Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Опыт восхождения Кундалини

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 5282
Благодарности: 802 | 352
Профиль  

 

авхат,
Ооо,ну,- понеслась :mocking:
"Расшифровка" и толстый вывод о

Ярик, не напрягайте мозг. он у вас не для того создан.
Берегите себя.. :biggrin:

Читая твои "продвинутые" сказки - моск не требуетса.Савсэм. :laugh:
иначе не было бы ТРАДИЦИЙ. И видЕния в ТОМ мире очень сходны. Причем, даже на разных континентах

вот учить - могу. ежели кто возжелает. причем - даром.. то есть, беЗплатно

авхат,расскажи луччэ о своей традиции
Не могу узнать и даже догадатьса...-!?
Школа Перуна? :repa:


Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Школа Перуна?

Хотя нет, тщеславия как у главы тАйнаго ордену :laugh:
25 окт 2020, 00:57  ·  URL сообщения

авхат
Участник
 
Сообщения: 284
Благодарности: 58 | 25
Профиль  

 

Мой выбор агностицизм, замешанный на эмпирике :)

как же вы совмещаете несовместимое то:) ?
Эмпирика может сотрудничать только с Гнозисом или познанием.


ярик, даже не просите.. В ученики не возьму.. даже в подмастерья. :)

Насчет камеры напишу, кто про это писал мне. уточню. Цены конечно большие, но в пределах реального.
25 окт 2020, 01:34  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 21093
Благодарности: 3504 | 1888
Профиль  

 

авхат писал(а):а если не писать?

Этот эксперемент жизнью не поставлен. Уже написали.

Но если найдётся новвый огурец, который будет настолько силён самоуверен нагл, что будет отцом-основателем новой секты, который скажет, что чакр 13,..., или вообще бесконечное множество, найдутся последователи, которые это подтвердят.

Сам Ледбитер, когда начал переводить сказки, игнорировал, что в некоторых школах йоги тех чакр 9, и свёл к своему любимому числу 7, и утвердил их, как объекты.
25 окт 2020, 10:18  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
 
Сообщения: 608
Благодарности: 106 | 72
Профиль  

 

как же вы совмещаете несовместимое то:) ?
Эмпирика может сотрудничать только с Гнозисом или познанием.


Что же по вашему агностик это необразованная скотинка что-ли?

Вот определение (не самое лучшее правда)

Агностицизм — это философская концепция, отрицающая познаваемость человеком того, что не может быть непосредственно представлено в опыте, и утверждающая на этом основании принципиальную непознаваемость объективной реальности, Бога и метафизических сущностей вообще.


То есть эмпирика совершенно не противоречит агностицизму.
25 окт 2020, 13:17  ·  URL сообщения

DropGen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 540
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

Бритва оккама - основной инструмент грамотного агностика, берущее начало из времен философий аристотеля


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это я к тому, что агностицизм сейчас - ведущая мировая позиция в принципе из когда либо существовавших, потеснившая религию и претесняющая по сей день.


Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот вам и основная причина того что эзотерика выглядит как инвалид на коляске. Другой предположить не могу.


Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И это значит что плохи наши дела, ученые исследователи религиозно-оккультных миров)
25 окт 2020, 13:53  ·  URL сообщения

авхат
Участник
 
Сообщения: 284
Благодарности: 58 | 25
Профиль  

 

атри, а что же тогда субъект ПОЗНАЁТ?
имхо, это просто пустая схоластика.. он звон слышали да не поняли..
о чем и где он.
речь шла о том, что каждое существо через призму своих органов чувств и органапознания точнее, через фильтр, получает СВОЮ картину мира. а мир это нечто большее, чем отдельно познанная картинка отдельного субъекта.

А не в том смысле, что вы вообще ничего не прознаёте..

Но если найдётся новвый огурец, который будет настолько силён самоуверен нагл, что будет отцом-основателем новой секты, который скажет, что чакр 13,..., или вообще бесконечное множество, найдутся последователи, которые это подтвердят.


да как же вы не поймете? что не можете вы придумывать духовныймир. если тут пять органов чувств.. то и чакр столько то и столько то.. а не абы сколько. а если у вас вообще они не входят в вашу картину мира, то и нечего вообще тогда использовать эту картину описания мира. раз вы не видели сколько их и вообще их.

у вас агностицизи превратился в уголовное - никому не верь.
это просто потому что сейчас авторитеты лживые.. Каждый выставляет себя в разных областях спецом, едва только нос сунул в учебник.
И это и эзотерики тем более касается. Ибо тут еще проще обманывать и других и себя.
А практика легко проверяет каждого..
во всех областях. вот только иногда от ошибок бывают проблемы по жизни..
если вы доверяете кому попало..
потому для многих этот ваш агностицизм круг спасательный. и правильно делаете.
что не верите всему..
только называть надо это не агностицизмом.. ибо это неверно. а проще по русски -
доверяй - но проверяй.
25 окт 2020, 17:56  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
 
Сообщения: 608
Благодарности: 106 | 72
Профиль  

 

речь шла о том, что каждое существо через призму своих органов чувств и органапознания точнее, через фильтр, получает СВОЮ картину мира. а мир это нечто большее, чем отдельно познанная картинка отдельного субъекта.


Именно об этом говорят агностики. Прежде чем обвинять их в пустой схоластике, есть смысл не у меня пересказа требовать, а заглянуть в литературу.

А практика легко проверяет каждого


Вот тут тема по кундалини. Вроде бы легко проверить, а на деле народ даже договориться не может, что считать кундалини, а что микроинсультом :)
25 окт 2020, 18:23  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 21093
Благодарности: 3504 | 1888
Профиль  

 

авхат писал(а):если тут пять органов чувств.. то и чакр столько то и столько то.. а не абы сколько.

угу.

В 1910 году была опубликована работа члена Теософского общества Чарльза Ледбитера «Внутренняя жизнь» (The Inner Life). В 1927 году увидела свет его же книга «Чакры».

Ледбитер не столько транслировал традиционные представления, сколько реконструировал их. Согласно Ледбитеру, чакры обладают объективным феноменальным существованием и доступны для экстрасенсорного восприятия. В то же время оригинальные тексты не содержат однозначных указаний на то, действительно ли это так или же «лотосы» «создаются» йогином путём их визуализации в ходе медитативной практики.
Унифицирует Ледбитер и общее количество чакр, декларируя, что их 7. Хотя известны, описаны и не менее авторитетны системы, состоящие из 6, 8, 9 и другого числа «лотосов». По мнению религиоведа Олафа Хаммера, Ледбитер мог выбрать семёрку потому, что в Теософском обществе этой цифре придавали большое значение, а в «Шат-чакра-нирупане» было описано как раз 7 центров: муладхара, свадхиштхана, манипура, анахата, вишуддха, аджня и сахасрара.

Ледбитеру принадлежит несколько оригинальных утверждений о чакрах, которые впоследствии были растиражированы писателями движения нью-эйдж без указания авторства и в результате приобрели статус аксиом. Вот некоторые из них:

чакры представляют собой воронкообразные водовороты, завихрения энергии в каждом из тонких тел человека (эфирном, астральном, ментальном и т. д.);
чакры связывают вышеупомянутые тонкие тела с физическим телом и служат передатчиками космической жизненной силы, необходимой для здоровья и благополучия индивидуума (из этого положения выросла популярная сегодня концепция балансировки и разблокирования чакр).

Концепция Вудроффа
В 1919 году издана «Змеиная сила» — объёмный труд о кундалини и чакрах, написанный сэром Джоном Вудроффом (более известным под псевдонимом Артур Авалон). Книга включает в себя перевод двух поздних тантрических текстов и критический комментарий вышеупомянутой «Внутренней жизни» Ледбитера. Тексты, вошедшие в состав произведения, это «Шат-чакра-нирупана» («Описание и исследование шести телесных центров»), которое представляет собой часть 6-й Паталы «Шри Таттва Чинтамани» (труда, написанного свами Пурнанандой[pl]), и «Падука-панчака» («Пятеричное подножие Гуру»)[3][11].

Подход Вудроффа к описанию «лотосов» принципиально отличался от концепции Ледбитера. Вудрофф тяготел к академизму и, в известной мере, к объективности изложения сведений из первоисточников. Хотя и отступал от них в том, что проводил явные параллели между чакрами и нервными сплетениями или железами (сегодня так продолжают делать — идея стала популярной).

Книги Вудроффа долгие годы служили источником фактического материала для всех, кто по тем или иным причинам интересовался теорией йоги и тантры, в частности для Мирча Элиаде и основателя аналитической психологии К. Г. Юнга

Нью-эйдж
В конце 1960-х — начале 1970-х, по мере роста интереса к эзотерическим идеям и практикам в контркультурной среде, некоторые части учения теософов, в том числе их понимание чакр, интегрируются в развивающуюся идеологию движения нью-эйдж[19].

В 1977 году вышла книга Кристофера Хиллса «Nuclear Evolution: The Rainbow Body», в которой он представил свою систему взаимосвязей между 7 чакрами и 7 спектральными цветами (их символизм играет важную роль в учении Хиллса). «Радужная модель» получила огромную известность и, подобно идеям Ледбитера, приобрела статус аксиомы.

В конце 1980-х — 1990-х чакры становятся одной из самых популярных тем для эзотерических спекуляций и постепенно «выводятся» как из теософического, так и традиционного тантрического контекста, во многом превращаясь в штамп литературы жанра «помоги себе сам», в ярлыки для обозначения различных видов жизненного опыта, набор поименованных совокупностей (личностных качеств, эмоций, причин психологических проблем, болезней и т. п.), а также понятий, пришедших из совершенно разных культур и учений, исторически никак не связанных между собой
25 окт 2020, 19:35  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 5282
Благодарности: 802 | 352
Профиль  

 

авхат,
это и эзотерики тем более касается. Ибо тут еще проще обманывать и других и себя.
А практика легко проверяет каждого..
во всех областях

Вот! И здесь,на этомь пассажэ,- самое врэмья - предьявить,т.сказать:
phpBB [media]

Чивойто большее ,чем "да йа! Т'акойе знАюю...да йа чиво тольки не достигг!"
:laugh:


Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А скаски соченять и тем паче "обьяснять сокрытый сакравЕнный смысел"- тута кажный второй,а то и первый. :mocking:
"Учитель"
25 окт 2020, 20:17  ·  URL сообщения

авхат
Участник
 
Сообщения: 284
Благодарности: 58 | 25
Профиль  

 

Чивойто большее ,чем "да йа! Т'акойе знАюю...да йа чиво тольки не достигг!"

а вы с мовы могли бы перейти на человеческую речь?

советую забыть про лидбитеров, папюсов, блаватских, и прочих ..прикоснувшихся к разным традициям, но ничего не понявших и создавших свои фантазии.
черпайте информацию непосредственно в первоисточниках.
не отрывайтесь от родных корней. ибо ключи понимания любых традиций вы найдёте только в своей родной традиции.
тогда не будет сказок. ибо сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.


Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Атри, про микроинсульт. у меня опыт пробуждения К. случился в годах 18-19 примерно. Потом повторялся с изменениями еще в пределах лет трёх. А потом лет 40 ничего не было подобного. Было иное..но не это. Не странно, что у молодого человека случился микроинсульт? хотя, там и большим макро инсультом можно похвастаться. :) а потом ничего подобного не было к возрасту пожилому, более склонному к инсультам?
Вы прежде, чем бросаться такими гипотезами включайте свой агностический ум. Используйте это качество на пользу.

:)
26 окт 2020, 17:02  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
 
Сообщения: 608
Благодарности: 106 | 72
Профиль  

 

е странно, что у молодого человека случился микроинсульт? хотя, там и большим макро инсультом можно похвастаться. :)


Я не про вас конкретно говорил, а про тему в целом.
26 окт 2020, 19:52  ·  URL сообщения

авхат
Участник
 
Сообщения: 284
Благодарности: 58 | 25
Профиль  

 

Чаще всего за Кундалини принимают какие то обычные ощущения телесного типа - там тепло, там мурашки, там электричество, .. или сновиденческие переживания.
А болезни наоборот крайни редки.
на самом деле, Кундалини это как гром среди ясного неба. Это не в линейке обычных и даже ОСОВ ощущений.
26 окт 2020, 21:21  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 21093
Благодарности: 3504 | 1888
Профиль  

 

авхат писал(а):советую забыть про лидбитеров,

статья на это тоже как бэ намекает... Не столько страшна сказка, сколько сказочник, её пересказывающий...


Добавлено спустя 41 секунду:
авхат писал(а):черпайте информацию непосредственно в первоисточниках.

Первоисточник - это я сам. Альфа и омега)


Добавлено спустя 45 секунд:
авхат писал(а):не отрывайтесь от родных корней. ибо ключи понимания любых традиций вы найдёте только в своей родной традиции.

Да да. наслышаны, Перун, хороводы...
26 окт 2020, 21:47  ·  URL сообщения

авхат
Участник
 
Сообщения: 284
Благодарности: 58 | 25
Профиль  

 

а вы уверены, что перун и хороводы первоисточники, а не сказки 19 века от интеллигенции? а ныне - вброс иностранных разведок для неоязычников как противовеса рпц?
а если глубже заглянуть ничего не противопоставляя, а отбирая лучшее и истинное?
26 окт 2020, 22:18  ·  URL сообщения

Atry
Активный участник
 
Сообщения: 608
Благодарности: 106 | 72
Профиль  

 

Кстати, да, если уж говорить про родные традиции, то все современное родноверие и неоязычество - новодел, который даже на звание реконструкции не тянет. Славянское фэнтези. Насчет "заглянуть глубже". Вся русская литература до 13-го века помещается в одной тонкой тетрадке. Куда глядеть то? Нет ничего. Одни домыслы про "славяно-ариев"
26 окт 2020, 22:20  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arismoksha, AVG, Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100