![]() |
суть Адвайты в картинках.
т.е свидетель ощущается не только во сне но и в бодрствование после просыпания ?
25 фев 2018, 23:23 · URL сообщения
опиши подробней, хочу сравнить со своим у меня сновидение растворялось с периферии к центру Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: *центр - где ощущалось присутствие в теле сновидения
25 фев 2018, 23:25 · URL сообщения ray,
Я же это уже описал ранее.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Постоянно установившееся сознание в позиции свидетеля в состоянии бодрствования укрепилось настолько, что стало сначала замечаться и в состоянии сна со сновидениями, а затем и не потерялось и при растворении этого сновидения.
25 фев 2018, 23:31 · URL сообщения Свидетель( как и глаз) не может увидетьсебя!!!
Нет двух свидетелей!!! Если ты что то видишь( чувствуешь, ощущаешь, мыслишь) То это свидетельствуется свидетельствованием!!!!! Ты вернулся( эгом) .., и описал это, придуманное..!!! Не циклитесь на жтом.., а наоборот... Отпустите эти ненудные эгопотуги.. Добавлено спустя 41 секунду: Это очередная защита от дурака!!! Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ищите того Кто за что борется ( того кто бореться за видение свидетеля)) ГЛАЗ НИКОГДА НЕ УВИДИТ ГЛАЗ НУ ТОЛЬКО В ЗЕРКАЛЕ))) Отражённым..... Ты видишь отражения ума!!!!! Блики.....
26 фев 2018, 08:04 · URL сообщения
Вот и засунь себе свидетелю себя свидетеля в опу...не пиши ерунды!!! ![]()
Я-Яча так ,это ты вритти и берёшься... ![]()
Этот глаз не глаз, посему зеркалу тут тебе Баклану не в помощь,только нирва-кальпа..... , и никак неменьше.... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Своими указулЯ_Ями ты нмикудв никого не направишь,потому как сам не видишь того о сём поёшь...., такч то роток на зомОк и в практику....а песни они о главнОм,коего покаместь в твоём конкретном случае даже и близко нет... нети нети...... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Нучто членистоногий усосищзе...., как оно свистеть тут.... БапкуланьЯ_ЯЧа рожа... ![]() ![]()
26 фев 2018, 08:53 · URL сообщения Именно Да,
тебя народ членистоногим усосищзем называит! ![]() чо делать буш щас? доказывать будешь, что ты не членистоногий уссощище? или почиму? ![]()
26 фев 2018, 09:22 · URL сообщения АнтиГуру,
Стирание сна со сновидением с сохранением только осознавания произошло впервые. Но это является показателем, что то осознавание, что сформировалось за оболочками в бодрствовании сначала проникло в сны со сновидениями, а теперь уже начало проникать и в глубокий сон. Это длительный процесс. Сначала осознавание из - за тела присутствовало только в бодрствовании и то время от времени, затем оно стало присутствовать в бодрствовании постоянно, потом оно стало проявляться в снах со сновидениями, а теперь уже и за их пределами. Это только ментально, когда чел в своем воображении якобы отделяет себя сначала от тела, затем от ощущений, эмоций, мыслей и вот он оказывается в некой пустоте позади всего, данный процесс происходит мгновенно, но по факту это как происходило в воображении, так там и остается.
26 фев 2018, 09:51 · URL сообщения
согласен. процесс достаточно долгий. У меня прошло с момента осознания себя "на яву", до того, как стал "не засыпать" в глубоком сне без сновидений, шесть лет. А у тебя сколько?
26 фев 2018, 10:01 · URL сообщения АнтиГуру,
о
Кто этот себя, которого ты стал осознавать? Я занимаюсь изучением различных направлений в эзотерике в том числе и практикую однонаправленную концентрацию двадцать пять лет.
26 фев 2018, 10:15 · URL сообщения
ого! ![]() да, ты свой результат, можно сказать, выстрадал. ![]() у меня всё произошло легче, без особых напрягов и практик. Видимо. как говорит Именно Да, я был на это заточен изначально.
только в моём случае эта точка "зародилась" у меня в самом центре головы и ощущалась даже физически, потом. со временем, вытекла через сахасрару. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: вытекли через сахасрару и эти ощущения уплотнения в голове прекратились.
26 фев 2018, 10:28 · URL сообщения АнтиГуру,
Ну в голове прекратилось, а вне тела, головы что?
26 фев 2018, 10:35 · URL сообщения
p1299709.html#p1299709
26 фев 2018, 10:50 · URL сообщения АнтиГуру,
Точка осознавания перемещается через внимание, а это внешнее сознание остающееся взаимодействовать с объектами. Та же часть сознания, что установилась вне оболочек пребывает в неизменной неподвижности. Это и есть то, что Рамана называет экраном, на котором, то появляются, то исчезают бодрствование, сон со сновидениями и глубокий сон. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Это неподвижное сознание установившееся вне оболочек, как экран сначала открывается в результате практики в бодрствовании, затем проникает и открывается во сне со сновидениями и наконец в глубоком сне.
26 фев 2018, 10:57 · URL сообщения jek,
не спорю. Хорошо сформулировал ![]() Хотел у тебя еще узнать маленький нюанс, касающийся твоего последнего рассказа про свой опыт. Ты раньше писал
а теперь ты описываешь следующее
т.е. после нашего того разговора, когда я тебе рассказывал про пребывание в абсолютной темноте/черноте (p1293409.html#p1293409 ) тебе удалось оказаться в этой черноте?
26 фев 2018, 11:13 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Бодхи Ярик, algol, Bing [Bot], gulsina, Осёл, Yandex [Bot], Крокозябра, Тайна108 |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|