Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
Фрол Валерьянович писал(а):Вам бы такого учителя, который бы Вас ввёл состояние самадхи своим присутствие
У меня есть Рам Цзы. Тишина и благость на его сатсангах завораживают.
Добавлено спустя 37 секунд:
Gor писал(а):единственно существующая реальность это брахман. Остальное кажимость. И твоя природа тождественна брахману
Нет остального. Всё есть Бог.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Но и спешить отрицать себя или провозглашать себя Богом глупо. Реальность в том, что я есть бестелесное сознание, которое воспринимает через тело. Возможно, я не вечен, но я волна в Океане Бога.
Gor писал(а):Можно прийти и через смирение, но самоисследование тоже работает
Это сложно понять "сердцем" вне индуистской традиции бхакти - преданного служения той или иной форме Бога и сложно понять "сердцем" вне католического и православного христианства, где постулируется любовь к Богу, послушание, смирение, всяческое отбрасывание своего "я". Многие оторваны от таких религиозных ментальностей, даже у нас в России, а чтобы впитать индуискую бхакти, наверное это надо родиться в той ментальности, хотя в принципе у нас христианство есть. Ну а у кого-то ум заточен на иные традиции просто, для каждого свой метод, меня привлекают дзэн-буддизм и Рамана с Нисаргадаттой)).
Бхагаван (из книги "День за днём со Шри Раманой Махарши): "Другой способ убить эго - убить эго полной отдачей себя Господу, осознавая свою беспомощность и постоянно повторяя “Не я, но Ты, Господи”, полностью отбрасывая чувства “я” и “моё” и предоставляя Ему делать с вами всё, что Он пожелает. Отдача не может считаться совершенной до тех пор, пока преданный хочет от Господа того или иного. Истинная отдача есть любовь к Богу ради самой любви, а не чего-то ещё, даже не ради Освобождения. Другими словами, чтобы победить судьбу, необходимо полностью стереть эго — либо самоисследованием, либо посредством бхакти марги.
Кханна: Наши молитвы не напрасны? Бхагаван: Да, они удовлетворяются.
Фрол Валерьянович писал(а):Это сложно понять "сердцем" вне индуистской традиции бхакти - преданного служения той или иной форме Бога и сложно понять "сердцем" вне католического и православного христианства, где постулируется любовь к Богу, послушание, смирение, всяческое отбрасывание своего "я". Многие оторваны от таких религиозных ментальностей, даже у нас в России, а чтобы впитать индуискую бхакти, наверное это надо родиться в той ментальности, хотя в принципе у нас христианство есть
Формальные практики пути бхакты как помогают так и отвлекают. Достаточно один раз почувствовать что такое тотальная сдача и можно её практиковать в любой традиции. Даже в суфизме умудрились скрестить путь мага и путь сдачи.
Единственное что мешает идти по пути сдачи себя богу это гордыня. Тут конечно лучше начинать со знания. Это как раз мой случай :)