![]() |
суть Адвайты в картинках.ШриМахарадж,
Атман - сознательность полностью тождественен Брахману, а значит он сознателен.
12 май 2018, 14:47 · URL сообщения Опыт Переживания Смерти
Перелом в жизни Венкатарамана (Рамана Махарши) произошёл в середине июля 1896 года. Однажды днём юношей без всякой видимой причины внезапно овладел сильный страх смерти. Спустя много лет он описал это событие следующими словами: «Примерно за шесть недель до того, как я навсегда покинул Мадурай, в моей жизни произошла огромная перемена. Это случилось внезапно. Однажды я сидел один на втором этаже дядиного дома. Я редко болел, и в тот день был здоров как обычно. Вдруг внезапный и сильный страх смерти овладел мной. Я почувствовал, что умру. Почему мне так показалось, невозможно объяснить никакими ощущениями в теле. Я и не мог объяснить себе это и даже не пытался выяснить, было ли у страха какое-нибудь основание. Я почувствовал: «Я умру», — и тут же стал думать, что делать. Я не собирался советоваться с врачами или старшими и даже с друзьями. Я знал, что сам должен решить эту проблему здесь и сейчас. Шок смерти сразу же направил моё внимание вовнутрь. Я сказал себе мысленно, т.е. не произнося слова вслух: «Вот пришла смерть. Что это значит? Что умирает? Это тело умирает». И сразу же разыграл сцену смерти: вытянул ноги и руки и сделал их твёрдыми, будто наступило трупное окоченение. Имитировал труп, чтобы придать реальность моим дальнейшим исследованиям. Я задержал дыхание и сжал губы, чтобы ни звука не вырвалось. «Пусть не будет произнесено ни слово «я», ни какое-нибудь другое слово!» «Итак», — сказал я себе – «это тело мертво. Его отнесут на площадку для кремации и там сожгут дотла. Но со смертью этого тела, умру ли «Я»? Является ли это тело «Я»? Это немое и неподвижное тело. Но я чувствую всю силу моей личности и даже звук «Я» внутри, отдельно от тела. Поэтому «Я» — дух, превосходящий тело. Материальное тело умрёт, но смерть не может коснуться духа, превосходящего его. Поэтому я – бессмертный дух». Всё это был не только интеллектуальный процесс, но вспыхнуло передо мной ярко, как живая истина, как нечто, что я сразу осознал, почти без обсуждения. «Я» было чем-то реальным, единственной реальной вещью в этом состоянии, и вся сознательная деятельность, связанная с моим телом, была сосредоточена на этом. «Я» или Атман с того времени всегда мощно притягивал к себе и удерживал моё внимание. Страх смерти исчез раз и навсегда. Погружённость в Атман продолжается с того момента до сих пор. Другие мысли могут приходить и уходить, как различные мотивы музыки, но «Я» продолжается как основная нота шрути, которая сопровождает и смешивается со всеми другими нотами. Занято ли тело разговорами, чтением или чем-нибудь ещё, я всегда сосредоточен на «Я». До этого перелома не было ясного восприятия себя, не было прямого видимого интереса к этому, и ещё меньше я ощущал желание постоянно заниматься этим». Опыт переживания смерти полностью изменил интересы и взгляды Венкатарамана. Он стал кротким и уступчивым, не жаловался и не сопротивлялся несправедливому отношению. «Одним из признаков нового состояния была перемена моего отношения к Храму Минакши. Раньше я иногда приходил туда с друзьями посмотреть на божества, наносил священный пепел на лоб и возвращался домой почти незатронутый. Но после пробуждения я ходил туда почти каждый вечер. Я приходил один и долго стоял неподвижно перед образом Шивы, Минакши или Натараджи и шестидесяти трёх святых, и пока я стоял там, меня волнами переполняли эмоции». источник
12 май 2018, 17:44 · URL сообщения
Я внутри и при этом отдельно от тела.
Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
12 май 2018, 17:53 · URL сообщения «Я» обозначается в английском словом «Self», а «я» - словом «me». Это разные режимы восприятия и неудобно, что в русском они обозначаются одним словом. Это вызывает путанницу.
12 май 2018, 18:36 · URL сообщения
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: jek,
Именно, "УМ "лучшая указка!!! Кроме УМА нич нет более мение толкового для укащания!
12 май 2018, 18:39 · URL сообщения
![]()
12 май 2018, 18:45 · URL сообщения
Clarity-OM,Мастер Сия
![]()
12 май 2018, 18:46 · URL сообщения
12 май 2018, 20:23 · URL сообщения
jek,Это и есть первичн иллюз и вторичн
Да именно так можн обьяснить Добавлено спустя 47 секунд: Но жто обе иллюзии И таки да.., устаканиться в Яесьмокомнате и стоять там Остальн безусильноуже ![]()
12 май 2018, 20:25 · URL сообщения ШриМахарадж,
Тебе болван мудрец Рамана говорит, что Я есть это окончательная реализация. Кто ты, клоун пустозвонный, и кто мудрец.
12 май 2018, 20:31 · URL сообщения
Так вы о разной Естьми.... Яча о шерсти промежной, а ты вот о Реализации... он вошь стоит в шерсти..... ![]() ![]() ![]() ![]()
12 май 2018, 20:36 · URL сообщения То что Рамана описывает в виде двух комнат в одной из которых (внешней )находятся объекты и происходят события, а в другой (внутренней)находится исток я описываю и показываю в своих схемах, как внешнее пространство в структуре человека, которое наполнено объектами и активностями, и внутреннее пространство где находится исток луча сознания освещающего эту структуру. У обычного человека весь свет сознания погружен во внешнее пространство его структуры, где он всецело затенен переживанием объектов, а во внутреннем пространстве его структуры у него вообще отсутствует какой либо свет и соответственно он о своем истоке вообще ничего не знает. А вот мудрец с помощью удерживания света сознания во внутреннем пространстве своей структуры (позиция свидетеля) до тех пор пока этот свет стал присутствовать там без какого либо усилия может присутствовать, как во внешнем, так и во внутреннем пространстве своей структуры, где он через расположенный там исток пребывает в единении с безграничным сознанием.
12 май 2018, 21:00 · URL сообщения
jek,Для придуманного персонажа в своей башке( УМЕ), ну да, модно сказать так))
Пропадает " тот кто..", нЕкому и реализоваться типо! С жтим соглашусь! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: jek,Да ясно всё, джек, Это и есть практика ЯЕсьм!!! Об одном и том де Только разными указками!
12 май 2018, 21:01 · URL сообщения На этом рисунке показан человек,который как свет сознания во время бодрствования всецело смещен во внешнее пространство его структуры, что наполнено объектами и активностями, а во внутреннем пространстве его структуры, где находится исток сознания у него во время бодрствования вообще отсутствует какой либо свет.
![]() А на этом рисунке показано состояние мудреца, у которого свет сознания уже присутствует, как во внешнем пространстве его структуры, так и во внутреннем. ![]()
12 май 2018, 21:14 · URL сообщения jek,
Джек, спасибо тебе за прекрасные цитаты! ![]() Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Мне близко вот это описание
Причем это может быть видно не только в рамках структуры этого персонажа, и не обязательно даже в этой структуре, а во вне ее, во всем видимом вокруг. Внутри всех объектов есть внутренний план, можно назвать его фоном, который соединяет все объекты воедино. Это и есть Атман, Живая Суть всего мира, одна единственная на весь мир, неделимая Суть. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Пройдет земля, свернется небо, Все сотворенное растает, И Тот, кто нами знаем не был, В своем величии предстанет. И мы, разбив скорлупки плоти, Сольемся с Ним в живом экстазе, Как белый лотос на болоте, Подняв цветы свои из грязи.
12 май 2018, 21:19 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], FOKUSIMA, Lanuhum, MailRu [Bot], Yandex [Bot], кацан, йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|