Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Дао Дзен писал(а):это ж только на ариоме умение разделять приписвают скандалистам тогда как оно всегда было и есть свойство интеллегенции в любой момент готовой всех продать с потрахами почему это свойство чехов скрыл от глаз непоготовленной публики ... да потому что сам тогда должен был признать его за собой... да был не готов... потому и продавался втихаря.
Факт. От-ить пройдоха. Он и на лосей охотился с тобой в Сингапуре, явно втихаря.
Мозг человека устроин так, что фантазию придуманной сказки сознание воспринимает так же как и реальное событие, поэтому столько эмоций порой. Что делать? А ни чего не делать... Достаточно в конце поста "улыбку" ставить. Только "улыбка" внутренняя, искренняя. Тогда "мадридские страсти" вообще, и лишь достойны, или не достойны твоего внимания..
хеленос, Всё достойно внимания Не будешь же с закрытыми глазами ходить или жить Только все воспринимать без эмоций Не оценивая как хорошо или плохо Кто даст гарантию, что ты или я не лежит в психушке и ловит глюки в палате номер шесть Мозг все воспринимает как реальность, пока не проснешься
Что делать? А ни чего не делать... Достаточно в конце поста "улыбку" ставить.
с этим можно было бы согласиться.. если б ты выше не написала -
А как известно Чехов "оправдывает" в произведениях всех своих персонажей, не разделяя ни одного из них на хорошего и плохого. Мастерство, а может и что то иное, которому не всякому дано? Дано и доступно каждому...
написала то чего у чехова ваще нет.. хотя.. ты моет егэ сдавала... тогда простительно. ад вашими улыбками ваще грех ржать... можно только оплакивать общий профанизм расцветающий в некогда самой образованной стране планеты.
-Подсудимый, почему Вы разгромили пивной киоск?-Да я иду такой с работы, уставший, пиво захотел, а они написали так язвительно "Пива НЕТ", вот сс..., нет чтобы написать просто, нежно "Пива НЕТ"
у меня племянник пол года в первом классе отучился... два урока матиматики два- русского - остальное время - физкультура. это все можно бесплатно посещать. если захочешь посещать еще какие то предметы родители должны заплатить...… я когда услышал.. абалдел. а они летом хвастали что отдали парня в языковуюшколу = лингвистическую гимназию ваще не знаю . когда они твою вывеску прочитают.. да и прочитают ли...
“Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицмейстеры, и тайные советники. Все чихают”...
“маленьким” человека делает не чин и не положение в обществе. От самого человека зависит — быть ему “маленьким” или “большим”. И если он хочет быть “большим”, то ему нужно никогда не забывать об одном очень простом чувстве — чувстве собственного достоинства.
" Мемуаристы свидетельствуют, что Чехову был чужд пафос, внешнее проявление чувства, всякие театральные эффекты. И герои его — это «обычные» люди. «Чехов довел до виртуозности, до гения обыкновенное изображение обыкновенной жизни. “Без героя” — так можно озаглавить все его сочинения и про себя добавить не без грусти: “без героизма”» (В. В. Розанов). В чеховских рассказах отсутствует разделение героев на положительных и отрицательных, автор, как правило, не отдает предпочтения ни одному из них. Писателю важен не суд над персонажами, а выяснение причин непонимания между людьми.
В жизни нет сюжетов, в ней все смешано — глубокое с мелким, великое с ничтожным, трагическое с смешным... нужны только формы, новые формы”, — сказал однажды А.П. Чехов."
У племянника за обучение дочки в нулевой просят несколько тыс. руб (ходит в садик(но требуют у всех Решили лучше репетитору платить
щаз так везде по стране. реформа образования в действии.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
два урока матиматики два- русского - остальное время - физкультура. это все можно бесплатно посещать.
кста это за неделю расписание - два урока русского два математики за всю неделю. а физра - каждый день .
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: домашку не задают как понимаете .. при такой "плотности" занятий отпадает необходимость в домашке.
Добавлено спустя 58 секунд: эх нам бы так в свое время учится жили б вы все щаз в зинзибаре
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Без героя” — так можно озаглавить все его сочинения и про себя добавить не без грусти: “без героизма”» (В. В. Розанов).
кто такой розанов. помню вроде был мужем Розановой. а недавно прославился скандалом в академии кинематографии бывшем институте киноматографии тем что несколько старлеток предьявили ему обвинение в домогательствах в их бытность студентками. лбит молоденьких зря ты веришь всему что пишет всякая продажная интеллегенция. сама попробуй чехова прочесть. или старые постановки посмотри.. где таких героев как розанов еще не родилось
Добавлено спустя 4 минуты:
Писателю важен не суд над персонажами, а выяснение причин непонимания между людьми.
а что тут нового написано теарт не кино в театре важен процесс удержать зрителя на стуле два с половиной часа.. это умудрица надо. поэтому все пьесы пишутся на процесс который и есть выяснение . даже водевиль есть выяснение кто в чьей конюшне ночевал.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В жизни нет сюжетов, в ней все смешано — глубокое с мелким, великое с ничтожным, трагическое с смешным... нужны только формы, новые формы”, — сказал однажды А.П. Чехов."
нельзя взять и вырвать цитату из контекста того где она была сказана. а вырывая... не только чехова можно сделать идиотом особенно если не знакома с его вишневым садом. академическая ваще то весчь. но видимо мимо тебя прошла.
gulsina писал(а):хеленос, Всё достойно внимания Не будешь же с закрытыми глазами ходить или жить Только все воспринимать без эмоций Не оценивая как хорошо или плохо Кто даст гарантию, что ты или я не лежит в психушке и ловит глюки в палате номер шесть Мозг все воспринимает как реальность, пока не проснешься
Эмоции (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — это психический процесс субъективного отражения наиболее общего отношения человека к предметам и явлениям действительности, к другим людям и самому себе соотносительно удовлетворения или неудовлетворения его потребностей, целей и намерений.
Эмоции — это особый вид психологических состояний человека, они проявляются в виде переживаний, ощущений, настроения, чувств. Практически все психические состояния и процессы сопровождаются эмоциями, выраженными в той или иной мере и форме.
Кто даст гарантию, что ты или я не лежит в психушке и ловит глюки в палате номер шесть? Ни кто, если сама не выступишь гарантом своей жизни, "улыбкой в конце поста" - осознавать, что это ты, сейчас.... год от сотворения миров, лежижь в палате номер шесть, и ловишь глюки
koт писал(а):Справа у нас Тициан, о котором в общем-то и говорить нечего, а вот слева мы проходим Даду, у которой начался ПМС! Полюбуйтесь, но только аккуратно..
Только вижу - вдруг идет мне навстречу То ли девочка, а то ли виденье. И как будто мы знакомы с ней даже, Помню чей-то был тогда день рожденья, И по-моему зовут ее Дада, То ли девочку, а то ли виденье.
Она прошла, как каравелла по зеленым волнам, Прохладным ливнем после жаркого дня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она.. Чтоб посмотреть... не оглянулся ли я...
Дао Дзен писал(а):кста это за неделю расписание - два урока русского два математики за всю неделю. а физра - каждый день .
Все думала,где это такое правильное образование А на хрена ВСЕМ детям знать ненужное. С первого класса В мире где мало кто умеет правильно писать, говорить и делать выводы Сумки с непосильными учебниками таскать и горбиться с утра до вечера Дома за компьютером Дети на улице играть не умеют
Это оказывается тролль троллит Детский тренер по дао дзенизму
Дао Дзен писал(а):кто такой розанов. помню вроде был мужем Розановой. а недавно прославился скандалом в академии кинематографии бывшем институте киноматографии тем что несколько старлеток предьявили ему обвинение в домогательствах в их бытность студентками. лбит молоденьких зря ты веришь всему что пишет всякая продажная интеллегенция. сама попробуй чехова прочесть. или старые постановки посмотри.. где таких героев как розанов еще не родилось
А Пушкин был мужем Пушкиной... Классика. Розанов В.В.-мыслитель.
слова так можно озаглавить все его сочинения и про себя добавить не без грусти
о Чехове "Наш "Антоша Чехонте". Старшие классы средней школы.
Фонарики-сударики Горят себе, горят... Что видели, что слышали, Про то не говорят Напрасно ухо поражая, К какой он цели нас ведет? О чем бренчит? Чему нас учит?
Но в полдень нет уж той отваги,-- Порастрясло нас, нам страшней И косогоры, и овраги. Кричим: "Полегче, дуралей!" Катит по-прежнему телега, Под вечер мы привыкли к ней И, дремля, едем до ночлега, А время гонит лошадей
Спасибо тебе, поэт. Ты нас баловал, когда всем было очень тяжело. Но в музыке твоей всегда звучала струна, по которой мы знали, что "есть край иной". И суть твоей песни заключалась в том, что пела-то она об одном, вот "об этом", а грезы навевала-то совершенно о другом, "вот о том". И мы под звуки твои и спали, и не спали....
"Есмь" -- самое главное; "есмь" -- первое. Рождаемся мы не все для варенья и яблок, но, между прочим, и для кислого существования. "Что делать!" "Быть человеком" важнее, чем быть "сытым человеком" и даже "нравственным человеком", "добрым человеком", ибо, черт возьми, кто же будет "сыт-то" или "нравственен", если "меня нет", существа с желудком и 10 заповедями? И поэтому я всегда сперва подумаю о том, чтобы "мне остаться на земле", и уже потом подумаю, какими заповедями обставлюсь и по скольку фунтов хлеба буду съедать в день. Все после "жизни", все "позади" жизни... Не знаю, для чего мне после этих строк о грустном Чехове хочется кончить, обращаясь в особенности к юности: - - Не убивайте себя! Никогда, ни за что, ни в каких обстоятельствах, ни даже после преступления или перед ним,-- все-таки не убивайте. Нить, которая раз оборвется,-- никогда не завяжется. А все прочее, ей-ей, все, не только тяжесть жизни, но и грех ее, даже ужасный грех,-- все-таки можно связать ею "вторичный узелок".
А впрочем, и настанет "все то же", мы нашего "Антошу Чехонте" не позабудем...
Тогда, в школьные годы значение этих слов было ещё не доступно для тебя, как и вывеска на киоске "Пива НЕТ", и не важно стал ли ты мыслителем, или остался болваном