![]() |
Клуб наоборотникоff.Модератор: Кицунэ
Борьба - это сплошное разочарование.
16 авг 2013, 19:06 · URL сообщения Алекс Ким,
Кстати, практикую, твою технику, после дзадзена, тк каналы уже настроены... Каналы действительно чувствуются отчетливо (пока до шеи), энергией накачивает до упора - лучше чем обычная пранаяма...
16 авг 2013, 20:48 · URL сообщения Крокозябра,
Разница в направлении внимания, а значит, и энергии... Я уже об этом писала чуть выше. Элементарный, банальный пример: те, кто борется с лишим весом или с болезнями, всегда ими обладают. :) Те же, кто получает удовольствие от стройности и здоровья, также обладают именно ими. :)
17 авг 2013, 08:10 · URL сообщения obi-van,
вот ,кстати, у меня такой же вопрос, если на шее блок... как пробить?
17 авг 2013, 08:17 · URL сообщения Инь,
на шее самые типичные блоки из всех какие могут быть... ![]() по большому счету, все кто с этим сталкиваются знают их происхождение... ![]()
17 авг 2013, 10:32 · URL сообщения
а типичные, это какие? в моей "классификации" таких типов как раз несколько... ![]()
17 авг 2013, 10:44 · URL сообщения tanechka,
суть внимания -энергия. если она достаточна - внимание удерживается продолжительно. если не хватает - сиюминутно. поэтому те кто борются теряют больше, расходуя внимание на удержание , а те кто не борются просто имеют то что есть.. поэтому и эфект разный - одни не худеют, другие не теряют...
и у вас -несколько... ![]() но все они - типичные .не однотипные а именн типично повторяющиеся . подходщие синонимы : обобщенность, характерность, характеристичность, образцовость, нормальность, свойственность, сродность...
17 авг 2013, 10:50 · URL сообщения
а тебе это откуда известно? что они есть и что их несколько?
вот я и прошу тебя назвать их типа с твоей точки зрения
17 авг 2013, 10:53 · URL сообщения
так не нада писать.. лишнее ![]()
а вы в синонимах типичность не в состояние обнаружить ? или у вас - смотрю в книгу- вижу фигу ![]()
17 авг 2013, 10:58 · URL сообщения Mila_Rica,
блоки на шее отлично снимаются позой рыбы (tau когда-то ее порекомендовала, правда, для иных целей). http://hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/matsiasana И еще вторым упражнением ока возрождения (если его правильно делать, максимально прижимая руки все время и верхний отдел позвоночника, особенно, при выдохе, к полу). Правда, мне вначале после позы рыбы, в которой я могла по часу пребывать, вообще не хотелось разговаривать - хотелось молчать. :)
Энергия (силы) даются на дело (на реализацию намерения), внимание - это не намерение. Просто энергетическая подкачка - весьма странноватое занятие при неосознанных намерениях. Но та энергия, которая есть,даже если ее совсем мало, всегда течет туда, куда направлено внимание.
17 авг 2013, 11:01 · URL сообщения
не понимаю о чём ты... и что конкретно ты называешь "лишним"...
ну если в этой книге только фига и нарисована то ничего другого там и не рассмотреть ты, с твоих слов, вроде всё понимаешь а вот блок с горла снять не можешь видимо, как раз по той причине что в твоей книге только фиги... ![]()
17 авг 2013, 11:04 · URL сообщения tanechka,
спасибо за подсказку... надеюсь обратят внимание и те кто испытывает подобные проблемы сейчас.. после прокачки ТАНРЫ ДААА которую выше привел Алекс. ![]() а насчет энергии внимания.. тут однозначно энергия всегда течет туда где её мало . поэтому то те кто худеют и не могут соей слабой энергий воздействовать на латентные её запасы хранящиеся в толще тела ![]() Инь, вам тоже - спасибо ![]() за участие.
17 авг 2013, 11:17 · URL сообщения
от тех проблем, о которых говорила я (о тех типах блоков) йоговские асаны не помагают потому как уровень блоков совсем иной
17 авг 2013, 12:02 · URL сообщения Mila_Rica,
не за что. :) Еще раз попробуем разобраться с помощью физики: сила - это ВЕКТОРНАЯ величина. У нее есть размер, направление и точка приложения. Мое мнение: размер - это энергия, направление - это внимание. Если внимание блуждает туда-сюда-повсюду, энергия перетекает точно так же, практически рассеиваясь... Если внимание зафиксировано на чем-либо, энергия свободно течет в направлении фиксации внимания. Но человеческое внимание имеет чаще всего еще эмоциональный "привкус". :) Только когда осознана точка приложения, возникает намерение, т.е. готовность иметь именно то, что человек выбрал в виде точки приложения силы. Когда лучишник натягивает тетиву, имея намерение попасть в яблочко, будучи готовым иметь стрелу, вонзившуюся в него, его внимание - на яблочке (а не на всей мишени или на направлении выстрела, не на тетиве и не на луке). :) Как-то все более и чаще убеждаюсь, что так все и работает. Но впаривать свое мировоззрение, конечно, не буду. :)
17 авг 2013, 12:07 · URL сообщения Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|