Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

помогите избавиться обезьяне от агрессии)

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

штришьё
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

помогите избавиться обезьяне от агрессии) 

Привет :) Вообщем, тема для меня крайне больная и важная. Я обычный человек, даже вполне доброжелательный. НО во мне живет тупорылая, дикая обезьяна которая просто не дает мне нормально жить и главное развиваться.
Меня просто поедает негатив изнутри. Процентов 80 моих мыслей это один сплошной негатив и ненависть ко всему что меня окружает, ненависть не только к людям, но и к себе, и к обстоятельствам, к предметам. ВООБЩЕ КО ВСЕМУ в этом мире. Все бесит, я всегда всем недоволен, все гады, всех убить, я моральный урод и т.д. Кто - -нибудь на улице криво посмотрит, так я потом час могу ходить это пережевывать и вариться в этом г… Скажу сразу это было еще с детства. Но последнее время я хоть начал это осознавать. Негатив всегда со мной и везде. Не дает нормально жить. Я перестал общаться с друзьями, потому что меня они все бесят, не хочу общаться с родителями, по той же причине. Иногда бывают просветы, но это явление временное.
Мне НЕ нравится выливать негатив не людей, потому что после этого я всегда себя чувствую плохо, чувствую себя полным уродом. А делать это приходиться, потому что сейчас управленческая должность, и надо как то командовать людьми. По хорошему общаешься, - они сразу чуют слабину и халтурят. Приходиться наезжать. А наедешь , то потом ходишь пол дня с хреновым настроем. Поэтому делаю я это крайне редко.
Я пробую выписывать всю эту дурь на бумагу ( сейчас это делаю на компе). За раз получается накатать по пять шесть листов. Я много так исписал бумаги. Листов 300 думаю точно. Но только это временно помогает. На недельку другую, а потом все снова возвращается на круги своя. (Ведь аспектов то ОГОГО!)
И еще один раз в жизни у меня уникальный случай. Пару лет назад я очень сильно упоролся наркотой (спайсом) до такого состояния, что ползал без сознания по полу и , пардон, блевал, ничего не помня при этом. Очееееень много. Все помещение было в этом. Состояние было одно из самых худших в жизни. (ко что ведь все таки помню). Соль в том, что на утро я проснулся другим человеком. Я как будто отчистился. Трезвый ум, ясная голова, отличное самочувствие, мир какой то другой стал. Вся эта дурь куда то делась и так длилось где –то месяц, но потом снова все вернулось.
Подскажите какой – нибудь действительный метод избавления от негатива. Что б его весь в трубу слило. Упарываться больше желания нету. Медитация не помогает, так как не могу концентрироваться все из-за того же негатива. Спасибо.
05 дек 2017, 21:24  ·  URL сообщения

Marmot
Участник
 
Сообщения: 197
Благодарности: 0 | 27
Профиль  

 

Во-первых, не надо раздваиваться на себя и обезьяну. Это только осложняет положение. Есть просто вы, который все время злой на себя и других, потому что вы всегда в себе не уверены, всегда. По всей видимости у вас были властные, авторитарные родители или быбушка, тот, кто вас воспитывал. Он/они знали всегда лучше что вам надо, когда , как и в каком колличестве. Они вас просто забили. Отсюда эта сильная неуверенность в себе с оглядкой что скажут или что подумают обо мне люди. Это тоже, по всей видимости, говорилось в детстве. Например - не позорь нас, что подумают люди..... Вы выростли забитым и боящимся быть плохим в глазах других. От этого у вас низкая самооценка, неуверенность и боязнь выглядеть плохим в глазах других. Вы сильно боитесь не оправдать чьих-то ожиданий. Как итог: вы злитесь за это на себя (что вы такой и что вы стараетесь им угождать) и на других (за то, что, как вам кажется, вы не можете быть собой с ними, так как они чего-то от вас ждут). Все как всегда очень просто.)))) Вам просто надо все это увидеть. Увидеть как все работает и почему. Если вы это ясно увидите, вы начнете меняться ничего не делая. Так это работает. Вы просто постепенно начнете переставать бояться бы неожидаемым.)))) Отсюда все начинается. Увидьте, зачем вы хотите быть ожидаемым? Вы просто хотите быть хорошим в глазах других и как результат - в своих. Все и у всех всегда одинакова с разными акцентами.)))) Эго работает как часы. всегда..)))))) Не надо быть хорошим, вы все равно не будете.)))) Не надо никому и ничего доказывать.)))) Они в этом не нуждаются, в ваших доказательствай и в вас может быть.)))) Поймите, что действительно надо именно вам. И пляшите отсюда. Для этого не надо быть грубым, не вежливым или еще каким "плохим".
05 дек 2017, 22:13  ·  URL сообщения

штришьё
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Marmot, очень доступно и развернуто. Спасибо. Попробую как следует пораскинуть мозгами на эту тему)
05 дек 2017, 22:21  ·  URL сообщения

Marmot
Участник
 
Сообщения: 197
Благодарности: 0 | 27
Профиль  

 

Обращайтесь.)))))
05 дек 2017, 22:22  ·  URL сообщения

Вероника19
Активный участник
 
Сообщения: 1006
Благодарности: 239 | 210
Профиль  

 

штришьё , вам на отчитку надо , в церковь. Если вы из Москвы , то в Лавру , там есть специальные батюшки , которые выгоняют из людей такую вот хрень.
06 дек 2017, 00:49  ·  URL сообщения

штришьё
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Вероника19, и церковь и чистки. Все это уже было. Ноль эффекта.
06 дек 2017, 00:51  ·  URL сообщения

Мурша
Участник
 
Сообщения: 483
Благодарности: 188 | 164
Профиль  

 

штришьё,
не могу согласиться с оптимизмом Мармота. Мне кажется работать придется и много.

Во-первых, Ваша агрессия (как и любая!) есть проявление страха.
Так что для начала можно аккуратно позадавать себе вопросики: чего конкретно я сейчас боюсь?

Почему я говорю про аккуратность? Чуть стронешь один элемент с места, вся конструкция закачается))) Вы уже привыкли регулярно проявлять агрессию в определенных условиях. Это как каркас построили, и он уже стал эдаким монолитом))

Начните в периоды ВНЕ работы следить за собой и смиренно терпеть любые ситуации, вызывающие раздражение. При этом стараться расслаблять все мышечные зажимы и отказываться поддерживать спонтанно возникающие мысли. Все они паразитические.
Можно читать молитву про себя.

Дело в том, что Ваш ум может предоставить Вам ТОЛЬКО неверное толкование раздражающей ситуации. Даже если вдруг возникнут идеи самообвинения, идеи, какой оппонент на самом деле замечательный или еще какая-нибудь благость или восторг,- все это не то, неправильно и не на нужном уровне.
Воспринимая ситуацию (которая раздражает) на нужном уровне - это вообще не видеть в ней повода для раздражения. А для Вас пока это невозможно.

Но буквально через два года - а это период максимальный, при худшем положении планет в гороскопе и длительной тренировке в раздражении от всего)))) - в один прекрасный момент Вы почувсвтуете, что раздражения нет.
Как будто узел развязался и веревка ослабла.

Но это только начало)))
К этому времени Вы можете натолкнуться как будто случайно на понятную для Вас идеологию, с помощью которой уже осознанно будете дальше избавляться от своей агрессии.

Самая большая трудность(когда раздражение не будет автоматически овладевать Вами) - принять себя тем, кем Вы были - с текущим уровнем страха и автоматизмами. Не удариться в самобичевание и не повеситься от омерзения))) А продолжить работу над собой.

И уже с этим багажом можно будет приступать к преобразованию своего поведения на работе.

Рассказываю Вам из гораздо худшего положения (пенсионный возраст и плохие показатели характера с детства)). И тем не менее такой подход оказался успешным.
Для себя необходимость отказываться от раздражения я объясняла так.
Оппонента я обесцениваю и кидаю на свалку (ментальную). Эта свалка находится в моей субъективной реальности, а не в его. Фактически я выращиваю ментальную свалку у себя самой. Вытесняя ею другие виды пространства.
Я решила отказаться от свалки в своей душе.

Если Вам будет приемлемо такое объяснение необходимости регулярных нелегких действий, буду рада. Но и в противном случае не следует отчаиваться. Когда Вы делаете шаг в верную сторону, вселенная делает 100 шагов навстречу. Обязательно придет подходящая интерпретация.
06 дек 2017, 12:54  ·  URL сообщения

Ска3ка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2163
Благодарности: 746 | 325
Профиль  

 

из самых худших в жизни. (ко что ведь все таки помню). Соль в том, что на утро я проснулся другим человеком. Я как будто отчистился. Трезвый ум, ясная голова, отличное самочувствие, мир какой то другой стал. Вся эта дурь куда то делась и так длилось где –то месяц, но потом снова все вернулось.

Вроде под наркотой тело переходит в чувства. Для женщины это естественно, а мужчина больше находится в уме. Он творец, фиксатор . мы сдесь учимся творить, просто результат получился не тот, который тебя устраивает.
Чувства, напротив, растворяют фиксацию , вплоть до того, что могут даже тело растворить.
Просто начни ощущать то, что ты чувствуешь(каламбурчик, но верный) , одновременно снимая фиксацию с ума. Возможно сразу начнешь ощущать зажимы (боль) , которые раньше автоматически включали поведенческие стереотипы. Их также нужно растворить.
Просто большинство ЖЕЛАЮТ то, что не хотят. А потом с воплощенным мучаются.
06 дек 2017, 14:03  ·  URL сообщения

Marmot
Участник
 
Сообщения: 197
Благодарности: 0 | 27
Профиль  

 

Мурша, Сказка, вы, по-большому счету, правы. Но дело в том, что обычному человеку очень трудно начать все это делать и не каждый может это делать и не каждый вообще понимает, что конкретно значит "наблюдать" и "чувствовать". Многие этого не понимают. Основа личности - это страх, он стоит за всеми действиями, в тоже смое время, страх - это просто мысль.)))) Чем меньше думаешь, тем меньше боишься.)))) Чтобы подойти к нему, страху, и начать с ним действительно работать, надо разобрать то, что навалено сверху него. Надо начинать всегда с простого и понятного каждому. Мир каждого - это отражение его самого. Если человек ненавидит мир, значит он ненавидит себя. Надо, чтобы он это увидел, как первый шаг.)))) Потом увидел почему. А потом уже думал, что с этим делать.
06 дек 2017, 15:06  ·  URL сообщения

lilli
Активный участник
 
Сообщения: 1305
Откуда: Дом у озера
Благодарности: 229 | 152
Профиль   Сайт

Re: помогите избавиться обезьяне от агрессии) 

Я обычный человек, даже вполне доброжелательный. НО во мне живет тупорылая, дикая обезьяна которая просто не дает мне нормально жить и главное развиваться.


штришьё, а ты не пробовал иначе смотреть на проблему? — То существо, что живёт внутри тебя это вовсе не обезьяна, а вполне адекватно воспринимающее обстоятельства и окружение. Просто его погрузили в жопу, в самое концентрированное место локации по смыслу слова, когда-то в прошлом, в прошлых воплощениях, а потом применили к нему множество явных и скрытых манипуляций, с целью убедить что всё нормально, что ты в этом самом месте в это самое время оказался, чтобы корректировать свою личную карму, посмотреть вглубь себя, излечиться, победить свою тёмную личину и возродиться на стороне света... А на самом-то деле, если взглянуть на эволюцию таких взглядов с высоты времени, усилий и их смешных результатов, окажется, каждый виток просто повышает лояльность к окружающй среде, в которую тебя погрузили, в центр, которую даже при золотой медали школы лжи и заблуждений никак благоприятной не назовёшь. Это всё безобразие я бы сравнила с каким-то невероятным талантом, изобразительным, например, который свойственен художнику-гению, с такой особенностью, — он может создавать невероятные живописные шедевры, но, — когда в его руках оказывается кисть, она тотчас же рассыпается в пыль. — Какая разница как он будет относиться к обстоятельствам? — к обстоятельствам, людям, тем кто на него как-то не приятно по его архитектуре этического поведения посмотрел? На мой взгляд, вообще, глупо...

Я пробую выписывать всю эту дурь на бумагу ( сейчас это делаю на компе). За раз получается накатать по пять шесть листов. Я много так исписал бумаги. Листов 300 думаю точно. Но только это временно помогает. На недельку другую, а потом все снова возвращается на круги своя. (Ведь аспектов то ОГОГО!)
Я таким людям очень удивляюсь, это дар, что у вас есть разум и силы сублимировать негатив. В такие моменты, сама мысль чтобы перевести это всё на бумагу у меня вызывает всплеск ещё одной волны неконтролируемой агрессии. И тд.
А в общем, рекомендуют спорт в случаях решения таких проблем, какие-то лёгкие седативные средства, мятный чай, например... сразу смею оговориться, что помогает эта хрень не всем (у меня цензура включена, поэтому все матершинные слова в тексте заменяются на удобоваримый вариант): спорт лишает сил, мятный чай тонуса...


Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лучше ненавидеть и исходить из себя в действии как из концентрата негатива, чем смиренно ассимилировать до состояния того вещества, которое является содержимым местоположения, определенного не вашей волей. Такого мораль моего месседжа.


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
которое является содержимым местоположения, определенного не вашей волей.

О жопе речь, с чего и начала.
06 дек 2017, 15:39  ·  URL сообщения

Вероника19
Активный участник
 
Сообщения: 1006
Благодарности: 239 | 210
Профиль  

 

автор , если я правильно поняла вы проходил ритуал отчитки ? То есть изгнание негативного существа из вашего тела ?
06 дек 2017, 15:47  ·  URL сообщения

штришьё
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Вероника19, да.

Мурша, Сказка, lilli, спасибо. Буду думать над этим.
06 дек 2017, 16:20  ·  URL сообщения

УБогаЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 507
Благодарности: 49 | 58
Профиль  

 

штришьё,
Купите себе резиновую куклу , как в японских офисах. И вымещайте на ней злость.
06 дек 2017, 16:25  ·  URL сообщения

Сургурий
Он сделал это
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8907
Откуда: Град Петра
Благодарности: 192 | 441
Профиль  

 

штришьё, попробуй злиться на себя за то, что разозлился на что-то.
И наказывай себя. Можешь щипать себя, до синяков...
"Чо, опять, злимся? Охренел, урод драный? Забыл, как реагировать на внешние обстоятельства?" - самому себе.
Клин клином.
Параллельно стараясь переключаться на позитивную программу реагирования, тут же растворяя негатив.
Реакцию, которой будет заменяться раздражение, нужно отработать до автоматизма...
Тогда. через время, появится выбор - например, разозлиться на раздражитель или голову включить...

А месяц благодушия после спайса... Долго тебя держало...)
При таком раскладе, твоя проблема, возможно, будет решена пяточкой гашиша в неделю...
Метод - не фэншуй, но...
Если я сравню двух людей, раздражительного и иногда покуривающего...
Второй, безусловно, лучше, во всех смыслах.
06 дек 2017, 16:27  ·  URL сообщения

Years
Активный участник
 
Сообщения: 6101
Благодарности: 9 | 93
Профиль  

 

штришьё,
тяжелый случай. если ты уже испробовал всевозможные способы и все же не смог справиться со своей внутренней обезьяной, тогда может другого рода способы поискать? например, переключиться на внешних обезьян, которые раздражают вашу внутреннюю обезьяну? скомандовать типа "а ну, рота обезьян! наизнанку, становись!" и обезьяна тогда внутренняя может и подобреет, кто знает.
06 дек 2017, 17:02  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], delott, DropGen, Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Р о з а, Георгий Петров, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот, йайа, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100