Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сны и сновидения.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Вел
Активный участник

Благодарности: 0 | 719

Гри-гри Ованесовичу: судя по всему, вы здорово звизгнулись на резонансе, и суете его куда надо и, в основном, куда не надо. Отсюда полная ахинея в рассматривании сновидений.
12 янв 2019, 08:28  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Благодарности: 1 | 133
Профиль   Сайт

Вел писал(а):Гри-гри

Откуда ты знаешь что ГРИ-ГРИ в переводе с единого международного языка двухбуквенных и трёхбуквенных слов означает ПИШИ-ПИШИ? Конечно, с учётом твоего пожелания я буду стараться – писать пока живой.
Вел писал(а):вы здорово звизгнулись на резонансе

Конечно звизгнешся, когда поймёшь что сам Альберт Эйнштейн – известный физик мирового масштаба, после создания ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ грамотно обосновал и записал ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ. Так ведь именно ПРИРОДА ГРАВИТАЦИИ определяет всё и вся, что есть в живой природе.
Альберт Эйнштейн — легендарный физик, светоч науки 20 столетия. Ему принадлежит создание общей теории относительности и специальной ...
Альбе́рт Эйнште́йн — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии, Швейцарии и США. Родился: 14 марта 1879 г., Ульм, Германия
Умер: 18 апреля 1955 г., Princeton Medical Center at Plainsboro, Нью-Джерси, США. Образование: Цюрихский университет (1905 г.),
С огромным уважением привожу его краткие биографические сведения, чтобы понятно было что были и есть величайшие люди на свете.
Так этот ЧЕЛОВЕК – ФИЗИК после открытия теории относительности ДО КОНЦА ЖИЗНИ пытался ответить на свой же ВОПРОС О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ и не смог этого сделать.

Так вот, на удивление или по стечению обстоятельств я пришёл к выводу, что ПРИРОДОЙ ГРАВИТАЦИИ является РЕЗОНАНС как явление и это ответ на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ. Ещё раз АКЦЕНТИРУЮ на том, что это ответ на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ и мне удалось его найти.
Конечно после того как я понял, что ответом на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ является РЕЗОНАНС как ЯВЛЕНИЕ, опубликовал книги, в которых даётся обоснование ответа на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ФИЗИКИ. Эти книги я зарегистрировал в книжной палате Армении и подарил Библтотеке НАН Армении и др. Библиотекам, в том числе МУЗЕЯ ЭРИБУНИ, разослал друзьям и знакомым, в том числе известным специалистам высочайшего класса, а так же по просьбе тех кто интерисовался ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ? Конечно широчайшее обсуждение было и есть в инете и в первую очередь на форумах по физике, также на моих сайтах Армения наследница Атлантиды и Русский словарь единого языка. Эти обсуждения помогли более глубоко разобраться что есть живая природа и в первую очередь человек на основе новейших представлений.

Вел писал(а):полная ахинея в рассматривании сновидений.

Мне как ФИЗИКУ (доктор физико-математических наук) виднее, что есть ахинея и что есть ЖИЗНЬ.
Конечно при этом возникает много вопросов и сомнений и я на них с удовольствием отвечаю и реагирую, потому-что только таким отношением можно довести до сведения людей кто они есть и о возникновении живой природы как таковой, не говоря о других вопросах, которые возникают в ходе обсуждений. :ugu:
12 янв 2019, 11:30  ·  URL сообщения

Вел
Активный участник

Благодарности: 0 | 719

Гри-гри: Для меня ни звания, ни стаж, ни возраст не играют никакой роли. И то, что вы этим козыряете, только подтверждает ту дикую ахинею, которую вы несете в отношении йоги и сновидений. Ясно, что вы в йоге ничего не понимаете, построили себе безграмотную иллюзию и уперлись в неё. Думать вы не в состоянии, хотя и доктор физико-математического идиотизма. Иначе бы вы соображали, что такое резонанс и не пихали бы паровоз в тумбочку.
12 янв 2019, 11:38  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

С удовольствием прочитал твой пост и многие подобные твоему на других форумах и сайтах. Дело в том. что надо понимать что значит человек на пределе своих возможностей и один из способов выйти на него - этот предел - заниматься йогой. К сожалению это элементарное понимание отсутствует у дилетантов – это к слову ахинея как аналогия.
Вел писал(а):Гри-гри: Для меня ни звания, ни стаж, ни возраст

С некоторых пор, а это приблизительно с начала 50-х годов прошлого века, появилось много тебе подобных, которые презирают достижения других людей, чтобы обеспечить возможность возвеличить себя. Я этой болезнью не болею и предпочитаю говорить с людьми на их языке с использованием современных возможностей ИНЕТА.
Вел писал(а):доктор физико-математического идиотизма.

Вообще-то перворазум человека это умение считать, так-что твоё уточнение (идиотизма) противоречит реалиям жизни. Хотя известно, что слово ИДИОТ это сокращение от мысли ИДеальный И ОТличный товарищ.
Вел писал(а):ту дикую ахинею, которую вы несете в отношении йоги и сновидений.

На вкус и цвет товарищей нет. А общие понятия, которые ты используешь из литературы и не знаю откуда ещё ничего не значат без серьёзного анализа, которым сейчас умеют пользоваться очень мало людей.
Вел писал(а):Иначе бы вы соображали, что такое резонанс

В общепринятом понятии, знакомом тебе, это реакция на слова или что-нибудь подобное, а это очень мало. Я не поленился и посмотрел в справочнике по физике ЯВОРСКОГО и выяснил для себя, что амплитуда резонансных взаимодействий пропорциональна силе. Для меня это было важно и позднее я написал на форуме своего сайта тему КАК ЛОШАДЬ ТЯНЕТ ТЕЛЕГУ См. Русский словарь единого языка Grigori Ovanesov
http://yazik.nsknet.ru/forum/obschie-vo ... net-telegu
У меня этот вопрос с пояснением учительницы физики был очень важным и сопровождал меня всю жизнь, пока я не нашёл на него ответ, хотя вопрос о природе гравитации также встал передо мной в школьные годы, как раз перед полётом Лайки в космос как проверка возможности на выживание и затем Юрия Гагарина. :clapping:
12 янв 2019, 14:32  ·  URL сообщения

Chanel
Активный участник

Благодарности: 4372 | 606

Grigori Ovanesov писал(а):А в зеркале тоже не видит себя человек?

Не верю, что вы не поняли о каком "видеть себя" шла речь :o) Непрерывное осознавание (днем, ночью, в послесмертии и рождении). Сны меня интересуют с этой точки зрения.Я допускаю, что даже йоги, если они идут верно,«идя внутрь, выйдут наружу»).
От отделенности к «единству». Все взаимодействия и взаимосвязи.

Вы и говорите о человеке не как об отдельном существе. Против этой идеи, нет никакого протеста. О резонансе - нужно смотреть, нужно время и реальные очевидные доказательства. Того же ясного уровня: если не пить воды долго, можно умереть. Закон каким образом продолжается жизнь,очевиден любому человеку.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Grigori Ovanesov писал(а):разослал друзьям и знакомым, в том числе известным специалистам высочайшего класса, а так же по просьбе тех кто интерисовался ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ?

что есть смерть..еще никто не ответил, кроме йогов и Иисуса ( он смерть отменил).
и желающих не предвидеться..
и почему ученые не изучают это?
12 янв 2019, 15:02  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Chanel писал(а):О резонансе - нужно смотреть, нужно время и реальные очевидные доказательства.

Чем я и занимаюсь. Использую отведённое для меня время, чтобы довести до сведения людей то, что уже наработано. А доказательства на поверхности, просто очевидные и наглядные примеры нужно видеть и спокойно объяснять - интерпретировать.
Chanel писал(а):что есть смерть..

Если без всяких финтифлюшек, то смерть это выход из естественных биорезонансных ритмов жизни.
Chanel писал(а): Иисус

И... сус в переводе с международного языка двухбуквенных и трёхбуквенных слов означает НУ... ЗАТКНИСЬ или для русского языка И С УСами.
:o)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Chanel писал(а):не поняли о каком "видеть себя" шла речь

Конечно больной человек всегда пытается заглянуть в себя, чтобы понять причину своего плохого самочувствия, - врачи называют эти естественные устремления самодиагнозом. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Chanel писал(а):Вы и говорите о человеке не как об отдельном существе. Против этой идеи, нет никакого протеста.

Опровержение того, что человек заключён в скорлупу как индивидум. :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Chanel писал(а):и почему ученые не изучают это?

Ведь есть ИНКВИЗИЦИЯ в различных формах её проявления и против этого не попрёшь!!!!! :amen:
12 янв 2019, 17:42  ·  URL сообщения

Крокозябра
Супермодератор

Благодарности: 5425 | 3482

Grigori Ovanesov писал(а):Не...а..., - реалии жизни говорят, что это так! и в любом случае летальный исход сопровождается выходом человека из биорезонансных ритмов жизни. Более того анализ этой фразы показывает, что она грамотно составлена.

Кто проводил анализ? :twisted:
Вы? Вычёркиваем, вы - ангажированный в прикручивании смысла и порядка ко всякой белиберде.
12 янв 2019, 18:40  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Крокозябра писал(а):вы - ангажированный в прикручивании смысла и порядка ко всякой белиберде.

Вообще-то очень много любителей считают себя всеграмотными. В своё время, таких людей использовали в качестве справочников, ведь интернета тогда не было. Интересно, что такого типа люди в советское время не могли достичь общепризнанных высот в науке. Конечно в советское время были свои правила жизни, однако они в большинстве своём работают и сейчас.
Крокозябра писал(а):Вы? Вычёркиваем

Я себя давно вычеркнул из жизни и в этих словах нет ничего удивительного!!!! :blush:
Крокозябра писал(а):белиберда

Это одно из любимых слов моего отца - обыкновенного работяги, и ты порадовал меня использовав его в записи. :o)
12 янв 2019, 18:52  ·  URL сообщения

Chanel
Активный участник

Grigori Ovanesov писал(а):Опровержение того, что человек заключён в скорлупу как индивидум.

Это опровергли уже несколько сотен, а может тысячу лет назад.
Человек совмещает в себе и то и другое.
Идя по одному пути он йог, идя по другому он «любовь» а в ней все взаимосвязано и себя от других трудно отличить.

Замолчат и те и другие.
Одни потому что говорить больше не с кем.
Другие потому что все за них все говорят)) :repa: :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Grigori Ovanesov писал(а):Ведь есть ИНКВИЗИЦИЯ в различных формах её проявления и против этого не попрёшь!!!!!

Джордано Бруно..вас бы не понял ...

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Grigori Ovanesov писал(а):Использую отведённое для меня время, чтобы довести до сведения людей то, что уже наработано.

Люди..начитаны до макушки..
Запрос..на практиков.

Определили резонанс, знаете причины смерти..зачем же опровергать свои же слова " отведенное для меня время" . Кем?
Почему вы знающий не резонируете с жизнью?

Что можно довести до других, если вы сами это не используете.
13 янв 2019, 15:09  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Вообще-то вывернуть наизнанку всё можно. Однако этим реалии жизни не изменишь!!!!
Chanel писал(а):”Опровержение того, что человек заключён в скорлупу как индивидум.”
Человек совмещает в себе и то и другое.

Ну да.... за твоими словами человек – его внутреннее состояние и общение с окружающей средой и не более.
Я же говорю, что человек непосредственно связан и взаимодействует со всей живой природой без ограничений по расстоянию мгновенно во всех ситуациях. До тебя по-видимому не доходит смысл этих слов во всей их полноте.
Chanel писал(а):Джордано Бруно..вас бы не понял ...

Ты чего-то путаешь!
Биография Джордано Бруно: личная жизнь, учение, открытия, философия, идеи, взгляды, смерть, казнь, сожжение на костре. Может он после смерти рассуждал о Земле и солнце? Я например везде пишу, что солнце вращается вокруг Земли и вполне обоснованно. Конечно же Земля что-то вроде шара.
Chanel писал(а):отведенное для меня время" . Кем?

Почему и зачем я должен искать сколько мне осталось жить? Я же не шезофреник, который ищет то чего нет!!! Одно надо знать, что человек что есть что нету. Остальное на твоё усмотрение.
Chanel писал(а):Что можно довести до других, если вы сами это не используете.

Ты что хочешь сказать, что я мёртв, так тогда я не участвовал бы в этих обсуждениях. Так что следи за тем что пишешь, чтобы понятно было! :mad:
13 янв 2019, 22:07  ·  URL сообщения

Chanel
Активный участник

Grigori Ovanesov писал(а):Я же говорю, что человек непосредственно связан и взаимодействует со всей живой природой без ограничений по расстоянию мгновенно во всех ситуациях

это тоже известно..

Меня интересует другое:
Человек, в описании через резонанс, представляет одного «человека» состоящего из 7млр. других + ….млр. животных +млр. растений +..земля..+вселенная..
Одно из посвящений и показывает человека подобным образом.

Поэтому и спрашиваю, почему затухает биорезонанс так быстро? 80-100 лет?
Простой вопрос.

За это время только продвинутые йоги достигают овладения «инструментом» тела и им не нужны ни врачи, ни таблетки.
Этот результат является подтверждением что он освоил одну ступень йога.
14 янв 2019, 17:17  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Chanel писал(а):Человек, в описании через резонанс, представляет одного «человека» состоящего из 7млр. других + ….млр. животных +млр. растений +..земля..+вселенная..

Очень хороший текст,если добавить обитателей морей и океанов, птиц , мошек, козявок и т. д.
у меня есть статья ПРИРОДА ГРАВИТАЦИИ И ФОРМА ВСЕЛЕННОЙ, где возможна жизнь. См. Русский словарь единого языка Grigori Ovanesov
http://yazik.nsknet.ru/forum/obschie-vo ... -vselennoj
Chanel писал(а):почему затухает биорезонанс так быстро? 80-100 лет?

В разговоре с соседом - товарищем (работали в одном научно-исследовательском институте) по этому вопросу я ему напомнил про эксперименты по старению ПОЛИМЕРОВ, фактически что то-же биополимеров, которые у нас проводились с использованием экспресс методов.
Да ещё..... В физике (термодинамика) доказано, что создание ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ невозможно. Это и есть ответ на твой вопрос.
Причём биорезонанс не затухает, а воспроизводится в других новых - людях – особях. :o)

Ве́чный дви́гатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое неограниченно долго действующее устройство, позволяющее получать большее количество полезной работы, чем количество сообщённой ему извне энергии (вечный двигатель первого рода) или позволяющее получать тепло от одного резервуара и полностью превращать его в работу (вечный двигатель второго рода).

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Chanel писал(а):йоги достигают овладения «инструментом» тела

Кстати таким овладением телом люди начали заниматься миллионы лет тому назад и на основе этих занятий создали АКОБУК36 как первооснову максимально возможного сохранения жизни. :pardon:
14 янв 2019, 19:14  ·  URL сообщения

Chanel
Активный участник

Ок) пока остановлюсь
14 янв 2019, 20:33  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Chanel писал(а):Ок)

Оказалось, что РАЗУМ человека начал обосновываться (устанавливаться) в связи с началом СОПОСТАВЛЕНИЯ , установления АНАЛОГИИ в физиологии (СТРОЕНИИ) его организма и кисти руки. Именно такие сопоставления обеспечили выделение человека из животного мира как РАЗУМНОГО. Такое сопоставление привело к возникновению счёта, вначале до 5-ти (пяти пальцев), затем с учётом промежутков между пальцами до 9-ти (девяти). Тогда при использование трёх типов ХВАТАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ счёт был доведён до 36-ти или четырёх девяток. Каждому из этих 36-ти чисел был сопоставлен (обеспечен) свой монозвук. Так это и есть АКОБУК36. :good:
16 янв 2019, 19:53  ·  URL сообщения

Grigori Ovanesov
Активный участник

Профиль   Сайт

Я не понимаю, чего тут крамольного, когда говоришь, что во сне ты видишь глазами другого человека в течение малой доли секунды?
Очень простой пример и для этого не надо закрывать глаза, возьми да представь какую-нибудь конкретную букву, так она возникнет в твоих глазах и ты увидишь её глазами человека перед которым она есть. В этом вся суть!!!!! :!:
17 янв 2019, 22:42  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим