Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

измени себя

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

Years
Активный участник
 
Сообщения: 5325
Благодарности: 8 | 71
Профиль  

 

КОНСТРУКТОР,
в своих глюках можно и не такое наворотить. не надо лодкой ограничиваться.
13 янв 2018, 11:19  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9135
Благодарности: 0 | 364
Профиль  

 

КОНСТРУКТОР, в этой "Ледяной Пустоши" отметил этот момент...розы расцветают на снегу от огня сердца:
вижу место экстремально низких температур,вибраций, снежная ледяная Пустыня. Вижу крышка металлическая посреди поля, вот
металл не выдерживает и крошится на лютом морозе и проваливается куда то вниз, в пустоту…Картинка меняется, вижу исполинское сооружение. Оно состоит из серых монолитных блоков, очень чётко подогнанных друг к другу. Стены и всё окружающее покрыто налётом инея, вижу, как всё промерзло, огромнейшие залы и арки, такое впечатление, что данное жилище каких то исполинских людей, ибо видишь себя в данном сооружении и впечатление, что муравей ты здесь не более. ...

Кругом снег, стылость безжизненное пространство, вижу свою машину, она практически вмерзла и в лед, засыпана снегом, такое впечатление, что в ней замерз даже бензин. Чувствую опять вокруг меня начинает температура, я как будто воочию в этом мире, опять холод пробирает, кажется замерзают сами внутренности и это несмотря на то, что в доме хорошее отопление.
Создаётся впечатление, что температура , вибрация, которые на нас транслируются намного ниже, чем вырабатываемое тепло.Руки стынут так, как будто без перчаток провёл продолжительное время на очень ильном морозе и кажется некуда деться. Но паники нет. Вспоминаю частоту, вибрацию.

Любовь в сердце моём.

Я не оказываю воздействия на окружающее пространство, полностью сосредоточен на сердце.

Я начинаю разгонять, разжигать, вот попадаю на эту волну---Любовь сердечная чистота помыслов и намерения и немыслимая мягкость нежность захлёстывают все моё состояние. И вот кажется уже бушует пламя.

Постепенно начинается отогреваться всё внутри, тепло пошло везде, вот руки теплые, вот горячие, практически огненные. Температура окружающего пространства начинает прогреваться и вот уже кажется, что сам даёшь больше чем отопление.

Начинает плавится и меняться картинка, не чувствуется уже стылости этого места, снег становится тяжёлым и как бы сырым. Я не проецирую своего состояния, я часть ландшафта, но что я вижу, вот на снегу расцветает Роза, она тёмно вишневого цвета, вот другая, третья и я вижу, что вокруг меня на снегу цветёт целое поле Роз, они самой разнообразной расцветки и красоты.

Вижу, как начинает таять снег и потекли ручьи, вижу как обнажились, камни, почва, постепенно появляется растительность, трава ещё слаба и неприхотлива, постепенно всё более проявляется жизнь, трава становится насыщеннее и вот я вижу цветущие сады, все деревья усыпаны цветом. мир превращается в садя ничего не делал, я просто сгенерировал в сердце, в сознании свою новую вибрацию, частоту...

phpBB [media]



Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Насчёт образов лабиринта в темноте, Пустоши...в моих представлениях это укладывается с картинками из БА Таро, которые, по моему мнению, описывают этапы пути.
К примеру, лабиринт - это БА 16, Башня. и образы там появляющиеся, например, соблазнительная женщина - это Великая Блудница, у неё два сопровождающих, по аналогии с Высшими Мирами.
А МА Таро подсвечивают ситуацию вокруг уровня сознания выбранного БА Таро.
13 янв 2018, 12:08  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 9611
Благодарности: 36 | 282
Профиль  

 

black
настоящая жизнь - это творческий труд.
есть небольшая необходимость на содержание тела, но она не затеняет творческую работу.
эта боль дарует мудрость и глубокие чувства...Ангелам бывает трудно понять человека,познавшего низы.

низы то познает человек, а вот с верхами сложно. мы должны стремиться к Богу, а не к антибогу.

не всегда боль превращается в мудрость. часто боль превращается в покорность, которая имеет оттенки рабства.
13 янв 2018, 12:20  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9135
Благодарности: 0 | 364
Профиль  

 

Ольга0203 писал(а):А как может поступить Ученик ? Как не сломаться ? Как свой предел увидеть или ещё по-другому спрошу как не сломаться под неправильным воздействием "Учителя"(поставила в кавычки,потому что всякие учителя бывают и уроки разные.)

Основная ошибка на данном этапе - что человека, который движется по пути духовного развития, и прошёл чуть далее остальных - уже воспринимают за великого учителя и начинают перекладывать на него часть ответственности за своё развитие и далее обвинять в постигших неудачах и страданиях.
Это ещё не Учителя в полном смысле этого слова, это пока что попутчики и наставления в пути, настоящие Учителя встретят после прохождения данных предварительных этапов.
Но человек так уж устроен, что ему удобна ширма Учителей и Богов, взявших на себя ответственность за ваше развитие...точнее, вы сами перекладываете на них эту ответственность.
С другой стороны, довольно многим ...назовём их группгуру, начинающими учителями...импонирует таковое внимание своих последователей, которых они называют учениками, и далее начинают использовать их преданность и служение в личных целях, одновременно заморачивая их сознание своими собственными глюками, выдаваемыми за откровения.
Требовать какого-то прозрения и ответственности за судьбу другого здесь не приходится, поскольку уровень ещё не созрел. Самое лучшее было бы осознавать, что идёт взаимное обучение, и пара ученик-учитель постоянно меняется местами, но ответственность за свои действия - всегда на тебе, как бы ни хотелось иначе, тогда было бы меньше проблем.
13 янв 2018, 12:23  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 9611
Благодарности: 36 | 282
Профиль  

 

Years
вполне себе представляю общество без денег. но это развитое общество и путь к нему это определённая целеустремленная работа. без нюней и хлюпаний. поэтому, дойти до него могут только сильные, разумные и устойчивые. ну и собственно представляют подобное общество именно они.

от каменного века до космической цивилизации общество может и должно развиваться без денег.
деньги дают искаженное развитие общества на любом этапе развития.
нельзя сказать, что деньги - это нормально в примитивном обществе.
любая ступень развития не должна иметь деньги.
сами деньги искажают суть развития.
поэтому наше общество искажено посредством денег.
не так развивается промышленность, сельское хозяйство, космонавтика.
деньги напрочь уничтожают творчество и творческие личности.
не такие должны быть дома в которых живут люди.
деньги - это цепи темных, которые опутывают человека.


Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
aho
Основная ошибка на данном этапе - что человека, который движется по пути духовного развития, и прошёл чуть далее остальных - уже воспринимают за великого учителя и начинают перекладывать на него часть ответственности за своё развитие и далее обвинять в постигших неудачах и страданиях.

очень верная мысль.
все эти гуру с их учениями ничего не стоят. они несут больше ошибок чем истинных знаний.
это большая глупость поклонятся гуру.
13 янв 2018, 12:28  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9135
Благодарности: 0 | 364
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):низы то познает человек, а вот с верхами сложно. мы должны стремиться к Богу, а не к антибогу.

Здесь такое правило - то, что мы называем верхом, органически связано с аналогичным местом того, что называем низом, и потому, достигая определённой ступеньки верха, тут же сталкиваемся с аналогичной ей ступенькой низа, и проходим испытания устойчивостью этой связки, то погружаясь в тьму и холод, страсть, но и прикасаясь одновременно к любви и свету достигнутой ступеньки.

Вершина верхней ступеньки и будет для нас достигнутая предельная готовность и возможность касания к Свету Мира, а аналогичная ей нижняя ступенька - назовём её Тьмой Мира, создают полярность проявленного мира, и потому, избегая Тьмы, только приближаем Её.
13 янв 2018, 12:31  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 9611
Благодарности: 36 | 282
Профиль  

 

есть люди которые легко управляют словоблудием. они остры на язык, удачно берут слова в красные рамки , ловко жонглируют словами, умеют приводить удачные примеры, но там сути нет и близко.
я всегда вспоминаю дядю Володю, который на заданный вопрос смотрел вдаль и молчал.

всегда хотел научится так молчать и думал, что уметь молчать - это прерогатива взрослых.

но это не так. словесные паутины с удовольствием плетут и взрослые. даже кичатся этими паутинными узорами.
13 янв 2018, 12:37  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9135
Благодарности: 0 | 364
Профиль  

 

Виталий Гром, мир без денег возникнет, когда человечество будет уверенно касаться Эфирной Части Мира, называемой Горний Мир, где общение происходит через обмен энергиями, а не вещами и эквивалентами энергии - деньгами, как у нас.
Если преждевременно разрушить установившийся механизм общения и обмена в социуме, установившийся через деньги, но ничего не предложить взамен такового, чтобы также соответствовало уровню сознания общества, то просто произойдёт нарушение равновесия и падение общества на более низкий уровень развития, с более грубыми формами общения, возникающими в критических ситуациях, типа тирании и диктатуры более сильных и наглых, каковыми отличаются криминальные натуры прежде всего.

Человек, ставший потом Кощеем, захотел бесссмертия - и получил его в виде помощника тёмных сил, имеющего бессмертие физического тела.
Мы захотим общества без денег - и получим его, в виде власти и произвола бандитских шаек - зато общество будет без денег, но в ещё более худшем рабстве и тирании.
13 янв 2018, 12:39  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 9611
Благодарности: 36 | 282
Профиль  

 

aho
войны, погоня за деньгами, чтобы не голодать,...... - это все атрибуты искаженного общества.
человеку - это не нужно проходить. мы же не звери, где выживает сильный хищник.
люди не подобие зверя, хотя живем по его законам.
человеку не нужна боль, не нужны муки.
человеку нужно творить и радоваться будучи в творении.
13 янв 2018, 12:41  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9135
Благодарности: 0 | 364
Профиль  

 

Наша мысль и слово за ним - ещё не закон вселенной, и Слава Богу.
Можно только представить, что было бы, если бы тот Хаос, что творится в мыслях и словах, тут же реализовывался бы, что б стало с миром и людьми?
Потому и надето на нас множество оболочек, чтобы не напортачили своим несовершенным мышлением и словами.
А ведь сколько уже мне встречалось, как люди уже считают себя вершителями реальности, общающимися с ангелами, архангелами и учителями..скорее всего, из астрального мира, ибо таких уже своих картинок и храмов понастроили вокруг Земли, что она уже давно бы превратилась в гору мусора или радиоактивный пепел и осколки, наподобие Малдека.
13 янв 2018, 12:46  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 9611
Благодарности: 36 | 282
Профиль  

 

aho
мир без денег возникнет, когда человечество будет уверенно касаться Эфирной Части Мира, называемой Горний Мир, где общение происходит через обмен энергиями, а не вещами и эквивалентами энергии - деньгами, как у нас.

хотите сказать, что убрав физическое тело уйдут и деньги?
во первых деньги не дадут человеку пройти в высшие миры, а во вторых и там придумают какой то эквивалент, чтобы эфирное тело было в цепи.
Если преждевременно разрушить установившийся механизм общения и обмена в социуме, установившийся через деньги, но ничего не предложить взамен такового, чтобы также соответствовало уровню сознания общества, то просто произойдёт нарушение равновесия и падение общества на более низкий уровень развития

падения не может быть априори. ниже некуда, некуда падать. мы на искаженном дне.
любая система будет лучше чем денежная.
Мы захотим общества без денег - и получим его, в виде власти и произвола бандитских шаек - зато общество будет без денег, но в ещё более худшем рабстве и тирании.

мы это уже имеем сполна.

но когда не будет денег тирания провалится. кто будет служить хищнику задаром?
слуга хищника тоже рискует своей шкурой.
13 янв 2018, 12:48  ·  URL сообщения

Years
Активный участник
 
Сообщения: 5325
Благодарности: 8 | 71
Профиль  

 

Виталий Гром,
у тебя хоть и ясное видение, но по горизонтали. а чтобы увидеть общую картину, нужно чуть подняться. и тогда вопросов не будет. человечество на данном уровне это по сути животные с зачатками разума. и что ты от них хочешь? поэтому твои рассуждения равноценны рассуждениям о животных. почему они поедают друг друга, неужели нельзя со всеми мирно уживаться? и т.д.
13 янв 2018, 12:52  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9135
Благодарности: 0 | 364
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):войны, погоня за деньгами, чтобы не голодать,...... - это все атрибуты искаженного общества.
человеку - это не нужно проходить. мы же не звери, где выживает сильный хищник.

Что человеку нужно, а что - нет, определяют законы развития сознания, а не наши несовершенные желания. Вы же не будете командовать поплавку с грузилом - где им остановиться, на какой глубине, это произойдёт естественно, без участия нашей воли и желаний.
Так и общество - его уровень равновесия зависит от того, что является его поплавком, а что - грузилом, и в данный момент мы остановились на глубине, называемой "жизнь в социуме с деньгами". А нравится вам это или нет, не имеет значения.
Хотите что-либо менять, подумайте, от чего зависит тяжесть грузила и плавучесть, лёгкость поплавка, и осознайте после этого, что можно делать.
Если же вы захотите тут же освободить животное сознание людей и ввести его в пиршественный зал, то получится это.
13 янв 2018, 12:55  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 9611
Благодарности: 36 | 282
Профиль  

 

aho
есть две силы зомбирования мозгов: деньги и слово.
человек, который может эмоции превращать в слова, за деньги, делает это.
человеку дают деньги и говорят вылей свои эмоции на этот предмет и он выливает.
выдай эмоции за другие деньги на другой предмет и словоблуд выдает.
словоблуд не может выложить эмоции без денег. деньги - это стимул для словоблудия.
и этот словоблуд получает почетное звание типа гуру. естественно власти поддерживают его, а он власти.


Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
aho

Что человеку нужно, а что - нет, определяют законы развития сознания

правильно. но нам нужно всегда помнить, что наше сознание искажено.
Вы же не будете командовать поплавку с грузилом - где им остановиться, на какой глубине, это произойдёт естественно, без участия нашей воли и желаний.

пока рыбак глубину наживки регулирует сознательно. пока нет саморегулирующихся снастей.
Если же вы захотите тут же освободить животное сознание людей и ввести его в пиршественный зал

есть часть людей которые тысячами лет пируют в пиршественном зале.
а животное сознание человека - это и есть искаженное сознание.
настоящее сознание человека - это Божественное сознание, в котором нет искажений.


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мы дети Бога, а нас сделали животными другие силы.
13 янв 2018, 12:57  ·  URL сообщения

Years
Активный участник
 
Сообщения: 5325
Благодарности: 8 | 71
Профиль  

 

Виталий Гром,
так животные это тоже дети бога. мда.
13 янв 2018, 13:07  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Exabot [Bot], Fim, Google [Bot], Jamm, MailRu [Bot], Rey, sergan, Sunray, Yandex [Bot], Крокозябра, Водолей, М03гоЕД, Никасти, Нитьяананда, текари, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100