Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Для любителей фотографии и форумных разборок

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17015
Благодарности: 1722 | 1567
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а): Это же естественно, тёть Роз. Ну нельзя же быть настолько тупой.. Эти Евангелия до сих пор не признаёт Ватикан, хоть и найдены и переведены с подлинника, потому-что понимает, что, если признает, то всему брехливому "христианству", тут же придёт полный кирдык.

сам тупой
мы про христианский дар, а ты про истину
у тебя, поди, и истинная истина имеется, которая истиннее христианской истины

Номо Сапа писал(а):Вообще-то, даже малость по-круче. На протяжении последних 20-ти лет апосля "дембеля", являюсь бессменным руководителем своей собственной ПКФ, где со мной трудятся двое моих старших сына. Так-вот, как бы пафосно это не звучало, но иногда приходилось принимать решения и не в их пользу, а по-совести, за что и уважаем в среде рабочих и крестьян, а не только за грубую силушку.


а это элементарно, Ватсон
руководитель всегда на стороне фирмы, а не интересов отдельных членов фирмы, которые как известно личные и могут быть противоположны интересам фирмы
а руководитель должен быть в центре и держать баланс

иначе фирма развалится

раз ты так давно работаешь руководителем, значит умный и сечешь фишку
18 фев 2018, 14:43  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12895
Благодарности: 859 | 1995
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):сам тупой
мы про христианский дар, а ты про истину
у тебя, поди, и истинная истина имеется, которая истиннее христианской истины


Ой мляяя!! :doh: Час от часу не легче.. :mocking: "Я и Отец - Одно". Вот вся Истина. Но эта Истина не может быть: ни "христианской"; ни "мусульманской"; ни "индуистской"; ни "буддистской"... Потому-что, все эти "измы", это посреднические фирмы, никакого отношения к Истине, не имеющие. Если ты хочешь сказать, что вот у этих верующих болванов...

Изображение

...полностью отключен ментальный процесс, то ты права.. Им действительно, просто нечем думать. Их мозг атрофирован их верованием.

Rosae Crucis писал(а):а это элементарно, Ватсон
руководитель всегда на стороне фирмы, а не интересов отдельных членов фирмы, которые как известно личные и могут быть противоположны интересам фирмы
а руководитель должен быть в центре и держать баланс

иначе фирма развалится

раз ты так давно работаешь руководителем, значит умный и сечешь фишку


Если ты в курсе, то руководителю даже крупной компании приходится ежедневно решать не только производственные вопросы, но и являться "третейским судьёй" в решении межличностных взаимоотношений между сотрудниками компании. Ферштейн?
18 фев 2018, 15:08  ·  URL сообщения

хеленос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20185
Благодарности: 3040 | 4036
Профиль  

 

Rosae Crucis,
Рози, прочитала. Фильм недавно смотрела по ютюбу из серии " территория заблуждений", там слова прозвучали "Людей будет разделять их вера",- в принципе так и есть. Я уже писала как- то, что человек вправе выбрать для себя опору в жизни, и так уж сложилось, что это опора "вера в Бога" и "вера в себя".
В этих "опорах" нет различия, только тогда, когда человек состоятелен как личность, присутствует зрелость, и....свободен в выборе принятия действий, т. е. он действует или бездействует, он волен решать сам и принимать решение, - это как "сосредоточение" всего"- как его религия, взгляд на жизнь, образ жизни.
Так что человек свободен тогда,- когда он дошёл до этой "свободы выбора", он волен изявлятся миру, таким какой он есть, - многие называют это "глупостью", но не видят, что такой человек предлагает им не свою "веру", а всегда предлагает самостоятельность и свободу выбора.
Как- то так. Я тебе в теме у Мари розочку оставила "Рози для Розы"

Допишу), если мысли какие придут на "счёт дара"



Не), ну так точно на коленках не бу, - даже если кто позавет, я лучше пористую, или там, просто "посижур в носу ковырятся буду".
Чеит как- то жесть совсем.
Я вообще удивляюсь тому, когда у людей в квартире "уголк по интересам": иконы, статуэтки будды, всякие "шняшки"фуншуй в одном месте.
У подруги такое есть,- только она говорит, что "не заворачивается"- её мама приносит, да свекровь. Рядом с иконами всяки статуэтки божков, талисманы, ловцы снов, уточки, зайчики, собачки...
18 фев 2018, 15:59  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12895
Благодарности: 859 | 1995
Профиль  

 

Изображение

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]



Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 29 секунд:
_Zlata_ писал(а):Избыток и стресс обессиливает всех, и меня в том числе)) И можно регулировать - во всяком случае я научилась дозировать энергию и избегать стрессов)) можно действовать совершенно спокойно - но осмысленно, наслаждаясь процессом. Когда говорят, что не интересует результат - это ложь)) Интересует. Люди не белки в колесе))
обессиливает бессмыслица))
но без медитации уже не могу)))



:mocking: Полный серибериешь от законченной психопатки, и без какого-либо шанса на самоисцеление. :tumbo: Только лоботомия.
18 фев 2018, 20:07  ·  URL сообщения

хеленос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20185
Благодарности: 3040 | 4036
Профиль  

 

Изображение

....), у меня нет таких детских фотографий, видимо родители не занимались такими фотосессиями со мной. С детства остались только фото пять, или шесть. Есть фотографии брата с мамой, тоже, очень чудесные.

"Дар". Всё записано в ДНК и РНК- передано и должно быть воплощено в жизнь, явится миру. Увидеть возможности и совместить это с желанием.
Я так же склонна верить в "светлое" будущее, что время "трех толстяков"( англо-саксов) исчерпает себя, ведь то, что они "придумывают" ужасает:
они придумали что планета перенаселена, вакцинацию, "потоки беженцев", гмо, "систему образования", они пытаются контролировать всё, им выгодно управлять "управляемыми"- они истребляют человечество.)



но без медитации уже не могу)))
вчера только мысль пришла, совершенно противоположная.
Мне не нужны упражнения "медитация": я без них обходилась, и они не прижились в моей жизни. Я не сижу, не слушаю медитативную музыку, не созерцаю природу "специально", не отыскиваю с ней код "Фибоначчи", мне нравится обнимать и целовать маму, близких, тискаться котов, общаться с людьми, Тысяндра по утру выходит в коридор, когда я уже одеваюсь и катается и мурлыкать в ногах,-это для медитация, это не может обессилить, наоборот силы.
Если из жизни ушли невротические отношения, и ум медитотивен, то всё в порядке.
Стрессовые ситуации конечно бывают- это жизнь, но как-то писала- "осознанность" твоё лекарство.










Взгляд на жизнь."Помню шок, когда съел борщ»


утром из "новостей")

http://www.msn.com/ru-ru/news/article/% ... &ocid=iehp


Выпускник Итонского колледжа Хью Уилльян увидел Санкт-Петербург и влюбился в него с первого взгляда. «Лента.ру» публикует рассказ англичанина, переехавшего в Россию в поисках приключений.

Я учился в Итонском колледже, потом поступил в Бристольский университет. Когда мне было 15 лет, я посмотрел свое расписание на следующий год и заметил, что выбрал те же предметы, что и мои одноклассники. Мне захотелось заняться чем-то другим. Я всегда любил читать папины книги о войне, особенно о том, что делал тогда Советский Союз, поэтому решил учить русский язык.

Когда рассказал о своей идее родителям, мама спросила: «Ну зачем? Это же язык нашего врага». Тогда я понял, что точно хочу выучить русский. Это безумие: в России живут 140 миллионов человек, и она думает, что там одни враги. А папа спокойнее, он просто сказал: «Удачи».

Я начал учить русский в 2005 году: сначала три года в школе, потом четыре — в университете с одним годом в Питере, так что всего семь лет. А потом я переехал в Санкт-Петербург.


Санкт-Петербург


Я сразу влюбился в этот город. Даже не знаю, как это описать. Он и старый, и новый, есть много красивых мест и много совершенно гадких. Обожаю этот контраст.

У нас в Англии все очень стабильно. С самого начала знаешь, каким будет твой жизненный путь, и это очень неприятно. А в России есть что-то другое, иной вариант жизни. В Питере ждут приключения, как и вообще в России.




Поначалу работал в ретейле, сотрудничал с крупными магазинами. В конце 2014 года случился кризис, и рубль сильно упал. Мы брали в долларах, поэтому буквально за 24 часа наши цены выросли в два раза. Помню, радовался, что успел купить рождественские подарки, а чуть позже узнал, что у меня больше нет работы.

Уезжать из России не хотелось, поэтому пришлось взять все в свои руки. Нашел работу в сфере образования: консультировал русские семьи, которые хотели отправить детей в английские школы и университеты. Сейчас учусь в магистратуре СПбГУ на факультете международных отношений.


Язык


Сперва я знал только, как сказать «Спасибо» и «До свидания» в ресторане. Когда начал учить язык — это был шок. Странные буквы, предлоги и падежи. Глаголы движения — вообще кошмар. Было ощущение, что все бесполезно и лучше сразу остановиться. Но потом стало полегче. На третьей волне изучения языка я уже знал, что нужно тратить очень много времени на грамматику. Мне это не очень интересно, но я понимал, что это очень важно.

Когда я говорю по-русски, у меня полностью меняется отношение к жизни. Я становлюсь более честным и прямым. Возможно, дело в том, что приходится задумываться, как сформулировать предложение. А при разговорах на английском языке я больше забочусь о формальностях и этикете, о том, чтобы мои слова не прозвучали грубо, и сразу чувствую, что иногда не совсем честен со своими чувствами. На русском я просто не думаю об этом.

Иногда люди считают, что для англичанина у меня слишком хороший русский язык, и не сразу догадываются, откуда я приехал. Обычно спрашивают, может, я из Эстонии или Латвии. Обожаю, когда так происходит.
Стереотипы


Есть стереотип, что в России люди никогда не улыбаются и не смеются просто так. Это правда. Зато в Англии легко найти людей, которые улыбаются и смеются без причины. Есть русская поговорка: «Смех без причины — признак дурачины». И это, наверное, правильно.

Улыбка — это ничего не значащий фасад. Важнее получить помощь, когда она тебе нужна. И в таких случаях сразу понимаешь, что русские не просто добрые, но во много раз добрее лондонцев. Русскую доброту очень легко найти.

В Англии пользуются юмором, этикетом и формальностью, чтобы избежать конфликтов. «Не нужно ссориться. Давайте притворимся, будто мы друзья». Это очень интересный и, на мой взгляд, отрицательный аспект английской культуры. Конечно, приятно, когда в супермаркете тебе говорят: «Был рад вас увидеть, желаю приятного дня». Но в действительности всем ясно, что это ничего не значит.

Считается, что британцы — джентльмены. Лондонский денди и все такое. Для англичанина, живущего в России, такие представления, конечно, полезны, но не думаю, что они верны. Чтобы быть вежливым, нужна честность, а в Англии ее не хватает. Там слишком много игры в формальность — кто лучше знает этикет, кто ошибется.

Знаю, что русские девушки чувствуют некую дистанцию при отношениях с англичанами. Как будто между ними разговоры не совсем искренние. Причина в том, что люди из Англии не хотят, чтобы о них слишком много знали. Это как защита.

В Англии из-за этого фасада этикета и формальностей очень трудно понять, о чем думают люди. Но при этом всегда знаешь, что есть закон, есть полиция, они могут сделать это и не могут то. В России все абсолютно наоборот. Когда идешь по улице и видишь полицейского, никогда не знаешь, что произойдет. Кашлянешь не так — и, может, ударят или посадят в тюрьму. Зато люди очень открытые и не думают, что нечестность даст им преимущество. Они понимают, что лучше и безопаснее всегда говорить искренне.
Женщины


В русских женщинах есть какая-то элегантность, которой нет в английских девушках. И они не так предсказуемы, как англичанки. Иногда даже страшно, но все равно интересно. Еще одна часть приключения.

В Лондоне в пятницу вечером не очень удобно ходить на свидания. Атмосфера не такая расслабленная, вокруг много людей, и все смотрят на тебя. А в Петербурге можно прекрасно провести время и к концу выходных понять, что оно стоило того. В Англии все время ощущение, что потратил слишком много денег и лучше было остаться дома.

Но мне кажется, что России нужно больше феминизма. Российское общество несправедливо в вопросе полов, и это очень раздражает. Женщинам тут куда труднее, чем мужчинам. Им нужно больше делать, поддержки от мужчин меньше, и в то же время они более зависимы от них. И это при том, что они красивее, добрее и щедрее.


Быт


Когда я только приехал, то жил в квартире недалеко от площади Ленина. Потом решил найти жилье через агентство и зря отдал много денег. Недавно снова переезжал и понял, что лучше быть самому себе агентством. Что касается цен, то в Лондоне жилье во много раз дороже. Когда я там жил, то платил 700 фунтов в месяц, и это было еще дешево. А сейчас у меня и комната больше, и расположение в десять раз лучше, а стоит всего 200 фунтов в месяц (16 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»).

Непривычнее всего поначалу была еда. Помню шок, когда я заказал в «Теремке» борщ. Там был фарш в супе, укроп везде. Укроп мы в Англии едим только с лососем. А еще там была свекла — очень специфический для англичан овощ. Но я быстро привык и сейчас очень люблю русскую кухню.

В Англии есть прекрасная система — Национальная служба здравоохранения. Все обязательные лекарства, процедуры и операции бесплатны. Деньги берут только в тех случаях, когда риска для жизни нет. То есть, например, при инсульте лечат бесплатно, а вот за варикозные вены придется заплатить. Я бы сказал, что это единственный пример настоящего социализма в Англии.

В России я никогда не лечился в государственных больницах, только в частных. И мне показалось, что врачи делали ненужные тесты и анализы только для того, чтобы выставить счет побольше. Тем не менее, когда мне прооперировали варикозную вену, это обошлось всего в 700 фунтов (около 55 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»). В Англии за ту же операцию пришлось бы отдать две тысячи фунтов. Несправедливо, что там это так дорого. Я даже задумывался о возможности медицинского туризма в Россию.
Планы


В России много вещей, с которыми я никогда не соглашусь. Например, для меня очень важна демократия. Я считаю ее базовым правом человека. Когда, например, встречаешь видео о том, как в урну во время выборов подбрасывают ненастоящие бюллетени, а русские люди смотрят на это и смеются, мне это кажется позором. Это совсем не смешно, это очень серьезно.

Россия дала мне другую рамку, через которую можно взглянуть на мир. Для нас, с нашей культурой, это очень сложно. Правда не одна, и она не на «Би-би-си». Есть и другая.

Говорят, если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Я согласен с этим на 100 процентов, поэтому не строю долговременных планов. Все зависит от людей, которых я встречу. Я был бы рад найти кого-то в России и остаться здесь. Но в то же время я буду рад жить в Англии. Я патриот, это прекрасная страна, честно.
19 фев 2018, 08:15  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12895
Благодарности: 859 | 1995
Профиль  

 

хеленос писал(а):Мне не нужны упражнения "медитация": я без них обходилась, и они не прижились в моей жизни. Я не сижу, не слушаю медитативную музыку, не созерцаю природу "специально", не отыскиваю с ней код "Фибоначчи", мне нравится обнимать и целовать маму, близких, тискаться котов, общаться с людьми, Тысяндра по утру выходит в коридор, когда я уже одеваюсь и катается и мурлыкать в ногах,-это для медитация, это не может обессилить, наоборот силы.
Если из жизни ушли невротические отношения, и ум медитотивен, то всё в порядке.
Стрессовые ситуации конечно бывают- это жизнь, но как-то писала- "осознанность" твоё лекарство.


Как-то говорил уже.., что, чем бы ты ни занималась в жизни, можно превратить в медитацию. ГлаМное, помнить себя, что и есть - осознанность. Вот и весь "дар". :mocking:

хеленос писал(а):у меня нет таких детских фотографий, видимо родители не занимались такими фотосессиями со мной. С детства остались только фото пять, или шесть. Есть фотографии брата с мамой, тоже, очень чудесные.


Да, это я с мамулькой. Вот вчера похоронил. 87 лет. Взгрустнулось что-то. Решил "увековечить" на ариоме. :o)
19 фев 2018, 12:08  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 41651
Благодарности: 1600 | 5881
Профиль  

 

phpBB [media]
19 фев 2018, 12:44  ·  URL сообщения

хеленос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20185
Благодарности: 3040 | 4036
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):Да, это я с мамулькой. Вот вчера похоронил. 87 лет. Взгрустнулось что-то. Решил "увековечить" на ариоме.



Изображение


"То, что наша жизнь конечна, дает нам мотив прожить ее как можно лучше.
У нас появляются желания, мы строим планы, и стремимся их осуществить.
Мы стараемся для себя и хотим оставить что-то ценное в наследство своим детям. "@
19 фев 2018, 12:59  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17015
Благодарности: 1722 | 1567
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):Да, это я с мамулькой. Вот вчера похоронил. 87 лет. Взгрустнулось что-то. Решил "увековечить" на ариоме.

очень красивая у тебя мама
19 фев 2018, 13:07  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 550
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):Да, это я с мамулькой. Вот вчера похоронил. 87 лет. Взгрустнулось что-то.

Мама у тебя хорошая... Только что-то не верится, что ты таким маленьким был... Другой раз и про себя сомнения возникают, что когда-то был маленьким и т,д. :smile: Думаю есть смысл пробовать ей энергии подкинуть, чтобы ей там было легче освоиться. Возможно это работает...
19 фев 2018, 13:40  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17015
Благодарности: 1722 | 1567
Профиль  

 

Андрей Вознесенский

Муравей





Он приплыл со мной с того берега,
заблудившись в лодке моей.
Не берут его в муравейники.
С того берега муравей.

Черный он, и яички беленькие,
даже, может быть, побелей...
Только он муравей с того берега,
с того берега муравей.

С того берега он, наверное,
как католикам старовер,
где иголки таскать повелено
остриями не вниз, а вверх.

Я б отвез тебя, черта беглого,
да в толпе не понять — кто чей.
Я и сам не имею пеленга
того берега, муравей.

Того берега, где со спелинкой
земляниковые бока...
Даже я не умею пеленга,
чтобы сдвинулись берега!

Через месяц на щепке, как Беринг,
доплывет он к семье своей,
но ответят ему с того берега:
«С того берега муравей».
19 фев 2018, 15:06  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17121
Благодарности: 619 | 1773
Профиль  

 

Роза, ты знала про это стихотворение?
Звучит хорошо и воспринимаемо.

Но не поняла с чем его связь?
19 фев 2018, 16:26  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17015
Благодарности: 1722 | 1567
Профиль  

 

улетная писал(а):Роза, ты знала про это стихотворение?

мне нравится Андрей Вознесенский
много стихов знаю наизусть

а в связи с чем?
да ни с чем и со всем

просто распространенная жизненная ситуация
19 фев 2018, 16:30  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12895
Благодарности: 859 | 1995
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):очень красивая у тебя мама


Вся в меня.

Владимир3 писал(а):Думаю есть смысл пробовать ей энергии подкинуть, чтобы ей там было легче освоиться. Возможно это работает...


Всю бы отдал. Был бы только соответствующий настрой её принять.

сашКо
Оркестр Поля Мориа Мама


В точку. Она очень любила катапуськи. Всегда весь палисадник был ими засажен. :yes:
19 фев 2018, 18:34  ·  URL сообщения

рубин
Активный участник
 
Сообщения: 2905
Благодарности: 5 | 247
Профиль  

Re: Для любителей фотографии и форумных разборок 

Соболезнование. Соболезнования они больше говорящему нужы. Для его души.
Соболезнование. Спасибо твоей маме за тебя. Здоровья счастья твоим детям.
19 фев 2018, 19:11  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Chanel, Google [Bot], Luch, MailRu [Bot], Rey, Stalker, Yandex [Bot], Прохожий, Шестеренка


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100