lilli писал(а):Если нечего пожертвовать на благо темы
есть. Жертвую дзадзен.

Без него ну никак не сможете рассмотреть 12 аспектов, никто не поможет.
это ирония.lilli писал(а):ваш учитель
![]() |
Что такое таковость?Модераторы: Крокозябра, Ditrey
есть. Жертвую дзадзен. ![]() Без него ну никак не сможете рассмотреть 12 аспектов, никто не поможет. это ирония.
08 окт 2017, 12:17 · URL сообщения Крокозябра, Займитесь вопросами ваших тем.
08 окт 2017, 12:41 · URL сообщения
lilli,
закрывайте тему, вам никто не напишет ничего по-вашему пониманию. Тем более понятие таковости очень оторвано от житейской реальности и, например, чтобы разобраться в сути этого термина, нужно погрузиться в изучение литературы и источников этой темы. Вы сами очень хорошо разбираетесь в данном вопросе, а что не понятно, прояснится в будущем. Практикуйте, изучайте и знание придет к вам.
08 окт 2017, 13:09 · URL сообщения
lilli,
а как Вы понимаете этот термин?(2. Носитель (среда) дхарм (дхармадхату) )
08 окт 2017, 13:13 · URL сообщения В заметки на полях:
Все всё поняли. Оставим как есть. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Дмитрий Соколов,
Почему? Нет, ни далеко, ни близко. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Смысл бы был вопроса. Я бы предложила моё толкование каждого аспекта и обсуждать это. Но не так же вс Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: всё обстоит в реальности действительности. Подождем. Вы ответили, вполне возможно кто-то ещё осветит знание. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: с этим абсолютно согласна :) Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Ребята, в целом просьба такая у меня, по-моему не впервые повторяюсь: не можете справиться с моей задачей, или по предмету темы между собой ничего не обсуждаете — собственно делать здесь больше нечего.
08 окт 2017, 13:25 · URL сообщения
Пришел стотыщмилионный форумный книгочей к мастеру И попытался тоже спросить: "что такое таков..." - "хорошая штука этот огнемёт", сказал мастер, веселым прищуром глядя на ещё одну кучку остывающих угольков ![]()
08 окт 2017, 15:13 · URL сообщения Новый Философ,
Вроде известных путей, ведущих из феноменального к истиносущему. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дхармадхату
Вполне возможно вроде следования определенным правилам в каждом из миров. Вернее, видение устройства, знание порядка и понимание на пересечении чего происходит выбор и как слагается путь и пути в этих самых ![]() Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: ![]()
08 окт 2017, 23:04 · URL сообщения
Ещё не созрел до понимания всех 12 аспектов ![]()
08 окт 2017, 23:26 · URL сообщения
Абсолютно верно.
09 окт 2017, 02:30 · URL сообщения
А я то что в загончике писал ?! Я еще хлеще вякнул.
09 окт 2017, 02:45 · URL сообщения Значит у меня явно различается понимание троллинга не только с модератором Крокозяброй, но и ещё тремя форумчанами. Важно значит оговорить свою позицию: для меня троллинг это всё, в первую очередь, что препятствует обсуждению основного предмета, вместо этого — передергивание внимания с предмета на совсем не относящееся с нему, даже косвенно.
Сам модератор решил сделать декор повеселее, в цитатах приведены его изречения, которые даже вне нити моего с ним диалога имеют самостоятельную ценность:
— чему? если в теме они и бывают, за пределы никуда не выносятся, съедаются прямо здесь. — вот оно, вот так оказывается. Это мы всё таковость обсуждаем... Модератор делает общий фон повеселее, кое-кто ещё работают над деталями... Обрати внимание кто читает тему, чем углубленней обсуждение (ну ладно, какой "углубленней", рано об этом ещё говорить ![]()
Такая констатация факта и мелкая рябь за ней ушедших в ничто поддакиваний... ..................................................................................................................................................... Было общее введение в курс дел, почему мне приходится копипастить просьбу растолковать таковость через каждый из перечисленных аспектов и объяснить каждый аспект. По вопросу так мне и не ответили — единственный был ответ прямо по форме от Дмитрия Соколова, а вчера неожиданно от него поступило предложение: Все физики прикинуться поэтами, чтобы не нарушить комфорт последних? Поболтали — весело, да. Возвращаюсь к моей главной цели (не слукавишь что кому-то ещё это сильно надо...) Для всех тех, кто не листает страницы, такую задачу теперь решаем: Нужно таковость описать через аспекты, по пунктам. Двенадцать аспектов таковости (бхутататхата) 1. Таковость (татхата) 2. Носитель (среда) дхарм (дхармадхату) 3. Природа дхарм (дхармата) 4. Реальность (авитатхата) 5. Неизменность (ананья-татхата) 6. Универсальность или неразличаемость (самата) 7. Бессмертность (отделенность от рождения и смерти) 8. Вечность 9. Вместилище дхарм (дхармастхитита) 10. Границы реальности (бхута-коти) 11. Пространство, пустота, нематериальность (акаша-дхату, антарикша) 12. За пределами мысли и речи (ачинтьядхату)
09 окт 2017, 10:18 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], efelon, Google [Bot], gulsina, karuzo, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|