Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
проявленное и непроявленное
![]() |
суть Адвайты в картинках.суть Адвайты в картинках.Как известно человеку не всегда удается уловить тот смысл, что заложен в те слова, которые ему говорят. По этой причине и говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кроме того не факт, что и сам говорящий в действительности переживает, то о чем он говорит. Довольно часто за пояснениями в виде слов стоит лишь ментальное понимание. Сейчас развелось множество так называемых мастеров, которые изучив данную тему, выдают свое ментальное понимание за подлинное переживание. В отличии от слов, которые могут быть не так поняты, рисунок просто отражает постижение человека. И также и для того кто рассматривает рисунок сразу же все предстает как есть, без необходимости что то додумывать.
Добавлено спустя 45 секунд: phpBB [media] Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: проявленное и непроявленное phpBB [media]
03 мар 2017, 11:37 · URL сообщения
Схемы шизофреничные.
Зачем-то воткнули глаз в Атман, когда Атман не является Видящим. Какие-то там матрицы вариантов. Вариант только один - смотреть внутрь. Брахман - это и проявленное и непроявленное. Непроявленное не обязательно в глубине. радиацию не видим, а она рядом. Атман и есть Брахман - это синонимы. В крайнем случае Атманом называют непроявленный Источник, а Брахманом Всё.
03 мар 2017, 20:28 · URL сообщения Amitashi,
Понимаешь эти рисунки не для клоуна у которого в бестолковке пока лишь неразличимая каша не дающая ему понять смысл содержащихся даже в нескольких разжёванных предложениях Махарши
03 мар 2017, 21:25 · URL сообщения
![]()
03 мар 2017, 21:29 · URL сообщения
Джек, спасибо! Единственное пожелание, если можно, сделать так, чтобы картинки медленнее сменялись. мне приходилось останавливать видео, чтобы прочитать и вникнуть в некоторые диаграммы. Интересный момент увидела, новый для себя это то, что ты поместил наблюдателя вне человека. Я почему-то всегда помещала его внутрь человека. Наверное потому, что так увидела. ![]() никто бы ничего не потерял, если бы ты воздержался от своего тупого коммента, Ами. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
![]()
03 мар 2017, 21:45 · URL сообщения I r i n a,
как свидетель может быть внутри тела *оболочка человека когда он всегда вне оболочек.
03 мар 2017, 21:52 · URL сообщения
с точностью до наоборот. Атманом называется проявленный Брахман, Брахман внутри творения. А Брахманом называется трансцендентный непроявленный недереференцированный Источник или Абсолют.
03 мар 2017, 21:55 · URL сообщения
Я второе видео понимаю, первое вообще никак.
![]()
03 мар 2017, 21:55 · URL сообщения
ну, я так понимаю, что моего слова тебе не будет достаточно, поэтому обращаться к авторитету Махарши ![]() ![]()
Шри Рамана Махарши "ЕВАНГЕЛИЕ МАХАРШИ" Добавлено спустя 39 секунд: источник
03 мар 2017, 21:59 · URL сообщения
По идее немного не так, индивидуальное я путешествует от сердца в шею и глаза, свидетель остается статичен.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Ну и обратно, от глаз в шею и оттуда в сердце. Соответственно я в сердце - сон без сновидений, я в шее - сон со сновидениями, я в глазах - бодрствование.
03 мар 2017, 22:04 · URL сообщения I r i n a,
На рисунке тело показано как мы смотрим из тела. Мы видим переднюю часть тела, Более глубже внутри тела возникают эмоции, желания, мысли, образы и т.п. Еще глубже за спиной где кончаются оболочки, то есть до объектов и активностей присутствует подлинный Видящий. Он одновременно внутри тела, так изнутри исходит наблюдение и вне его, то есть вне оболочек.. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Interfectorem Angeli, Ты смотри из похзиции как ты наблюдаешь, а не как ты прочитал в книжке.
03 мар 2017, 22:08 · URL сообщения
С позиции как я наблюдаю, преходящие состояния возникают перед свидетелем без какой-то перспективы. Меняется лишь картинка, если не сон без сновидений.
03 мар 2017, 22:20 · URL сообщения
А в бодрствовании индивидуальное я может находиться в любой из этих точек и также верно, что оно никогда полностью не покидает сердце.
03 мар 2017, 22:22 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Ditrey, Fim, Google [Bot], Yandex [Bot], кацан, Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|