![]() |
Что такое таковость?Модераторы: Крокозябра, Ditrey akisawa,
Мне нравится импрессионизм (после возрождения), например Камиль Писсарро. Абстракционизм тоже люблю очень — Герхарда Рихтера... А в целом, это, конечно, отдельные работы разных художников, разных эпох... Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Абстракционизм вообще люблю...
22 окт 2017, 05:43 · URL сообщения
Тут и без созерцания - первая мысль о "схлопывании" времени при его ускорении (что заметно по ускорению течения жизни). Почти по Эйнштейну. Вероятно мы уже вовсю падаем в черную дыру. Впрочем, черная дыра - это то же самое, что и непроявленная часть абсолюта, о чем здесь часто пишет akisawa, как о "расширении вселенной", что в принципе одно и то же, только взгляд с другой стороны. Таким образом, все идет по плану, как ему и положено. Время ускоряется и одновременно "схлопыватся". Обычная логика.
При фамилии Сорокин сразу вспоминаю: "О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще." В. Пелевин
22 окт 2017, 05:48 · URL сообщения Хотя сорокин хорош тем, чего нет в квадрате и кейдже -- подражаниям классикам которые даже подражанием не назовёшь. Но и минимализм постмодернизма ему присущ. Такое я знаю только у сорокина.
Добавлено спустя 39 секунд:
ну почему только российской
22 окт 2017, 05:50 · URL сообщения akisawa,
В какой работе это лучше всего видно? Мне мама показывала работы художника, не преведу сейчас имени, что он при своём уровне мастерства (отсутствие уровня тоже уровень) умудрялся быть востребованными и праздно жить... Вкус, талант и мастерство — не первопричина ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Собирающий пазлы, Вроде, по такой логике нас не существует... Но я не очень в этом...
22 окт 2017, 06:03 · URL сообщения Мне Норма больше всего запомнилась. Только в сети её кастрировали, заменив главы матом на ааааа. А там был удивительный эффект, он даже матом передавал стиль известного писателя. Тургенева наверное.
22 окт 2017, 06:13 · URL сообщения akisawa, а картина его?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: А, речь видимо о том была, что он художник слова.... Добавлено спустя 38 секунд:
Добавлено спустя 17 минут:
22 окт 2017, 06:19 · URL сообщения
Из его произведений прочел только "Пепел", это то ли про "наше", то ли про "не наше" отечество, не разобрался, но говорят там все по русски, и названия мест то же вроде на это намекают. И я так понял, что главный рецепт успеха Сорокина именно в этом: довести абсолютную невыносимость российской жизни в любом ее аспекте до максимально возможного уровня путем изображения альтернативной российской жизни с целью запихать туда еще больше невыносимости. В результате получился ответ на вопрос: как впихнуть невпихуемое?
22 окт 2017, 06:42 · URL сообщения
С жиру видимо бесится писатель, если так...Как и все подобные, кто особо связан с невыносимостью российской жизни и всё к этому знаменателю приводит...
22 окт 2017, 06:46 · URL сообщения
Альтернативное описание, как и само его творчество http://lurkmore.to/Владимир_Сорокин "Владимир Сорокин — cовременный пейсатель постмодернизмом. По доброй воле литературно погрузился в говнище чуть глубже, чем по шею, перманентно вызывая в нём поцреотичные бурления. Во время писания романа «Норма», попробовал говнеца на вкус, признаваясь впоследствии, что на самом деле говно только пахнет говном, выглядит как говно и по цвету тоже..."
22 окт 2017, 06:49 · URL сообщения Собирающий пазлы,
![]() Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Собирающий пазлы, мне понравилось как сказал Ургант в одном из интервью Познера, по сути слова ему его отца (не дословно): если ты прочитал Маркеса, остальное необязательно читать, или по-другому, это тот писатель, без прочтения которого вообще ничего другого читать не стоит... А может и перечитывать его периодически... Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Даже Гэтсби была экранизация...
22 окт 2017, 07:05 · URL сообщения lilli,
Человеку за жизнь достаточно прочитать одну книгу, но чтобы найти её, придётся перерыть шкафы библиотек. Один прочитал её, с тех пор для него во всех книгах одни девственно чистые листы. Но он может стать за спиной не прочитавшего её и читать его глазами. ![]()
22 окт 2017, 07:15 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aho, andrii, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Р о з а, Yandex [Bot], Крестьянин |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|