там не было написано, что это

![]() |
Игольное ушкоКуратор темы: Haна _Zlata_,не знаю, увидела в статье про галлерею одно фото, стала искать другие
там не было написано, что это ![]()
25 ноя 2020, 11:18 · URL сообщения Re: Игольное ушкоИз турецкой поэзии
ВЕЛИКАН С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ Был великан с голубыми глазами он любил женщину маленького роста. А ей все время в мечтах являлся маленький дом, где растет под окном цветущая жимолость. Великан любил,как любят великаны, он к большой работе тянулся руками и построить не мог ей теремок--- маленький дом, где растёт под окном цветущая жимолость. Был великан с голубыми глазами, он любил женщину маленького роста. А она устала идти с ним рядом дорогой великанов, ей захотелось отдохнуть в уютном домике с садом. ---Прощай!--сказала она голубым . глазам. И её увел состоятельный карлик в маленький дом, где растёт под окном цветущая жимолость. И великан понимает теперь, что любовь великана не упрятать в маленький дом, где растёт под окном цветущая жимолость. 1930. НАЗЫМ ХИКМЕТ
27 ноя 2020, 14:43 · URL сообщения у окна на столе
строю домик из листьев осенних на столе только чай и из розы предвечной варенье за окном только дождь что балконами ловит прохожих сколько дней впереди одинаковых, но не похожих ![]()
01 дек 2020, 15:07 · URL сообщения Re: Игольное ушкоАс-Суфи (903—986, полное имя звучит гордо до незапоминания Абу-л-Хусейн Абд-ар-Рахман ибн Умар ас-Суфи) — знаменитый арабский астроном и астролог Χ века.
Его называют персидским или иранским ученым, что требует уточнения. Город Шираз, в котором он жил и работал, был в то время столицей династии Буидов, а дополнительное исследование, были они персами, иранцами или же арабами, заставило бы слишком отвлечься от задач астрономии. В старосоветских источниках астронома иногда называли и аль-Суфи; имя действительно пишется на арабском так (транскрибировано латиницей al-Sufi), но произносится ас-Суфи, и сейчас принято именно такое написание. Естественно, по исламской традиции мы не имеем портретов ас-Суфи; приведенное изображение - вольная фантазия Дюрера на угловой вставке его небесной карты. http://www.astromyth.ru/History/AlSufi.htm ![]() ![]() ![]() очень понравились миниатюры ![]() ![]() Последний раз редактировалось Haна 18 дек 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
18 дек 2020, 20:44 · URL сообщения Haна,
если можешь, поясни, пожалуйста - персы и иранцы не один народ? Я слышала уже от твоих земляков - я - иранец. Но не знала, что это не тождественно перс.
18 дек 2020, 20:48 · URL сообщения как для меня, иранец - это житель Ирана, там есть и азербайджанцы и персы и еще много разных народов
но как правильно, не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Haна 18 дек 2020, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
18 дек 2020, 20:59 · URL сообщения
Haна,
поздравляю с днем рождения! и желаю от души, всех тебе благ, а главное здоровья,творческих успехов, любви , счастья и веселого настроения! ![]()
24 дек 2020, 15:25 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Aladd, Alter ego, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Yandex [Bot], Прохожий, йайа |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|