Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
АнтиГуру писал(а):я не против сострадания. Просто для того, чтобы оно возникло, ум должен сказать, указать, вот, есть страдание. Тогда возникает сострадание. А если ум молчит, то как возникнет сострадание?
в основе любого сострадания - только покопайся - и найдешь жалость к себе иначе не срезонировало бы
если "сострадать" умом.. тода жалость к себе а глубже.. сострадание наивысший расцвет любви можно сказать, что сострадание - это зрелая любовь
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: АнтиГуру, ну и что при чем здесь сострадание разве я сказала, что оно везде, где нет ума ? я сказала, что ум поверхностнее сострадания
у деревьев нет ума но однажды в одном росийском городке в ботаническом саду начали сбрасывать листья деревья и погибать в это время в Америке вырубали их собратьев свидетелем этой истории был Гафт, который в это время был в этом городке на гастролях, и зашел в ботанический сад во время прогулки он был обескуражен ... состраданием деревьев
sashAx писал(а):а любят умом ? вот там и сострадание
я сейчас тебе кое что процитирую, а ты попробуй провести аналогию с тем же состраданием.
Если я вижу какого-то человека и он мне сразу не понравился, это означает, что я позволил себе поддаться мысленной оценке, иначе говоря, я позволил себе "отвлечься". Если же я сохраняю присутствие, чего же ради мне должен не нравиться тот, кого я вижу? Этот человек также на самом деле есть частица моей собственной ясности. Если я реально понимаю это, то вся моя напряженность и конфликты исчезнут, и все установится в состоянии полной раскрепощенности.
Добавлено спустя 52 секунды:
sashAx писал(а):у деревьев нет ума но однажды в одном росийском городке в ботаническом саду начали сбрасывать листья деревья и погибать в это время в Америке вырубали их собратьев свидетелем этой истории был Гафт, который в это время был в этом городке на гастролях, и зашел в ботанический сад во время прогулки он был обескуражен ... состраданием деревьев