Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
примечательно, что весь пост Вы излагаете мыслями... немыслимыми зигзагами слов прыгая с мыле-образов на мысли-словы... и ничо - понятно сё...
В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... Это - если "плясать" от Логоса... В начале была Идея, Идея осознала себя и поняла, как это прекрасно... (осознавать себя) Это - если "плясать" от Абсолюта (безусловный образ)... Человек - по образу и подобию... Абсолют и Логос - двойственность Бога... Идея, как прообраз описывается Словом, а каждому слову соответствует образ... Всё это - Мысль... Разумная потому, что осознаёт себя... Я - мысль Бога... Могу сказать, чем отличаются мотивация и побуждение - хотя, имеют однонаправленные вектора, исходят: одно из Логоса, другое из Абсолюта... Мысли могут быть, как голограммой, так и материей - иллюзорно или реально... и то и другое вещественно...
Задолбали уже - "мысль материальна, мысль материальна".. Чушь! И
А вот и отгадка. Какой смысл в твоем парении? Мы сейчас не говорим не о одночакровой мысли. У тебя гигантский охват, но толку от этого нет. Что будет, если все так будут парить как ты? Было такое и умирали целые миры.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Ты ведь одно и тоже пишешь, неужели не видно? Я более доступно, ты углубляешься в специфику. Могу и я углубиться, но толку то ? Поспорить, кто лучше видит ?
Ска3ка писал(а):Я более доступно, ты углубляешься в специфику. Могу и я углубиться, но толку то ? Поспорить, кто лучше видит ?
А какова задача топика? Ты подняла тему -что такое материя? Все тут выдали ту инфу - которая у них записана по этому поводу и связана с этим словом. И - к чему мы пришли?
В данном случае, пришли к тому, что бро мешают мысли людей, а в его состоянии мысли создают много хаоса. Он их боится. Мне тоже они мешают, но я же не сабираюсь из за шалости детей уничтожать весь мир. Можно ведь их научить созидательно мыслить. Правда в некоторых темах многие поняли, что обучить кого то бесполезное занятие.
Мысли могут быть разные: 1. Как всё плохо - это деструктивные мысли. 2. Как сделать так, чтобы было хорошо - это конструктивные мысли 3. Всё уже хорошо - так как есть - это просветлённые мысли Если есть как всё плохо, то есть и так, как было бы хорошо. А если дуальная пара схлопнулась - остаётся только блаженствовать.
bystander писал(а):примечательно, что весь пост Вы излагаете мыслями...
Это слова, а мысль это память о словах... т.е. мысль всегда идёт из вторичности. Есть свойство сохранения.. удержания-повторение, называемое память. В ней отпечатываются, записываются все звуки, образы, которые потом переводятся в значки - буквы и слова... а те уже из памяти видятся словно мысль. По\этому мысль есть следствие следствия.
Что сложного? Вот ещё пример. Видели азбуку для малышей? в ней картинок больше чем букв и картинки сочные большие и красочные...и каждую букву, слово как-то связывают с картинкой, типа А - арбуз и т.д. Так происходит перевод сознания от прямого переживания в абстрактные символы -слова, из клетки коих пытаются найти некоторые некий смысл, только запутываясь и запутывая других... И чем взрослее книга, тем меньше картинок и больше абстракций слов. Это уже полная пелена символов - слов-мыслей, которые существуют только в силу привычки верить в них.
Поэтому все эти логосы - хреногосы и т.п. просто пустышки... выдумки ума. Это факт.
Добавлено спустя 58 секунд:
Ска3ка писал(а):В данном случае, пришли к тому, что бро мешают мысли людей, а в его состоянии мысли создают много хаоса. Он их боится.
Видишь, твои мысли заставляют тебя видеть то, чего нет... т.е. они есть категория искажения, не более.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ты ведь одно и тоже пишешь, неужели не видно?
Потому что истина проста, а мысли всё усложняют неимоверно!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
поэтому мысль идет в последнюю очередь, но до материи.
Ерунда. Это недоказуемо совершенно. Просто очередная абсурдная мысль. Убери тело-ум, где мысли?