![]() |
Добро или зло ?Модераторы: Крокозябра, Ditrey Виталий Гром,
нельзя учить добру на примере зла. иначе ты сеешь и то, и другое. и получается, что добро и зло смело идут рука об руку. а общество, на то и общество, что оно ведомо. и ведомо оно информацией.
05 дек 2017, 05:41 · URL сообщения
Years
я за то, чтобы говорить то что есть. вы сами знаете какой процент зла шествует по планете. и с каждым годом этот процент увеличивается. каждая война делает человека злее.
05 дек 2017, 11:02 · URL сообщения Виталий Гром,
а когда было по другому? даже в пределах одной семьи бушуют страсти. что уж говорить за все человечество.
05 дек 2017, 11:34 · URL сообщения
Years
согласен. мы дошли до того, что в одной семье нет спокойствия. брат против брата. отец против сына.......... такого не должно быть. это позор нашей цивилизации. мы должны все исправить. если не мы, так кто?
05 дек 2017, 14:19 · URL сообщения
Однозначно - казнить.
Однозначно - казнить. Просто потому, что миссия Христа заключалась именно в том,чтобы быть распятым...
05 дек 2017, 18:28 · URL сообщения Казнить или помиловать христа в руках только того, о ком он говорил. Зачем себя предствлять им?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Чтобы проявить свою непоследовательность? Этот мир строго последователен, и становится со временем только ещё более последовательным, хотя это будет продолжаться вечность.
05 дек 2017, 18:33 · URL сообщения
Почему вы решили, что цель Христа стать жертвой во искупление? Не лучше ли посмотреть, что думает об этом сам Иисус Христос? Я на то родился и пришёл в мир чтобы свидетельствовать об истине. Иоанн 18. 37. Если бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём. 15.22 Уже недолго Мне говорить с вами ибо идёт князь мира сего. !4 13 Истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 13 21 Итак, после прихода Иисуса Христа последствия грехов утяжеляются ибо мы теперь знаем.
12 дек 2017, 16:44 · URL сообщения akisawa,
А Вы заметили. что он - цикличен, не однажды повторяем в жизни человека?
12 дек 2017, 20:10 · URL сообщения Те я хотела сказать, что в жизни человека много чего повторяется и говорят, что желательно не порвать эту цепочку повторений, а вьехать в нее, слиться с ритмами природы
12 дек 2017, 20:53 · URL сообщения
Сея добро лучше просто начать с добра, тогда зло прикрепится с меньшей частью.
29 дек 2017, 03:06 · URL сообщения
Думаю в таком случае, можно спросить совета у Христа, и он бы тогда все объяснил, и нужно будет делать именно так, как бы сложно не было. А вообще конечно, понятно что в таком случае, тот кто принимает такое решение (казнь) сам тоже становиться жертвой, которую потом будут ненавидеть многие поколения людей. Это очень сложная история, но надо признать что роль казнившего была очень важна во всей христианской истории, без нее многого бы не было. Как сказал один поэт: "Будте злы, добрые люди будут вам за это благодарны."
31 дек 2017, 12:01 · URL сообщения
Иисус Христос , в книжной своей версии , очень любил не определенность и неоднозначность.Например. Выражалось это в том , когда хотели у него прямо спросить какой властью исцеляешь , Иисус уклонился от прямого ответа и прикинулся ветошью.Почему вы думаете , что в вашем случае, он так же ,.. не от морозится ? Например вы спросите его , как мне поступить ? А он вам..- тебе решать. Тогда как решите ? Может просто сбежите ?
02 янв 2018, 19:46 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], OM_beauty, Yandex [Bot], Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|