![]() |
Сны и сновидения.Модераторы: Крокозябра, Ditrey Сны и сновидения.Речь пойдет не об осознанных сновидениях (ОСах).
Хотя и о них тоже. Есть у меня на даче книжка О.Токарчук "Дом дневной, дом ночной", которую люблю перечитывать раз в пару лет. Душевный магический реализм. Изучая записи чужих сновидений, героиня обнаружила, что есть между снами людей некая общность. Не помню по тексту, но суть примерно в том, что в какие-то дни некоторым людям, проживающим в разных уголках земли, снились угнанные машины. Сюжеты были разные, но повторяющийся образ один. "Ночь краденых машин" - называла ее героиня. В другую ночь многие во снах видели редких бабочек...или цунами. Знаю-знаю, сам интерес наблюдателя и творит закономерности, создает и структурирует реальность. Помните ли вы свои самые яркие и необычные сны? Не хотите ли ими поделиться? Обещаю в теме делиться своими, особенно теми, что частично сбывались через день или несколько лет. Вот тут выкопала мысли ламы Оле Нидала на эту тему, еще не все прочла, но уже согласна не со всем: символика у каждого своя, личная, связанная с контекстом его жизни (внутренней в основном). Хотя, конечно, есть и общие архетипы. http://www.pozdravleniya.biz/sonik/tolkovanie/9.html
01 ноя 2017, 17:08 · URL сообщения
сны - непростая вещь.
кроме восстановительных работ по организму сны есть вестники. кроме того есть научные и философские сны . например , как то приснилось как создать очки для слепых. прошло лет 20 и читаю, что американцы работает в этом направлении и уже добились результатов. работают именно по той системе какую видел во сне. нужно осторожно относится к философским мыслям , которые приходят во сне. сон - это мощная реальность и пока совсем не изученная.
03 ноя 2017, 13:58 · URL сообщения Да!! Многие их недооценивают).
Во снах можно и учиться, и путешествовать, и общаться...и убивать (тихо шипит мне в ухо отпрыск). Я была в тихом ужасе, узнав об этом "хобби", объяснив, что для кого-то это может быть реальность...вроде обещала не "освобождать". ![]() А мне еще давным-давно приснилось то, что теперь называют флешмобом.
03 ноя 2017, 14:18 · URL сообщения
сны нужно изучать .
хотя бы ту часть которая предупреждает об опасностях. моему родственнику приснилось когда умрет за несколько десятков лет. знал год, месяц, и день смерти, только не знал умрет в 7 часов утра, или в 7 часов вечера. умер минута в минуту в 7 часов вечера.
03 ноя 2017, 14:51 · URL сообщения А я вылетаю в трубу. Не приятное чувство полёта. А как за шиворот вытягивают. Через трубу. После этого сна работу приходится менять. Проверенно) Неоднократно.
Когда летал во сне. Падал. К ногам женщины. Они меня роняли) На ариоме был период интересных снов. Можно сказать сбывающихся. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Сны в которых пытаешься проснуться. Но не можешь. Или страшно просыпаться. Уже не спишь а глаза открывать страшно. Страшно что сон не закончится. Останется. Добавлено спустя 15 часов 7 минут 12 секунд: Просветленные не видят снов. Ходит такой слух по планете. Сегодня пришёл в гости к одной женщине а она превратилась в другую. И какой то странный мохнатый пушистый разноцветный зверь с женским лицом психовал. Озабоченный в край вывод из этого сна можно самому себе сделать.
03 ноя 2017, 14:59 · URL сообщения
Не знаю, какие сны они видят, но то, что в чужих снах присутствуют осознанно, подводят к какой-то сокрытой от тебя области, делятся состоянием или теплом - свидетельствую). Когда мне первый раз явился во сне будущий муж, сам он молчал, но через друга-посредника попросил вернуть все его стихи, картинки и записки, т.к. я решила стать самодостаточной и целостной. Именно об этом я и размышляла ночью накануне, перебирая в уме "руководства" из умных эзотерических книг. Но эта его просьба во сне так огорчила, что я поняла - да к черту ее, эту самодостаточность, не смогу я так быть счастливой)) ![]() Давно не снился. А сегодня опять показал во сне чудеса, был даже говорящей и улыбающейся головой высоко на дереве, как Чеширский кот. И указал мне на небо, откуда спускалось много-много кого-то (ангелов?!), издали они были как темные точки, стая птиц. Захватывающе)).
04 ноя 2017, 13:27 · URL сообщения
Когда была маленькой, лет до шести - часто просыпалась в слезах. Сдачи дать не хотела, но было больно, что обидчик остался во сне. И жаловаться маме глупо, не сможет она востановить справедливость, вернуть отобранную игрушку)) ![]() А позже иногда только немного сожалела, что во сне оставались новые друзья или странные животные ![]()
05 ноя 2017, 11:14 · URL сообщения
Ну как же, ОСы бывают часто. Только я не знаю, что делать-то с ними... ![]() ![]() Помню, огромную морду дьявола вызвала, когда давным-давно демонологией интересовалась. Ну и страсть)). Воровала из снов "чужие" стихи из книг, но так, по мелочи.. В основном выпендриваюсь, летаю или юродствую: то на коленях ползаю, то валяюсь где не положено. Дочь вот специально разучивалась видеть ОСы, скучно это, говорит. Ну какой интерес, если знаешь, что все ненастоящее? Теперь вот в супер-экшенах участвует.
05 ноя 2017, 13:03 · URL сообщения
Если не хотите столкнуться с реальной опасностью для жизни , то лучше ни чего не делать , не проводите ни каких экспериментов , не ставьте себе ни каких задач. Чем серьезнее вы будите изучать то , какие возможности у вас в ОС.. (я не имею ввиду летать , ходить сквозь стены, или как то иначе развлекаться со сновидением) - тем больше вас будет затягивать тот мир. Дело такое. Кто нибудь посоветует вам что нибудь , а вы в итоге проснуться не сможете. Люди здесь ответственные собрались. Ни кто в подобном исходе здесь не заинтересован. Есть люди , которым в жизни не хватает чего то такого , что могло бы хоть как то вытащить их внутренний мир из рамок обыденности. А есть наоборот люди , которые уже и не знают что сделать , что бы ощутить себя в обыденном мире. Кто то умеет находить баланс. Что бы знать , что можно делать с ОСами , для этого необязательно спрашивать совета. Попробуйте начать думать.. ======================= Только не говорите мне.. что я пробовала, но ни чего не получается..
05 ноя 2017, 19:18 · URL сообщения
Спасибо, benser! Я и не делаю). Пробую научиться не думать. ![]()
05 ноя 2017, 20:42 · URL сообщения
Не делать и не думать в обычном ОС у вас не получится , пока вы не проведете соответствующую концентрацию. Но вы пробуйте.. ищите. свои ответы на свои вопросы.. Ведь это так здорово , когда вы сами в ответе за все что вы делаете, и не делаете ответственным за свою жизнь , кого то другого.
05 ноя 2017, 21:05 · URL сообщения
За все в этой жизни над платить и порой очень дорого, поэтому не надо пытаться познать больше чем дано.
07 ноя 2017, 14:10 · URL сообщения Как раз вчера хотела поразмышлять, почему это за все (хорошее) в жизни нужно платить? Кто это придумал? Не ожидание ли "расплаты" само творит людям неприятности?
![]() Или так, почему, например, нельзя заплатить за знание - своим невежеством ( ты же отказываешься от привычной и уютной иллюзии), за богатство - лелеемой тобой бедностью... ![]()
07 ноя 2017, 14:37 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], outsky, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|