Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Капетошкина фазенда

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3192
Благодарности: 15545 | 4096
Профиль  

 

лунный ветер писал(а):капитоша привет!


Привет Лунный ветер! :drink:

Изображение
25 май 2018, 20:07  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23468
Благодарности: 19409 | 20333
Профиль  

 

Прозрения происходят в тишине. Уэйн Дайер
Мёря Мурти
Мы живем в шумном мире, где на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, вой сирен, грохот строек и грузовиков, рев самолетов, шум машин, стригущих газоны, и т. п. Эти неестественные звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой. Фактически, мы живем в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся. В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих одиночество превращается в настоящий кошмар, а тишина подобна пытке. Вспомним, еще Блез Паскаль говорил: «Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты».
В промежутке между мыслями бывают короткие мгновения тишины, и можно научиться осознавать их. В молчаливом пространстве этих мгновений вы найдете покой, которого так не хватает в повседневной жизни. Невозможно познать покой, если между мыслями нет промежутков. Считается, что через голову обычного человека в день проходит около 60 тысяч мыслей. При таком количестве мыслей промежутки между ними кажутся почти невозможными. Если вы хотя бы наполовину уменьшите это количество, то пред вами откроется совершенно новый мир возможностей, потому что, только погрузившись в тишину и растворившись в ней, можно восстановить контакт со своим Источником и познать покой, который называют Богом. »Пребывай в покое, и ты познаешь Бога», — говорится в Священных Писаниях всех народов. Ключевые слова в этой фразе - «покой» и «познаешь».

Пребывать в покое — значит погрузиться в молчание. Мать Тереза сказала о тишине и ее связи с Богом так: «Бог — друг тишины. Посмотрите, какая тишина царит в природе, — трава и деревья растут в молчании. Посмотрите, как молчаливо движутся солнце, луна и звезды… Только в тишине мы можем прикоснуться к своим душам». И ваша душа - не исключение!

Мы способны наслаждаться музыкой только благодаря паузам между нотами. Без этих пауз нам пришлось бы слушать одну беспрерывную ноту. Весь сотворенный мир возникает из тишины. Из этой пустоты появляются наши мысли и слова. Из нее возникла наша сущность. Те, кто должен прийти нам на смену, ждут своего часа в этой необъятной пустоте. Без покоя невозможно никакое творчество. Наш душевный покой зависит от того, сколько времени мы проводим в тишине. Погружаясь в молчание, мы сможем избавиться от напряжения и беспокойства, пополнить свои силы и, заново познав радость близости к Богу, испытать чувство единения со всем человечеством. Молчание снимает усталость и освобождает творческую энергию.

Второе слово это древней мудрости — «познаешь» — указывает на то, что нам необходимо установить личный и сознательный контакт с Богом. Чтобы познать Бога, надо избавиться от сомнений и навязанных нам определений и описаний Бога. Мы должны лично познать Бога.«Молчание — это единственный голос Бога».

Я советую вам проводить как можно больше времени в тишине. Это достижимо, если ежедневно заниматься медитацией. Помните, что плохой медитации не бывает. Найдите время, чтобы уединиться и посидеть спокойно. Вначале ваши мысли будут метаться, пытаясь убедить вас, что вы попусту тратите время, что вы должны быть продуктивными и вас ждет масса дел. Множество непрошеных и бессвязных мыслей будут вторгаться в ваш ум.

Следует просто переждать бурю ментальных протестов, продолжая спокойно наблюдать за этой внутренней болтовней. В конце концов, вы сможете на некоторое время задерживаться в паузах между мыслями, наслаждаясь кратковременным покоем. Попробуйте заняться этим, не откладывая. Можно использовать для этого Господню молитву. Сначала сосредоточьтесь на словах «Отче наш». Попробуйте проникнуть в паузу между словами «Отче» и «наш». Затем повторите то же со словами «иже еси на небесех». Попытайтесь ускользнуть в короткую паузу между словами, и на мгновение вы испытаете блаженство покоя.

Существует много способов погружения в тишину. Я стремлюсь медитировать, даже когда останавливаюсь на красный свет светофора. Я сижу в машине, мое тело бездействует, и только в уме продолжается движение мыслей. Я использую эти несколько минут, чтобы восстановить гармонию между своим умом и телом, и в награду обретаю покой. Мне приходится останавливаться на перекрестках раз 20-30 в день, что, в общей сложности, дарит мне около часа покоя. А если я слишком расслаблюсь, то нетерпеливый сигнал автомобиля, стоящего позади, ворвется в мою тишину и оповестит о том, что пора продолжать путь.

Если человек спокоен, то излучает особую энергию, и она очень отличается от тех вибраций, которые исходят от него, когда он напряжен или подавлен. Если вы спокойны, то без усилий способны противостоять воздействию негативных энергий, атакующих вас. Вокруг вас образуется невидимое защитное поле, в которое может проникнуть только более высокая духовная энергия. Вы встречаете враждебные вибрации с улыбкой и знаете, что они к вам не имеют никакого отношения. Человек, который хочет огорчить вас, не сможет достичь своей цели без вашего согласия. Практика медитации усилит сопротивляемость. Вы не только сможете противостоять негативной энергии окружающих, но благодаря вашему покою окружающие тоже смогут прийти в состояние гармонии с самими собой и с вами.

Ученые провели исследования, измерив уровень серотонина (нейромедиатор, регулирующий состояние покоя и гармонии) у людей, находившихся по соседству с большой группой медитирующих. Удивительно, но, находясь в энергетическом поле медитирующих, обычные наблюдатели тоже испытали чувство покоя и гармонии. Поразительная сопричастность! Чем более глубокий покой вы обретете посредством медитации, тем сильнее ваше состояние будет влиять на окружающих.

Я достаточно давно заметил, что моя медитация успокаивает не только меня. Она воздействует умиротворяюще и на мою семью, и на всех, кто находится рядом. Однако главная польза медитации — в состоянии, которое остается после нее. Теперь я почти никогда не раздражаюсь и не поддаюсь негативным влияниям. Медитация помогает мне установить контакт с Источником покоя, и тогда я чувствую свою близость к Богу.

Большинство организованных религий берут на себя ответственность толковать своей пастве о Боге, включая разъяснение Его заповедей. Но человек не может познать Бога по опыту и свидетельству других. Он должен обрести свой личный опыт. Я призываю вас заняться медитацией не только потому, что регулярная медитация непременно поможет вам обрести покой, снимет напряженность, улучшит ваше окружение и защитит от негативных влияний.

Бога невозможно увидеть. Существует только одно вездесущее Присутствие, которое называют Богом. Это Присутствие пульсирует во всем и проявляется в Силе, которая создает и поддерживает жизнь. Это Присутствие невозможно разделить на части. Во вселенной существует только одна-единственная Сила, которая управляет всем. Однако весь человеческий опыт основан на двойственности. «Верх» существует за счет того, что существует его противоположность — «низ». Свет существует благодаря тьме, истина — благодаря лжи. Нет человека, у которого было бы только лицо и не было бы затылка. Если есть внутреннее, есть и внешнее. Северный полюс находится напротив южного. Наш физический мир — это мир двойственности. Он состоит из противоположностей и всегда разделен.

Однако покой — это единственное переживание, которое невозможно разделить. Поделите покой на две половины — и вы получите только покой. Существует только один покой. Поэтому покой — это единственная возможность испытать целостность и неделимость Бога. Вот почему вам хочется медитировать. Через медитацию вы познаете Бога, а не узнаете о нем.

В молчании вы найдете ответы на все свои вопросы. Помните, что все возникло из пустоты. Когда вы записываете музыкальную ноту, то в ней вместе со звуком присутствует и тишина, из которой она появилась. Эта тишина присутствует в моменты вашего исцеления и кроется во всех ваших отношениях с другими людьми. Погружаясь в тишину и слушая ее, вы черпаете вдохновение. Перед тем как начать лекцию или приступить к написанию книги, мне просто необходимо некоторое время побыть в одиночестве и покое, чтобы, обратившись к Богу, призвать вдохновение.

Когда вы чувствуете, что с вами что-то не так, отправляйтесь на природу и найдите в ней покой. Если вы пошлете беспокойных подростков в лес наблюдать животных и общаться с природой, вы увидите, какими спокойными и безмятежными они станут. Молодые люди забывают о своих пристрастиях к наркотикам, когда увлекаются плаванием на каноэ или походами в горы. Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, проведя несколько месяцев в уединенном домике среди дикой природы в медитациях и общении с Богом, находят это лучшим лекарством и порой, на удивление врачам, получают заметное облегчение.

Если вы страдаете бессонницей, побродите минут десять босиком по траве, перед тем как лечь спать. Природа наделена чудесной способностью исцелять от многих болезней. Попробуйте провести день в уединенном месте, слушая голоса птиц, шелест листьев, шум ветра. Эти целительные звуки излечат вас от городского шума.

Возьмите себе за правило регулярно проводить время на природе. Посвятите несколько дней каждого месяца уединенному общению с Богом. Это и впрямь лучшее лекарство, и оно обойдется вам куда дешевле, чем визиты к врачам и психологам.

Все, что вы хотите осуществить, берет свое начало в Духе. Ваше эго не способно воплотить ваши желания. Фактически, эго только препятствует творческому процессу. По этой причине я не советую вам разглашать своих внутренних постижений и творческих замыслов. Когда вы говорите о возникающих у вас идеях и делитесь своими прозрениями с другими, вам часто приходится разъяснять и защищать их. В такие моменты вмешивается ваше эго, и с его вмешательством таинство внутренних воплощений прекращается.

Прозрения происходят в тишине, поэтому храните свои невоплощенные чудеса в таинстве молчания, стремясь как можно чаще погружаться в нее. Вы можете полностью довериться молчанию и наслаждаться безмятежностью и душевным покоем, которые дарят вам тишина и медитация.


по материалам из книги: Уэйн Дайер — «Десять секретов успеха и душевного покоя»



Изображение


Добавлено спустя 9 часов 6 минут 34 секунды:
ВАЖНО! Это касается каждого!



Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать.
Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион!
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

. Продукты для разжижения крови:

- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. Продукты, сгущающие кровь:

- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:

- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.




Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
Капетошка,
з зеленим святом тебе!!!


Изображение
27 май 2018, 01:11  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3192
Благодарности: 15545 | 4096
Профиль  

 

лунный ветер писал(а):Капетошка,
з зеленим святом тебе!!!


И тебя с зеленной неделей! :D

Изображение

Изображение
27 май 2018, 11:26  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23468
Благодарности: 19409 | 20333
Профиль  

 

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ

✔ 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости".
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром



Изображение

✔ 10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Повышает иммунитет
2. Усиливает потенцию
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4. Укрепляет кровеносные сосуды
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами
9. Нормализует давление
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

✔ 10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

✔ 10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ:
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)

1. Анемия
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты
6. Отравления
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния
8. Иммунодефицит
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес
10. Профилактика новообразований

✔ КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

✔ 10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ:

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.



phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
phpBB [media]
27 май 2018, 11:58  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23468
Благодарности: 19409 | 20333
Профиль  

 

phpBB [media]




phpBB [media]




phpBB [media]



phpBB [media]


phpBB [media]
28 май 2018, 20:40  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9407
Благодарности: 13174 | 7498
Профиль  

 

ДОБРОГО ДНЯ ТЕБЕ, КАПЕТОШЕЧКА И ВСЕМ ГОСТЯМ ФАЗЕНДЫ !

phpBB [media]
29 май 2018, 02:11  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23468
Благодарности: 19409 | 20333
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
phpBB [media]
30 май 2018, 00:01  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3192
Благодарности: 15545 | 4096
Профиль  

 

Эйя писал(а):ОБРОГО ДНЯ ТЕБЕ, КАПЕТОШЕЧКА И ВСЕМ ГОСТЯМ ФАЗЕНДЫ !


Привет! Где пропадала, мы с Лунным ветром скучали! :o)

Изображение


Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 20 секунд:

Спорыша трава


Изображение


Описание

Однолетник с распростертоветвистым или приподнимающимся стеблем. Листья мелкие, от эллиптических до линейно-ланцетных, короткочерешковые; стебель узловатый, в узлах заметны мелкие беловатые пленчатые раструбы; цветки мелкие, по 2–5 в пазухах листьев; плод узкотрехгранный орех.
Состав

Трава спорыша содержит вещества дубильные (0.19%), флавоноиды (авикулярин, изорамнетин, кверцетин, кемпферол, кверцетин-3-арабинозидом, лютеолин, мирицетин), масло эфирное (следы), кумарины (скополетин, умбеллиферон), сапонины, летучий алкалоид, витамин С (57-450 мг%), каротин, пектин, соединения кислоты кремниевой, кислоты органические, полисахаридный комплекс, железо и другие вещества.
Фармакологическое действие

Препятствует образованию и способствует выведению мочевых конкрементов при почечнокаменной болезни, повышает диурез, выводит с мочой избыток ионов натрия и хлора, увеличивает фильтрацию в почечных клубочках и уменьшает обратную резорбцию в почечных канальцах, уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов, Повышает свертываемость крови, снижает артериальное давление, усиливает сокращение матки, оказывает противовоспалительное и антитоксическое действие.


Общая информация

Спорыш (горец птичий) принадлежит к семейству Гречишных. Имеет ветвящиеся стебли, длина которых может достигать 60 см. В хорошо развитом растении длина веточек в общем составляет более 80 м.

Горец птичий неприхотлив к почвам. Он растет у дорог, на выгонах, на засоренных местах, около жилых домов, на стадионах. Горец птичий не боится вытаптывания и быстро отрастает после многократного скашивания. Спорыш распространен по всем материкам (кроме Антарктиды).

По всей территории Украины растет 41 вид спорыша, поэтому промышленную заготовку сырья можно осуществлять во всех регионах. Самый распространенный вид — Спорыш обыкновенный.

Период цветения растения — с июня по октябрь. Созревание плодов происходит с июля и до глубокой осени. Размножается семенами.
Заготовка сырья

В качестве лекарственного средства используют траву спорыша. Заготовку проводят, когда растение цветет и стебли еще не затвердели. Сбор сырья осуществляют в сухую погоду. Для начала с помощью ножа срезают побеги (около 30 см длиной). Собирать траву спорыша рекомендуют только в экологически чистых местах. Сырье раскладывают тонким слоем. Сушат под навесом на открытом воздухе. Траву спорыша можно сушить и в помещении с хорошей вентиляцией. Разрешается использование сушилки при 40–50°C. Для высушенного сырья характерен слабый запах, на вкус трава терпкая. После сушки ее фасуют в мешочки и хранят в сухом помещении до 3-х лет.

Заготовку спорыша на месте сбора можно проводить повторно каждый год.
Лечебные свойства
Историческая справка

Спорыш применяется в народной и официальной медицине несколько тысячелетий.

Плиний и Диоскорид использовали траву спорыша для лечения воспалительных заболеваний внутренних органов.

У Авиценны есть упоминания о горце птичьем, который останавливает кровотечение и заживляет раны.

Тибетская медицина считает его прекрасным вяжущим и отхаркивающим препаратом. Использует для лечения легочных заболеваний, Употребляет как кровеостанавливающее и облегчающее сердечные заболевания средство.

Китайскими врачами ценятся антигельминтные, тонизирующие свойства травы спорыша. Дополнительно им лечат неврастению и кожные болезни.
Действие и применение спорыша

Спорыш является антимикробным, вяжущим, противовоспалительным и мочегонным средством благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Были протестированы его свойства усиливать сокращение матки и повышать свертываемость крови.

Он останавливает кровотечение, обволакивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и защищает от раздражающих факторов. При этом улучшается ее функциональное состояние. Приводит к снижению проницаемости сосудов и нормализует процесс всасывания в кишечнике. Имеет противогнилостные свойства, понижает давление.

Ускоряет выведение жидкости из организма. Выводит токсины, чему способствуют соли кремниевой кислоты в его составе. Предотвращает рецидив после операции по удалению камней при мочекаменной болезни.

Трава спорыша используется в народной медицине, гомеопатии и во врачебной практике.

Спорыш эффективен при туберкулезе, бронхите, коклюше, бронхиальной астме, малярии, простуде, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Трава спорыша нашла применение в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалений ЖКТ, гастрита и дизентерии. Показывает хорошие результаты при заболеваниях печени, мочевыводящих путей, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, заболеваниях почек. Спорыш оптимален при хронических формах заболеваний, т.к. абсолютно не токсичен.

Спорыш используется в борьбе со злокачественными новообразованиями. Улучшает обмен веществ, выступает легким слабительным, восстанавливает водно-солевой баланс.

Трава спорыша в народной медицине применяется при сердечном неврозе и учащенном сердцебиении, полиартрите и воспалении суставов, при геморрое и лечении ран, ушибов. В качестве примочек используется при аллергическом диатезе и кожных заболеваниях у детей.

Настой спорыша в виде аппликаций и полосканий помогает при воспалении десен, стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваний полости рта.
Спорыш в гинекологии

Трава спорыша эффективна при хронических воспалительных заболеваниях половой сферы; кровотечениях после родов, абортов и вызванных фибромиомой матки; при климактерической и ювенильной гиперменорее; при атонии и гипотонии матки для стимуляции сокращений.

Спорыш при бесплодии применялся еще в Средние века. «Ботанический словарь герметической медицины» рекомендует пить его настой и дает описание действия: «рождает желание и силы к сожительству». Современная медицина подтвердила, что спорыш результативен при бесплодии. Он стимулирует яичники, снимает воспаление и способствует наступлению беременности. Настой принимается обоими супругами.

Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения.
30 май 2018, 10:33  ·  URL сообщения

Kosmo
Участник
 
Сообщения: 421
Благодарности: 34 | 131
Профиль  

 

Всем привет, хороший топик, буду к вам заглядывать на чашечку Иван-чая ;)
30 май 2018, 16:18  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9407
Благодарности: 13174 | 7498
Профиль  

 

Капетошка писал(а):Привет! Где пропадала, мы с Лунным ветром скучали!


Добрый вечер всем , кто скучал и не скучал! :hi: :heart: :rose:
На даче без телефона...Там только дача, семья, англ. учебник .и тетради ...Вчера , к вечеру, заклинило...
Приходиться всё время возвращаться и повторять пройденное, на это 2-4 часа уходит...
:beee: сегодня вообще не занималась
phpBB [media]
30 май 2018, 19:02  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23468
Благодарности: 19409 | 20333
Профиль  

 

Эйя,
скучали :rose:


Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 47 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Изображение
30 май 2018, 19:15  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3192
Благодарности: 15545 | 4096
Профиль  

 

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]



Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Kosmo писал(а):Всем привет,


Привет! :D
31 май 2018, 13:18  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23468
Благодарности: 19409 | 20333
Профиль  

 

Изображение
01 июн 2018, 20:27  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 23468
Благодарности: 19409 | 20333
Профиль  

 

Сезон репы: увидел — покупай!

Репа — простейший в приготовлении овощ, и это подтверждается известной каждому поговоркой «проще паренной репы». До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом питания, и ели ее круглый год. К сожалению, картофель буквально вымел ее из российских огородов. И это очень жаль, потому что кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и довольно ценна во вкусовом отношении. К примеру, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне.
А вы знаете, что такое, собственно, эта самая пареная репа? Когда в каждом доме была русская печь, такого вопроса не возникало. В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык - «отварить на пару». Возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 градусов. Через два часа будет готово. Согласитесь, поговорка справедлива.

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям ее давали с ложкой меда — попробуйте, это и вправду вкусно. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение часа, при 180 градусах.

Превосходный и не менее посконный способ — запечь репу с яблоками. Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте их тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим чабрецом (он же тимьян), слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызнете белым сухим вином, или просто залейте не сильно густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Кроме этого, репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому ее можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Ее можно положить в щи вместо картофеля, а в борщ — ну да, тоже вместо картофеля. И вообще, из нее можно приготовить любое блюдо, обычно готовящееся из картошки, только быстрее.

Помимо того, что хорошо приготовленная репа довольно вкусна, она еще и невероятно полезна. Репа – низкокалорийный продукт (потому, кстати, и проиграла битву с картошкой), она насыщает, но не способствует появлению лишнего веса. Одним словом, если встретите репу на рынке, немедленно покупайте! Будет вкусно.


Изображение
03 июн 2018, 11:06  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9407
Благодарности: 13174 | 7498
Профиль  

 

А я ни разу не пробовала :sad:
04 июн 2018, 14:23  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100