаж) Но через какой-то время эффект пропадёт. Природа не дура.
Взять пирматов и человека. Физиология схожа, но детали очень интересные. Любой орангутанг будет посильнее самого сильного атлета. Причём, сила им выдаётся практически сразу после рождения. Дело в том, что один двигательный нейрон у приматов иннервирует намного больше мышечных волокон, чем у человека. Человеку, чтобы стать сильным, нужно тренироваться, учиться поднимать тяжёлые вещи. Человек обучается задействовать больше нейронов при бОльших физических нагрузках. Обезьяне ничего этого не надо. Макака спокойно может подтягиваться на одной руке, ковыряя другой у себя в жопнице, или жуя лениво банан.
Так распорядилась эволюция, призванная экономить энергию, при меньших нагрузках мозг у человека задействует и меньше мышечных волокон. Расплата за большой мозг...

Добавлено спустя 4 минуты:
Птаха писал(а):чему я и сама не знаю объяснения, даже на эзотерическом языке.
Иногда существуют такие объяснения, которые совсем не объясняют.
Просто трясут воздух.
Существуют и такие, которые откровенно уводят от сути в другую сторону.