Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сахаджа йога.

От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.

Модераторы: Ditrey, Кицунэ

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2889
Благодарности: 0 | 93
Профиль  

 

Уря!!1 топчемся в рассказиках и сравнениях..ххх :dance:
05 авг 2017, 10:18  ·  URL сообщения

Sedona
Участник
 
Сообщения: 24
Благодарности: 88 | 17
Профиль  

 

Seyen писал(а): Просто во время медитации начинается какое-то вливание с головы, потом через заднюю поверхность шеи и по спине вниз. Именно с головы по шее вниз идёт. При этом усиливается какой-то странный звук в ушах. Это не гудение, не шум, даже не знаю с чем сравнить. К кундалини это явно никакого отношения не имеет, поэтому и хотел узнать, может быть, у Шри Матаджи какое-то описание было таких явлений.


Информация по Нисходящему потоку есть у Клюева, в своих книгах и лекциях он хорошо описывает и нисходящий поток и в целом процесс пробуждения Кундалини. В свое время мне очень информация о Клюеве помогла. Прочла здесь на форуме одно из сообщений, где Водолей его рекомендовал. За что очень благодарна Водолею! А то, что описываете очень узнаваемо, очень схожий опыт у меня.

А что касается темы Сахаджа йоги, то вспомнила, что за пару лет до появления у меня "симптомов" пробуждения Кундалини была в Индии, и в одном из храмов встретила ученика Шри Матаджи. Он провел что то вроде инициации. Не знаю уж связано ли пробуждение Кундалини и эта инициация. Я о той встрече позабыла совсем и вспомнила лишь прочтя сообщения в этой теме.
06 авг 2017, 01:06  ·  URL сообщения

Дмитрий Соколов
Активный участник
 
Сообщения: 1678
Откуда: Жигулевск
Благодарности: 278 | 225
Профиль  

 

Sedona,
в общем, А. Клюев правильно говорит о многих аспектах духовной практики, видимо, у него есть некоторый опыт, позволяющий классифицировать эволюцию сознания.
Честно говоря, я не полностью знаком с деятельностью Клюева, поэтому полноценно не могу охарактеризовать его способности и качества, как человека.
Одно "но" у Клюева: он зарабатывает деньги на духовности.

Понял то, что все приходит в свое время и то, что нам не понятно сейчас и из "этого" источника, будет понятным и близким через некоторое время и из "того" источника.
Вот, например, в 1996 - 2001 я служил в военном заведении, ВИТУ в Петербурге, и в то время в актовом зале раз в неделю вечером проходили коллективные программы по Сахаджа йоге.
Но в то время моя встреча с этим учением так и не состоялась.
Так же и во время службы в Абакане, где тоже, как потом узнал, были сахаджа йоги и мне приходилось бывать в тех местах, но также встреча на то время не произошла.

Поэтому, все происходит в самой подходящей обстановке и в самый благоприятный час для нашего сознания.
06 авг 2017, 07:37  ·  URL сообщения

Sedona
Участник
 
Сообщения: 24
Благодарности: 88 | 17
Профиль  

 

Дмитрий Соколов,

Зарабатывает на духовности громко сказано. Все материалы, что в книгах у него выложены в виде аудиолекций на сайте в свободном доступе. Доступны для скачивания. Материалов на сайте мне было достаточно. На лекцию сходила из любопытства. Стоила она каких то совсем небольших денег, тем более для Москвы. Не все мне было созвучно в его книгах, но многое откликнулось. Я получила ровно ту информацию, что мне требовалась на тот момент, и интерес к дальнейшему изучению материалов Клюева и к лекциям полностью исчерпался.

Меня как раз интересовал вопрос по поводу Нисходящего Потока. Тогда я нередко испытывала сильный дискомфорт во время усиления Потока, чувствовала себя так словно Небеса рухнули на мою голову) Сейчас это прошло.

Поэтому соглашусь с вами полностью в том,что "все происходит в самой подходящей обстановке и в самый благоприятный час для нашего сознания".


А то, что вы пишете здесь про Сахаджа йогу мне сейчас интересно.

Я часто задаюсь вопросом, что изменилось, стала ли я лучше? Пытаюсь понять, такая уж ли "полезная в хозяйстве" вещь эта Кундалини? Осознаю, что все , что я знала о Кундалини, было чужим опытом. То, что я проживаю на своем опыте пока не дает ответа на вопрос, что это за процесс - благо или нет? Может что то идет не так, может нужно активно заниматься очищением каналов. До сих пор я только наблюдала этот процесс, и все, чем способствовала ему - медитация и все. Мне казалось, и до сих пор кажется , этого достаточно.
06 авг 2017, 10:58  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1160
Профиль  

 

Sedona писал(а):Информация по Нисходящему потоку есть у Клюева, в своих книгах и лекциях он хорошо описывает и нисходящий поток и в целом процесс пробуждения Кундалини. В свое время мне очень информация о Клюеве помогла. Прочла здесь на форуме одно из сообщений, где Водолей его рекомендовал. За что очень благодарна Водолею! А то, что описываете очень узнаваемо, очень схожий опыт у меня.


да, у Клюева хорошая база и очень хорошие советы тем, у кого начали происходить процессы - что не нужно торопиться "причинять добро", "проповедовать", "идти спасать мир" - это только начало, дальше виднее и понятнее все будет... на форуме много людей, которые явно поторопились...

Дмитрий Соколов писал(а):Одно "но" у Клюева: он зарабатывает деньги на духовности.

а что плохого в таких "деньгах"?
если бы он работал "по специальности" и занимался бесплатно "духовностью" - то его эффективность была бы раз в 10 ниже, потому как было бы меньше времени. Он не дерёт больших денег, у него на сайте огромное количество информации в виде его семинаров и базовых книг в бесплатном доступе...
06 авг 2017, 23:04  ·  URL сообщения

Дмитрий Соколов
Активный участник
 
Сообщения: 1678
Откуда: Жигулевск
Благодарности: 278 | 225
Профиль  

 

Sedona,
чем вам могу помочь в развитии вашего интереса?

Моя "дорога самопознания " была довольна мрачная и ни чем не примечательная.
Когда подсознание имеет негативный опыт и летаргия бушует, тогда очень сложно принимать решения и следовать им.
У меня было так, что не было, как мне кажется, другого выхода, заставляла изменяться "внутренняя необходимость".
Ходил на занятия раз в неделю, а дома сидел в тазиках с солью, медитировал, жег свечи и очищал левый канал.

Оценил во всей полноте "могущество" вибрированных лимонов на методе "матка" - 7 лимонов на 7 ночей.
Примерно около года спал с 7 лимонами в изголовье.
Просил Шри Матаджи очистить мой левый канал и суперэго перед сном, а утром медитировал, достигал безмыслия.

Поэтому все методики сахадж-очищения энергетических центров и каналов изучил и проверил на себе.
Были и неудачи, по-началу все дается с большим трудом и небольшой отдачей.
Но "терпение и труд все перетрут", неспроста так говорят в народе.

Были моменты больших сомнений в правильности выбранного пути.
Сейчас, анализируя прошлый опыт, понимаю, что эти сомнения были соедствием неполноты проработки сахадж-методов и неполноты самоотдачи.
07 авг 2017, 06:11  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

Дмитрий Соколов писал(а):в общем, А. Клюев правильно говорит о многих аспектах духовной практики, видимо, у него есть некоторый опыт, позволяющий классифицировать эволюцию сознания


Прочитал всего Клюева - общее понимание . На то время - двухтысячных - да , уровень . На сегодня - далеко - нет . Но он шел сам и начал , ну , совсем поздновато . Вышел , образно , на большак общий ... На этом и все .
07 авг 2017, 10:21  ·  URL сообщения

Дмитрий Соколов
Активный участник
 
Сообщения: 1678
Откуда: Жигулевск
Благодарности: 278 | 225
Профиль  

 

Очищение Свадхистан-чакры (окончание).

7. Изучайте творчество реализованных людей - Моцарта, Баха, Вивальди, Микельанджело, Леонардо да Винчи, Рафаеля, - от их произведений можно ощущать легкость и прохладные вибрации;
повторяйте про себя утверждения - "Я есть чистое знание", "Я есть чистое внимание ", "Я есть чистое созидание и творчество";
перед медитацией используйте вибрированные лимоны для наполнения божественными вибрациями Свадхистана, вращая руку с лимоном по часовой стрелке перед чакрой;
будьте спонтанными при принятии решений, не обдумывайте чрезмерно ситуации и действия, учитесь использовать вибрационное осознание при принятии решений;
не гневайтесь, не злитесь, ведь гнев и злость не смогут изменить ситуации, это бесполезные эмоциональные всплески, негативно отражающиеся на Свадхистане;
страйтесь держать внимание на чистых явлениях, ситуациях, созданиях, вещах.
08 авг 2017, 09:23  ·  URL сообщения

Странникс
Участник
 
Сообщения: 100
Благодарности: 1 | 13
Профиль  

 

Шри Матаджи, не просветленная но взяла на себя тяжелую миссию, есть в ее знаниях небольшие не точности, я думаю что на это можно закрыть глаза, в целом она говорит доходчиво и просто. Проблема заключается только в одном, практические упражнения слишком не эфективны. Теория в целом не плоха, она вела людей к какому то уровню развития. Сейчас проблема заключается в другом, ее нет в живых. За 12 лет занятий, мягко говоря такие слабые результаты, с другой стороны хорошо что так, главное что крышу не сорвало. Существуют более эффективные способы очищения а также и развития, но они менее популярны потому что не кто не говорит о реализации. Надо сказать что из тех выскочек которые появились предлагая свой способ развития, она не самый плохой вариант.
09 авг 2017, 12:49  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1160
Профиль  

 

Странникс писал(а):Шри Матаджи, не просветленная


а кто просветленный?
09 авг 2017, 14:40  ·  URL сообщения

Дмитрий Соколов
Активный участник
 
Сообщения: 1678
Откуда: Жигулевск
Благодарности: 278 | 225
Профиль  

 

Странникс,
спасибо за комментарий.
Скажу, что вы несколько ошибаетесь в оценке деятельности Шри Матаджи.
Критерии просветления нам до конца не известны, потому что мы наблюдаем их снаружи и не можем наблюдать их изнутри в силу нашей непросветленности.
09 авг 2017, 20:50  ·  URL сообщения

Странникс
Участник
 
Сообщения: 100
Благодарности: 1 | 13
Профиль  

 

Дмитрий Соколов, не надо мерить других по своим меркам. Я занимаюсь гораздо дольше чем вы, и практически с самого начала у просветленного учителя а позже у его просветленного ученика, так что болтовню просветленного от болтовни идущего отлтчить могу, к тому же я вижу енергетику человека а по ней можно сказать многое о том развитии которое она пропагандирует. У нее конечно есть защита, но в целом ничего особенного она не представляет. Я умею смотреть через защиту, в нашей школе люди после 5 лет обучения енергетически выгледят лучше.
09 авг 2017, 21:04  ·  URL сообщения

Verhovuska
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 607
Откуда: Белгород
Благодарности: 345 | 128
Профиль  

 

Странникс, даже у дерева можно научиться многому!
А Вы, занисающийся "гораздо дольше", так и не поняли этого до сих пор!)
09 авг 2017, 21:13  ·  URL сообщения

Дмитрий Соколов
Активный участник
 
Сообщения: 1678
Откуда: Жигулевск
Благодарности: 278 | 225
Профиль  

 

Странникс,
да, дельное замечание, так и стараюсь поступать, не мерить своими мерками других людей.

Все же хочу заметить, что мы - я и вы, - можем ошибаться в оценке просветленности других людей, потому что не обладаем этим просветлением, чтобы со 100% уверенностью сказать, что тот просветлен, а этот не просветлен.

Я также могу сомневаться в просветленности ваших учителей и учителей ваших учителей.
Но я не вижу в этом необходимости и целесообразности.
09 авг 2017, 21:35  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

Дмитрий Соколов писал(а):Я также могу сомневаться в просветленности ваших учителей и учителей ваших учителей.



Вы знаете , что Просветленный - совершенно другой . Об этом даже не надо рассуждать . Он *фонит собой настолько , что этого невозможно не заметить . Он весь не такой : и взглядом , и мышлением , даже в разговоре . Более высокие вибрации присутствуют в нем и внутри и снаружи .. Это *облако совершенно иного (присутствием ) . Даже сам разговор о чем то - обволакивает вас некоей субстанцией чего то более высокого не столько трепетностью , неким величием (подспудно) , но присутствием чего то сокровенного , которое невозможно сымитировать , придумать , воссоздать ... . Вы настолько погружаетесь во все это от него , что забываете себя - настолько поглощены присутствующим происходящим .. Это - *касание вами чего то Оттуда ... Что не имеет других аналогов собой еще где то . Вы вибрируете этим , становясь сопричастностью от него замиранием внутреннего ... Этому нет объяснения , это - Переживается и становится *маяком для следующего подобного состоянием - уже Краш - тестом от вас на проявление подобного вовне ... Коснувшись подобного однажды - вы навсегда становитесь другим . :smile:
09 авг 2017, 23:59  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Йога: философия, практика, путь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Белый Заяц, Bing [Bot], DmitryA, Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Георгий Петров, valeov, Yandex [Bot], йайа, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100