Добавлено спустя 33 секунды:
Re: Безмолвие: История Болезни
Миша, завтра..
![]() |
Безмолвие: История Болезни
Миша, завтра..
Добавлено спустя 33 секунды: Re: Безмолвие: История БолезниМиша, завтра..
24 сен 2018, 17:07 · URL сообщения ![]() Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 37 секунд:
![]()
24 сен 2018, 17:28 · URL сообщения
Re: Безмолвие: История БолезниПривет, Мишутка!)
Дабы не переливать "воду" туда сюда, сделаю основные выводы по получившемуся диалогу. Исходя из вышенаписанного тобой, прихожу к выводу, что ты , игнорируя суть вопроса пытаешься выкручиваться, переводя диалог на иные темы. Пример выкручивания. Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Ты:Просто девушки вы ещё не вышли за рамки... Я:За чьи рамки, Миша? Ты:Выход за пределы своей зоны комфорта действительно шокирует. это происходит сейчас с Арджуной и Великой Счастливой. Я:Верно ли я поняла, что написав о том, что девочки ещё не вышли за рамки , ты имеешь опыт быть за ними, что и спровоцировало оцентвание их суждений?(т.е. если ты смог определить, что они "не вышли за рамки", являешься ли ты сам за ними? !Иначе каким образом ты сделал вывод и на основании чего?!) Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Ты:(игнорируешь вопрос)--- Я:Миша, почему игнорируешь вопросы? Ты:(типо ответ)Приближение к границам этой зоны вызывает негативные реакции-претензии и упреки. Я:Но вопрос был о другом, ты помнишь или повторить? Ты:Повтори. Я:Верно ли я поняла, что написав о том, что девочки ещ не вышли за рамки, ТЫ имеешь опыт быть за ними, что спровоцировало оценивание их суждений? Ты:Никто не знает где находятся девочки, если они не рядом со мной. И замкнём круг началом твоей реплики: "Просто девушки, вы ещё не вышли за рамки..." Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Так где ОНИ и где ТЫ?! Т.образом, я делаю ещё один вывод, что опубликование тобой тех или иных цитат народу, зачастую имеет "почву" лишь для твоих защитных механизмов, которые возымели силу в следствие ущемления твоего Эго(в виде замечания/одёргивания ; относительно определённых лиц). Потому: "Пока с самим собой дружить мне тяжело, Не вправе я судить ничьи добро и зло! Я должен сам себя постигнуть до предела, Чтоб сердце понимать других людей смогло" (О.Хайям) Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Ну и твой любимчик)) "Никто не заинтересован в том, чтобы обидеть вас, никто не выжидает случая, чтобы обидеть вас, каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану" (Ошо) Удачи! ![]()
26 сен 2018, 20:47 · URL сообщения
А в чем суть вопроса? Можешь уточнить конкретизировать?
Девочки Эйя и В.Счастливая на тот момент начали выходить за рамки уважительного общения, имею чутьё на это и могу использовать такие моменты.
Не игнорирую, могу отложить до созревания и если убежден что для собеседника вопрос важен , и он способен держать фокус внимания для углубления в суть, то продолжение обязательно будет.
Когда на тебя нападают, то защищаться это нормально, это естественный процесс. Эго весьма субъективное понятие, часто абстрактное, ближе всего к истине, то что эго - это наше тело и его продолжение: имущество, отношения, родственники и близкие люди. Когда это ущемляют, давать отпор вполне уместно.
В основном сейчас у меня нет никаких внутренних конфликтов, "дружить самим с собой" мне не сложно, а даже вполне естественно.
Согласен. А что такое обида, Verhovuska?
![]()
27 сен 2018, 08:48 · URL сообщения
Миша,
Обида-это чувство, вызванное определёнными действиями/бездействиями со стороны другого чела. Миша, твоя картинка символизирует твое настроение сегодня? ;-) Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: "Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей- Будь СЧАСТЛИВ теперь!" (О.Хайям)
27 сен 2018, 11:06 · URL сообщения
Ясен перец, что это чувство и оно вызвано другим. А развернуть?
Вчерашнее настроение к девушке под ником ЯСчастливаЯ, а мое такое: ![]()
27 сен 2018, 12:00 · URL сообщения
Re: Безмолвие: История БолезниМиша, поняла. Не особо настроена на эту волну, если коротко..
Я рассматриваю обиду в двух проявлениях: 1-это блокирование энергии на определённом обстоятельстве или человеке... Что может привести к болезни. Как если бы кровь заблокировали и не давали ей совершать естественный цикл(примерно). 2-это симптом, т.е. состояние-подсказка. Когда чел чувствует, что на фоне того, что было до обиды, произошли изменения, что-то случилось с настроение/реакциями и пр. Если поймать этот момент, то можно разобраться. Как температура тела подсказывает челу, что что-то не так, действуй! Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: По сему, сказать, что обида-это плохо, я бы не сказала.. Ведь если бы мы перестали чувствовать эти состояния внутри, то как бы мы познавали себя?! Или если бы не было боли /дискомфорта от разных чувств , или радости.. Если бы тело не сигнализировало нам.. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: По сему, сказать, что обида-это плохо, я бы не сказала.. Ведь если бы мы перестали чувствовать эти состояния внутри, то как бы мы познавали себя?! Или если бы не было боли /дискомфорта от разных чувств , или радости.. Если бы тело не сигнализировало нам.. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: По сему, сказать, что обида-это плохо, я бы не сказала.. Ведь если бы мы перестали чувствовать эти состояния внутри, то как бы мы познавали себя?! Или если бы не было боли /дискомфорта от разных чувств , или радости.. Если бы тело не сигнализировало нам..
27 сен 2018, 15:34 · URL сообщения Верховушка, обида связана с несправедливость и невозможностью изменить ситуацию.
Когда в ответ на несправедливость идёт претензия и упрёки, то значит обиды в классическом смысле ещё нет. Обида появляется в купе с жалостью к себе. В отличие от укора и претензии, когда есть возможность исправить ситуацию, жалость включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить.. Добавлено спустя 48 минут 34 секунды: Тема Обид навеяла - даже дым без огня случается... ![]()
28 сен 2018, 11:21 · URL сообщения у меня часто обида включается, когда надо разорвать какие либо отношения или действия. Потом переспрашиваю, почему так происходит, так и говорят - прекратить идти по этому пути.
это наши предохранители включаются, когда мы слишком упертые и идем не смотря ни на что в пропасть.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: вдруг, сегодня оказалось, что была подписка на эту тему. Случайно. Интересно, для чего вы мне?
28 сен 2018, 12:52 · URL сообщения Привет, Ска3ка! Рад тебе
![]() ........................................................................................... ![]()
Замечайтельное наблюдение, Благодарю! Унесу к себе на чердак..........................
![]()
28 сен 2018, 13:13 · URL сообщения
Re: Безмолвие: История БолезниМиша, так происходит когда чел , пока ещё, считает ДРУИХ виновными в своих обидах, а не СЕБЯ ;-)
28 сен 2018, 13:23 · URL сообщения ![]() Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Обиды всегда взаимны. Причины и вина обоюдны. Когда у кого-то нет обид, а у друИХ есть, то их "корабли" расходятся, перестают взаимодействовать и негатив современем нейтрализуется и стирается.... При обоюдности будет сила притяжения, связь между людьми, которая позволяет им в потенциале проработать что-то в себе. Последний раз редактировалось МИХАЙЛАХУ 28 сен 2018, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
28 сен 2018, 13:28 · URL сообщения
Не обязательно взаимные, по-разному получается.
Почему так думаешь?
28 сен 2018, 14:17 · URL сообщения
По-разному - не велико разнообразие: либо взаимные, либо односторонние..
Конкретный пример из жизни рассмотреть и станет многое понятно. Верховушка сама то обижается, может тебе не известно это чувство вообще. Тогда не возможно ответит мой тебе воспринять. В магазине обижалась на хамоватого продавца или кассира? Бойфренд может обижал? Ближе к телу и делу когда реальная ситуация есть. Можно не свою, а у знакомых или близких людей на их примере изучить досконально обстоятельства обид.
28 сен 2018, 14:54 · URL сообщения
Re: Безмолвие: История БолезниНе важно, реагирует на тебя другой чел или нет, важна лишь твоя реакция и почему она получилась. Дпугой чел лишь "показывает" нам НАШЕ; благодаря ему мы познаём в себе новое. Может он быть, в таком случае, виноватым в нашей обиде?!
Ведь в чём корент обиды? В НАШИХ приоритетах, шаблонах, ожиданиях и пр. И не виноваты те, кто не оправдал в наших глазах их. А мы, поскольку не дали внутри себя , права на их собственные предпочтения/ожидания и пр.
28 сен 2018, 15:08 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Kawabanga, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|