Как не простудиться, если находишься на грани простуды
Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.
Сейчас осень, почти уже зима. Бывает такое ощущение, когда побывав на холоде, понимаешь, что простудился. Пока вроде все хорошо, но чувствуется легкое недомогание. На следующий день может появиться температура, кашель, сопли. И понеслась простуда по полной.
Мой метод позволяет не дойти до заболевания. Он работает в первый день простуды, пока еще нет серьезных симптомов, когда только ощущаешь, что что-то со своим состоянием не то. Вроде здоров, но чувствуешь себя паршиво.
Суть метода в использовании ванны с горячей водой. Тут главное — скорость. Если процедуру отложить на следующий день, уже будет поздно. И этот способ не работает, когда уже совершенно точно болен.
Итак, что нужно: как можно быстрее идете домой, наливаете в ванну теплую воду. Лучше ближе к горячей. Ложитесь в нее и открываете горячий кран.
Вода будет постепенно набирать температуру. Нужно будет закрыть кран, как только станет уже очень некомфортно. Не переусердствуйте. Вода должны быть горячей, но не в состоянии, когда невозможно там находиться. И уж точно не нужно доводить до состояния теплового удара, когда станет дурно и поплывет сознание. Должно быть умеренно горячо, лучше, чтобы было приятно горячо.
Теперь просто полежите так минуты три и впитайте тепло из воды. Для лучшего эффекта лучше лечь по шею в воде. У вас будет ощущение, как будто какая-то субстанция тепла постепенно переходит из воды в тело. Когда почувствуете, что эта субстанция впиталась, а между водой и телом наступил баланс, снова включайте поток горячей воды. И так повторить 2-3 раза. Займет это 15-30 минут.
После этих манипуляций нужно хорошо одеться. Потом лучше полежать Потеть при этом не нужно. Достаточно просто спокойного пассивного состояния. Так полежать еще полчасика. Как отлежитесь, можно заняться и домашними делами.
Мне этот способ помогает уже лет десять. Было только несколько случаев, когда он не сработал. Но там я запоздал с ванной на многие часы.
Мне помогает активность. Когда чувствуешь что появились первые симптомы простуды можно что-то делать активно, заниматься какими-то делами, так что бы тело разогревалось. Если удастся хорошо прогреться, то это тепло в теле выдавит болезнь из тела.
Так же можно разогревать тело какой-нибудь острой пищей. Например имбирем - он тоже хорошо выводит простуду из организма именно на самой ранней стадии. Имбирь можно есть смешав его с медом. Мед, к тому же, укрепляет иммунитет.
Ну, да. Ноги в тепле, горячий чай с малиновым вареньем. И еще поднимать себе настроение и настраиваться на выздоровление. Как написано в параллельной теме - наши мысли влияют на наше здоровье!
Старый проверенный метод это есть свежий чеснок, причем не просто глотать, а именно тщательно пережевывать его. При этом лучше не закусываь чеснок ни чем. За раз можно съесть 1-2 дольки среднего размера. Через некоторое время можно повторить. Может очень быстро помочь.
Здравствуйте Андрей, я вас давно искал, нужна ваша помощь, личное сообщение пока написать на этом форуме не могу, поможете пожалуйста? я вас знаю с другого эзотерического форума. Пожалуйста отзовитесь.
Re: Как не простудиться, если находишься на грани простуды
Точно, когда заболеваешь простудой, главное, прогреть внутренности. Ванна дело хорошее, когда есть возможность до нее добраться быстро, но если нет такой возможности, можно прогреться с помощью физических упражнений, здесь можно и попотеть. Только нельзя использовать никакие отягощения. Чеснок тоже дело хорошее, но вот есть его безо всего -всю слизистую сожжешь. Зачастую бывает ситуация, что человек заболевает, когда физически и эмоционально вымотан. В таких случаях, действительно, ванна с горячей водой - идеальное средство, , чай с малиной или медом и сразу в теплую, предварительно нагретую кем-нибудь или чем-нибудь постельку. И, конечно, никаких телевизоров, компьютеров и умных бесед.
В такой ситуации может помочь имбирный чай. Проверено на себе много раз. Да и просто так люблю его использовать. Вот эти 2 рецепта можно использовать в качестве скорой помощи: Нужно заварить зеленый чай, положить 1 ст. ложку натертого имбиря (или 1/4 ч. л. порошка) и добавить немного острого красного перца. Средство лучше использовать с медом. Кто не может с красным перцем, готовим напиток по другому: Измельченный на мелкой терке или при помощи ножа имбирный корень (1 ст. л. )поместить в кружку и залить только что вскипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут. После этого добавить в настой лимон и оставить еще примерно на пять минут. Далее растворить в напитке мед. Пить полученный чай следует сразу же после приготовления небольшими глотками по 3-4 чашки в день. Такой напиток быстренько активизирует иммунитет. Только его нельзя использовать людям с проблемами желудка, поджелудочной железы и мочевыделительной системы, а также беременным. А еще такой чай снимает депрессивные состояния. Так как сильно тонизирует, не пить прямо на ночь.
Вот по поводу чеснока, может и поможет конечно, но если у человека нет заболевания желудка. Я сразу налегаю на лимон, мне помогает не разболеться дальше.
Простуда это компенсаторный механизм исцеляющий от накопившегося холода в почках. Потому тело автоматически очищается (выделение слизи) и прогревается (повышение Т). То есть это правильная реакция организма на внутреннее переохлаждение. Слизь выделяется до тех пор пока система не очистится. Температура держится до тех пор пока почки не прогреются. То что народ делает . ванны , баня , горячие напитки - это экстренный прогрев почек и имеет смысл. Но когда уже простуда захватила , нужно отнестись к этому состоянию с пониманием, что это самовосстановление. Капли в нос не капать . кашель не останавливать , Т не сбивать. Иначе природный механизм нарушится и простуда даст осложнения. Побыть неделю в спокойствии , тем самым дать возможность телу самому исцелиться.