ВикторSVA писал(а):Материальные проблемы - для меня оказалось достаточно двух гантелей и гири, это не так много и доступно каждому.
Время - три раза в день по 45 минут просто прокачивал свои мышцы, без насилия и без изнеможения, было очень интересно работать и наблюдать свои полные возможности. Энергия вырабатывалась и дабавляла, освобождала много времени. Если без энергии времени часто не хватало, то с энергией времени было с избытком. Здоровое тело - это обязательное условие. Именно отсутствие учителя помогло мне получить, выработать много энергии.
Вообще, я ничего не имею - против.
Любая практика с одной стороны - маразм.
Это с точки зрения - обычной жизни.
Это ежедневная деятельность, необходимость которой - не вытекает из Обычного порядка вещей.
Это регулярная трата времени, внимания, внутренних ресурсов - на то, что совершенно не нужно для обычной жизни.
Она должна быть засекречена - от других людей.
Не потому, что лохам нельзя видеть, как я делаю свою практику.
Потому что - не сможешь эффективно использовать одну из Главных Функций.
Обратной - Связи.
Никто не должен знать, что ты что то особенное практикуешь - эта информация должна быть минимизирована.
Тогда люди будут точно и не предвзято - давать тебе обратную связь.
Показывая своим к тебе - отношением, своими словами, поступками,
Обращенными к тебе - что ты практикуешь.
Каковы - текущие плоды твоих практик.
Примерно так же, и тем же самым, занимался - 27 лет назад,
На турнике, отжимания, работа с собственным весом, и медитативный бег.
Это было давно, в начале - 199х годов.
Занимался - в лесу, один, самостоятельно,
Энергия пёрла - все мои желания исполнялись со скоростью света.
Далее - мне лично просто такая энергетическая Пруха надоела и наскучила.
Вопрос:
Что - дальше то ?
Всё точно такое же, энергия, пруха, в разы круче - каждый второй испытывает на Аштанга йоге.
Вопрос - что дальше ?
Ну появилось - куча энергии, что дальше...
И есть - факт:
Всем давным давно известно что - от физической нагрузки вырабатываются гормоны-эндорфины, которые вызывают крыше сносный эффект энергетической прухи.
Это эффект - эндорфиновой зависимости.
Тоже самое и в - хатха и в аштанга йоге.
Есть - асано зависимость.
При физической нагрузке - происходит выработка эндорфинов, во время выполнения, и после нагрузки,
И после - последующего рассасывания и Спада Гормонов, как раз то ки и сносящих крышу - Организм требует опять, действия по выработке эндорфонов.
И здесь кому как повезет - или тело будет разрушаться с годами, от нагрузки, или наоборот при удачном стечении обстоятельств молодеть и укрепляться.
В «Хатха Йога Прадипика» приводится перечень всего из 11 асан для укрепления тела, и 4 медитативных асан, всё остальное 90% не об асанах.
В Йога Сутрах Патанджали - про асаны вообще говориться вскользь, 0,1% от книги.
Всё остальное - про работу с энергиями и умом.
Работа типа - Раджа-йоги, Крия-йоги, Лайя-йога, Кундалини йога.
В 20-21 веке - век культа потребления и культ тела, вот везде и впаривают занятия для улучшения состояния тела.
Все собственно сейчас как раз таки и бегают всю жизнь - за источниками Силы и Энергии.
Скажем - отживёшь ты средне статистические свои 80 лет, с кучей энергии, ну и крышка.
Изложил свой - опыт.
Каждый за себя - решает сам, и за всё отвечает сам.
Для меня встал, во главу вопрос:
А что дальше то ???
С каждым днем, я всё больше понимаю, что - ВРЕМЯ утекает с реактивной скоростью.
А наше время, в человека годах - наше время вообще доля миллисекунды,
В сравнении с мерами времени во Вселенной - смотря на любую Звезду на ночном небе....мы видим свет испущенный миллиарды лет назад.....
Тем более в - сравнении с Мерами Времени в Ведах.
Например я во время инсайдов - видел как Землю покидают Души, умершие обычные люди, и получающие перерождения в Высоких Мирах, и единицы Душ как звезды - получающие освобождение.
Было много разных инсайдов - во время практик.
Был один опыт - что даже изменил ход течения своего времени.
Ну а что дальше, что делать - за Финишной Чертой этого физического-материального Мира ???
Как раз таки Святые и реализованные Мастера - перешли, ушли далеко за пределы Финишной линии, за пределы финишной черты этого Мира, и знают что делать.
Как пример и вариант ответа - глянь.
На 52-рой минуте и далее - крия-йогин Шалендра Шарма
Даёт легкую наводку, ответ - на вопрос
Что - дальше.
"Йога - взгляд на традицию глазами современности" (2013)
https://www.youtube.com/watch?v=DnYV7ajJSWA