Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Опыт восхождения Кундалини

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 22259
Благодарности: 3864 | 2074
Профиль  

 

Мышь писал(а):Ату ее ату - любимый аргумент, когда сказать нечего, но очень хочется.
Дополнительный приятный бонус, который ничего не дает, кроме приятного чувства превосходства.

Нет, этот любимый аргумент, дающий Мышь приятное чувство превосходства, приколачивать не стоит.
Вот эту бы:
"А я дура, замороченная на эго и борьбо с ним."
11 дек 2020, 21:45  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1380
Благодарности: 160 | 192
Профиль  

 

кроме приятного чувства превосходства.


А что есть, что превосходить? :)
Мышь, людей у которых чсв совсем в других сферах находится, вот этими вот шпилечками не уколоть.
11 дек 2020, 21:56  ·  URL сообщения

Мышь
Активный участник
 
Сообщения: 888
Благодарности: 20 | 194
Профиль  

 

Крокозябра, Atry,
Ату ее ату - любимый аргумент, когда сказать нечего, но очень хочется.
Дополнительный приятный бонус, который ничего не дает, кроме приятного чувства превосходства.


Добавлено спустя 35 секунд:
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
11 дек 2020, 22:04  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 22259
Благодарности: 3864 | 2074
Профиль  

 

Не то, это не то.
Вот то:
"А я дура, замороченная на эго и борьбо с ним."
11 дек 2020, 22:07  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник
 
Сообщения: 610
Благодарности: 42 | 47
Профиль  

Re: Опыт восхождения Кундалини 

Я вам предоставлю практику восхождения кундалини, описанную автором Джон Р. Том под названием "Йога не работает. Удивительный секрет духовного пробуждения.". Может оно вам пригодится.
Сам то я в кундалини не верю и считаю это выдумкой, хотя аналогичные ощущения я испытывал. Они у меня идут под грифом "ИСС" (измененные состояния сознания). Особенно интересны последствия этих ощущений во время применения упражнений по бесконтактному русскому бою. Скорость движений сумашедшая. Для спраки, - последний раз испытал в июле этого года. Потом мышцы, суставы и сухожилия болят неимоверно. Поэтому начинаю задумываться, а не завязать ли с этими практиками вооще.
И так текст из книги.
Перед этим автор описывает что он устраивался на новую работу на строительство автодороги в Америке и на новое место работы проехал на велосипеде 1500 миль (умножте сами на 1,65, чтобы получить км). Короче спортсмен мужик. Поэтому и диета у него такая. В общем читайте, будет интересно. Да, забыл написать, что автору, от имени которого идет описание 34 года.
"1 мая 1978 года я выехал из Ванкувера, начав путешествие, которое не отличалось особой насыщенностью событиями. На некоторых участках дорога была настолько пустынной, что я мог часами жать на педали, не встретив ни одного транспортного средства, а между станцией техобслуживания и ближайшим кафе или магазинчиком могло быть расстояние в несколько сот миль.
После пары недель одиночества, во время которых компанию мне составляли лишь свист ветра и хруст гравия под колесами, мое путешествие начало обретать сродство со сновидением — казалось, я втягивался в некое первобытное состояние бытия, ощущая неуловимый дух леса и слыша несомые ветром голоса.
Тихий Уайтхорс с его четырнадцатью тысячами жителей резко контрастирует с «миллионником» Ванкувером; так что по прибытии мне не пришлось заново адаптироваться к лихорадочному темпу жизни большого города.
Несмотря на скудость рациона, состоявшего из консервов и сухого пайка, суровые условия прошедшего месяца привели меня в состояние отменного здоровья. Я остро осознавал контраст между тем подтянутым и здоровым человеческим экземпляром, которым я стал, и прежним тридцатичетырехлетним типом с брюшком, который покинул Ванкувер первого мая.
Желая сохранить это состояние здоровья и благополучия как можно дольше, я установил для себя следующий режим:
1. Я ежедневно занимался хатха-йогой, тайцзи-цюань и совершал пробежки.
2. Моя диета состояла из свежих фруктов, йогурта и фруктовых соков.
3. Я дал себе зарок соблюдать половое воздержание столько, сколько сумею выдержать.
Работа продвигалась успешно, и никакие проблемы или препятствия не омрачали моего ощущения умиротворенности и самообладания. Однако вскоре я уже был готов лезть на стену от сексуальной неудовлетворенности, хотя почему-то продолжал упорствовать в воздержании. Так прошел почти весь июнь.
И вот 21 июня я проснулся среди ночи. Я не представлял, который может быть час, поскольку в летние месяцы в Канаде светло и по ночам. Должно быть, что-то меня потревожило, поскольку обычно я сплю всю ночь напролет, не просыпаясь. Какое-то мгновение я лежал неподвижно на грани сна, чутко вслушиваясь в безмолвие, пока мое внимание не привлекло странное ощущение в основании позвоночника.
Первой мыслью было подозрение, что мое тело каким-то образом замыслило обойти данный мною обет целомудрия; но то, что начиналось как назревающий сексуальный оргазм, внезапно приняло совершенно иное направление. Качество и интенсивность последовавших ощущений не были похожи ни на что из того, что я когда-либо испытывал или воображал, — мощный порыв чистой энергии внезапно устремился вверх по моему позвоночнику (заставив спину и шею выгнуться крутой дугой) и взорвался дождем ослепительного света в темени.
Я был оглушен. Но не успел я прийти в себя, как вверх рванулся следующий поток, а потом еще, и еще один, подобно волнам, что обрушиваются на морской берег. Я был похож на марионетку в руках безумного кукольника: падал навзничь, а потом, без всякого волевого импульса с моей стороны, садился на постели или извивался из стороны в сторону. Каждый поток энергии по-своему выламывал мое тело, заставляя его принимать все новые экстравагантные позы. Мой язык прилип к верхнему нёбу, диафрагму свело спазмом, и я, задыхаясь, стал хватать ртом воздух.
Я был так же не властен над собой, как эпилептик в момент припадка, и вполне мог бы перепугаться, если бы не всепроникающее ощущение благого присутствия — и, кроме того, возможно ли, чтобы такая острая эротическая чувственность несла в себе вред? Но какая неистовая сила! Мои мысли, когда я был способен хоть как-то думать, были отрывочными и бессвязными, и я помню, что в какой-то момент ясности сказал себе: «Пожалуйста, будь осторожен», ибо немного опасался, что нанесу себе травму.
Я раздвоился — с одной стороны, погруженный в ошеломительное ощущение глубинно-экстатического восторга, а с другой — наблюдающий все происходящее из своего рода парящей развоплощённой отстраненности.
Как это ни невероятно, посреди всего этого я ухитрился уснуть, но сном, не похожим ни на какой другой: пока я погружался в глубины дремы и вновь поднимался к поверхности сновидения, мой разум сохранял абсолютное и блаженное осознание. То было не тусклое осознание, нормальное для состояния бодрствования, но его более чистая форма, лишенная какого бы то ни было ощущения времени или пространства, в нем была неподвижность, неизменно омываемая искрящимся золотым светом.
Важно то, что приливы экстаза и неистового движения, казалось, прекращались в тот момент, когда я засыпал, а потом начинались снова, когда я просыпался в конце следующего цикла сна. Этот рисунок повторялся всю ночь. К утру я проснулся с дурной головой, измученный этим непонятным приступом, но сумел достаточно собраться с мыслями, чтобы встать, позавтракать и отправиться на работу.
Весь день мне было трудно сосредоточиться: блаженные волны энергии вдоль и поперек гуляли по моему телу, мышление требовало усилий и концентрации. Когда мое внимание рассеивалось пусть даже на мгновение, я начинал уплывать прочь — только для того, чтобы погрузиться в очередную волну экстаза. К счастью, рутинное взаимодействие с коллегами помогло мне до некоторой степени сохранять контроль.
Ночи и дни, которые последовали далее, были повторениями этой ночи и дня. И хотя я больше ни разу не переживал неистовства того первого эпизода, рисунок интенсивной психической активности и блаженной чувственности сохранялся день и ночь, без передышки. Я утратил чувство времени и самого себя, но, похоже, как-то продолжал процесс жизнедеятельности и каждый день являлся на службу, — возможно, даже исполнял свои обязанности. Во всяком случае, никто не жаловался.
В течение следующих нескольких недель в моменты ясности я пытался определить, что происходит. Я думал, что мой затянувшийся целибат каким-то образом спровоцировал некую причудливую цепную реакцию. Я также обратил внимание на странные изменения в моих отношениях с другими живыми существами: было такое чувство, что я могу читать в их душах и понимаю, о чем они думают и что чувствуют. Даже маленький песец, который обычно рычал на меня, когда мы встречались на ведущей в город тропе, сделался теперь моим приятелем, и между нами завязалось общение, которое я прежде счел бы невозможным.
Я каким-то образом усвоил новый способ восприятия и взаимодействия с миром. Мои чувства значительно обострились, и я был полностью поглощен ощущениями и восприятиями своего тела и его окружения.
Я мог без труда проникнуть в самую сущность любого предмета, который привлекал мое внимание, или молча сидеть долгие часы подряд, погрузившись в глубоко блаженное безмолвие, и мое поверхностное «я» — то, которое я некогда считал собой, — казалось, утратило всякую надежность. Мой мир стал обителью чудес и волшебства.
Однажды я встретил знакомого, которому, как я чувствовал, можно было довериться, и поведал ему о том, что со мной происходит. Он ответил, что мои переживания похожи на духовное рождение или пробуждение кундалини, и рассказал мне все, что знал об этих феноменах. Он также упомянул, что в следующую среду в местном буддийском храме состоится собрание под руководством просветленного учителя, который, возможно, сумеет мне помочь.
Я отправился на это собрание, но сел в заднем ряду. Я был полон опасений, поскольку у этого гуру была репутация феноменальной личности: поговаривали, что однажды он выбросил ученика в окно — по- видимому, чтобы помочь ему обрести просветление.
Я ожидал, что гуру мгновенно распознает мое состояние. На самом-то деле мне было непонятно, почему оно не очевидно всем и каждому, — ведь состояние других людей теперь было настолько для меня очевидным. Но когда он вошел в зал, случилось самое любопытное: я сумел увидеть все его уловки и понял, что он не сможет мне помочь. Я вообще не был уверен, что мне нужна именно помощь, — пожалуй, только некоторые ответы, — так что я досидел до конца собрания и по его завершении молча выскользнул из зала.
Спустя несколько недель, ближе к концу августа, на работе настала горячая пора: проект шел полным ходом, и мне стало трудно справляться с делами. Однажды в момент фрустрации я наконец вышел из себя и, негодуя, пробормотал под нос: «Я не в состоянии это выносить» — и на этом все закончилось. Остаток дня мое прежнее состояние просто истаивало, подобно сновидению, и я вернулся к тому, что помнил как свое обычное «я»; разве что ныне все казалось мне плоским и тусклым, как пациенту с маниакально- депрессивным синдромом на спаде активности.
Физическая реальность, в которой я некогда обитал с непринужденной невозмутимостью, казалась мне теперь бесплодной в сравнении с волшебным миром, который я недавно познал. С этого момента и далее я делал все, что было в моих силах, чтобы заставить это чарующее ощущение вернуться. Оно все же вернулось — но только спустя пятнадцать лет и лишь после того, как я едва не сдался."


Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Хочу сказать что я эту книгу буду печатать в своей теме "Эзотерика - это не изуверика". Поэтому, кому интересно прошу ко мне в тему. Наверное завтра и начну. Кому не нравятся мои комменты, могу сказать, что их будет немного и все по теме.
11 дек 2020, 22:28  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2787
Благодарности: 617 | 646
Профиль  

 

Voland,
Кастанеду не желаете попечатать? Тут это модно.
11 дек 2020, 22:49  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1380
Благодарности: 160 | 192
Профиль  

 

во время применения упражнений по бесконтактному русскому бою.


Вспоминается история про ученика, очень долго учившемуся у мастера искусству убийства драконов. Когда мастер уже был на пороге смерти, он сказал ученику "Теперь ты готов, ты мастер". Беда только в том, что к тому времени уже очень давно никто не видел дракона в Поднебесной.

Описание интересное, но поскольку контроль как таковой отсутствовал у мужика, то такое впечатление, что в итоге - пшик. Поднялась - рассеялась и на этом все.
12 дек 2020, 00:12  ·  URL сообщения

Voland
Активный участник
 
Сообщения: 610
Благодарности: 42 | 47
Профиль  

 

Птаха писал(а):Кастанеду не желаете попечатать? Тут это модно.

Нет не желаю. Мода мне по барабану. Зато я знаю по материалам, что все свои книги Карлос написал по заказу ЦРУ и армацевтической компании, которая паралельно занималась поставками опия и этого наркотика из Бразилии и Аргентины...
Вообще то еще в 80 - х годах прошлого века был разработан проект развала СССР изнутри при помощи различных сект, лжеучений, популяризации наркотиков и т.п.
Я сам лично чмтал копию этого проекта, когда служил в ГРУ..
Так вот среди лжеучений там упоминался Карлос со воими исканиями в деьрях Латинской Америки, Блаватская и Рерих со своей агни-йогой, потом эта, наркоманка Алиса Бейли и там еще несколько амилий было. Я по памяти не помню.
Между прочим Птаха, это серьезное дело. Люди спохватываются, когда уже поздно.


Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Atry, так выдумай свое на этой основе или на другой.
Я выдумал и проверил на себе, на друзьях, а затем запатентовал. И попозже вам выложу. в теме "Как найти свой Алатырь"
12 дек 2020, 01:48  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 8707
Благодарности: 1395 | 712
Профиль  

 

Voland писал(а):, садился на постели или извивался из стороны в сторону.


да у меня каждый день такое твориться
еще и поинтересней
вчера язык небо лизал потом высасывал с него
до сих пор в рту сладость чувствуется
может диабед :unknw:


Добавлено спустя 2 минуты:
Птаха,Привет как жизнь?
протекает у птички :smile:


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Voland,отсюда содрал
https://www.litmir.me/br/?b=14471&p=1


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Voland писал(а):Между прочим Птаха, это серьезное дело.

:rofl:
либо к попам либо в дурку
12 дек 2020, 09:47  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1380
Благодарности: 160 | 192
Профиль  

 

Atry, так выдумай свое на этой основе или на другой.


Вот мне делать больше нечего. Это пожалуйста к другим "адептам" борьбы с драконами.
12 дек 2020, 10:17  ·  URL сообщения

Затойчи
Активный участник
 
Сообщения: 813
Благодарности: 0 | 99
Профиль  

 

Voland писал(а):Нет не желаю. Мода мне по барабану. Зато я знаю по материалам, что все свои книги Карлос написал по заказу ЦРУ и армацевтической компании, которая паралельно занималась поставками опия и этого наркотика из Бразилии и Аргентины...

В книгах речь шла об " галлюциногенов" а не про наркотики. И действительно индейцы Соноры и сейчас используют галлюциногены в религиозных обрядах а Кастанеда это изучал и это была
научная командировка Институт его послал и кстати оплатил и писал он диссертацию по этой теме
При чем здесь опий ? Вспоминается фраза из хорошего известного советского фильма
phpBB [media]
12 дек 2020, 10:37  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 22259
Благодарности: 3864 | 2074
Профиль  

 

Voland писал(а):Зато я знаю по материалам, что все свои книги Карлос написал по заказу ЦРУ

По секретным материалам ЦРУ, или по секретным материалам интернета? :crazy:


Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Затойчи писал(а):В книгах речь шла об " галлюциногенов" а не про наркотики. И действительно индейцы Соноры и сейчас используют галлюциногены в религиозных обрядах а Кастанеда это изучал и это была
научная командировка Институт его послал и кстати оплатил и писал он диссертацию по этой теме
При чем здесь опий ? Вспоминается фраза из хорошего известного советского фильма

не, теоретически не подкопаешься) Как гвртся, от дымка до тяжёлых наркотиков - рукой подать)
12 дек 2020, 10:49  ·  URL сообщения

Птаха
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2787
Благодарности: 617 | 646
Профиль  

 

путь писал(а):Птаха,Привет как жизнь?
протекает у птички :smile:

Привет, путь. Вишь какие у меня знатные инициалы - так и хочется мне райскую жизнь приписать, или птичье порхалище (а-ля panal) :laugh:
Ну я и стараюсь соответствовать, дорогой путь, - всё у меня хорошо.


путь писал(а):
Voland писал(а):Между прочим Птаха, это серьезное дело.


либо к попам либо в дурку


Есть ещё вариант - в ЦРУ, что тоже весьма вероятно. Даже если про Кастанеду это шутка, в которой всего лишь маленькая доля шутки. Летуны ведь повсюду - "это серьезное дело", и тут я согласна с Воландом. Только вряд ли он сам в них что-то понимает. Его больше художественные произведения про кундалини привлекають - как звёзды в небе. :mocking:
12 дек 2020, 12:10  ·  URL сообщения

Затойчи
Активный участник
 
Сообщения: 813
Благодарности: 0 | 99
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):не, теоретически не подкопаешься) Как гвртся, от дымка до тяжёлых наркотиков - рукой подать)

Галлюциногены не вызывают зависимость и вместо кайфа можно словить кошмар. Читайте Грофа где он описывает что испытывают люди под действием ЛДС-25
Это очень опасно и правильно что их включили на равне с наркотиками. в запрещенный список
Но если человек береться судить то мы в праве ждать от него компетенции а он что...
Опий производят в Азии в " Золотом треугольники" и в Афганистане. Там основные плантации мака, Латинская Америка это в основ кока
и кокаин Бесит когда человек уподобляется еще одному герою советского фильма
phpBB [media]



Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Джон Р. Т"Йога не работает. Удивительный секрет духовного пробуждения." В печку ....
12 дек 2020, 12:20  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1380
Благодарности: 160 | 192
Профиль  

 

И действительно индейцы Соноры и сейчас используют галлюциногены в религиозных обрядах а Кастанеда это изучал и это была
научная командировка Институт его послал и кстати оплатил и писал он диссертацию по этой теме


Не совсем так. Плюс он описал это так, что его потом ученые мужи терзали. Грибы не растут там, и их не употребляют так, как он описал. У ДХ, нет вобще ничего от индейцев яки. Эпизод с Хенаро на реке, вобще содран из труда его коллеги. Короче косяк на косяке
12 дек 2020, 13:17  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ботокс Ян, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100