![]() |
Добро или зло ?Модераторы: Ditrey, Крокозябра Добро или зло ?Вы живете две тысячи лет назад.
В вашей власти , казнить Иисуса Христа или миловать. Решать вам. Как вы поступите в такой ситуации , что бы совершить не злое , но доброе дело ? 1. Казните его. 2. Помилуете его. 3. Отстранитесь от принятия решения. --------------------- Усложним ситуацию. Допустим вы при этом являетесь Христианином , и прекрасно осведомлены , о миссии Христа. Вам надо принять решение. 1. Казнить. 2.Миловать. 3. Самоустраниться от принятия решения. Как в такой ситуации вам поступить? Ваш выбор ? И почему.
14 окт 2017, 08:29 · URL сообщения В любой игре сценарий прописан жёстко и однозначно. Хочешь, чтобы персонажи поменяли поведение - перепрограммируй всю игру...или начни играть в новую.
14 окт 2017, 08:56 · URL сообщения
То есть, непосредственно, за то, в чём он считался виноватым? По мне так казнь - вообще, мрачное занятие. Преступника нужно отправлять в ту реальность, где всё общество соответствует морально-этическим нормам преступника. Это не лечится. Христос ничего не сделал на пользу людям, как, в прочем, и ничем людям не навредил.
14 окт 2017, 21:19 · URL сообщения
До Христа, но уже христианин. Ты сам себя слышишь! "Однако ни один из них не упадет на землю без воли вашего Небесного Отца. А у вас даже и волосы на голове все сосчитаны! " От Матфея глава 10. И чего тут сложного? Знаешь о миссии - распять! (миссия такая ) Не знаешь - тем более распять (нечего народ баламутить)
14 окт 2017, 21:27 · URL сообщения
Я понимаю вашу позицию. Но именно по этому я усложнил вопрос. Вторая часть моего поста , читайте что там написано. -------------------------------------------- Допустим вы Христианин , и понимаете все происходящее с христианской позиции. Ведь, с точки зрения любой ветви Христианства , смерть Христа на кресте , это не просто смерть , это жертва. Жертва , благодаря которой , человечество обрело шанс на спасение. Христос не сказал Иуде , ах ты не хороший человек , не хорошо ты поступил.. зачем целуешь ты меня не искренне ?.. Напротив , Христос сделал выговор Петру , за то , что тот не обожьем думает , желая уберечь его от распятия , а о человечьем. Следовательно... если вы Христианин , то как вы поступите..? 1)Поможете Христу в его миссии, стать жертвой во искупление грехов человеческих ? 2)Не станете помогать ? 3)Не дадите ему и шанса получить то, за чем он пришёл.
14 окт 2017, 21:29 · URL сообщения Вот Идете вы по дороге , на встречу вам выходит сам Иисус Христос.
Он вам говорит , у меня есть миссия , я должен спасти человечество , для этого меня необходимо распять на кресте , что бы я умер на нем и потом воскрес . Вы спрашиваете его , а можно как то без этой жести.. со смертью на кресте ? Он вам отвечает.. нет без этой жести , ни как не обойтись. В этой жести , и кроется весь смысл. Добрый человек , сделай доброе дело , помоги мне исполнить мою миссию. Поможете Иисусу Христу ? Сделаете доброе дело ?
15 окт 2017, 06:54 · URL сообщения
Нет. Ибо, я до сих пор не понимаю, как распятие способствовало спасению человечества? Для чего нужно было искать палача? Он мог сделать себе харакири публично, и также воскреснуть, мог со скалы прыгнуть на камни, то есть, он мог публично убить себя сам и показать, как свершится чудо. Зачем вынуждал кого-то взять грех на душу? Типа, давай, ты отправишься в ад за убийство, а я воскресну и отправлюсь в рай. Эдак Понтия Пилата равно Христу можно считать мучеником и спасителем человечества.
15 окт 2017, 08:26 · URL сообщения
Lanuhum... ну вот приехали.. зачем же Сатана в пустыне , выбрал именно это искушение ? Как там.. до словно не помню.. Если ты сын божий.. бросься вниз , ибо ангелам заповедано о тебе. На что Иисус ответил.. мол не хорошо искушать Господа Бога твоего. А вы такой капризный... все равно спрашиваете , почему он сам не мог броситься со скалы? Какой же вы все таки.. требовательный человек...
15 окт 2017, 16:21 · URL сообщения benser, ваш вопрос является тем самым вопросом искушения.
Не может простой человек быть на таком месте и решать подобные дилеммы. Ибо если ответит, что поможет, то сорвёт миссию, а если ответит, что нет - не поможет, то станет невольным палачом, виновным в гибели высшего существа. И то, и другое - результат дуального мышления, дуальных действий, и таких же вопросов, которые не столь безобидны, как на первый взгляд...или я неправ?
15 окт 2017, 18:02 · URL сообщения benser, ваш вопрос является тем самым вопросом искушения.
Не может простой человек быть на таком месте и решать подобные дилеммы. Ибо если ответит, что поможет, то сорвёт миссию, а если ответит, что нет - не поможет, то станет невольным палачом, виновным в гибели высшего существа. И то, и другое - результат дуального мышления, дуальных действий, и таких же вопросов, которые не столь безобидны, как на первый взгляд...или я неправ?
15 окт 2017, 18:02 · URL сообщения
aho Не спешите... пишите медленно но вдумчиво.. приучайте себя к качеству изложения мысли.. сдерживайте себя. Суета ведет к небрежности.А к небрежности человек привыкает быстро. Если ответит что поможет , то поможет миссии , а не сорвёт её. А если не поможет, то не станет палачом , но при этом сорвёт миссию. Впрочем. возможно . ваша ошибка не случайна. Возможно ,вы написали именно то, что действительно думали. А думали вы не правильно. Подумайте об этом..
15 окт 2017, 18:56 · URL сообщения
чтобы решать такие вопросы, нужно быть продажным человеком. пилат понтийский был продажным. поэтому пришлось решать такие гнусные вопросы. нужно быть таким человеком , чтобы такие мерзкие вопросы не приходилось решать. если вы знаете , что это Миссии Христа, ее нужно исполнить.
15 окт 2017, 19:11 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: algol, Angelika, Bing [Bot], Семен, MailRu [Bot], Vidjay, Yandex [Bot], лунный ветер, Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|