Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

для девочек беZтормозoff

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21599
Благодарности: 402 | 1171
Профиль  

 

Солнце? Это более зрело?


Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Ilianever писал(а):я не солнышка...и ты не называй так..

Ты же золото. А золото - это мы.
Вот дяле синенький :lol:


Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Почему ты думаешь что я цвет штанов не вижу.
Всё вижу, просто не оттопыриваю как щас :lol:


Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Ты прости меня малыш.. Дум. Дум. Дудум. Дурум.
И так далее.
10 окт 2019, 01:06  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1909
Благодарности: 219 | 644
Профиль  

 

у меня не та сейчас песня...я ее просто не могу вспомнить..мелодия есть...а слов нет..пока..но я ее знаю..
10 окт 2019, 01:25  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21599
Благодарности: 402 | 1171
Профиль  

 

Ilianever,
Вы там все с ума посходили штоль? Какие перепалки с тобой?!


Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ilianever писал(а):у меня не та сейчас песня...я ее просто не могу вспомнить..мелодия есть...а слов нет..пока..но я ее знаю..

Нет, Солнце. Это с мамой проходит, со мной нет, уж вот так.
10 окт 2019, 01:25  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1909
Благодарности: 219 | 644
Профиль  

 

10 октября - Если вы будете искать добро в каждой душе, вы всегда найдете его, ибо Бог — во всех вещах; более того, Он — во всех существах.

Мы должны научиться видеть красоту, далеко не каждый видит ее, часто при взгляде на объект, в котором недостает красоты, нас охватывает дух критики, но чем больше вы ищете красоту, тем сильнее вы видите его как целое. Именно частичный взгляд на видение приводит к заблуждениям, если вы смотрите только на одну сторону человеческой натуры, она может быть непривлекательной, но если вы будете искать хорошее во всем, то непременно найдете его, потому что Бог во всех вещах, и более того, Он во всех существах.

Однажды я прогуливался по городу и встретил дервиша, обладающего прекрасной личностью. Он был одет в заплатанное рубище, но его речь, его голос, мысль, его движения, его атмосфера были совершенно обаятельными. Тогда я был очень молод в поисках философии. Молодость - это такое время, когда гордость играет в полную силу. Итак, пока мы шли рядом, он назвал меня “Муршид”, я был очень рад. Он говорил мне “Муршид” каждый раз, когда обращался ко мне! В какой-то момент мы встретили другого человека, который, казалось, не обладал ни образованием, ни знанием философии или религии, или всяких таких вещей, но дервиш также обратился к нему “Муршид”. Моя гордость была задета, особенно потом,когда он подошел к полицейскому и тоже назвал его ”Муршид”. И вот, когда я спросил своего учителя, каково может быть значение всего этого, он ответил: “Твой дервиш показал тебе первый шаг в узнавании Бога: он в том, чтобы видеть в каждом существе своего учителя. Глупец может научить тебя, мудрец, образованный человек, студент, благочестивый или злой человек, даже маленький ребенок, каждый может научить тебя чему-то. Поэтому тебе следует относится ко всем именно так, тогда можно сказать, что ты узнаешь Бога.”



Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА (часть 3)


Хазрат Инайят Хан

Время между десятью и двенадцатью годами мы называем периодом отрочества. Именно в это время ребенка начинают отличать как ребенка-девочку или ребенка-мальчика; и той и другому следует задать надлежащее направление: девочке – девичье направление, мальчику – юношеское. Дома может даваться обучение, какого не ожидают от школы.
Даже если те же самые предметы преподаются в школе, это все равно не будет тем же самым, как то, чему научается ребенок дома. Поэтому даже когда ребенок ходит в школу, на воспитателях все же остается ответственность за то, чтобы дать ему домашнее обучение, кроме его занятий в школе.
Для умственного развития ребенка величайшее значение имеет знакомство с природой. Его не следует облекать в форму урока; это следует делать во время дружеской беседы: расскажите ребенку о растениях, деревьях, насекомых, птицах, животных. А когда такое знание дается произносимым словом, эффект намного выше, чем чтение книг по естественным наукам или иные формы изучения природы, которые может предпринять ребенок. Это пробуждает его интерес, и это развивает его знания, это углубляет его чувство природы; позже это достигает кульминации в пробуждении способности общаться с природой, что является главным для каждой души в ее духовном развитии.
Душа, не близкая к природе, пребывает вдали и от того, что мы называем духовностью. Для того чтобы быть духовным, надлежит общаться, и прежде всего общаться с природой, должно чувствовать природу. Столь многому можно научиться у растительной жизни, у птиц, животных, насекомых, что, как только ребенок начинает интересоваться этим предметом, все становится символическим выражением внутренней истины. Если ребенок глубоко заинтересован в знании о природе, это показывает, что он сделал первый шаг на пути к философской истине.
Следующим этапом должно стать ознакомление ребенка с обычаями страны, где он родился и где ему жить. По причине отсутствия этих знаний люди продолжают соблюдать обычаи, не зная, что это и почему они есть. Порой люди тысячелетиями следуют определенным обычаям и все же не понимают их значения. Люди Востока очень тщательны в соблюдении древних обычаев, и довольно часто они это делают тысячи лет, не зная, зачем и что в них; они делают это лишь потому, что таков обычай. Но то же самое случается и на Западе, где в некоторых местах почти каждый день бывает какой-то праздник. Ребенку полезно будет узнать, почему существует такой обычай, что в нем хорошего, каков его смысл, что мы от него получаем и что он предлагает. Интересно участвовать в праздновании, радоваться и веселиться; но можно гулять каждый день и все же не достичь ничего. К тому же жизнь – это возможность, и каждый день, и каждый час жизни имеют величайшую важность, и если позволить расточать столько времени на обычаи своей страны, то этому не будет конца.
Каждое поколение должно сделать шаг вперед в эволюции, и быстрее всего оно сможет это сделать, если начнет лучше понимать жизнь. Воспитатели могут очень помочь ребенку, если заставят его понять жизнь. Лучшим способом обучить ребенка будет не высказывать своего мнения об этих обычаях, не говорить прямо, плохой это или хороший обычай, только объяснить его психологию и значение обычая, позволяя ребенку самому решить, стоит ли придерживаться такого обычая или лучше о нем забыть. Третье, в понимании чего можно помочь ребенку, это некоторые сведения о людях, населяющих его страну: кем они были и кто они, их характерные черты, наклонности и чаяния. Пусть ребенок представит, каким он хотел бы видеть свой мир. Это также даст ему возможность перестраиваться по мере развития этого мира.
Четвертое: ребенка следует осведомить о его собственной семье. Очень часто случается, что ребенок знает про Китай и Японию, про Египет и Персию, прочитав об этом в книгах, но не знает, как звали его дедушку. Если он будет знать что-то о своей семье, ее генеалогию, ему будет проще управлять жизнью. Там может оказаться что-то, чему ребенок захочет следовать, что он воспримет для собственного улучшения; быть может, он обнаружит черты, которые захочет скорректировать в себе самом; а может быть, пожелает исправить какой-то вред, который был причинен прежде. В обоих случаях ребенку легче будет в дальнейшем организовать свою жизнь.
Если душа не заинтересована знать о своей собственной семье, то, когда человек станет взрослым, ему не будет интересно знать об источнике, из которого он происходит. Потому что это – первый пункт, откуда он может двинуться дальше, пока не достигнет самого истока, той семьи, из которой он воистину происходит; и таким образом, в действительности это ведет ребенка к Богу. Например, ребенок хочет знать о своем отце, матери, дедушке, бабушке, может быть, и о прадеде; но куда все это приведет его? Это только ведет его из мира иллюзий к истоку реальности. Это даст ребенку повод доискиваться истоков жизни, откуда он пришел, и в конце концов он придет к концепции истока, который есть Исток всего. И в таком случае однажды он поймет, что все человечество – это одна семья, и что в конце все мы встретимся в одном месте – там, откуда мы пришли. Когда ребенок станет взрослым, его отношение к людям изменится; узость мышления пропадет, и широта мысли придет к нему из своего собственного существа.
Пятый аспект знания, которое необходимо дать ребенку, – это небольшое введение в метафизику: немного, но достаточно, чтобы он знал, что есть душа, есть разум, есть тело, что существует связь между душой и разумом и между разумом и телом. Так, если ребенок спросит: "Что такое душа?" – то краткий ответ должен быть таков: "Это твоя невидимая суть, твое невидимое Я, то Я, которое скрыто твоим телом. Но это Я – твое истинное Я, а твое тело – всего лишь укрытие". Очень часто бывает, что одна маленькая идея о метафизической истине входит в самое сердце ребенка подобно искре огня, медленно раздувающейся в пламя, то пламя, которое поведет его за собой во всей его жизни.
В этот период жизни ребенка воспитатель должен выяснить направленность его ума и какой путь в жизни он изберет. Это не значит, какую профессию он выберет, или какой работой он будет заниматься, следует только знать, имеет ли ребенок литературную или механическую, идеалистическую или религиозную направленность ума. Как только воспитатель это понял, он должен создать у ребенка соответствующее впечатление. Так, например, если воспитатель выяснил, что ребенок имеет литературную направленность ума, притом в городе выступает с лекцией великий человек, то лучше всего отвести туда ребенка. Даже если он не поймет ни слова из сказанного, это не имеет значения. Пусть он будет там, пусть он смотрит на все, что происходит, – это впечатление останется с ребенком на всю жизнь; и, может быть, именно оно поможет ему в дальнейшем стать подобным тому, кого он видел.
В возрасте десяти, одиннадцати и двенадцати лет ребенок наиболее способен к подражанию, и если вы знаете склонность его ума, и если вы дадите ему впечатление, которому он сможет подражать, это значит, что вы наставите его на путь, который поведет к его предназначению. Лучшее, что можно сделать в жизни ребенка, – это задать ему хорошие впечатления, показать ему замечательных людей и замечательные произведения. Ничто в мире не окажет ребенку такую помощь в развитии, как хорошее впечатление.
Вы можете спросить, следует ли развивать только те качества, которые соответствуют особой направленности ума ребенка? Не стоит ли показать ему также и другое направление? Да, но мягко. И потом следует посмотреть, не проявится ли у ребенка наклонность, стремление, интерес к другому направлению. Например, если ребенок проявляет заметную склонность стать механиком, а вы будете побуждать его стать скрипачом, то в конце концов это окажется гибельным. Ребенок не будет ни механиком, ни скрипачом. Лучше следить за склонностью ума ребенка.
Что касается совершенствования разных качеств у ребенка, то это лучше всего делать с каждым ребенком, обучая его петь и играть и заниматься развитием музыкального слуха и ритмичных движений. Если ребенок проявляет склонность к пению – лучше всего ему петь; но, если ребенок не склонен петь, а хочет играть на инструменте, лучше всего дать ему инструмент для игры. Какой инструмент лучший? Этого нельзя сказать. Однако первым следует дать простой инструмент, а в дальнейшем, если ребенок захочет другой, который ему понравится больше, ему следует дать этот инструмент.
В случае с девочкой – лучше, чтобы она разучивала ритмичные движения, в случае мальчика – лучше, чтобы он обучался гимнастике. Для девочки ритмичные движения служат той же цели и все же не повредят ее характерные девичьи качества. Для мальчика достаточно гимнастики. Это направит каждого в своем собственном направлении. Энергия мальчика, которая делает его таким неугомонным и непоседливым, будет использована в гимнастических упражнениях, и это принесет равновесие ума.
Следует ли учить музыке каждого ребенка? Да. Прежде всего, не бывает ребенка, который не расположен к музыке, это взрослый перестает чувствовать склонность к музыке. Есть одна арабская притча: когда Бог повелел душе войти в тело из глины, созданное Им, – первое человеческое тело – душа отказалась войти в него. Душа сказала: "Я свободна перемещаться в любой сфере, какая мне понравится, и у меня есть безграничная сила и мощь, которую я получаю от Тебя. Я не хочу входить в это тело из глины. Мне оно кажется подобным тюрьме". Тогда Бог попросил ангелов играть на арфах; и душа, услышав эту музыку, стала танцевать и впала в экстаз. Она вошла в тело, того не ведая, и была поймана в этой тюрьме.
Поэтому ни одна душа не приходит на землю без чувства музыки. Лишь тогда, когда души становятся плотными, уже после их прихода на землю, они теряют это чувство. Но, когда кто-то потерял интерес к музыке, знайте, что этот человек не живет; что-то, что жило в этом человеке, умерло.
Не обязательно воспитывать каждого ребенка так, чтобы он стал музыкантом, но элементарное музыкальное образование необходимо каждому ребенку. Это поможет ему в любом занятии. Что бы он ни делал, музыкальное образование поможет ему. И поэтому обучение музыке должно рассматриваться не как одно из направлений или как одна часть образования, но как основа всей жизни ребенка.
10 окт 2019, 01:31  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21599
Благодарности: 402 | 1171
Профиль  

 

Ilianever писал(а):Хазрат Инайят Хан

Он с другого района тариката.
10 окт 2019, 01:34  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1909
Благодарности: 219 | 644
Профиль  

 

кот...ты что-то не понимаешь...как и я... :namaste: спокойной ночи..


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и пускай...мне он по душе...лег..
10 окт 2019, 01:34  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21599
Благодарности: 402 | 1171
Профиль  

 

Ilianever писал(а):кот...ты что-то не понимаешь...как и я...

Не совсем так. Я не хочу тебя понять пока ты не захочешь. Это вполне ясная позиция если на секунду задумаешься.


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спокойной ночи.
10 окт 2019, 01:35  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1909
Благодарности: 219 | 644
Профиль  

 

и не нужно меня понимать...я этого не прошу...мм

phpBB [media]
10 окт 2019, 01:42  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21599
Благодарности: 402 | 1171
Профиль  

 

Ilianever писал(а):и не нужно меня понимать...я этого не прошу...мм

Ну вот, как маленькая девочка.
А потом на Солнышку ругаешься..


Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Чтобы ты знала, глупая. Солнышка - это высший комплимент от такого урода как я.
10 окт 2019, 01:44  ·  URL сообщения

Ilianever
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1909
Благодарности: 219 | 644
Профиль  

Re: для девочек беZтормозoff 

phpBB [media]



Добавлено спустя 1 час 50 минут 55 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 1 час 27 минут 26 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
phpBB [media]
10 окт 2019, 15:26  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21620
Благодарности: 17557 | 18141
Профиль  

 

Изображение
10 окт 2019, 19:42  ·  URL сообщения

Кайри
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 548
Благодарности: 3 | 401
Профиль  

Re: для девочек беZтормозoff 

phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
phpBB [media]
01 ноя 2019, 20:28  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 21620
Благодарности: 17557 | 18141
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
phpBB [media]
02 ноя 2019, 04:33  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 4677
Благодарности: 764 | 415
Профиль  

 

Ilianever,
Оксаночка!
С Днем Рождения!
Милая! :o)
11 ноя 2019, 07:30  ·  URL сообщения

trыntrava
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 267
Откуда: с полей
Благодарности: 15 | 14
Профиль  

 

Сегодня днюха?
Пыль небесная..поздравляю
Изображение
phpBB [media]


.. беZтормозоff

Что там с тормозами?))
11 ноя 2019, 14:56  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AngeliTa, Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], karuzo, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], thaiman, Vidjay, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100