От традиций старцев до фитнес-йоги голливудских звёзд. Хатха, аштанга, васиштха, крийя, кундалини, интегральная, сахаджа, агни, йога для детей, беременных, тех, кому ещё не и уже за. Обсуждение сутр, асан, пранаям, мудр, чакр и прочих элементов йога-миров.
panal писал(а):Нет не вода.... А "космический холод". Я думаю у вас это не из личной практики, умозрительное суждение, предположение. Это ход Иды.
У меня все только из личной практики. А то, что вы отрицаете элемент воды для канала Ида, для меня странно. А Холод да - это аспект канала Ида который я не упомянул. Как и ночь не упомянул, луну не упомянул и многое другое. Вода и Холод, в аспекте Ида нади, не пролтивопоставляются, а взаимодополняются. по этому не стоит отрицать воду. Надо понять почему этот элемент, как энергия, присущ данному каналу. Тогда все встанет на свои места.
У меня тоже есть длительный опыт держания обетов. В т.ч. и Брахмачарьи. И этот опыт - это не мое желание стать аскетом, а следствие энергетического подъема. В результате которого по другому не можешь. И многие обеты реализуются сами собой. Много лет.
panal писал(а):Вот Вы берётесь оценить степень проникновения человеком в тайны Йоги. А Вы правомерны в этом? Ведь Вы, по логике, должны быть выше их по статусу.
Я никакую "степень проникновения" не оцениваю. Типа, вот он, йог 4-й степени Но если человек практикует по первоисточникам восьмиступенчатую йогу, кундалини йогу, то уж в этом, хочет он или нет, он начинает разбираться. И видеть подтверждение своей практики в пути других. Причем многократно это видеть. Что не вызывает никаких сомнений, а лишь подтверждает опыт. Опыт полученный после определенных практических достижений. Когда практик готов в этом расписаться. По другому выражаясь, могу ответить за свои слова. Тем более, что мой опыт не противоречит тому, что описано в первоисточниках. И это не притянутый за уши результат, а естественный ход развития для всех. Как бы это категорично не звучало. Выше я уже написал, что могу прямо говорить о своей практике. Раньше я не считал нужным это делать долгое время.
По логике, статусность и категории "выше-ниже", остаются позади. Если собеседник выбирает личностный подход, то остается только равноправие при несгибаемой позиции. Это и принцип ахимсы. Позиция несгибаемая потому, что уже знаешь результат и практикуешь плод как путь. И не позволяешь себе ходить кругами как твой собеседник. Вот и все )
Если подитожить, да, я правомерен высказывать свое мнение. Особенно если есть такой запрос или если собеседник сам такое позволил своим поведением.
panal писал(а):Есть ещё и степень заблуждений, порождённых верой в Авторитет. Поэтому истинное знание Вы должны получить изнутри , а не от кого- то. Только в этом случае способны им воспользоваться ,а не только спекулировать им, ссылаясь на кого-либо, даже достойнейшего.
Согласен. Есть такое заблуждение, когда вера в авторитет и догматы заменяют личный опыт практики. Но тут требуется определенное объяснение. Которое должен дать учитель. ИМХО Это объяснение того, что такое вера и как пользоваться догматами.
На определенных этапах догматы нужны, что бы задать практику правильный вектор. При этом вера в учителя и в догматы должна быть только и только мотивацией к исследованию. К поиску личного опыта этих догматов через практику. И вот тогда практик получает "изнутри" знание. И тогда становятся логичными и очевидными догматы. Потому, как многие догматы - это следствие реализации, их следует использовать как опоры для грубого ума для обнаружения более тонких состояний. И только тогда проявится очевидность этих догматов.
При таком раскладе нет разницы откуда практик получил первый толчек к практике, из слов авторитета или вынужденно, из сложившейся жизненной ситуации, кармических условий. Главное, что теперь опыт этих знаний прожит и проживается.
А на счет ссылок на авторитет - тут много других причин так поступать. В некоторых кругах практичнее доносить идеи ссылаясь на слова учителя. И другой момент, у практиков часто на определенном этапе действительно стирается личность и им логичнее говорить словами учителя. Так как в этом нет противоречий. Присутствуют и многие другие моменты.
======================== Я почитал вашу личную переписку.. Не знаю, стоит ли мне это комментировать или нет. Некоторые ваши жизненные позиции поддерживаю.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: valeov, Подъем Кундалини проходит в том числе и эмоционально чувственным переживанием, и даже телесными, физическими феноменами. Спонтанными бандхами, например. Что совсем не редкость. При этом он всегда ведет в изначальное запредельное состояние. Запредельное - означает, что оно за пределами чувств и эмоций. При этом отрицания эмоционально-чувственного спектра нет.
П.С. совсем не обязательны чувственные аспекты, конечно. Но если нет сладости, блаженства, значит что все еще нет реализации верхних центров. Нет знания жизненной энергии.
tsvetaeff писал(а):А то, что вы отрицаете элемент воды для канала Ида, для меня странно. А Холод да - это аспект канала Ида который я не упомянул. Как и ночь не упомянул, луну не упомянул и многое другое
Ничего странного !Это так ощущается при подъёме К . По разному толкуется суть Иды и Пингалы учёными. Так академик Смирнов Б.Л. воспринимает их как тормозящие и возбуждающие реакции нервных процессов. Как расширяющие и сжимающие просветы кровеносных сосудов. Мне это как физиологу понятно.. . Реле подъём К понимает, как возбуждение ветвей блуждающего нерва. Но мы говорим о субъективных ощущениях при этом, не касаясь ни нейройфизиологии ,ни биохимической составляющей. А" ночь, Луна и многое другое" это метафорические понятия, имеющие отношения к Иде....
tsvetaeff писал(а):Подъем Кундалини проходит в том числе и эмоционально чувственным переживанием, и даже телесными, физическими феноменами. Спонтанными бандхами, например. Что совсем не редкость. При этом он всегда ведет в изначальное запредельное состояние. Запредельное - означает, что оно за пределами чувств и эмоций. При этом отрицания эмоционально-чувственного спектра нет.
. Совершенно согласен с этим и у меня был подобный опыт ( при круговом Наули), но не доведёный до финала. Я оценил это тогда как ощущение и задействование одной из 5 пран... Когда моя жизнь была в опасности, срабатывала автоматика подъёма К и мои способности удесятерялись. (Как, впрочем, и многих других). Интересно ,а что Вы скажете о предварительных признаках подъёма К? Или опять, что ничто не ощущается и у меня много скопилось грязи в чакрах
Я всегда очень резко отзываюсь об активной деятельности подозрительных субъектов на любой стезе. Будь то политика ,экономика ,наука, Йога, или ещё что. В основе их активности корысть ,остальное : соус. Платная Йога- это подлость.. Она должна быть священным дарственным актом... Ошибки прощаю, но не намеренный обман доверившихся. Соколова Д. я лично уважаю, как и его интересы. Ну, а обида на меня, его право.. . РС. С этой темы надо бы уйти. так как пишем не о сахадже.
panal писал(а):Когда моя жизнь была в опасности, срабатывала автоматика подъёма К и мои способности удесятерялись. (Как, впрочем, и многих других). Интересно ,а что Вы скажете о предварительных признаках подъёма К? Или опять, что ничто не ощущается и у меня много скопилось грязи в чакрах
Согласен. При угрозе энергия поднимается. Я тут писал об этом однажды. Как у меня это бывало. Но я бы не сказал, что при таком подъеме я вхожу в самадхи. А именно это считаю критерием подъема кундалини. Но при этом, яркость присутствия в материальном обострено до предела.
Про грязь в чакрах - не понимаю о чем вы. Если это моя цитата относительно вас, то напомните пожалуйста.
На счет предварительных признаков, об этом вся йога. Все достижения конкретных практик говорят о признаках. Сам чакралоьный прнцип - это комплекс признаков. Достижение понимания элементов, раскрытие этого понимания. Все об этом. Ну и сама методика, поэтапная, растянута во времени, основана на конкретных результатах. Эти результаты и есть признаки. При условии, что подходишь к этому методично. А спонтанный подъем тоже имеет место быть. И у него так же множество признаков.
panal писал(а):С этой темы надо бы уйти. так как пишем не о сахадже.
valeov, То что я написал выше (Цветаеву) является скорее ответом на Ваши упрёки мне.
valeov писал(а):Но на самом деле, есть еще одна возможность когда Подъем Кундалини не ощущается. И это ЧИСТОТА. Ошо объяснял это, то что в джайнизме нет никакого ПК, так как Махавира был очень чистым и просто не чувствовал ПК. Так как ПК - это подъем по сопротивлению, по нечистоте.
Это не правильное толкование. Кундалини есть Кундалини. А в от что такое "нечистота"??? Это ВЫ о жизненных процессах в теле так изволите говорить? Или о говне и моче, что ли?, А может о подсознательных процессах в мозге и накопленном умственном багаже? А высшие духовные переживания вполне возможны и без подъёма Кундалини. И при этом присутствуют и Сат и Чит и Ананда. Это я без ссылок на кого-то пишу,а на основании своего опыта. Я не знаю, что происходило в моём теле, но происходило! И Ого,го! Отметил лишь штрихи попавшие в поле внимания.
valeov писал(а):Так как ПК - это подъем по сопротивлению, по нечистоте.
. Вот это перл ! Вы это на своём теле прочувствовали? И где найти такую очищающую швабру для моей" нечистоты"
valeov писал(а):отец убийца и алкоголик. Вы сильно нуждались в психотерапии, полезли в йогу.
Мой отец был воин и сын своего времени и обстоятельств. И его жизнь была исковеркана. Но вам это не понять. Какая ,на хрен психотерапия для меня? Я был на дне ! И по здоровью и по социальному положению. .Работать на кирпичи пошёл с 12 лет. Жрать хотел а не психотерапией заниматься..Неужели не понятно ? Я не полез в Йогу, а увидел в ней спасительный круг для себя. И не разочаровался. Был спасён от болезней алкаголя, наркоты, блядства, трусости, шкурности ,корысти. Трудился не ради денег , а ради совершенства в любом труде, даже даром.
valeov писал(а):) Стабильный эмоциональный центр 2) Чистота 3) Нацеленность на Божественное
Вы ,как классная дама,толкаете абстрактную схоластику, хотя и сами не понимаете того, о чём пишете. Ну, что такое стабильный эмоциональный центр ? Он всегда динамичен и в основе его гуморальный фактор ,деятельность эндокринной системы, ограниченной своими биохимическими параметрами.Вмешаетесь в эту" автономию" и попадёте, либо в дурдом, либо на тот свет. Вы кто по образованию? Может быть я непонятно пишу? Насчёт Чистоты.. Это о чём? В Йоге есть ЯМА и НИЯМА. И я всегда стараюсь следовать их установкам. Другого понятия для меня не существует. Нацеленность на Божественное, Цельтесь на что угодно, но если этого Вам не дано, не заслужите своим образом жизни и деятельности , Вам этого не видать. Ну если Вы верующий в Бога, флаг вам в руки..... А мне, неверующему, было дано счастье ощутить взаимную Любовь с тем, кого Вы называете Богом, а я Единым Целым, Первоисточником всего. В Йоге это называется БХАКТИ .И это живёт всегда со мной... И я не стремлюсь к нему, не молюсь ,ни о чём не прошу. Для меня переждать и перенести всё, что придётся -это временные не значащие факторы на пути к предстоящему и неизбежному слиянию с ним, растворению в нём... Ауробиндо меня не" бесит." Он понятен для переживших подобное. Получается.что я практикую Интегральную Йогу, объединяющую все значащие элементы существующих Йог.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
tsvetaeff писал(а):На счет предварительных признаков, об этом вся йога.
Абсолютно ничего об этом не пишется кроме общих слов. Поясняю Я имею в виду телесные ощущения .Например, за несколько дней, и за секунды до начала процесса. Конкретные признаки назовите,
panal писал(а):Абсолютно ничего об этом не пишется кроме общих слов. Поясняю Я имею в виду телесные ощущения .Например, за несколько дней, и за секунды до начала процесса. Конкретные признаки назовите,
Об этом написано реально много. Иногда абстракции - это вполне конкретные вещи.
Что бы говорить о чем-то конкретном, надо сначала пояснить, что процесс по форме очень индивидуальный. Субьективный. И сопровождаться он может совершенно разными феноменами как до, так и после. Например, вполне может предшествовать подъему сильная депрессия. Или упадок сил. Сам спонтанный подъем спрогнозировать никак нельзя. На то он и спонтанный. Можно притянуть зауши некие признаки, вспомнить какие-то события, которые ум посчитает взаимосвязанными с подъемом. И, вполне возможно, эта связь будет. Кармические условия для этого созревают по разному.
По этому я не готов выделять конкретные общие для всех ключи, предшествующие спонтанному подъему. Могу говорить только о своём опыте и опыте других, кого знаю лично. Но пока не готов обобщать эти вещи
Ну да, сейчас буду 80-летнему йогу объяснять эзотерику Разве что коротко:
panal писал(а):Ну, что такое стабильный эмоциональный центр ?
Когда человек не реагирует на негатив и позитив сливами энергии. Его эфирное тело стабильно. Если по другому, то такой человек не имеет дырки по психологии в Дырявом ГоршкеКастанеды или эта трещина не большая. Для людей с плохим детством и невротиков эта вещь является принципиальной, я специально даже изучаю психотерапию чтобы решить эту проблему. Ошо и Гурджиев такой проблемы не имели - у них было хорошее детство, которое привело их к почти самоактуализации личности уже подростками.
panal писал(а):Это не правильное толкование. Кундалини есть Кундалини. А в от что такое "нечистота"??? Это ВЫ о жизненных процессах в теле так изволите говорить?
Вы как хатха-йог только о теле. Нет, есть еще эмоции и мысли. Человек может окружить себя чистотой, в эмоциях, мыслях и да - пище. Постепенно такие усилия приведут к некоторой чистоте. Есть книга О.М. АйванховаТаинства Иезода - она вся о чистоте.
Религиозному человеку проще практиковать чистоту.
panal писал(а):Нацеленность на Божественное, Цельтесь на что угодно, но если этого Вам не дано, не заслужите своим образом жизни и деятельности ,
Можете прочитать ЙоганандуАвтобиография Йога. На чем они все были просто помешаны? На любви к Богу. Это не просто такой прикол...
Для обоих нас этот пункт - проблематичен. Но нужно искать возможности. Просто я про это уже знаю.
panal писал(а):Ауробиндо меня не" бесит." Он понятен для переживших подобное. Получается.что я практикую Интегральную Йогу, объединяющую все значащие элементы существующих Йог.
panal писал(а):ой отец был воин и сын своего времени и обстоятельств. И его жизнь была исковеркана. Но вам это не понять.
Сложить два плюс два не сложно...
panal писал(а):Маскируясь под басмачей вырезали звёзды на спинах убитых беженцев из России.
Ну да, сначала убивали, потом вырезали звезды.
panal писал(а):Когда поезд простоял несколько часов на одной из станций, отец схватил браунинг и ворвашись к начальнику станции, после требований пропустить состав, выстрелил ему в лоб
Он даже при людях готов был убивать человека, что происходило в рейдах - понятно.
Да, было такое время, но ваш отец - каратель из НКВД. Абсолютно пьяный от вседозволенности. Думаю, что гражданских он положил немало.
Добавлено спустя 58 минут 37 секунд:
panal писал(а):Какая ,на хрен психотерапия для меня?
Когда я пишу, что вы нуждались в психотерапии - то это не значит, что вы имели возможность этим воспользоваться. Однако это ничего не меняет.
Ошо позже написал, что "сначала психотерапия, потом медитация" - это все не просто так. Да, Йога прозевала психотерапию, я даже написал специально статью об этом:
И я вижу некую агрессию в вас, возможно, недовольство резульатом или подобное. Но ни вы ни я никогда не были равны Ошо, Гурджиеву, Йогананде и подобным, которые шли в эзотерику с базой хорошего детства. И для них эзотерика - это именно эзотерика.
panal писал(а):Ауробиндо меня не" бесит." Он понятен для переживших подобное. Получается.что я практикую Интегральную Йогу, объединяющую все значащие элементы существующих Йог.
Если утверждаете, что Ауробиндо понятен Вам, то должны бы знать, что под "интегральностью" понимается совсем не "объединение" элементов существующих йог, а совсем другое - то, что человек интегрально присутствует на всех планах сознания: и в духе, и в материи, и в витальных слоях, и в ментальных. И в процессе эволюции духа в материи человек стремиться достичь совершенства (пурна-йога) во всех сферах проявления духа.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Ауробиндо обнаружил идею интегральности в тексте Риг Веды и понял, что древнее знание претерпело разбиение на фрагменты за века его толкования, ментализации, вследствие чего и получилось много разных йог. Но изначально они были единым знанием о цели эволюции духа в материи.
Птаха писал(а): получилось много разных йог. Но изначально они были единым знанием о цели эволюции духа в материи.
Я тоже так думал. И старался воссоздать то единое знание, Пока А. Сидерский не возразил , что единой Йоги никогда нет было. Подумав , я с ним согласился. Были разные направления в развитии ,и разветвления.] Насчёт интегральности Йоги . То что сказал я, имеет отношение сугубо к практике .А она различна по отношению к разным планам сознания ("в духе, и в материи, и в витальных слоях, и в ментальных"). Так что всё это разные стороны одного и того же . Противоречий нет. valeov,
Я не считаю себя Йогом, тем более Эзотериком. Да!Практикую Йогу в сугубо утилитарных целях (самосовершенство)и чисто познавательных интересов.
valeov писал(а):эфирное тело
? Верящий в него и есть клиент шизотерики. Я в него не верю, как и в дробное разноплановое строение тела человека (эфирное , астральное ,ментальное и прочие).Их до хренища... Открыв труд по буддизму, убедитесь в этом. Можно в них (телах) заблудиться и свихнуться. Психотерапия - это паразитическая лженаука.
valeov писал(а):Йога прозевала психотерапию,
. Пренебрегла ею. У ней были свои средства, а не суррогат сварганенный амбициозными временщиками. Она создана для пресыщенного и запутавшегося в ситуациях контингента людей. Сейчас это модное, среди определённого круга людей занятие. И хай с ними ! Психиатрия - другое дело.Это реальная помощь больным от адекватного в этом врача. В рабочем посёлке ни у кого не было "хорошего детства" И ничего не невротики ! И во враждебных посёлках было то же. Вы выдумываете хорошее детство. Были и пай мальчики. Их били все и даже резали.Их презирали. Не делайте круглых глаз.
valeov писал(а):ваш отец - каратель из НКВД. Абсолютно пьяный от вседозволенности. Думаю, что гражданских он положил немало.
. Он был оперативный работник НКВД. А там свои методы и правила. И есть такая вещь как ПРИКАЗ. и никакой вседозволенности За это самому расстрел. Вам понятно? Вы в Армии были ? Пробовали отказаться от приказа? Да, расстрел на месте в военное время ! Я пробовал... и. Описал через что прошёл....Мне светило, кроме дисбата, 25 лет тюрьмы ( в мирное время). Сидите, пописываете и поплёвываете. Не Вам судить об этом! Впрочем, если Вы в родстве с , белогвардейцами, басмачами[b] бандеровцами[/b] или "лесными братьями" ,тогда всё понятно.
. Да вот, эта пустая книжица передо мной. Мелким убористым шрифтом более 232 страницы всякой ерунды не имеющей никакого отношения к Йоге. Всё это можно было бы ужать до десятка страниц. . Ваша рекомендация почитать это "творение". характеризует лишь о вашей непритязательности к подобному. Не с него ли берёте пример?
valeov писал(а):Вы переживали Нисходящую Силу?
. Чего,чего ? У почитаемых мной Вивекананды, Шивананды, Арова, Сватмарамы, Сатьянанды,Айенгара и др. Никакого упоминания. об этом . Это чисто шизотерический симптом . Даже синдром. Ошо Написал 12 ,если не более книг, прожил интересную ,насыщенную удовольствиями, жизнь. Имел неутолимый секс, темперамент., Много чего написано о нём. Но я его уважаю .. И знаете за что? За то, что скрыл от неумных фанатов среди своего обильного блудословия несколько ценных подсказок к практике Йоги. Впрочем, как и Гурджиев tsvetaeff, .Короче !Не знаете этих обязательных признаков! Ну, ничего...Жить и без этого можно. И даже счастливо...
panal,Да, не знаю. И мало того, считаю что нет обязательных признаков предшествующих зараранее спонтанному подьему. А намеренный подъем делается конкретными практическими методами и тут да, они почти всегда одинаковы.
panal, конечно, очень хороший пример реального положения дел в йоге да и в эзотерике в целом. Понятно, почему эзотерика и думаю йога в Рунете уже кладбище - сейчас у людей просто нет времени на многолетнее фанство, к тому же результаты этого фанства часто очень неоднозначные...
panal писал(а):Я не считаю себя Йогом, тем более Эзотериком. Да!Практикую Йогу в сугубо утилитарных целях (самосовершенство)и чисто познавательных интересов.
Я не дочитал еще вашей книги до конца, но по тому что вы писали я понял, что вы все время бунтовали, сражались в битвах мирян. Только вот единственный бунт который должен интересовать практика - это бунт против себя. Чтобы вырасти
panal писал(а):Верящий в него и есть клиент шизотерики.
Я не возражаю, что в йоге нет эфирного тела. Кому какое дело.
panal писал(а):Психотерапия - это паразитическая лженаука.
Откуда вы это знаете? Чтобы это утверждать, нужно хоть что-то знать, вы же не знаете ничего.
А скажите, какой Метод предполагается использовать в йоге с целью психотерапии? Я знаю один, правда он не доступен мирянам, а вот йогам - да, только я вот сильно сомневаюсь, что они вообще в курсе...
panal писал(а):Психиатрия - другое дело.Это реальная помощь больным от адекватного в этом врача.
Психиатрия - это уже для более сложных проблем, болезней. Если человек имеет низкую самооценку, фобии, комплексы и МНОГО других проблем - это не к психиатру. А к кому тогда? Это к вашему предыдущему перлу...
panal писал(а):В рабочем посёлке ни у кого не было "хорошего детства" И ничего не невротики ! И во враждебных посёлках было то же. Вы выдумываете хорошее детство. Были и пай мальчики. Их били все и даже резали.Их презирали. Не делайте круглых глаз.
Еще какие невротики. Как раз люди неграмотные страдают очень сильными неврозами. И передают их детям.
Хорошее детство я не выдумываю. Для очень и очень многих детей на Западе - это уже реальность, просто нужно читать правильные книги по воспитанию детей. Вот вас отец бил, а ведь даже животных бить в цирках перестали 100 лет назад... Медведи воспитывают своих медвежат, а многие родители - до сих пор нет.
panal писал(а):Да вот, эта пустая книжица передо мной. Мелким убористым шрифтом более 232 страницы всякой ерунды не имеющей никакого отношения к Йоге. Всё это можно было бы ужать до десятка страниц.
Как раз в этой книге очень много о: 2) чистоте 3) нацеленности на Божественное Просто, кто-то не заметил Вам она показалась пустой, потому что Йогананда в ней не дал практику, а не дал он ее просто по своей честности. Хочешь - иди в Организацию, там уже будут смотреть что за человек. Это как раз правильная эзотерика.
panal писал(а):. Ваша рекомендация почитать это "творение". характеризует лишь о вашей непритязательности к подобному. Не с него ли берёте пример?
У Йогананды можно очень многому научиться. Да, он для меня авторитет.
А вот эти две цитаты с разницей в пару дней вообще перлы:
и
panal писал(а):
valeov писал(а):Вы переживали Нисходящую Силу?
Чего,чего ?
Да в ИЙ это одна из центральных вещей. Понятно, что это продвинутый уровень.
panal писал(а):У почитаемых мной Вивекананды, Шивананды, Арова, Сватмарамы, Сатьянанды,Айенгара и др. Никакого упоминания. об этом . Это чисто шизотерический симптом . Даже синдром.
А вам не приходила мысль, что эти пацаны просто "забыли" сказать? Потому я и использую слово "шизотерика" когда одни пишут одно, другие - другое, у третьих нет первого, у четвертых второго... И вся эта каша кинута мирянам вроде вас и меня, разбирайтесь пацаны.
Я уверен, что Йогананда и приведенные вами товарищи знали Нисходящую Силу, и очень хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: panal, не воспринимайте то что я пишу как агрессию к вам лично (это не так), у вас свой путь и явно был большой рост в жизни.
А мне, неверующему, было дано счастье ощутить взаимную Любовь с тем, кого Вы называете Богом, а я Единым Целым, Первоисточником всего. В Йоге это называется БХАКТИ .И это живёт всегда со мной... И я не стремлюсь к нему, не молюсь ,ни о чём не прошу. Для меня переждать и перенести всё, что придётся -это временные не значащие факторы на пути к предстоящему и неизбежному слиянию с ним, растворению в нём...
стремление к Богу, молитва это одни из основных Аспектов Бхакти.)
или вы думаете переждать и перенести это все, это и есть служение Богу в любви?.)
о каком пути вы говорите и а каком растворении если вы нестремитесь к Нему и ничего неделаете, а только чегото ждете и переносите?.) маны небесной ждете?,)
Странная вещь ! Прочитал в Википедии о Матаджи и о сути Сахаджи Йоги. Я почти каждый день практикую расслабление тела и безмыслие. Примерно 30-45 минут. Странная вещь но Матаджи говорит о Кундалини , что это прохлада изливающаяся на голову. Ничего не говорится об огне и другой субстанции исходящей из Муладхары. В других книгах читал , что у женщин это поток холода спускающийся вниз по позвоночнику. И почему она не приняла за йога Ошо и, как я понял ,воевала с ним. Конкуренция. ? Её активный жизненный путь и знакомства впечатляют .. Прожила 87 лет ! (А мне ещё отведено побольше....)А что она написала?
Тайна108 писал(а):стремление к Богу, молитва это одни из основных Аспектов Бхакти.)
Это подпорки для слабых и начинающих. А есть ещё и ощущение контакта, где это излишне. Просить что-то, умолять Бога это наглость. Он лучше знает, чего вы достойны. Вы появились в облике человека для цели. Когда надо вас уберут не учитывая вашего стремления.Его ничем не купить, и не умолить. Индульгенций он не принимает, как и чинов и званий ( Я говорю с вами вашим языком для понятливости) Это вы ждете благодеяний и манны небесной ,Я живу в труде и занятиях и вот тут ешё.. Многие люди в сёлах заняты самовыживанием, как и я. ( Это вы там в городе с жиру беситесь и тянет вас на блажь разного рода.) И я живу не для себя,а для реальной помощи другим , по мере возможности..... .Который раз это талдычу!..... ! Он не требует никакого служения и таких не любит ,кто ждёт особых льгот. И я не последователь учения Бхакти. Я просто получил тот результат к которому они стремятся. Я вижу как живут попы, чем пользуются , И у меня к ним отвращение. На Западе( у протестантов ) нет лицемерия и побольше личной скромности. За это уважаю...Хотя и там вижу приспособленчество к порочным наклонностям. ВЫ же занимаетесь здесь тщетной болтовнёй. Вас так все здесь воспринимают.