Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Причины внутреннего конфликта. Пути разрешения

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

:repa:
06 май 2017, 16:30  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
 
Сообщения: 29178
Откуда: Крита युग
Благодарности: 747 | 1907
Профиль  

 

Топор анализа и логики ...совершенно верно
06 май 2017, 16:45  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

:repa:
06 май 2017, 18:57  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 271
Профиль  

 

Что же касается именно внутреннего конфликта, а не действий в условиях конфликта, то тут также всё просто.

Люди по невежеству, не понимая природы мира, думают, что кто-то виноват в их пробемах.
Как только факт того, что человек сам ответственен за всё, что с ним происходит, понят и принят, то внутренний конфликт исчерпан, винить больше не кого, так как знаешь как всё на самом деле.

Это одна из ключевых задач в тантре, осознание и принятие факта, что женщина невинна, попытка обвинить невинное и приводит к внутреннему конфликту. И за все женские косяки на самом деле ответственнен мужчина.
06 май 2017, 19:16  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

чё за фигня , какого мы должны отвечать за их косяки :mad:
06 май 2017, 19:46  ·  URL сообщения

teeerex
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 87
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 50 | 28
Профиль  

Re: Причины внутреннего конфликта. Пути разрешения 

jenya80 писал(а):чё за фигня , какого мы должны отвечать за их косяки :mad:


перенос ответственности! :repa:
07 май 2017, 03:50  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

не
это называется -подкаблучник - :mocking:
07 май 2017, 05:32  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
 
Сообщения: 29178
Откуда: Крита युग
Благодарности: 747 | 1907
Профиль  

 

Если вы обратились к этому тесту, то, вероятнее всего, вас тревожат сложившиеся отношения с женщиной. И совершенно неважно, что именно послужило причиной: задремавшее было мужское эго разбудило вас или же в вас проснулось общечеловеческое просветление

Кто вы: подкаблучник, либерал или тиран? (мужской тест)


Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
makaram писал(а):Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе

phpBB [media]


Лебедь - символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Сочетая в себе две стихии: воздуха и воды, лебедь является птицей жизни, и в тоже время может олицетворять смерть...

В алхимии лебедь является символом второй стадии алхимического процесса - albedo (белое делание). Это стадия очищения: душа освобождается от шлака презренной материи и предстает во всей своей чистоте.
http://www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/swan/



Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Праздник Чандана-ятры
Однажды давным давно жил святой по имени Мадхавендра Пури. Он был столь отречен, что даже не ходил собирать подаяние, посвящая все свое время молитве и медитации. Местные жители, жалели его и приносили сыворотку и лепешки, порой просто умоляя его поесть.

Он жил во Вриндаване, у подножия священного холма Говардхан. Как-то ночью к нему во сне пришел Гопал и поведал о своем плачевном положении. Он жаловался, что устал лежать в темной земле, Ему неуютно и жарко. Во сне Он рассказал Мадхавендре, как во время нашествия мусульман Его спрятали на Говардхане, закопав в землю, да так и не нашли потом. В средние века мусульманские нашествия были довольно частым делом и все индусы в ужасе прятали божества, стараясь спасти Их от уничтожения варварами. Мусульмане разбивали божества и делали из них ступеньки в своих домах, разрушали храмы и насильничали. Поэтому большая часть изначальных божеств Вриндавана была увезена в Джайпур, под защиту мощной армии местного царя, а некоторые, как Гопал и Радха-Раман, были надежно укрыты.

Поутру Мадхавендра Пури созвал всех деревенских жителей и отправился на поиски места, указанного ему Гопалом. Когда он забрался на вершину холма, он увидел корову, поливавшую молоком небольшое возвышение. Там и лежал Гопал. Им потребовались немалые силы, чтобы вытащить из земли большое статное божество. Мадхавендра Пури тут же отправил сельчан за всем необходимым для служения Гопалу, поставил Его на камень и стал отмывать от прилипшей к божественному телу земли.

Какое-то время спустя ему удалось построить на том месте небольшой храм, где обученные им пуджари неустанно служили Гопалу. Сам же он продолжал проводить дни в молитве и медитации, впрочем регулярно поклоняясь Гопалу в храме.

Как-то Гопал вновь пришел к нему во сне: «Друг мой, Мне все еще жарко!» «Что же я могу сделать?» — спросил Мадхавендра. «Пожалуйста, умасти меня сандаловой пастой с малайских гор», — ответил Гопал.

Мадхавендра сразу же отправился в путь. Путь предстоял неблизкий, более полутора тысяч километров, что по тем временам было нелегким делом. Он шел пешком.

В Пури он попросил у царя сандал, и отправился в обратный путь. По дороге он остановился в Ремуне, где поклонялись Кришне в Его облике Гопинатха. Там Гопал вновь явился ему во сне: «О друг мой, ты уже стар. Тебе не выдержать обратной дороги. Оставайся здесь и нанеси сандаловую пасту на тело Гопинатха. Это облегчит мой жар, ведь Мы неотличны друг от друга».

С тех пор именно в этот день по всей стране умащают Божества Кришны сандаловой пастой. Мадхавендра Пури остался жить в Ремуне и спустя какое-то время оставил этот мир, продолжив служить Кришне в мире духовном.
Оригинал: http://yaturistka.ru/india/chandana-yat ... yityih-sa/

phpBB [media]
07 май 2017, 17:19  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

тиран :mocking:
------------

мне кажется всё от стихии человека зависит .

у меня точно совпадает . я огонь -значит всё уничтожаю , но могу и согреть
07 май 2017, 18:31  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
 
Сообщения: 29178
Откуда: Крита युग
Благодарности: 747 | 1907
Профиль  

 

jenya80,
который огонь: стрелец- перебегающий -----, овен - вспыхивает и сжигает всё на своём пути, лев - авторитарный
07 май 2017, 18:36  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

зачем интересуетесь :repa:


Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Забудь прошлое, - обычно утешал Шри Юктешвар. - Прошлые жизни всех людей омрачены многими постыдными эпизодами. Поведение человека всегда ненадежно, пока он не укрепится в божественном. Если, несмотря ни на что, ты совершаешь духовное усилие, в будущем все станет лучше
07 май 2017, 18:59  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
 
Сообщения: 29178
Откуда: Крита युग
Благодарности: 747 | 1907
Профиль  

 

"Духовное усилие" это одна из шести парамит кстати


Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
jenya80 писал(а):зачем интересуетесь

Можете скрывать

Этот вопрос из наблюдения задан

phpBB [media]
07 май 2017, 19:16  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

Trast писал(а):Можете скрывать

Этот вопрос из наблюдения задан

ответ очевиден :roll:


Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
- Скажи-ка, где, по-твоему, Бог?

- Ну, Он во мне и повсюду! - ответил я, сбитый с толку, что, несомненно, было видно по лицу.

- Все проникает, а? - удовлетворенно рассмеялся святой. - Тогда почему же, молодой человек, ты не склонился вчера перед Бесконечным в каменном символе в Таракешварском храме?3 Твоя гордыня была наказана неверным советом прохожего, не обремененного пониманием четкой грани между левым и правым, что обернулось определенными неудобствами.

Я искренне согласился, пораженный, что всевидящее око сокрыто в неприметном теле рядом со мной. От йога исходила целительная сила, я был вмиг освежен в этой палящей жаре.

- Поклоняющийся думает, что его путь к Богу единственный, - сказал он мне. - Йога, с помощью которой божественное проявляется внутри, несомненно, высший путь, - так говорил нам Лахири Махасая. Но, открывая Бога внутри, мы осознаем Его во вне. Святыни в Таракешваре и в других местах справедливо почитаются как знаменитые центры духовной силы.

Строгость святого пропала, глаза его сочувственно потеплели. Он похлопал меня по плечу.

- Юный йог, ты, я вижу, убегаешь от своего учителя. У него есть все, что тебе нужно, ты должен к нему вернуться. Горы не могут быть твоим гуру, - Рам Гопал повторил ту же мысль, что выразил Шри Юктешвар при нашей последней встрече. - Учителя не связаны космическим принуждением ограничивать место своего пребывания. - Собеседник игриво взглянул на меня. - Индийские Гималаи и Тибет не обладают никакой монополией на святых. Та истина, которую человек не старается найти внутри себя, не откроется от перемещения тела в разных направлениях. Как только набожный человек готов идти хоть на край света за духовным просвещением, его гуру появляется рядом.

Я молча согласился, припомнив свою молитву в Бенаресской обители, за которой последовала встреча со Шри Юктешваром на безлюдной улочке.

- Можешь ли ты иметь маленькую комнатку, где мог бы закрыть дверь и быть один?

- Да, - мне подумалось, что этот святой переходит от общего к частному с приводящей в замешательство скоростью.

- Это и есть твоя пещера, - он одарил меня озаряющим взглядом. - Это и есть твоя святая гора. Там-то ты и найдешь Царство Божие.

Его простые слова в один миг изгнали одержимость Гималаями, всю жизнь преследовавшую меня.


Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
"Сосредоточьте взгляд на кончике своего носа" - эта ошибочная трактовка строфы Бхагавадгиты7, широко распространенная у восточных пандитов и западных переводчиков, возбуждала критический юмор учителя.

- Путь йога и без того достаточно своеобразен, - замечал он. - Зачем же ему советовать, чтобы он еще и окосел? Подлинное значение слова назикаграм - это "начало носа", а не "кончик носа". Нос начинается в точке между бровями местонахождении духовного глаза8.
07 май 2017, 19:25  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
 
Сообщения: 29178
Откуда: Крита युग
Благодарности: 747 | 1907
Профиль  

 

"Сосредоточьте взгляд на кончике своего носа" - эта ошибочная трактовка строфы Бхагавадгиты7, широко распространенная у восточных пандитов и западных переводчиков, возбуждала критический юмор учителя.

- Путь йога и без того достаточно своеобразен, - замечал он. - Зачем же ему советовать, чтобы он еще и окосел? Подлинное значение слова назикаграм - это "начало носа", а не "кончик носа". Нос начинается в точке между бровями местонахождении духовного глаза8.
Очень точное замечание! Меня это озадачило однажды: почему на кончике? Затем, решила, чтобы закрыть глаза в медитации. Такой ответ меня устроил :angel: Ясно же у основания носа, в точке межбровья, на ней только с закрытыми глазами и можно сосредоточиться. Ведь глаз не может увидеть сам себя :mocking:

jenya80 писал(а):...встреча со Шри Юктешваром на безлюдной улочке.

- Можешь ли ты иметь маленькую комнатку, где мог бы закрыть дверь и быть один?

- Да, - мне подумалось, что этот святой переходит от общего к частному с приводящей в замешательство скоростью.

- Это и есть твоя пещера, - он одарил меня озаряющим взглядом. - Это и есть твоя святая гора. Там-то ты и найдешь Царство Божие.
Его простые слова в один миг изгнали одержимость Гималаями, всю жизнь преследовавшую меня

:bravo:

Решение конфликтов в глобальном масштабе:
phpBB [media]
07 май 2017, 20:15  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2611
Благодарности: 162 | 117
Профиль   Сайт

 

:blush:


Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мать всегда была готова помочь нуждающимся. Отец тоже был склонен к доброте, но его уважение к правилам и порядку соотносилось с семейным бюджетом. Однажды за две недели мать истратила на еду для бедных больше, чем составлял месячный доход отца.

- Все, чего я прошу, - это то, чтобы ты проявляла благотворительность в разумных пределах.

Даже этот мягкий упрек от мужа был горек для нее. Ни одним словом не намекнув детям о размолвке, она спокойно вызвала экипаж.

- До свидания, я ухожу к маме. - Древний ультиматум!



:mocking:


Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мы разразились воплями. Тут вовремя явился дядя матери, он шепнул отцу какой-то мудрый совет, припасенный, несомненно, с древних времен, после чего отец сказал несколько примирительных слов, и мать, к нашей радости, отпустила извозчика. Так закончилась единственная размолвка между моими родителями. Но я припоминаю и один типичный диалог.

- Дай мне, пожалуйста, десять рупий для только что пришедшей несчастной, - убедительным тоном попросила мать, улыбаясь.

- Почему десять? Одной достаточно. - В оправдание отец добавил: - Когда мой отец, дедушка и бабушка внезапно умерли, я впервые вкусил бедность. Единственное, что у меня было на завтрак перед тем как отправиться за несколько миль в школу, - это один маленький банан. Позже, в университете, я был в такой нужде, что обратился к богатому судье за помощью в одну рупию в месяц. Он отказал, заметив, что и одна рупия имеет значение.

- Как горько тебе вспоминать отказ в этой рупии! - Сердце матери отличалось мгновенной логикой. - Ты хочешь, чтобы и эта женщина тоже с горечью вспоминала отказ в десяти, которые ей крайне необходимы?

- Ты победила! - Незабываемым жестом побежденного он открыл бумажник. - Вот десять рупий. Передай их с добрыми пожеланиями от меня.


:mocking:


Добавлено спустя 42 секунды:
Отец имел склонность сначала на всякое новое предложение говорить "нет". Его отношение к незнакомой женщине, так быстро завоевавшей симпатию матери, было примером обычной осторожности. Антипатия к мгновенному одобрению - в действительности, лишь дань принципу "адекватного обдумывания". Я всегда находил, что отец был разумен и беспристрастно уравновешен в решениях. Если я мог подкрепить многочисленные просьбы одним-двумя аргументами, он всегда выполнял их - будь-то экскурсия во время каникул или новый мотоцикл.

Отец был строгим сторонником дисциплины для своих детей в их ранние годы, но его отношение к самому себе было поистине спартанским. Он, например, никогда не посещал театр, а искал отдыха в разных духовных занятиях и в чтении Бхагавадгиты6. Избегая всякой роскоши, он носил одну пару башмаков, пока они не изнашивались окончательно. Его сыновья купили автомобили, когда они стали популярны, но отец для своей ежедневной поездки на службу вполне довольствовался трамваем.

:shock:
08 май 2017, 05:35  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Белый Заяц, Biboc, Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, Lotos, MailRu [Bot], trikaya, Voland, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100