Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
ШриМахарадж писал(а):Именно..., эго ищет новые указки) Эго любит лакомое))))))))) А суть то вот она рутинно- подножная))) Но кому охота отрываться от вкусняка?)
Да!)) Эго любит побольше заданий, больше уровней, лабиринтов, усложнений)) Упрощать! Все упрощать!)))
Возможно я сделаю тему про буддизм. У меня есть на нижней полке книжки про Падмасамбхаву, Еше Цогель и т.п. Может они что-то и привнесут интересное. Но когда я начинал читать жизнеописание Падмасамбхавы и узнал, что он появился из лотоса... Кхе-кхе... Как-то расхотелось читать дальше.
A_Hu, Да тебе хоть в лоб, хоть по лбу, спустила жизнь на тормазах... Хотя вивека прокаченная, даже поняла на какой каммент ростика я сослался, не понимаешь другого - и рост, и вистар и ряд др товарищей знают на вкус уже ес-ное состояние, и из него говорят чем закончиться всей поиск @ этим же самым миром, др нет)
Сансара реально и есть нирвана, ум будды не имеет др точек фиксации, кроме как в этом текущем моменте...
Нужно принять для себя парадигму, которая тебе подходит. Практики духовные все похожи. Проблема на уровне концепций. Вот я принял некую достаточно крепкую парадигму, и мой ум успокоился. Что мне ломать ум с этими "Видящими", "Слышащими" и "Обидящими". Я вижу, слышу и обижу. И я не один такой. Значит я - душа. Но я хочу познать Бога. Значит надо медитировать в тишине.
Добавлено спустя 2 минуты: Вот эта парадиигма которую я принял хороша тем, что ты по-человечески к людям относишься. Не образы а такие же как ты души. Ты можешь их любить, помогать им. Далее ты можешь даже адвайтическое самоисследование делать, чтобы познать что ты - не тело, а душа. А дальше - только тишина...
Вся наша жизнь основана на вере во что-то. Даже в то, что наша мать - это наша мать - тоже принятая на веру информация, т.к. непосредственного опыта рождения ни у кого не было.) И таких вер по жизни полным-полно... Что интересно, у веры есть еще такое свойство - она делает реальным то, во что веришь) Поэтому ум может убедить себя в чем угодно)), сделать реальным любую хренотень))
Что мешает пребывать здесь и сейчас? Что создает вынос от тебя к другому?? Что мешает тебе видеть чувствовать наслаждаться реальностью как есть - ятха бхутами прямо в этом моменте???
Вот вопросы, которые надо себе задавть, и сканировать систему на поиск этой протекшей тормазухи...
Amitashi писал(а):Но когда я начинал читать жизнеописание Падмасамбхавы и узнал, что он появился из лотоса... Кхе-кхе... Как-то расхотелось читать дальше.
Это же намтары, там во первых могут писать чего никогда не было), а во вторых бывает что к намтарам есть тантрическое объяснение в виде тайных комментариев, например песнь Вирупы или Сарахи (не помню кого именно) о блаженстве вина, это на самом деле речь о блаженстве йогической практики, которая была что-то там связана с центральным каналом. Это давно один буддист-тантрик объяснял. Лучше исследовать тексты чаньской традиции, там всё просто и без мифов, там палец прямо указывает на луну).