Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Номо Сапа писал(а):Дело в том, что у меня латиница почему-то всегда ассоциировалась с интеллигентиками, что не совсем пресуще Номо Сапе.
М.В.Ломоносов не брезговал латынью, чтобы быть понятым иностранной интеллигенцией, хотя, сам интеллигент из-под "телеги"...
Шопенгауэр, так отзывался о интеллигенции:
Всякий раз, как умирает человек, погибает некий мир, который он носит в своей голове; чем интеллигентней голова, тем этот мир отчётливее, яснее, значительнее, обширнее, тем ужаснее его гибель.
Номо Сапа писал(а):Только думаю, что многим пришлось бы более вкусу Сапа-хам.
Лехко:
Интеллигент! Ведь достаточно просто охаметь, чтобы избавиться от этого обидного прозвища.
bystander писал(а):Интеллигент! Ведь достаточно просто охаметь, чтобы избавиться от этого обидного прозвища.
Ежи Лец
Вижу, что обиделся на "интеллигентика". Но это, совершенно напрасно. Лично для меня интеллигентность - это очень хорошее качество в человеке, высшим достижением которой, является искренность. А это качество пресуще далеко не каждому интеллигентику, считающим себя "интеллигентным". Просто, с моей "колокольни", это совершенно разные "вещи".
Номо Сапа писал(а):...что ж, можно было бы и так, если бы дело касалось тов. бустандера. Дело в том, что у меня латиница почему-то всегда ассоциировалась с интеллигентиками, что не совсем пресуще Номо Сапе. Но, если не будет ничего более подходящего, то я подумаю на твоим предложением. Спасибо.
зачем тебе вообще менять ник? и так хорошо можно назвать тебя Хомой, можно Сапой и еще хомыч и сапыч хомыч - тебе нравится?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Что такое интеллигентность Интеллигентность (латинское intelligens — понимающий, мыслящий) – совокупность личностных качеств индивида, отвечающих социальным ожиданиям, предъявляемым передовой частью общества к лицам, являющимся носителями культуры. А.В. Петровский | Яндекс.Словари | Социальная психология. Словарь Интеллигентность – это умение самостоятельно мыслить, выносить суждения о делах людей и проявлениях мироздания. Интеллигентность – это сочетание правдивости сердца, благородства души и трудоспособности ума человека. Интеллигентность – это легкость интеллекта, терпимость характера, надежность слов и благородство поступков. Интеллигентность – это совокупность интереса к истории, искусству, литературе, уважения к культуре и нравственной цельности человека.
Преимущества интеллигентности Интеллигентность даёт возможность – проявлять доброжелательность к людям и интерес к жизни. Интеллигентность даёт открытость – для обретения новых знаний и проявления эмоций. Интеллигентность даёт свободу – в выражении мыслей. Интеллигентность даёт понимание – что такое общее благо. Интеллигентность даёт силы – противостоять бескультурью культурой, грубости цивилизованностью и злу справедливостью. Интеллигентность даёт уверенность – в себе и своих возможностях. Проявления интеллигентности в повседневной жизни Образование. Чем более образован человек – тем более явно проявляется его интеллигентность. Общение. Богатая речь, отсутствие грубых или плоских выражений, использование уместных цитат, крылатых выражений и афоризмов; чувство юмора – признаки интеллигентного человека. Хорошие манеры. Человек, демонстрирующий хорошие манеры без жеманства, внутреннего напряжения и самолюбования – проявляет интеллигентность. Отказ от осуждения. Человек, не спешащий осуждать окружающих, но старающийся понять мотивы их поступков – проявляет интеллигентность. Как достичь интеллигентности Чтение. Основной источник, «подпитывающий» интеллигентность – чтение хорошей классической литературы. Образование. Не всякий образованный человек интеллигентен, но каждый интеллигентный человек непременно хорошо образован. Семейное воспитание. Воспитывая в детях уважение к окружающим, умение слушать, слышать и воспринимать разные точки зрения – родители закладывают основы интеллигентности. Благотворительность и просветительская деятельность. Участвуя в благотворительных акциях, или читая благотворительные лекции – человек воспитывает в себе и проявляет интеллигентность. Неразделимость слов и поступков. Тщательно отслеживая соответствие своих слов своим же поступкам, человек учится интеллигентности.
можно ли сказать, что чел, который нецензурно выражается, не является интеллигентом, только по этому признаку
материшься - значит, не интеллигент
думаю, что нет
знаю людей, которые могут матом послать и разговаривать с определенной категорией на их матерном языке От этого они не перестанут быть интеллигентными
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: И р и н а, про бублика не все знают, я так от Сапы только узнала а слово кугутня вообще никогда не слышала, хотя филолог по образованию, мы даже по деревням ходили и собирали диалектные словечки, такая практика у нас была на 1 курсе))
надо погуглить, может это диалектное словцо все же
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: так и есть, диалектное
На Дону слово очень употребимо, так что, польская версия ближе всего подходит. Особенно, на юге Ростовской области, где много украинизмов. Первое (главное, наиболее верное) значение -- наглость. Остальное со временем приложилось. Основа -- украинское "когут".
Откуда такая безапелляционность? Во-первых, когут - петух не только украинский, но и польский (kogut), во-вторых - две буквы У в заданном вопросе, возможно, и впрямь имеют место... Не знаю... Если так - то петух (ни польский - ни украинский) ни при чём...
Rosae Crucis писал(а):зачем тебе вообще менять ник? и так хорошо можно назвать тебя Хомой, можно Сапой и еще хомыч и сапыч хомыч - тебе нравится?
Я ж сказал, что на случай, если забанят. Забыла что-ли, что местный "пентагон" строго отслеживает экстрасенсорные возможности Номо Сапы, и периодически передаёт ТТД в "генштаб"? Ну а вообще-то, конечно же, больше всего ко мне обращаются как к "Сапе", меньше - "Сапыч".
МамКо
Потому, что сленговое значение английского слова «Homo» такое же, как слова «Бублик» в русском жаргоне.
Сапа застеснялся, что Дзонг назвал его «Гомой».
Это ещё смотря кто больше застеснялся-то... Мне вспоминается, когда Сапиенса забанили в первый раз, и я взял ник "Номо Сапа", именно МамКо застеснялась этого ника. А сейчас и рада до усрачки, что Номо Сапу назвали "Гомой". Как мало нужно челу для полного счастья!
Не морщинки, это просто ямочки От улыбки на моих щеках. Да, не девочка уже. Я — дамочка С озорной задоринкой в глазах. Ну и что, что из формата выпала? Но зато костями не гремлю. И, вы знаете, своей душой открытою Я, друзья мои, вас всех люблю. Я смотрю на отраженье в зеркале, Не страшат меня мои года. Жизнь меня по-всякому коверкала, Но в любовь я верила всегда. И покуда взгляд от счастья светится, Будет все, как я того хочу. Верится вам в это иль не верится, Мне все в этой жизни по плечу! И пускай кому-то вдруг покажется: Заигралась тетка — пустяки!!! Жизнь моя сладка, пока куражится, Всем невзгодам-бедам вопреки! Галина Мерганова
Номо Сапа, да возьми и поменяй на Сапыч делов-то это ж не клон будет, а просто новый ник Ирина тоже несколько ников поменяла, и что ? бывает, что ник неудачный, сразу этого не видишь
я тоже на старом форуме не подумав, взяла ник Gray*
понятно, что меня сразу назвали серой я его тут же поменяла на Надин
то есть всего у меня было три ника
первый и последний - теперешний, роза
главное, с первого сообщения объявить, что у тебя новый ник да и без объявления тебя сразу рассекретят
интересно то, что если ты однажды идентифицировал чей-то клон ты видишь потом все клоны этого персонажа в моем случае я вижу клоны бубликовны сразу хотя они, конечно, однотипны и примитивны и их легко узнать
Rosae Crucis писал(а):Номо Сапа, да возьми и поменяй на Сапыч делов-то это ж не клон будет, а просто новый ник Ирина тоже несколько ников поменяла, и что ? бывает, что ник неудачный, сразу этого не видишь
Хм, вообще-то я и этот ник не считаю неудачным. Ну а "конкурс" же, объявил только на случай бана. А пока меня всё устраивает. Это только МамКу волнует Сапина задница, которую её коллега по партии обозвал "Гомой". Ну а что с него возьмёшь?.. Когда по существу темы ответить нечем, можно и кликуху типа, позорную на лобешник повесить. АнтиГура вот оказывается, "гнильцо по жизни".. И кто бы мог подумать?..
Ну а что касается интеллигентности, то я, конечно же не против того списка личностных качеств, который ты привела выше, но для меня глаМным критерием интеллигентности является не слушание Баха с Шопеном, а искренность и прямота в суждениях, а не двуличие, которое тут проявляют некоторые "штучные" целочки. Вот, к примеру диалог Бодхидхармы с императором Ву...
Будда был очень окультуренным человеком, очень изощренным, очень грациозным. Бодхидхарма по своему выражению составляет прямую противоположность Будде. Это не человек, а лев. Он не говорит, а рыкает. Он не обладает той грациозностью, которая была присуща Гаутаме Будде; он груб и неотесан. Он не отполирован, как бриллиант; он как камень, только что добытый из копей — абсолютно неотделанный, без всякой полировки. В этом его красота. Будда обладает своей красотой — очень женственной, очень отполированной, очень хрупкой. У Бодхидхармы же своя красота, подобная красоте скалы — сильной, мужественной, нерушимой, исполненной большого могущества. Будда также излучает могущество, но его могущество безмолвное, подобно шепоту или легкому ветерку. Бодхидхарма — это буря с громом и молнией. Будда приходит к вашей двери, не делая никакого шума; он не будет даже стучать в вашу дверь, вы даже не услышите его шагов. Но когда к вам приходит Бодхидхарма, он потрясает ваш дом до самого его фундамента. Будда не потрясает вас, даже если вы спите. А Бодхидхарма? Он разбудит вас и заставит вас выскочить из вашей могилы! Он — молот, наносящий сокрушительные удары. Он по своему выражению является прямой противоположностью Будде, но его весть — та же самая. Он склоняется перед Буддой, как перед своим мастером. Он никогда не говорит: «Это моя весть». Он просто говорит: «Это принадлежит буддам, древним буддам. Я просто вестник. Мне ничто не принадлежит, потому что меня нет. Я только полый бамбук, который избран буддами, чтобы служить им флейтой. Поют они; я просто позволяю им петь через меня».
Когда он прибыл в Китай, сам император By пришел на границу встретить его: «Прибывает великий просветленный!» И, конечно, By воображал, что он представляет собой что-то вроде Гаутамы Будды — очень мягкий, грациозный, добрый. Когда он увидел Бодхидхарму, он был шокирован. Он выглядел очень примитивным, более того — очень абсурдным человеком, потому что он нес один из своих ботинков на своей голове — один ботинок был на ноге, а другой — на голове. Император был сбит с толку. Он пришел со всем своим двором и королевами. «Что они подумают? И кого я, собственно, пришел встречать?» Он попытался из вежливости сделать вид, что ничего не замечает. Он не захотел спрашивать: «Почему у тебя на голове ботинок?» I Но Бодхидхарма не клюнул на эту удочку. Он сказал: «Не пытайся сделать вид, что ты ничего не замечаешь. Спрашивай прямо и с самого начала будь правдив. Я уже прочитал этот вопрос в твоей голове». Император растерялся: он вынужден был задать вопрос. Ну, что поделаешь с таким человеком? Он сказал: «Да, ты прав, у меня возник вопрос. Почему ты несешь этот ботинок на своей голове?» Бодхидхарма сказал: «Для того, чтобы с самого начала поместить вещи в правильную перспективу. Я — абсурдный человек! Ты должен понять это с самого начала. Я не хочу, чтобы позже возникли какие-либо затруднения. Либо ты принимаешь меня таким, каков я есть, либо ты просто говоришь, что не можешь принять меня, и я покину твое царство. Я уйду в горы. Я буду ждать там, покамоилюди не придут ко мне. Этот поступок предназначен просто для того, чтобы показать тебе, что я алогичен, что я могу быть таким абсурдным, каким только можно себе вообразить. Это мой образ действий, мой способ разрушения твоего ума. А пока твой ум не будет разрушен, ты не узнаешь, кто ты есть. Итак, что ты на это скажешь?» Император был в растерянности. Он пришел с некоторыми вопросами, но как он мог задать этому человеку те вопросы? Ведь он может сказать что-нибудь смешное, более того, он может сделать что-нибудь смешное. Но Бодхидхарма настаивал: «Будет лучше, если ты задашь любые вопросы, которые ты пришел спросить». Император сказал: «Первый вопрос таков: я совершил много добродетельных деяний…» А Бодхидхарма взглянул глубоко в глаза императору — должно быть, по его спине прошла дрожь! — и сказал: «Что за, чушь! Как ты можешь совершить добродетельное деяние? Ты еще не осознаешь. Добродетель — побочный продукт осознания. Какие добродетельные деяния ты имеешь в виду? Ты, по-видимому, дурак — как ты можешь совершить добродетельное деяние? Добродетель следует за Буддой, добродетель — моя тень», — сказал он. — «Ты можешь творить только порочные, а не добродетельные дела. Это невозможно». Император все-таки попытался поддержать беседу и избавиться от этого человека максимально вежливым образом; он не хотел оскорблять этого человека. Он сказал: «Под добродетельными деяниями я имею в виду то, что я воздвиг много храмов Будде, много алтарей. Я построил много ашрамов для буддийских бхиккху, саньясинов. Я поручил тысячам ученых перевести буддийские писания на китайский язык. Многие миллионы рупий я пожертвовал на службы Гаутаме Будде. Каков будет результат, каковы будут плоды всей моей добродетели и всех моих добродетельных деяний? Миллионы монахов ежедневно получают пищу во дворце и по всей стране. Какие плоды всё это принесет?» И Бодхидхарма засмеялся — император никогда не слышал такого смеха, это был утробный смех, способный потрясти горы. Он смеялся, смеялся, а потом сказал: «Ты просто-напросто глупец. Все твои усилия были пустой тратой времени; они не дадут никаких результатов. Не пытайся и не воображай, что ты попадешь на седьмое небо, как тебе, должно быть, говорили другие буддийские бхиккху. Они тебя эксплуатировали. Это их стратегия для эксплуатации таких глупых людей, как ты. Они эксплуатируют твое алчное стремление достичь другого мира, они кормят тебя заманчивыми обещаниями. И невозможно доказать, что их обещания ложны, потому что нет никого, кто вернулся бы обратно из другого мира и сказал, исполнились их обещания или нет. Они эксплуататоры, они паразиты! Ты был жертвой. Ничего из того, на что ты рассчитываешь, не произойдет. В действительности ты низвергнешься в седьмой ад, так как человек, который питает такие неправильные желания, который вообще питаетжелания,осужден на падение в ад». Император попытался переменить тему разговора. Он сказал: «Существует что-нибудь святое или нет?» Бодхидхарма сказал: «Нет ничего ни святого, ни несвятого. Святость, несвятость — всё это установки нашего ума, предубеждения. Все вещи таковы, каковы они есть. В этом и состоит татхата, таковость: вещи просто таковы, каковы они есть. Нет ничего ни правильного, ни неправильного. Нет ни греха, ни добродетели». Император сказал: «Ни я, ни мои люди не можем понять тебя».
...спрашивается, кого из этих двух людей можно назвать интеллигентным, а кого нет?..
Rosae Crucis, Рози) я вчера мельком зашла в тему и прочитала про "клоны", хотела добавить свои две копейки но как то сообщения удалили, или мне приблажилось? Вот про "клоны", замечала, что как только кто нибудь начинает говорить про чей то клон, то клон тут как-тут, прям минуты не проходят. Ну вот откуда inf например "знал" что речь обязательно зайдёт о "нём"? ясновидящий чтоли, и сразу бе-ме. Ясно ведь дело, что тему просматривает тот, кто периодически следит за базаром: зашел, посмотрел "о! помянули "клон"", и сразу проявился и начал "бе-ме", так что ни чего удивительного, палятся только так
Номо Сапа писал(а):О! Ну если так дело и дальше пойдёт, то мы доберёмся и до моей реальной кликухи, которой меня часто обзывали по жизни.
Други,и люди, с которыми идёшь по-жизни всегда "одаривают" за "проявленные качества"
хеленос писал(а):Rosae Crucis, Рози) я вчера мельком зашла в тему и прочитала про "клоны", хотела добавить свои две копейки но как то сообщения удалили, или мне приблажилось? Вот про "клоны", замечала, что как только кто нибудь начинает говорить про чей то клон, то клон тут как-тут, прям минуты не проходят. Ну вот откуда inf например "знал" что речь обязательно зайдёт о "нём"? ясновидящий чтоли, и сразу бе-ме. Ясно ведь дело, что тему просматривает тот, кто периодически следит за базаром: зашел, посмотрел "о! помянули "клон"", и сразу проявился и начал "бе-ме", так что ни чего удивительного, палятся только так
точное наблюдение )
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Номо Сапа, с праздником тебя!
что тебе на работе подарили, расскажи ?
я вчера на работе защитников своих поздравляла, дарила пушистые подарки и подумала, а какой у Сапы сценарий праздника, у Марианны на работе ?
какие подарки, фуршет с алкоголем или без ?
хотелось придумать что-то оригинальное и современное
Rosae Crucis писал(а):Номо Сапа, с праздником тебя!
что тебе на работе подарили, расскажи ?
я вчера на работе защитников своих поздравляла, дарила пушистые подарки и подумала, а какой у Сапы сценарий праздника, у Марианны на работе ?
какие подарки, фуршет с алкоголем или без ?
хотелось придумать что-то оригинальное и современное
У меня с этим делом всё очень просто и давно отлажено. В конторе всего несколько женщин... На 23-е и на 8-е мы ходим в баню. 23-го женщины дарят мне себя, а на 8-е - я им себя.