Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

суть Адвайты в картинках.

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

Существуете лишь ВЫ, ВЫ и только ВЫ. Поистине, во всём содержитесь ВЫ. К тому же, ВЫ на самом деле САМО ТО. Во всей бесконечности пребывает ОН и никто другой – пребываю одна Я.

Анандамайи Ма

Изображение
05 июл 2019, 14:04  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

РАМАНА МАХАРШИ.

Без того, кто видит, нет объектов видения.

Найдите НАБЛЮДАТЕЛЯ, и творение окажется включенным в него.

Зачем оглядываться по сторонам и продолжать объяснение феноменов, которым нет числа?
16 июл 2019, 18:02  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 32589
Благодарности: 1362 | 1493
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Зачем-то воткнули глаз в Атман, когда Атман не является Видящим.

зачем и есть глаз. который третий. он еще и почему.


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
но так как - Атман за пределами всего - то и втыкать ему еще и глаз - это трудно.
17 июл 2019, 11:22  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

АННАМАЛАЙ СВАМИ.

Без Я тело и ум не могут совершить вообще ничего. Без Я ты не мог бы есть, спать, говорить – вообще ничего.

Поддерживай свое тело в хорошем состоянии, если хочешь, но никогда не считай, что оно – это ты.

Ты можешь содержать свою машину в работоспособном состоянии безо всякой веры в то, что машина – это ты. Пусть и к телу у тебя будет такое же отношение. Ты – это не твоя машина и не твое тело.

И то и другое будут уничтожены, но Я продолжит существование, потому что оно есть всегда.

Когда ты отождествляешься с временными вещами, которые преходящи и уничтожимы, ты тоже становишься преходящим и уничтожимым, но когда ты отождествляешься с Я, ты никуда не уйдешь и никоим образом не изменишься.

У Я нет ни рождения, ни смерти, ни связанности, ни страдания, ни юности, ни старости, ни болезней. Это все атрибуты переменчивых тел и умов, но не Я. Будь же самим Я, и ничто из перечисленного никогда с тобой не случится.


Изображение
25 июл 2019, 07:02  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

1 КОР 4-3
Изображение

Необходимо добавить, что тогда каждому будет не только похвала от Бога, но и наказание.
05 авг 2019, 19:48  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

phpBB [media]

phpBB [media]
10 авг 2019, 20:17  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 7076
Откуда: Редкий гость
Благодарности: 1379 | 726
Профиль  

 

Со­знание подосновы (санскр. алаявиджняна), как они это называ­ют, состоит из потока возникающих и проходящих мгновений сознания, то есть оно непостоянно и обусловлено разными влияниями, а потому его нельзя рассматривать независимым. Но они все же считают его непрерывным потоком сознания, из которого возникает обычная мыслительная деятельность.

В естественном течении жизни мы постоянно переживаем сознание подосновы в глубоком сне без сновидений, оно же про­является и при смерти. Созерцатель может сознательно погру­зиться в этот слой сознания посредством медитации шаматхи, когда сбивчивые мысли смолкают, и исчезают все проявления себя, других, своего тела и окружающей среды. В этот момент, как во сне и при смерти, ум втягивается внутрь, и физические чувства впадают в сон. Остается лишь это ослепительное ясное сознание — почва возникновения всех проявлений личного потока ума. Всё явленное восприятию чувств и ума пронизано ясностью этого сознания подосновы. Словно отражения планет и звезд в прозрачной, чистой глади озера, весь явленый мир воз­никает внутри этого пустотного ясного сознания подосновы.

Сознание подосновы можно определить, как состояние относительной твердыни личного ума в том смысле, что это состояние ума наименьшей деятельности и наивысшего по­тенциала и степени свободы, которые возможны, если опу­стошить ум с помощью самадхи. К примеру, как только во сне без сновидений в подоснове возник толчок, пробуждающий личный поток сознания, оно свободно проявляется в виде обилия причудливых сновидческих пейзажей и переживаний. Такая исключительная творческая способность может случить­ся и под глубоким гипнозом, который тоже подключает к со­знанию подосновы. Но этот потенциал наиболее действенно доступен, когда вы осознанно погружаетесь в сознание подо­сновы посредством созерцательного покоя. Тогда вы осознае­те подоснову ярко и живо, а не тускло, как это обычно бывает во сне без сновидений. Буддийские созерцатели отмечают, что такое полностью сознающее постижение состояния сознания подосновы открывает мощнейший родник творчества, почти целиком скрытый в обычных переживаниях самой подосновы во сне или при смерти.

Созерцатели, постигшие сознание подосновы благодаря шаматхе, замечают, что оно насыщено тремя качествами: бла­женством, лучезарностью и бездумностью. Это запутало многих созерцателей, принявших сознание подосновы за окончатель­ную природу действительности, или нирвану. Но если про­сто находиться в этом относительном пустотном состоянии сознания, невозможно избавить ум ни от неуравновешенных склонностей, ни от их следствия — страдания. Уловив природу сознания подосновы, вы узнаете природу сознания в состоянии его относительной твердыни. Однако это постижение не прояс­няет природу действительности в целом. Также важно не путать это сознание подосновы с коллективным бессознательным, как его понимал Карл Юнг. Все буддийские оценки сознания подо­сновы подразумевают личный поток сознания, что переходит из одной жизни в другую.

Традиция Дзокчен различает сознание подосновы (санскр. алаявиджняна) и саму подоснову (санскр. алая), которая опи­сывается, как беспредметное пустотное пространство ума. Это пустотное состояние нематериально, наподобие пространства, оно есть бездумное, лишенное мышления ничто, где все про­явления физических чувств и восприятий ума растворяются, когда мы погружаемся сон, и из пустотности которого они за­ново возникают при пробуждении
10 авг 2019, 20:50  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

Хорошее сравнение перехода человека, как света сознания, из жизни в жизнь с сохранением полной памяти с тем как мы сохраняем игру на компьютере со всеми характеристиками персонажа за которого мы играем.
https://zen.yandex.ru/media/svetchelov/chto-takoe-rai-i-chto-takoe-ad-5c5c22aa04f32a00add4f72e?fbclid=IwAR0Gf1ubf01DCj3PIOwKDN-JjHRlBGIP3r-XZY_7q9rT8WUm7xs3dZGPpCg


Об переходе из жизни в жизнь с сохранением полной памяти я уже писал ранее. Вот этот пост -
Хорошая картинка показывающая сроки жизни потомков Адама. Все то, что описывается в Торе также относится к внутреннему миру человека состоящему из разного рода склонностей и качеств, которые являются как бы различными народами, каждый из которых состоит из отдельных Я. И об этих Я и говорится в Торе в виде таких персонажей, как Каин, Сиф, Енос, Ной, Авраам и т.п..И среди этих Я населяющих наш внутренний мир, есть такие, что стремятся только к материальному, а есть стремящиеся к духовному. Как можно видеть из этой картинки, когда родился Авраам,то еще был жив Ной. Таким образом Авраам от Ноя мог узнать о том,что происходило до потопа. Как известно при потопе были уничтожены все кроме Ноя и его семьи . По сути в виде Ноя в Торе говорится о том, кто с полностью сохраненной памятью и знанием смог перейти в новое воплощение и передать необходимое знание своим потомкам одним из которых и был Авраам.

Изображение

Ной хотя и родился уже после смерти Адама, но он жил в то время до потопа, когда еще были живы те, (это и показано на рисунке)кто непосредственно жил вместе с Адамом, а значит знал от них о самом Адаме. И вот это знание через Ноя и перешло после уничтожения всего кроме Ноя и его семьи в новое развитие жизни. Все эти персонажи также имеются и во внутреннем мире человека. Но что бы видеть это надо знать, что такое Адам, Ной, Фараон и т.п.
18 авг 2019, 17:34  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5392
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 201
Профиль  

 

С 25 минуты 30 секунд говорит о спуске и подъеме душ. Очень похоже как я это изобразил в своей схеме про подъем и спуск частиц сознания.
phpBB [media]

Каждый человек наверняка оказывался в ситуации, когда очень хотелось пить, а воды поблизости нигде не было. И когда такой человек измученный жаждой с иссохшими губами добирался до воды, то в тот момент эта простая вода переживалась им как самый вкуснейший напиток на свете. Обычно это происходит по неосторожности или случайно, но если кто то хочет по новому испытать вкус приевшихся и ставших обыденными вещами, то надо уже сознательно на какое то время отделить себя от этих вещей. Нечто подобное происходит и с Брахманом - безграничным сознанием, который что бы по новому наслаждаться своим совершенством причем не только изнутри себя, а еще и со стороны сократил в части самого себя это совершенство. Так среди одного пребывающего в абсолютном само – сознавании и единстве сознании возникло новое уже раздробленное на отдельные частицы и лишенное само – сознавания сознание. Также вместе с этим разделением в ранее одном сознании возникли высшее и низшее, свет и тьма, верх и низ, а вместе с этим время и пространство. Что же такое самоограничение дает Брахману? Дело в том, что когда какая ни будь из частиц этого ограниченного сознания развивает в себе само – сознавание настолько , что может слиться с совершенным Брахманом, происходит рождение совершенно нового наслаждения. Со своей стороны Брахман как и прежде продолжает испытывать наслаждение от своего совершенства, а вот с позиции сливающейся с ним частицы сознания он как бы в первый раз сталкивается с таким совершенством и наслаждается им.
Изображение
06 сен 2019, 19:17  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18737
Благодарности: 729 | 2962
Профиль  

 

ак среди одного пребывающего в абсолютном само – сознавании и единстве сознании возникло новое уже раздробленное на отдельные частицы и лишенное само – сознавания сознание.
Значится так..
Есть вот такой Брахман - абсолютно само-сознающий...
А чего это его вот это состояние не устраивает то?
Оно что не достаточно блаженно?
И вот он что-то там отделяет, чтобы наслаждаться ещё больше?
И вот это что-то уже типа не самоосознается, но чтобы доставить наслаждение Брахману - оно должно дорасти до его конечного абсолютного само-осознания...
То есть превысить это абсолютное это что-то не в силах...
И в чем тогда офигительная логика Брахмана Вашего?
Ладно бы если бы часть несла нечто новое и более сильное..
А то ведь она выше вот этого абсолютного само-сознания Брахмана не прыгнет...
А он то Брахиман вот таки прямо с самого начала и был уже абсолютно само-осознан!
Короче какая то лажа...
Похоже на онанизм...
В надежде, что каждая последующая фрикция принесет какой-то новый оргазм..
06 сен 2019, 19:35  ·  URL сообщения

модыратор
Активный участник
 
Сообщения: 11652
Благодарности: 39 | 925
Профиль  

 

karuzo писал(а):А чего это его вот это состояние не устраивает то?
Оно что не достаточно блаженно?

так постоянное блаженство уже не блаженство. откуда Ему знать что это блаженство, если не узнает шо такое страдание. вот.

в раях наверно тоже скукатище от обнимашек и целовашек.
06 сен 2019, 20:57  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18737
Благодарности: 729 | 2962
Профиль  

 

модыратор,
Ну тады так и надо говорить, что вечного блаженства садхакам не видать как своих ушей...и не кричать о вечном благом самоосознании:))
06 сен 2019, 20:59  ·  URL сообщения

модыратор
Активный участник
 
Сообщения: 11652
Благодарности: 39 | 925
Профиль  

 

karuzo писал(а):Ну тады так и надо говорить, что вечного блаженства садхакам не видать как своих ушей...и не кричать о вечном благом самоосознании:)
ну почиму же не видать как своих ух? круговорот, туды - сюды. настрадались туда - туда.
"тама" по блаженствовали (полвечности) надоело - сюда.
06 сен 2019, 21:09  ·  URL сообщения

karuzo
Активный участник
 
Сообщения: 18737
Благодарности: 729 | 2962
Профиль  

 

модыратор,
так я и говорю...туды - сюды...
А они мне - туды и навечно...
Ну не лохи?
06 сен 2019, 21:11  ·  URL сообщения

модыратор
Активный участник
 
Сообщения: 11652
Благодарности: 39 | 925
Профиль  

 

модыратор писал(а):настрадались туда -

тута!


Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
karuzo писал(а):А они мне - туды и навечно...

эта они щас так говорят (настрадались, чо), да и забыли они, что от скуки тама помреть можно. они еще вспомнят нас не рас, када тама окажутся. чо
06 сен 2019, 21:11  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arismoksha, Bing [Bot], Ditrey, MailRu [Bot], sergeys, Sunray, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100