Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Чем отличается современный шаманизм от старообрядческого?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

нунифигасебе
Активный участник
 
Сообщения: 5910
Благодарности: 187 | 293
Профиль  

 

Ладно я там тоталитарный фашист сейчас. Среди людоедов. С пацанами эту игру придумали.
Рынок зависимостей бесконечен. Нормально придумал.
29 мар 2017, 23:14  ·  URL сообщения

shamanic
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 326
Откуда: Мир
Благодарности: 4 | 20
Профиль   Сайт

 

Рынок зависимостей бесконечен. Нормально придумал.

Это совсем не рынок с правильным подходом вскоре такое уйдёт, шаманам есть чем заняться другим, это лишь промежуточная цель.
29 мар 2017, 23:36  ·  URL сообщения

lilli
Активный участник
 
Сообщения: 1305
Откуда: Дом у озера
Благодарности: 229 | 152
Профиль   Сайт

 

Уважаемый топикстартер, скажите, я так вижу вы крендель продвинутый в озвученной теме, - когда наступила веха современного шаманизма? Я так понимаю, это не 18 век, - слишком давно, 40е это тоже слишком далекий промежуток, столько не живут, у современности в власти наверное очень скромный временной промежуток, даже не десять лет, десять лет тому назад и телефонов не было еще как таковых, в том смысле как каждый сейчас их понимает...


Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я сколько себя помню так или иначе интересовалась темой шаманизма, как-то с самого детства вело не в ту степь; никогда особо не углублялась, всегда поверхностно, но и книги которые мне попадались, они все как сказки для мягких игрушек, ничего более основной мысли о примерной картине мироустройства с мирами, духами-помощниками, покровителями, обрядами я там не нашла; как именно мыслит шаман; какие у него ценности; какой он видит итоговую точку своего жизненного пути; как он понимает свободу и независимость, их критерии; кем для него являются люди, с т.з. обладания им личной силой; какова природа личной силы и всё прочее, что вы затронули в кратком описании современного шаманизма... Наверняка есть какая-то современная книжка, появлениее которой прошло как-то мимо моей реальности; в которой дано относительно полное, глубокое и понятное для обладателя интеллектом ниже среднего описание портрета современного шамана? Сейчас ежедневно в тираж выходит множество разной тематики книг, что нет смысла отлеживать рассылки, тем-более читать всё подряд, всем разнообразием кухни сыт не будешь, но и один цветок - ещё не сад, в плане понимания себя в роли садовника; неудивительно что среди кучи цветной шелухи проскользнет драгоценность, да так шустро, что ты и не заметишь, - одна надежда на двинутых пользователей конкретной темы.


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Что-то я зверски устала формулировать вопросы, которые гнетут мой истощенный ум, что вывод один сейчас напрашивается - личной силы у меня нет, а те, кто способен поделиться или очень жадные существа, или предвзято относятся ко мне как личности, поэтому делиться не будут...
И это даже не десятая част вопросов, которые всколыхнула поднятая вами тема. Всё эту тематику современности вижу дико интересной. Современный шаманизм. Современная магия. Современная эзотерика.
Хотелось бы чтобы шаманизм был не только силен по описанию, но и в картинках (не глюках, а контролируемых сновидениях, если возможна реальность таковых); так же чтобы знания применимы ну хотя бы на уровне умения успокоить беснующуюся, лающую на прохожих овчарку, за десять метров от места происходящих событий находясь. Ну это уже мои пожелания к книжке. Чтобы были такие жирные, добрые зёрна.

п.с.: да я сама задумалась, не бот ли я? Почему то целое сообщение отказывался отправлять...


Добавлено спустя 50 секунд:
Из-за эмодзи.


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Надо было же сразу врубиться, отправлять сообщение по кускам... надеюсь современный шаманизм это решит...
30 мар 2017, 10:13  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

lilli писал(а):как именно мыслит шаман; какие у него ценности; какой он видит итоговую точку своего жизненного пути; как он понимает свободу и независимость, их критерии; кем для него являются люди, с т.з. обладания им личной силой; какова природа личной силы и всё прочее, что вы затронули в кратком описании современного шаманизма... Наверняка есть какая-то современная книжка, появлениее которой прошло как-то мимо моей реальности; в которой дано относительно полное, глубокое и понятное для обладателя интеллектом ниже среднего описание портрета современного шамана?

Книги Кастанеды разве не об этом?
30 мар 2017, 10:22  ·  URL сообщения

lilli
Активный участник
 
Сообщения: 1305
Откуда: Дом у озера
Благодарности: 229 | 152
Профиль   Сайт

 

Кастанеда когда стал писать, после второй мировой? Или где-то в это время? Так это не современность теперь уже.
30 мар 2017, 10:26  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

lilli писал(а):Так это не современность теперь уже.

вы думаете, философия шаманизма в последнее десятилетие резко поменялась?
А если да, то какой же это шаманизм?
Если что-то резко меняется, оно перестает быть самим собой.
30 мар 2017, 10:38  ·  URL сообщения

shamanic
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 326
Откуда: Мир
Благодарности: 4 | 20
Профиль   Сайт

 

lilli,
когда наступила веха современного шаманизма?

С наступением новой эры с эволюцией, шаманизм шёл к этому всю свою историю.
но и книги которые мне попадались, они все как сказки для мягких игрушек, ничего более основной мысли о примерной картине мироустройства с мирами, духами-помощниками, покровителями, обрядами я там не нашла;

такие книги создают тормоз, они не благоприятно повлияли на развитие очень многих развитых людей, это видно по ченнелингу - это каждому нужно забыть, убрать про существование ченнелинга всюду информацию, Кастанеда - убрать все книги навсегда, люди по ним бегают на одном месте, некоторые залезли в дебри, такое есть и в гипнозе, экстрасенсорике, психологии, психотерапии и во многом другом.
Обряды могут существовать, но только настоящии, т.е. у каждого свои, а не заимствованные из прошлого. Сам термин обряд не использую это прошлое. При этом каждому нужно разбираться в тонких механизмах своего метода.
как именно мыслит шаман

Максимально без ограничений, снимает в уме все границы.
Чистыми мыслями. Которые создаются в неприкосновенном центре. Это другие мысли неподверженные стихиям.
какие у него ценности

свобода личностная и существа. Только так возможно уважать свободу других.
какой он видит итоговую точку своего жизненного пути

Итоговая точка - осуществить переход в полностью осознанном состоянии.
как он понимает свободу и независимость, их критерии; кем для него являются люди, с т.з. обладания им личной силой; какова природа личной силы и всё прочее, что вы затронули в кратком описании современного шаманизма...

Освободить жизнь от влияний себя и других. Всем идти к независимости. Критерий свободы и независимости - чистый и абсолютный самоконтроль ума.
Всем люди внутри равны, есть разные личности, своей силой он помогает достать свою силу другим. Природа личной силы такая же как и у всех. Нигде нет слабых людей. Шаман собирает свою силу из всего прошлого. Только в этом отличие. Есть честность и справедливость во всём.
Наверняка есть какая-то современная книжка, появлениее которой прошло как-то мимо моей реальности; в которой дано относительно полное, глубокое и понятное

Современный шаман никогда не будет писать книг. Так как книги необходимо корректировать по росту и готовности людей. Чтобы исключить повторение сегодняшней мировой ситуации.
Старообрядческие шаманы пишут книги, вернее передают заимствованное старьё, они пока ничего не знают. Чтобы знать им нужно признать себя профанами. Такой тормоз поставили себе многие сегодня. Современные шаманы обучают этому. На самом деле нужно знать несколько вещей, чтобы развитие пошло полным ходом.
неудивительно что среди кучи цветной шелухи проскользнет драгоценность, да так шустро, что ты и не заметишь

в этом тексте есть драгоценности. Ограничитель в понимании необходимо его снять. Выше есть простая инструкция как это сделать.
Что-то я зверски устала формулировать вопросы, которые гнетут мой истощенный ум, что вывод один сейчас напрашивается - личной силы у меня нет,

Вы задали прекрасные вопросы и они для всех, нужно такое применять ко всей жизни, у вас могут многие поучиться. У вас есть сила, её нужно достать.
Современная магия.

термин магия - нужно всем забыть, его испортили оккультисты.
Современная эзотерика.
Хотелось бы чтобы шаманизм был не только силен по описанию, но и в картинках (не глюках, а контролируемых сновидениях, если возможна реальность таковых); так же чтобы знания применимы ну хотя бы на уровне умения успокоить беснующуюся, лающую на прохожих овчарку, за десять метров от места происходящих событий находясь.

Шаманизм даёт абсолютно всё для существа и для личности. Конечно же в это входят все так называемые сидхи. Но нельзя идти в шаманизм для чудес. Главное это целостное саморазвитие. Некоторые чудеса необходимы современному шаману для пути.
Надо было же сразу врубиться, отправлять сообщение по кускам... надеюсь современный шаманизм это решит...

lotus вас услышит если захотите.
Спасибо за вопросы. :o)
30 мар 2017, 14:27  ·  URL сообщения

Айседора
Активный участник
 
Сообщения: 1848
Благодарности: 871 | 366
Профиль  

 

Sorata писал(а):вы думаете, философия шаманизма в последнее десятилетие резко поменялась?


Мне видится, что философия шаманизма ассимилировалась к действительной реальности.

Вот пример современного 'городского шамана'
http://ezotera.ariom.ru/2010/01/04/kurudzhi.html

Читала его 'Сказки'. Одно время слушала его музыку довольно глубоко. Срезонировало
30 мар 2017, 14:45  ·  URL сообщения

shamanic
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 326
Откуда: Мир
Благодарности: 4 | 20
Профиль   Сайт

 

Мне видится, что философия шаманизма ассимилировалась к действительной реальности.

Шаманизм это не философия.
30 мар 2017, 14:55  ·  URL сообщения

Айседора
Активный участник
 
Сообщения: 1848
Благодарности: 871 | 366
Профиль  

 

shamanic писал(а):Шаманизм это не философия.


Да, шаманизм - это традиция со своей философией
30 мар 2017, 15:14  ·  URL сообщения

shamanic
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 326
Откуда: Мир
Благодарности: 4 | 20
Профиль   Сайт

 

Да, шаманизм - это традиция со своей философией

философии у шаманизма абсолютно не может быть.
шаманизм вне и без традиций, все традиции это рамки, ограничения.
Пример из жизни есть категория людей которые называют себя адептами и топчатся годами и десятилетиями, называя себя так они поставили себе ограничитель. Потому как никого не слышут, даже свою природу.


Добавлено спустя 7 часов 20 минут 36 секунд:
Зову к себе людей всех религий и национальностей. Даже не зову, а рад служить помощником и проводником. Каждому есть ровный путь без кочек и максимально ясный. Это заслуга прошлых освобождённых. Они подготовили плацдарм, к массовому освобождению. Это новая эра и многие готовы к выходу из колеса.
30 мар 2017, 15:45  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5918
Благодарности: 3276 | 1135
Профиль  

 

shamanic

Скажите, Вы знакомы с книгами Теуна Мареза, видящего толтека?
В них присутствуют указки к целостности, но всё же по прочтению можно отправить
в топку, что бы не привязываться к костылям :smile:
30 мар 2017, 23:56  ·  URL сообщения

БрюнеткО в шОкОладе
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2131
Благодарности: 23 | 128
Профиль   Сайт

 

мне кажется слово Шаман - лишнее в вашей рекламной идеи. Избавившись от него, вы избавитесь от многих вопросов. Я до сих пор не поняла, чем вы занимаетесь и кто вы? Просто наверно вам нравится слово "шаман" и всё. Но вы не шаман. :o)
shamanic писал(а):Зову к себе людей всех религий и национальностей.

И что вы с ними делаете? Чему вы их можете научить?
shamanic писал(а):Это новая эра

Слишком громко звучит для незаметного шамана.
Пришёл, шороху навёл, пообещал всем освобождение, каких-то чудес.
31 мар 2017, 00:04  ·  URL сообщения

shamanic
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 326
Откуда: Мир
Благодарности: 4 | 20
Профиль   Сайт

 

Скажите, Вы знакомы с книгами Теуна Мареза, видящего толтека?
В них присутствуют указки к целостности, но всё же по прочтению можно отправить
в топку, что бы не привязываться к костылям

даже не слышал о таком, но по толтеку вижу вздор и средство обогащения. Это пизд... всё
31 мар 2017, 00:06  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5918
Благодарности: 3276 | 1135
Профиль  

 

Есть понимание, это не имеет значение в текущем мгновении, в контексте
живого диалога, впрочем как и другие книги :smile:


Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
shamanic

Вы всегда воспринимаете воспринимаемое до мышления, реакции и действия? :smile:
31 мар 2017, 00:31  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ридж, Yandex [Bot], умник, Тайна108


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100