Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
ТЫ ПО ТЕМЕ НИ СКАЗАЛА НИ Х., ровным счётом. WC, Всё-в-одном, даже Славик, - СКАЗАЛИ. Ты нет, потому что ни х. не знаешь ни по этой теме, ни по любой другой, сколь либо серьёзной, - дур о ты наше, - ИДИ дальше расскладывай арканы в карточных (то бишь игрушечных пасьянсах), - не флуди в "серьёзной", "взрослой" теме, - в третий раз тебе говорю, -
ты в моей теме, хочешь будь, не хочешь, - дверь открыта, -
всё, шааа, я всё сказал, - уйди старушка, я в пичалиии
Делаю перепост важный для темы, - моего ответа, - WC, - который из за флуда в теме, оказался затёрт.
И повторяю всем, если есть, что по теме, - смело заливайте, - уелком , - флудить и фулиганить не нуно (я это люблю ), - но модеры нет
W E,
WC, хочешь тебе объясню про любимый тобой, - «маятник». Человеческое (впрочем, как и крысиное, - Инь), сознание изначально фунциклирурует по принципу «зеркальности», - мы отражаем мир, он в свою очередь отражает нас, всё ритм, - вдох-выдох, прилив-отлив, как в океане, - и мы в нём, - пульсируем, - зеркалим друг друга. Между прочим, это уже доказано и учёными (погугли WC, - «зеркальные нейроны», закон открытый итальянскими нейрофизиками о принципе зеркальных связей в мозге). Но русские наоборотники, - масыги, это уже давно знали, - правило «зевка» у масыгов, если ты зевнёшь в группе людей, все начнут зевать в ответ. Вот он принцип «зеркальности», чисто животной эмпатии, сопроживании чувств, эмоций (как у крыс), до сопроживании даже мыслей (как у нас людей). Мы зеркала действующие подобно маятникам, - стимул-реакция, вперёд-назад и т.д. Только одни из нас отражают хорошо (нейроны здоровые), - они в системе хорошисты, - «удачники». А у других проблемы (нейроны гибнут), - они кривые зеркала, отбросы системы и находятся не на вершине пирамиды как «удачники», а внизу, как самые настоящие, - «неудачники».
Но ни те, ни другие, не имеют к «наоборотникам» ни малейшего отношения. ОНИ не зеркалят больше савсем, - Инь. Всё не хотят больше. Они поняли, что мир, - это зеркало, маятник, РИТМ с большой буквы. И сознательно покинули строй. Они провалили маятник, они изменbли свой ритм, - они разбили вдребезги все зеркала. Когда другие, - спят в матрице зевая и глядя сны, - они больше не зевают. Они наоборотники. И первым наоборотником был сам благославенный богами и демонами, - сам Будда, - тот кто ПРО-будился (см. мою тему, - Будда-революционер). Он первым рассказал шравакам о принципе «нереактивного» мышления. Его идеи проникли в мир не только по буддийским каналам, но ушли и в народ, в андеграунд. Индийская тантра, идийско-мусульманский суфизм, после крестовых походов, - западная алхимия и магия, в нашей раше, - старообрядцы-масыги (с самоназванием окрутники-наоборотники), - вплоть до нашего времени, - «секс, наркотики и рок-н-ролл». «Наоборотники» в мире, но, -
НО они не от мира сего. «Чёрное зеркало», маятник в режиме мид-пойнт, «антиритм». И дорогой мой WC, - их совсем не много, даже в традициях. У тибетцев это был лама Еше, у индийцев более знаменитый Ошо, на западе общество «WO», - общество вервульфов, фрики типа Чака Паланника, - у нас в раше вообще никого, - коммуняки, а затем и дерьмократы хорошо постарались (староверцы счассс в США, на Аляске). Мой дед по матери был последним саратовским окрутником. Одним словом, - кол-во наоборотников, - близко к нулю. Я знания о них собираю по крупицам и этот клуб для них, -
для НАОБОРОТНИКОВ, другим ни слова не понять, - как маятник не крути, - засим пока всё, палец отбил, друг тебе, - Саша КН.
И очередной материал, - "клуба наоборотникофф", - материал с одного из собраний клуба в ри-але, а не в виртуале.
Мои друзья часто меня спрашивают об одном и том же, - «Сашь, всё понятно о чём ты нам говоришь, что весь мир существует как вечное расширение и сжатие. И поэтому ясно, что выход из этого замкнутого круга, - «обратка». На расширение – «откат», а на сжатие – «накат». Тогда почему же, ты нам толдычешь, что каждый мужчина, - «образ» Троицы, что он тройной по сути, как тройная в нём у-хромосома. Тогда почему же, чёрт возьми, метод освобождения, изжытия мира, - «двойной» ???», - «двойной ОТКАТ??!».
Тогда им приходится всё обьяснять, буквально на пальцах, как жаль, что буквами – «правду распальцовки» не передать, как не старайся. Но я всё таки попробую.
Вы должны понять только одно: мужчина – это очень древний зверь. И в нас очень много от зверя, буквально от животного. В генах это у нас, да в злосчастной у-хромосоме, что передаётся по линии предков совершенно без изменений, вот уже тысячи лет. Ну а если говорить более современно, можно сказать, что мужчина, как в рекламе шампуня – три в одном, комбинация трёх основных «сущностных» ипостасей: Охотник, Собиратель и Воин. И это у нас в подкорке высечено, - как на камне и «цивилизационным ластиком» этого не сотрёшь ни в жизнь.
В каждом мужчине, как бы слаб он не был существует желание завоевывать новую территорию, отстаивать свою территорию; каждому нужно сражаться, бороться, доказывать самому себе, что ты можешь победить. На любом поприще, на любом ристалище, - хоть в быту и на работе, хоть в самопознании. Прав был старик Кастанеда, - каждый мужчина Охотник: ему нужно выслеживать «дичь», догонять её, нападать на неё и убивать. Это может быть подчинение кого-то своей воле, охота за чем то убегающим в той же работе, попытка выхватить, оперидить другого, достать то, что тебе вроде и не принадлежит. Так может быть в отношениях между мужчинами, и в отношениях мужчины с женщинами – охота на женщину. И это может быть охота за знаниями, опытом, который то и делает мужчину сильным.
А затем отстоять то, что ты «лично» с таким трудом достиг. Вот это уже Карлос Кастаньеда говорил нам про Воина, это про героизм, это про преодоление самого себя, это про подвиг. Итак, - мужчина – Охотник и Воин.
Например, охота – чисто мужское дело, это может быть охота с реальным, огнестрельным оружием, либо охота с фото-ружьем. Это может быть охота, как выслеживание некой добычи с последующим убийством – например охота на лис, либо это может быть охота за какой-то виртуальной добычей с последовательным ее приобретением. Так, многие сейчас охотяться в сети за интересной информацией.
Ну, и конечно чисто мужское дело, это война. Это и организуемые сейчас военные симуляции, начиная от пейнтбола, страйкбола и заканчивая военными стратегиями, которые специально разрабатываются в корпоративных тренингах для поднятия мужского духа. Кроме того мы можем сюда включить все, что касается бойцовских и командных видов спорта – тот же футбол, гандболл, те же парные соревнования и дуэли, как бокс или «бои без правил». И здесь не обязательно заниматься спортом профессионально – достаточно клубов по интересам или просто стихийных соревнований, - в той же сети, например, - «игра по сетке». Ещё хороши для воина прямые модели поединков – это, конечно, восточные единоборства, то, что происходит на ринге или татами. Как у нас в нашем, - «клубе».
Вот и весь замкнутый чисто «мужской круг». Охота и война, видишь, что хочешь, что желаешь, начинаешь на ЭТО Охоту, настигаешь и забераешь себе, а потом «героически» ведёшь за ЭТО Войну со всем миром. И всё, - это и есть «замкнутый круг» сансары, прорвать который, даже сам великий Карлос Кастаньеда не смог. А всё почему ?!
Да всё потому что забыл или возможно, вполне сознательно отбросил от себя «образ» мужчины, как Собирателя. Ну несууурьёзно для мужчины это «бабское дело», - грибы собирать. Лучше уж, как настоящие «герои» гнать дичь и молотить друг друга за неё, всем что под руку попадёт. Вечные вход и выход, - а ПЕРЕХОДА по которому они и идут, - «настоящие мужики» в упор не видят. И это у нас у всех в крови, - Собиратель в нас спит. Материнское, женское начало задремало в нас давно уже давно и беспробудно.
И поэтому, совсем немногие мужчины сами придут к таким же выводам, к которым пришёл в своё время я сам. О том, что «настоящий» мужчина, - это и Охотник, и Собиратель, и Воин в одном лице :
• мужчина как Охотник знает, что его поведение отличается от женщины тем, что он действительно умеет разбираться в мире животных, в следах, что оставляют животные на земле, он очень долго может идти по следу и ему совсем не нужен мгновенный результат, он всегда получит самую лучшую добычу. Он выследит добычу и поймает её, - чисто мужская роль ; • но во второй своей ипостаси мужчина это именно первооткрыватель, странник, путник. И в этой своей ипостаси мужчина очень даже женственен. В этой роли, он учиться вести себя очьь аккуратно с матушкой природой. Входя на новую территорию, - терра инкогнита, ни один мужчина не поведёт себя, как Охотник-Дикарь или Воин-завоеватель, он может вести себя так, уже только на освоенной территории, -
вдумайтесь в это, - на «ОСвоенной» территории, где он знает каждый закоулок, такая территория и есть территория – Охоты и Войны. Но не терра инкогнита, на священной, именно в силу тотального «незнания» ни черта о ней, - «белой земле» мужчина и открывает сам в себе – Собирателя ;
• мужчина как воин должен уметь выходить из роли Собирателя, для того, чтобы драться, защищать свои новые владения от других соискателей. Он должен будет искать себе соперников, чтобы доказать и им и самому себе, что именно он, - Избранный, что именно он имеет право на «новые земли», более того, что и он сам возможно станет, - Белым, Чистым, Священным на своей земле!!!
И тут меня перебивает, впрочем как всегда, самый мой неугомонный слушатель – Серый, самбист-рукопашник и мой первый ученик : «Сань, блин, ну ты и завернул про новую землю, - я даже про это как то и не думал. Охота и война, это понятно, -
но Собирательство, Собирание земель это как то сложновато для понимания».
«Вот именно, - брат мой «серый», - сложно, - но тем не менее понять возможно. Так как это, как говорится , - лежит на самом виду. А вот то что лежит глубоко во всех нас, вот это действительно понять сложно. Не каждый Охотник может быть при этом Воином, как и не каждый хороший Воин, может стать замечательным Охотником, ну а, как Охотник, Собиратель и Воин уживаются в каждом из нас, вот где настоящая глубина. Ну, да попробую вам «картинку», так сказать, - «на пальцах» - «распальцовать» $$R. Итак, - «серый», слушай».
Помните, как я вам обьяснял принцип действия тройных дхарм. Тройные дхармы и составляют собой то самое пресловутое «колесо сансары» о котором говорил своим ученикам Будда. Взгляните на любую буддийскую мандалу и вы увидете трёх животных, - змею, петуха и кабана, это и есть тройственные дхармы, - психические, физические и «смешанные», психо-физические. Это три энергии «жизненного употребления» в классическом и индуизме и буддизме, - или энергии творения, сохранения и уничтожения. Переход от первой энергии ко второй происходит на фазе расширения психо-физиологической жизнедеятельности человека, а третья включается в фазе сжатия или истончения, угасания и смерти человека, как носителя дхарм. К тому же энергии употребления дуальны. Душа наполняется энергией употребления после воздействия на нее другой энергии, соответствующей этой энергии употребления, т.е. подобное притягивает подобное. Общее число таких комбинаций, как говорил Будда – 84 000 000, а по сути бесконечно. Эти энергии, - по сути дела «железные» тиски в которых нас держит сама жизнь. Вход – переход – выход, входы – переходы – выходы, тело - речь – ум, взял то, что видишь, что хочешь, что желаешь – переработал это в себе – и выдал за своё, одним словом, «УПОТРЕБИЛ». Замкнутый круг, размыкает который только Смерть.
По этому выход из этого «замкнутого круга» один и это без вариантов, -
гасить все свои дхармы.
Кстати, слово – Нирвана с инд. языка так и переводится – Угасание. Нирвана не есть – «пункт назначения» в который надо прибыть, нирвана есть поезд, образно говоря, средство которое вас должно увести из того унылого, зачастую, места в котором вас суждено жить. Управляют всеми «тройственными дхармами» их координаторы или Трое Владык Кармы, как их именуют в рёбу-синтоизме или синто-буддизме – Санми но ками (по яп., подробнее см. у меня в Самурае). ОНИ довольно суровые существа, но ставшим на путь «освобождения от дхарм» не мешают, более того, даже помогают. Насколько, я знаю единственная рабочая техника «нирванирования» создана именно ими и называется она – Кадзи Сан-мицу, или три таинства. Именно они, «великие посвящённые» и придумали способ «обмануть» веками устоявшийся порядок вещей. И на помощь они пригласили не много не мало, а саму Смерть. Они просто взяли и перекрыли энергию творения, энергию постоянного рождения всё новых и новых дхарм энергией их разрушения и наполнили, соединили её с энергией балансировки и сохранения их общей массы в природе творения. А энергию творения перевели в автономный режим. Это по сути, как говорят французы, маленькая смерть. Контроль энергии расширения идущей от самого Источника Жизни вечной, - «заворачивание» её на себя, как говорят буддисты – «умом» и «речью», жёстким контактом и ведением этой силы, как лошади на лассо. Это и есть «откат» энергии расширения, или «прилива» с одной единственной целью «накатить» на энергию сжатия, или «отлива», - СВОИМ собственным «телом-волной-приливом». Осознанный выход из «колеса сансары», - обретение - Иро-хито (или урахито, или же анаурахито), тела «цветения» (расширенно красоты), как говорят, мастера японского рёбу-синтоизма. «Откат» - это Мусуби-хараи (пресечение дхармового потока и накопление выделенной от их разрушения дхарм энергии в себе, в своём – харе – жизненном сосуде, более тривиально в животе) и Гумондзи-хо – стремление к Удержанию (поймите этот принцип, он очень важен) всей накопленной силы для дальнейшего прорыва. «Накат» - это Мусуби-Эм-би – налаживание прямой связи с Учением Будды, учителями своей линии и самими Санми но ками с одной, единственной целью Угасить все дхармы и сделав образно говоря, - «подьём с переворотом» обрести, наконец, - ту самую, уже настоящую «Дхарму» Будды. Обретение природы Будды в течении одной, единственной жизни, - задача конечно страшно сложная, но по технике «Санмицу» и если у подвижника, опять же образно говоря, - «есть яйца», то вполне даже реально исполняемая.
«Откат» он ребятки мои, - «серые», - всегда двойной по сути своей.
Это и есть роли – Охотника и Собирателя, сопряжённые в каждом из нас, как молот с наковальней, попросту говоря. Я деревенский и знаю это по жизни своей. Например, когда приходит сезон рубить птицу, то фермер под это дело сооружает специальную плаху. В крепкий и широкий пень вгоняют «два» железных гвоздя, между которыми фермер-рубщик и зажимает птичью головку. Не будь такой плахи, уже на второй-третьей птице рука задрожит и непременно даст сбой. А зажатая между гвоздей птичья голова на раз отлетает. Так то братья, так и в жизни. В Мусуби-хараи – вы как Охотник выслеживаете сами себя, все свои комплексы, аффекты, «узелки на память», - и ХВАтаете их как птицу за лапы. А в состоянии Гумондзи-хо вы зажимаете сами себя, удерживаете себя, как «два» гвоздя удерживают птицу на плахе. Это и есть миссия вас как Собирателя, У-держателя, - «ДЗИ» (интересно, здесь отметить, что и в тибетском буддизме, понятию – У-держание соответствует технический термин – «ДЗИН», что само по себе просто поразительно, ввиду довольно значительного отличия тибетской культуры от японского аналлога). Охотник и Собиратель внутри нас должны всегда поддерживать друг друга, а не противостоять между собой, как мужской и женский миры противостоят. В «откате», постоянно мантрируя на выдохе про себя любые две гласные буквы, - И-УУ, Э-УУ, О-УУ, но обязательно с – У на конце, мы и развязываем свои – «узелки на память», и извлекаем из них всю энергию накопленную нами за всю нашу неосознанную жизнь. Это метод называемый буддистами, т.ск. «экзотерически», т.е. «открыто», - двойным накоплением мудрости и заслуг. Но вот «эзотерически», т.е. «скрытно», он передаётся от учителя к ученику, как метод, - «двойного мантрирования (или глассирования)». Все гласные буквы, кроме гласной, - «У», считаются «женскими», или «гласными мудрости» (Праджни Парамиты). Мужской же гласной или «гласной заслуги» считается, только, - «У». В правой руке надо стать «гласной У», а в левой руке – становимся любой другой гласной, которую вам надо выбрать по личной контактности, гармонии с ней. Я беру «тёмную» гласную «И», которая порождена мной в левую руку, а «светлую» гласную «У» – в правую руку и просто удерживаю ИХ, поддавливая их к друг другу и как бы «гужу» их мысленно в голове. И всё, больше ничего не делаю. Вся «сборка» возникает сама собой. Это и есть то, что «тибетские буддисты» называют «эзотерически» попаданием боковых, энергоканалов, - лаланы и рассаны, а вместе с ними и других энерго-ветров в главный центральный канал, - Авандуди. «Двойное накопление» довольно быстро приносит вполне ощутимый результат. Сознание видимо для вас начинает расширяться, а старые и ненужные вам ни на грамм дхармы, реально так начинают обваливаться, - это О-хотник и СО-биратель(ница) в паре и порождают в каждом из вас, - настоящего, - О-СО-Знанного Воина. И этот метод, - «двойного накопления», - является настоящей, - тайной тайн, - и известен не только в буддийской традиции, но например, и у русских масыгов-наоборотников, о которых я уже говорил вам выше.
Это и есть «настоящий накат», ребята. Когда «золотая курочка» уже у вас в руках, лапы в левой руке (первая точка приложения силы), головка её между двух гвоздей крепко зажата (вторая точка приложения силы) … и вот тут то и идёт удар топором и идёт как Д-ААА-р, как настоящее освобождение от бремени сансары (третья точка приложения силы). Как я вам уже говорил :
Откат – двойной, Откат он твой и мой, Откат – двойной, И лишь НаКАТ единолично твой, -
В «накате», который идёт всегда, как бы на вдохе глубоком, сильном, мощном – ААА (персональная гласная канала, - Авандуди), вы обрубаете последний «узелок на память», как Саша Македонский одним взмахом разрубил «узел Гордиев» и входите О- СО -Знанно в свою третью ипостась, - Воина, Сам-у-рая в большом городе. «Откат» это контакт, «откат» это и ведение и самосборка, и пересмотр и переборка, это и есть У-держание. А «Накат» почти невозможно описать словами, - но на «пальцах» я вам это сделал, как и обещал. Других «методов просветления» попросту не существует, - я это вам, как реальный Просветленный, со всей 100 %-ной ответственностью заявляю. И за свой базар отвечаю!!!
Инь писал(а):зеркалишь, типа? или по схеме системы работаешь типа, "третий звонок"
Д, Р, П, - ну ты поняла. Вот то, что СВЕРХУ и есть флуд. Я же не побегу, как ты вчера Славика модерам сливать (поняна, почему ты крыс любишь). Но говорю тебе, что ты обычная - ФЛУДИЛЬЩИЦА, -
говорю "без эмоций", как есть. Иди к своим друзьям, - расскладывай пасьянсы, - а здесь "щёки" не дуй, - не удивляешь, - САВСЕМ.
а ты ждешь что тебя удивят? и зачем тебе это тому, у кого нет никаких эмоций к коим удивление и относится..?
Алекс Ким писал(а):Славика модерам сливать
какого такого славика?
Алекс Ким писал(а):Вот то, что СВЕРХУ и есть флуд.
конечно я же тебе про твою теорию говорю про её недостатки и тебя, как "продавца" своей теории а ты в ответ только флудишь вместо нормального ответа
правда, продавать ты её собираешься пока за "лайки" но вот авторство за собой закрепил значит делиться и хочется, и колется значит эмоции ещё держат значит грош цена такому теоритику...
Дур о не включай, который дал вчера тебе развёрнутую характеристику и после всё, - был слит. Ой, Инь, утомила ты меня, а не удивила. Удивление, - единственная эмоция не имеющая "двойного дна". В ней, с ней происходит "параврити", - переворот в ИСС. Я об этом в Методе писал. И потом ты хочешь это чувство повторять, - это святое чувство, -
у тебя его нет, - савсем. Как слон на ухо наступил, - и хватит, - ДРП, - флудить, флудить и флудить. Выглядишь просто напросто, - НЕКРАСИВО, красивая
понятия не имею о чём ты а раз был слит, значит такова его участь....
Алекс Ким писал(а):утомила ты меня
это от того, что много прыгаешь, а толку мало бессмысленная деятельность часто утомляет
Алекс Ким писал(а):Выглядишь просто напросто, - НЕКРАСИВО
мне вот как раз всё равно что думает обо мне кто-то а тебе, судя по всему, - нет что в очередной раз доказывает что до будды тебе ещё не один год топать...
Многие здесь приводят будду в пример... Используя его бренд для своих целей... Для того чтобы чтото доказать... Когда есть концепции,- нет будды... Приведу цитату одного человека с которым я общался, вот что он сказал по этому поводу - "ты если повторишь десять раз то что написано о будде, это тебе ничего не даст, ибо будешь ты следовать но не видеть кто следует... будды нет в твоих критериях о будде... все практики есть только тогда, когда нет будды, а когда есть будда, то отброшено всё, даже сам будда.... не внешне, а внутренне... смерть тебя в тебе... не накладывай убеждения на будду)))
obi-van писал(а): а когда есть будда, то отброшено всё
Брат, - ты мне брат. Об этом пишу, об этом говорю всем, - и друзьям, и врагам, , - Будда это ты и есть, он в тебе "про-ооо-сто" пока спит. А путь к нему, только, - ОТКАТ, - пратьянгира по санск. (сгрол по тиб.), как ты сказал поэтично (другу привет), - есть будда - когда отброшенно всё. Вот это и есть пратьянгира, - отбрасывание, сильный путь, не для сапликов. Это и есть, - Тантра-ААА
Крокозябра,
Крокозябра писал(а):И это хорошо! Никто не убьёт по дороге
Меня убить очььь трудно. Многие пытались, - и по малолетке в Атляне, и на КМБ в школе милиции, и на службе (покинул её по инв., с двойным пулевым ранением), и снова, на зоне в Копейке, где меня просто ррр-вали (спас адвокат и я в 7-ом свалил из раши), - вернулся только в 12-ом, - когда мои "защитники" всех моих врагов положили. Рискни ты, -
ууу-бей, ж. треснет по швам и полный швах, как говаривал мой дед. Уелком, - в очередь
Крокозябра,
Крокозябра писал(а):двойное дыхание - что имеется ввиду? Прокручивается волчком - в какую сторону, важно? В каждой ноздре по-своему? Или? Как?
Крок, - обьясняю, - когда словил в системе "дежа-вю", -
сразу делаешь двойной вдох и кумбхаку. Если это был глюг, ты просто глубоко вдохнул, -
ну если нет, - ты осознанно выйдишь в ОС-у. ТАААМ живут на глубоком дыхании, это знает каждый "посвящённый". Вдох, - двойной, - идёт так .. как бы объяснить как, ну как коку нюхать. Нюхал ?! Как волчок в ноздре, - только тут в обоих сразу, ну по другому, как воду носом втягиваешь, - вшш-вшш, - сразу в ОБА ДВА , -
это "двойное дыхание" и есть ключ к атсралу. Позже, - напишу подробне-ей
Инь,
Инь писал(а):понятия не имею о чём ты а раз был слит, значит такова его участь....
Да крыса вы, - обыкновенная серая, - я тебе всё уже сказал, спокойно, без оскорблений, -
гуляй лесом, - Д Р П, - мне на ваш "флудизм" глубоко и искренне ... апчих, - напчихательно, - бааай