lilli писал(а):Что такое таковость?
таковость — это когда ВСЁ ТАК.
![]() |
Что такое таковость?Модераторы: Крокозябра, Ditrey
Попробуй почуствовать. Ты их находишь? Важно! Не понять умом, а почуствовать! Прямо сейчас ты в реальности! Где границы?
30 окт 2017, 23:10 · URL сообщения
![]() ![]() А что такое подразумевается под 11-м аспектом "Пространство, пустота, нематериальность" (акаша-дхату, антарикша)?
31 окт 2017, 00:12 · URL сообщения
То, что можно исследовать умом
аум
01 ноя 2017, 16:33 · URL сообщения
Ну в пустоте, что может быть не так? ![]() Значит! В пустоте - всё так ![]() Вот тебе и таковость ![]()
04 ноя 2017, 21:00 · URL сообщения прочитала в шиваизме определение таковости, пока не могу освоить
своими словами- Таковость - единство объекта и субъекта. когда объект воспринимается как копия прототипа в Абсолютном Сознании Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: почитаю предыдущие посты Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: а в буддизме, мне понимается, это актуально в тех схемах (направлениях буддизма) где под "пустотой" понимается проявление собственного сознания,
05 ноя 2017, 12:13 · URL сообщения
![]()
05 ноя 2017, 12:55 · URL сообщения Елена9,
чтобы понять таковость нужно почитать сутры связаные с концепцией Татхагатагарбхи. Сразу все встанет на свои места.
21 авг 2020, 04:26 · URL сообщения
Пустота и сознание это не одно и тоже. думаю - тут ключевое слово все таки - шиваизм. а это значит - что речь идет не о пустоте вовсе.
21 авг 2020, 07:56 · URL сообщения шиваизм во многом схож с буддизмом. Он Трика, то есть соединяющий адвайту, шиваизм и шактизм. Иногда в составТрики ставят буддизм. Буддисты утверждают (выше писал Даос и статья его) что реализация в шиваизме = шунья
21 авг 2020, 08:24 · URL сообщения
ну шунья так шунья.
21 авг 2020, 08:25 · URL сообщения
ну так шунья или сознание ? ))) или это одно и тоже ? )))
21 авг 2020, 08:26 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|