..Нюша....тебе....сегодня... Сейчас.
...
![]() |
суть Адвайты в картинках.
![]()
10 ноя 2018, 19:17 · URL сообщения
Эта идея смешна тем, что человеческое сознание объявляется отражением "запредельного света Атмана", а весь остальной мир типа не при делах.
Если быть последовательным, то надо и тело и и мир объявить отражением "Атмана". А последний гвоздь в теорию "отражения Атмана" вбивает факт, что Всё есть Атман и нет другого, в чём Атман мог бы отразиться. Тут вопрос, откуда взялась эта шизофрения о свете, нисходящем из из запредельного источника в тёмный мир. Из схемы, нарисованной неизвестно кем в книжке "Весть Истины и Прямой Путь к Себе". ![]() Вот это дерьмище свело с ума поколение садхаков. Именно этой картинке Джек обязан своей шизофренией. В чём же принципиальная ложь этой картинки? В том что Брахман в ней отграничен! И хоть он и отграничен пунктиром, никто из садхаков не придал этому значения, и вот уже джеки рисуют вполне реальную плоскость, через которую якобы светит якобы Брахман. И вот эти джеки теперь пытаются прорваться через экран назад к "Брахману", не понимая и отмахиваясь от простой истины "Всё есть Брахман". Эта картинка - максимум метафора, но всё равно её создатель должен гореть в аду. Как и Джек, который плодит это невежество. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Итак, Джек я нашёл корень твоей шизофрении и схватил его за яйца. Ты конечно сейчас испугаешься, взъерепенишься и нарисуешь ещё 100 картинок, чтобы продолжать убеждать себя. Но сам факт твоего непрекращающегося самоубеждения свидетельствует о твоём сомнении, ты сомневаешься в собственной теории.
11 ноя 2018, 11:04 · URL сообщения
из давнишних перживаний. когда я был безгр. сознанием и всё видимое было во мне, чо, круто канешна. а вот когда получилось так, что "я во всём", тута чото сыкнул. не, ну небо, природа, всё что вижу и это я. этаж в страшном сне токое не приснится. жэ подумал, от этого перживания крыша может съехать, строчно пришлось остановить.
11 ноя 2018, 11:14 · URL сообщения Amitashi,
Даа уж дерьмо в твоей бестолковке уже совершенно вытеснило те пару извилин, что там когда то были. ![]() ![]()
11 ноя 2018, 11:19 · URL сообщения ой да, я то давно уж нашел евонный корень шизофрении. да при желание любой сможет найти его шиз. корень. я вот скока лет за свои хватаюсь, а вот найти и избавиться от своего корня шизофренического, не получается!
11 ноя 2018, 11:31 · URL сообщения Amitashi,
jek, phpBB [media] Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
нравиться так твой динамизм) рили)) чуствуется заряд... но сам понимаешь, что Джек по общему посылу прав, эта точка сборки есть и не пройдя ее, да что там пройдя, даже просто выйдя на нее о каком то реальном понимании положенич вещей в мире говорить рано) . Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
* положениЯ Впрочем, а панарамно и обьемно таки прав ты, ибо пройдя эту точку сборки себЯ - идея отдельности умирает вместе с ней, это блин как подключение к Единой сети всесознания, где все одно... эллам ондре, однако) ![]() .
11 ноя 2018, 11:50 · URL сообщения
Вот моя картинка. Набросал за 5 мин.
![]() Абсолют. Изначально Абсолют - это просто оранжевый прямоугольник, который не знает Себя, не знает, что он оранжевый, не знает что он прямоугольник. Затем из Себя Абсолют создаёт мир и тела существ, а также сознательных джив, живущих в телах и воспринимающих мир через органы чувств. Мир обладает относительной устойчивостью. И зависит исключительно от Абсолюта, а не от восприятия джив. Дживы тоже обладают относительной устойчивостью и могут перерождаться миллионы лет в разных телах. Мир - это воспринимаемый объект, а дживы - это воспринимающие субъекты. В своём же изначальном состоянии Абсолют не является ни субъектом ни объектом, ни воспринимающим ни воспринимаемым, ни ни я не-я. Джива наслаждается миром, ищет Абсолют, и в конце концов растворяется. Но для Абсолюта по сути ничего не происходит. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Нет, именно общий посыл принципиально неверен. И все вы кто учился по этой книжке и втемяшили в голову "Абсолютного Видящего" находитесь в мучительном непонимании, от этого и ваши сомнения.
11 ноя 2018, 12:17 · URL сообщения
Заблуждение в объявлении Абсолюта видящим на стадии непроявления.
Видимое (мир) и видящие (дживы) появляются на стадии проявления.
12 ноя 2018, 09:37 · URL сообщения Amitashi,
![]() ![]() ![]()
12 ноя 2018, 09:41 · URL сообщения
Я лишь сею зёрна твоего выздоровления.
12 ноя 2018, 09:44 · URL сообщения ..jekулик...,
..(удалила...) надеюсь... осмотрел... .одолжим... ."... в артинках" .... Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: .остараюсь... меньше "мусорить" у тя... Добавлено спустя 29 секунд: ...
12 ноя 2018, 13:18 · URL сообщения РАМАНА МАХАРШИ.
![]()
12 ноя 2018, 19:44 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], GenieX, MailRu [Bot], thaiman, Yandex [Bot], Вестник ненависти |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|