![]() |
Игольное ушкоКуратор темы: Haна phpBB [media] В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь: Я суть, я не имею места — и в бытие я не вмещусь. Все то, что было, есть и будет, — все воплощается во мне, Не спрашивай! Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь. Вселенная — мой предвозвестник, мое начало — жизнь твоя. — Узнай меня по этим знакам, но я и в знаки не вмещусь. Предположеньем и сомненьем до истин не дошел никто: Кто истину узнал, тот знает — в предположенья не вмещусь. Поглубже загляни в мой образ и постарайся смысл понять, — Являясь телом и душою, я в душу с телом не вмещусь. Я жемчуг, в раковину скрытый. Я мост, ведущий в ад и в рай. Так знайте, что с таким богатством я в лавки мира не вмещусь. Я самый тайный клад всех кладов, я очевидность всех миров, Я драгоценностей источник,- в моря и недра не вмещусь. Хоть я велик и необъятен, но я Адам, я человек, Я сотворение вселенной, — но в сотворенье не вмещусь. Все времена и все века — я. Душа и мир — все это я! Но разве никому не странно, что в них я тоже не вмещусь? Я небосклон, я все планеты, и Ангел Откровенья я. Держи язык свой за зубами, — и в твой язык я не вмещусь, Я атом всех вещей, я солнце, я шесть сторон твоей земли. Скорей смотри на ясный лик мой: я в эту ясность не вмещусь. Я сразу сущность и характер, я сахар с розой пополам, Я сам решенье с оправданьем, — в молчащий рот я не вмещусь. Я дерево в огне, я камень, взобравшийся на небеса. Ты пламенем моим любуйся, — я в это пламя не вмещусь. Я сладкий сон, луна и солнце. Дыханье, душу я даю. Но даже в душу и дыханье весь целиком я не вмещусь. Старик — я в то же время молод, я лук с тугою тетивой. Я власть, я вечное богатство, — но сам в века я не вмещусь. Хотя сегодня Насими я, и хашимит и корейшит, Я — меньше, чем моя же слава, — но я и в славу не вмещу. Добавлено спустя 1 час 27 минут 56 секунд: что делать с миражами в собственных головах ? пересматриваю "мистер робот" желание человека бороться с системой влечет усиление давления системы на человека ответ - просто жить, приемлем но знание о грандиозном лохотроне никуда не девается ![]() энергию и силы для "просто жить" человек способен найти только в связи со своим духом в связи с Богом ![]() Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: из цикла статей об Именах Аллаха
12 окт 2019, 10:29 · URL сообщения Re: Игольное ушкоЛисость
Ярко-рыжий всполох, и странная близость... Замигали сигнальные стоп-огни. Что же это такое, если не лисость, Заклинание нежной моей западни?... Не смотри мне в глаза, - они тянут в вечность. Не любуйся улыбкой и шёлком волос. Не пеняй мне на ласковую бессердечность, От которой тебе по ночам не спалось. Разобью твои чувства струнами кото... Котодзумэ хищно к пальцам приросли... Плавлю золото слов, оплатить чтоб свободу Всех тех демонов что поселились внутри. Кицунэ Миято
12 окт 2019, 15:01 · URL сообщения
13 окт 2019, 00:58 · URL сообщения Re: Игольное ушкоБулат Oкуджава.
Осень ранняя. Падают листья... Осень ранняя. Падают листья. Осторожно ступайте в траву. Каждый лист -- это мордочка лисья... Вот земля, на которой живу. Лисы ссорятся, лисы тоскуют, лисы празднуют, плачут, поют, а когда они трубки раскурят, значит -- дождички скоро польют. По стволам пробегает горенье, и стволы пропадают во рву. Каждый ствол -- это тело оленье... Вот земля, на которой живу. Красный дуб с голубыми рогами ждет соперника из тишины... Осторожней: топор под ногами! А дороги назад сожжены! ...Но в лесу, у соснового входа, кто-то верит в него наяву... Ничего не попишешь: природа! Вот земля, на которой живу. 1964
14 окт 2019, 00:12 · URL сообщения
![]() нана до свидания! ![]() стихотворение класс! Последний раз редактировалось лунный ветер 24 ноя 2019, 20:43, всего редактировалось 9 раз(а).
14 окт 2019, 02:38 · URL сообщения лунный ветер,
lanselot, большое теплое осеннее вам спасибо ![]() хочу вот поделиться сказка ни о чем может мне это снилось сегодня иногда слова как песок заполняют вутри тебя пространство и ты становишься похожим на песочные часы каждое слово-песчинка времени время покидает тело по разному но чаще всего оно покидает тело со словами тихо шуршит, ускользая змейкой не спешшшшшшшши если сравнить всех людей с песочными часами то получается что кто то умеет быть перевертышем и сыпать одни и те же песчинки перчинки морщинки))) слушая жизнь услышать не спешшшшшшши слушай как ветер треплет дюны в тебе ищи в песках ящериц или верблюдов)))))) и не спеши рассказать себя всего ведь если сравнить всех людей с песочными часами то получается наши песчинки никому не могут принести пользы? как пересыпать песок из одних часов в другие только разбив причинив боль понимания, что стенки бьются и остается сокровенная пустота с которой нельзя жить прежним пока тему закрою, так как в планах исчезнуть надолго спасибо еще раз ![]()
14 окт 2019, 11:30 · URL сообщения Re: Игольное ушколетний кузнечиков запах
настиг в одночасье залиты улочки светом белым как счастье осенью странной ты понимаешь значенье слов очень старых терпких со вкусом печенья вкусы и запахи слов цвет наших мыслей ветер готовит коктель в праведной выси зрячим нас делает свет осенью странной запах кузнечиков чист запахом дома и мамы
25 окт 2019, 18:43 · URL сообщения Re: Игольное ушкоегипетский мультик
phpBB [media] Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Абу аль-Хасан сказал: «Затем было сказано Перу, чтобы оно начало писать, и оно начало так сильно дрожать от ужаса, что стало повторять, подобно страшному грохоту грома, слова восхваления, а затем начертало все, что будет до Судного дня. И Скрижаль заполнена, и Перо высохло. И счастлив тот, кто счастлив, и несчастен тот, кто несчастен. И, возможно, в этом заключен смысл слов Всевышнего Аллаха (смысл): «Все, что они совершили, есть в книгах деяний. Все малое и великое уже начертано» [54:52]». И Всевышний Аллах сообщил, что все поступки всех общин и народов записаны как довод против них. Мукатыль сказал: «Все, что они совершают, в книгах деяний», – то есть в Хранимой Скрижали записаны все их дела: и маленькие, и большие, – как доводы против их совершивших, еще до того как они это совершили». Абу аш-Шейх приводит от Ибн Умара, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, первое, что Аллах сотворил – это Перо, и оно из света [Его величия], длина его равна длине пятисот лет пути, оно записало все, что было и что будет до Судного дня. И они уверовали во все, что передается от Аллаха, и он Всемогущий и всем Управляющий». То же сказано в «Аль-Хайъат ас-Сания» имама ас-Суюты. Аль-Байхакы приводит от Ибн Аббаса, да будет Аллах ими обоим доволен: «Первое, что Аллах сотворил, – это Перо, затем сотворил Арш, затем аль-Курси, а затем Хранимую Скрижаль из белого жемчуга со страницами из красного янтаря, а Перо – из света. И его книга – это Свет, на который Аллах смотрит каждый день триста шестьдесят раз, творя при каждом взгляде, умерщвляя и оживляя, возвеличивая и унижая, возвышая народы и принижая народы». Добавлено спустя 23 часа 18 минут 27 секунд: у каждого есть своя книга ее пишут два ангела - один из них, Ракиб, находится у правого плеча и записывает все хорошие деяния, другой – ‘Атид – у левого плеча и записывает все плохие деяния. плохие деяния записываются не сразу, ангел ждёт: может быть, человек искренне пожалеет о содеянном и раскается. тогда он не записывает плохое деяние свою книгу мы прочтем только в Судный день а пока мы здесь, мы читаем книги других людей о других людях и судим их в соответствии со своим Сердцем а когда наше сердце становиться настолько большим, что готово вместить весь мир без остатка просто принимая его ощущая присутствие Аллаха в каждой его частице и волю Его - Будь! тогда наше сердце начинает читать слова на листьях, песке, воде ... видеть, как пишут эти слова ветер или дождь .... или ребенок и готовится к прочтению своей собственной книги ![]() наверное, тема Ирины напомнила о моей любви к книгам Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 18 секунд: ![]()
20 ноя 2019, 20:49 · URL сообщения
![]()
24 ноя 2019, 21:42 · URL сообщения Re: Игольное ушкоинтересно как раскрыто
![]() Добавлено спустя 2 часа 39 минут 13 секунд:
25 ноя 2019, 03:03 · URL сообщения Гипнотическая красота потолков в иранских мечетях
https://www.facebook.com/groups/1647890 ... 4/?app=fbl
25 ноя 2019, 10:45 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], olo, Tur, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|