Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Свидетели Иеговы в России под полным запретом? Да!

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 2806
Благодарности: 769 | 826
Профиль  

 

вода писал(а):Хотя всё намного проще - не лезьте в чужой дом, на насилуйте своими желаниями хозяев этого дома, и тогда не придётся, строя из себя Иисуса, вытирать плевки.

Очевидно, что составители конституции придерживались иного мнения, ибо они написали:

Статья 28 Конституции РФ

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Религиозные убеждения Свидетелей Иеговы состоят в том, что вы погибнете, если не повернетесь к Богу до наступления армагедона, который по их религиозным убеждениям, должен быть довольно скоро и в том, что их правитель Иисус велел им идти к людям и нести им весть о Боге. И они действуют в соответствии со своими религиозными убеждениями, стучась к вам в дом и предлагая путь к спасению.

А вы злитесь и сажаете их в тюрьмы. :unknw:
15 апр 2019, 19:24  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5359
Благодарности: 1859 | 1344
Профиль  

 

И р а писал(а):И они действуют в соответствии со своими религиозными убеждениями, стучась к вам в дом и предлагая путь к спасению.

Всё дело в том, что свой путь к спасению
они считают для всех единственно правильным.
А это уже является даже по Конституции нарушением... :pardon:
15 апр 2019, 19:32  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 2806
Благодарности: 769 | 826
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич писал(а):Всё дело в том, что свой путь к спасению
они считают для всех единственно правильным.
А это уже является даже по Конституции нарушением...

Они считают свой путь спасения единственно правильным. Это их религиозное убеждение, которое они пытаются распространять. Статья 28 конституции РФ говорит, что распространять можно.

Приведите пожалуйста статью конституции, где говорится, что свои религиозные убеждения распространять нельзя?
15 апр 2019, 19:43  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4394
Благодарности: 66 | 512
Профиль  

 

И р а писал(а):Религиозные убеждения Свидетелей Иеговы состоят в том, что вы погибнете, если не повернетесь к Богу до наступления армагедона, который по их религиозным убеждениям, должен быть довольно скоро и в том, что их правитель Иисус велел им идти к людям и нести им весть о Боге. И они действуют в соответствии со своими религиозными убеждениями, стучась к вам в дом и предлагая путь к спасению.

А если кому-то голоса в голове будут говорить, что для спасения мира нужно какать на голову ближнему своему, и он будет нести это в мир, готова ли ты подставить свою голову? Вернее, подставлять каждую неделю с утра по воскресеньям? Да или нет? Если нет, то почему?

Кстати, это тоже не запрещено Конституцией. Если же судить по тому, что ты пишешь, даже разрешено.

И р а писал(а):Они считают свой путь спасения единственно правильным. Это их религиозное убеждение, которое они пытаются распространять. Статья 28 конституции РФ говорит, что распространять можно.

Очень хорошо, что считают. Непонятно только одно - почему они это считают, вернее считали, под моей дверью, не смотря на моё с этим несогласие. Или Конституция только для СИ писана?
15 апр 2019, 19:54  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5359
Благодарности: 1859 | 1344
Профиль  

 

И р а писал(а):Они считают свой путь спасения единственно правильным.
Евгений Геннадьевич писал(а):Всё дело в том, что свой путь к спасению
они считают для всех единственно правильным.
А это уже является даже по Конституции нарушением...

Вроде бы с виду всё было написано одинаково..?
Но лишь для слепых. Для видящих смысл круто меняется... :namaste:
15 апр 2019, 19:55  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 2806
Благодарности: 769 | 826
Профиль  

 

вода писал(а):Очень хорошо, что считают. Непонятно только одно - почему они это считают, вернее считали, под моей дверью, не смотря на моё с этим несогласие.

А ты не пробовала проанализировать почему тебя это так злит? Ко мне они тоже приходили и приходят, не каждую неделю, но время от времени заходят. Если у меня нет желания в данный момент изучать с ними библию, то я просто выхожу к ним или приглашаю их войти, выслушиваю их информацию или приглашение, беру брошюрку, предлагаемую ими, прощаюсь с ними, желаю им счастливого пути и все. Это занимает максимум пятнадцать минут. И чего впадать в яросто-то? :unknw: А вот ты, вероятно, сильно злишься. Почему?


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):Вроде бы с виду всё было написано одинаково..?
Но лишь для слепых. Для видящих смысл круто меняется...

Статью конституции приведите пожалуйста, которая делает распространение своих религиозных убеждений нарушением.
15 апр 2019, 20:00  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4394
Благодарности: 66 | 512
Профиль  

 

И р а писал(а):Приведите пожалуйста статью конституции, где говорится, что свои религиозные убеждения распространять нельзя?

Кроме статьи Конституции, есть ещё здравый смысл и любовь к ближнему своему, которая не велит этому ближнему вредить. Пока что получается, что нельзя вредить только СИ. Всем остальным вредить можно.

После того, что творил АнтиГуру по отношению к женщинам и твоего одобрения, потому что он творил это ради тебя, не увдивительно твоё желание опадавть любое уродство, которое тебе нравится.
15 апр 2019, 20:01  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 2806
Благодарности: 769 | 826
Профиль  

 

вода писал(а):Кроме статьи Конституции, есть ещё здравый смысл и любовь к ближнему своему, которая не велит этому ближнему вредить. Пока что получается, что нельзя вредить только СИ. Всем остальным вредить можно.

СИ арестовывают, сажают в тюрьмы и пытают на допросах. Тебе предлагают пятнадцать минут послушать о Боге. Равноценно? :repa:
15 апр 2019, 20:05  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5359
Благодарности: 1859 | 1344
Профиль  

 

И р а писал(а):Статью конституции приведите пожалуйста, которая делает распространение своих религиозных убеждений нарушением.

http://old.memo.ru/hr/news/doklnpo/18.htm


Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И р а писал(а):СИ арестовывают, сажают в тюрьмы и пытают на допросах.

Приведи вещественные и задокументированные доказательства,
а не всякие журналистские домыслы... :pardon:
15 апр 2019, 20:06  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4394
Благодарности: 66 | 512
Профиль  

 

И р а писал(а):А ты не пробовала проанализировать почему тебя это так злит?

Какая хитрая попка. Просто заглядение.
И р а писал(а):Ко мне они тоже приходили и приходят, не каждую неделю, но время от времени заходят. Если у меня нет желания в данный момент изучать с ними библию, то я просто выхожу к ним или приглашаю их войти, выслушиваю их информацию или приглашение, беру брошюрку, предлагаемую ими, прощаюсь с ними, желаю им счастливого пути и все. Это занимает максимум пятнадцать минут.

К тебе они несут то, что ты несёшь на формуе. С чего бы тебе огорчаться, есле тебе несут твоё? Если ты на форуме ежедневно об этом трындишь, какая проблеме послушать 15 минут тоже самое от других людей?

И опять врнёмся к АнтиГуру, чьё скотство ты оправдала даже без ссылок на Конституцию, только потому что тебе не нравилось то, что с тобой делают. На словах. Не залазя для этого в твой дом.

Правда хитро? Умеешь ты, И р а, тусовать понятия.
И р а писал(а):А вот ты, вероятно, сильно злишься. Почему?

Понятно почему люди злятся, а ты нет?
Вернее СИ тебя не злят, а другие не в счёт.


Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И р а писал(а):СИ арестовывают, сажают в тюрьмы и пытают на допросах. Тебе предлагают пятнадцать минут послушать о Боге. Равноценно?

Предлагают? Теперь это так называется?

На счёт того кто кого и за что арестовал - вопрос открытый. Прих их умении доводить людей до того, что в них кастрюлями кидаются, неизвесто ещё, что он с полицейскими сделали.
15 апр 2019, 20:09  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 2806
Благодарности: 769 | 826
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич,
Что вы привели? :lol: Вы хоть сами-то прочитали текст по вашей ссылке? Вот выдержки из него:

Сейчас можно констатировать, что в России свобода вероисповедания (индивидуальный религиозный выбор, индивидуальные молитвенные практики и т. п.) обеспечена достаточно полно. Подтвержденных сведений о преследованиях отдельных верующих, о дискриминации по религиозному признаку на рынке труда и т. д. нет. Неизвестно и о каких-либо преследованиях из-за перемены верующими своей религиозной идентификации или из-за отказа от религии вообще. Но нельзя сказать, что не нарушается право на публичную реализацию свободы совести, т. е. на создание и деятельность религиозных организаций, на проповедь, на обучение религии.

http://old.memo.ru/hr/news/doklnpo/18.htm


Известны случаи противодействия в распространении учения, печатных изданий религиозных организаций. Так, в 2001 г. в Пензенской области начальник УИН запретил распространение в исправительных учреждениях религиозной литературы пятидесятнической церкви “Живая вера”... В дальнейшем распространение газеты церкви “Живая вера” было затруднено и в области в целом: распространители издания, как правило, задерживались милицией.

Эти неправомерные ограничения носят не систематический характер. Но периодически дискриминационное отношение местных властей к тем или иным религиозным объединениям становится комплексным и вследствие этого особенно опасным.

http://old.memo.ru/hr/news/doklnpo/18.htm


:unknw:
15 апр 2019, 20:16  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4394
Благодарности: 66 | 512
Профиль  

 

И р а, давай эксперимент проведём. Ты будешь обязана каждые выходной 15 минут слушать Хелен или меня о твоих отношениях с Сапиенсом. Поставь себе будильник погромче, похожий на звонок, и по звонку на форум. Сама. Не мы к тебе придём в дом рассказывать о том, что он тебя даже не надлюбил, а просто кинул. Это не сложно.

И если после полу-года, а не нескольких лет, таких разговоров ты будешь с улыбкой брать нашу брошурку, значит ты святая женщина :angel:, искренне не понимающая, почему людям не нравится слушать всякую хрень, которую им несут в дом.

Как тебе такой план?
15 апр 2019, 20:21  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 2806
Благодарности: 769 | 826
Профиль  

 

вода писал(а):К тебе они несут то, что ты несёшь на формуе. С чего бы тебе огорчаться, есле тебе несут твоё? Если ты на форуме ежедневно об этом трындишь, какая проблеме послушать 15 минут тоже самое от других людей?

Значит ты понимаешь причину своей злости. :yes: Это хорошо. СИ тут по сути ни при чем, они - просто инструменты. Ты реагируешь не на навязчивость Свидетелей, а на информацию о Боге, ими предлагаемую. Если бы они продавали пылесосы, то злости возможно было бы меньше и уж во всяком случае ты бы не оправдывала сажание в тюрьму всех распространяющих рекламму.

Но это твое личное дело. Конституция и свобода совести предусматривает и свободу не исповедывать религию. Вот только свободы преследований и репрессий по религиозному признаку она не предусматривает, как ни крути. :unknw:


Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вода писал(а):И р а, давай эксперимент проведём. Ты будешь обязана каждые выходной 15 минут слушать Хелен или меня о твоих отношениях с Сапиенсом. Поставь себе будильник погромче, похожий на звонок, и по звонку на форум. Сама. Не мы к тебе придём в дом рассказывать о том, что он тебя даже не надлюбил, а просто кинул. Это не сложно.

И если после полу-года, а не нескольких лет, таких разговоров ты будешь с улыбкой брать нашу брошурку, значит ты святая женщина , искренне не понимающая, почему людям не нравится слушать всякую хрень, которую им несут в дом.

Как тебе такой план?

Нравится. Я как раз хотела бы услышать взгляд со стороны и разобраться в том, что произошло. Я согласна.


Добавлено спустя 31 секунду:
Тем более, что твое мнение я ценю особенно. Ты - человек умный.


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Наше обсуждение в этой теме, думаю, можно считать закрытым. Вердикт: не сошлись во мнениях. Ты согласна?
15 апр 2019, 20:31  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4394
Благодарности: 66 | 512
Профиль  

 

И р а писал(а):Нравится. Я как раз хотела бы услышать взгляд со стороны и разобраться в том, что произошло. Я согласна.

Тогда не пойдёт. Мы должны заниматься тем, что тебе не нравится и тогда, когда тебе не удобно. И мало того, что не удобно, но ещё и не нужно.

Смысл эксперимента создать аналогичные условия.


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не то исправила. Ну что ж. Значит не судьба ))
15 апр 2019, 20:47  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5359
Благодарности: 1859 | 1344
Профиль  

 

Хитрый старается видеть во всём только то, что ему хочется видеть.

2. Никто не должен подвергаться принуждению, умаляющему его свободу иметь или принимать религию или убеждения по своему выбору.
3. Свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц.


Статья 28 Конституции РФ.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Еже ли кто желает освободить себя от общения с СИ, то это его законное право.

Статья 30 Конституции РФ.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

«Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». М. Бакунин.
15 апр 2019, 21:34  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, agondonter, Bing [Bot], сатана, Fim, Google [Bot], gulsina, Maxel, Nekto, otechestvenny, Голубка, Yandex [Bot], Капитан Слепо, Вел, йайа, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100