Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Две новые книги Владимира Каргополова.

Впечатления от прочтенных книг Библиотеки Лотоса. Обмен мнениями. Дополнительная информация об авторах. Вопросы/ответы авторов книг.
Посетить Библиотеку Лотоса

Модератор: Redpill

kargopolov
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

Две новые книги Владимира Каргополова. 

Здравствуйте Лотос!

В библиотеке Вашего сайта размещён написанный мною двухтомник "Путь без иллюзий".
В этом году у меня были изданы в бумажном виде две новые книги из серии " Путь без иллюзий. Избранные материалы форумов".
Первый том "Философия и психология духовного развития".
Второй том "Обсуждение различных эзотерических школ и систем развития человека".

Эти две книги размещены на моём сайте в электронном виде и доступны для бесплатного скачивания (для этого нужно зайти на главную страницу моего сайта). Пока этих книг кроме моего сайта более нигде нет (моя программная работа "Путь без иллюзий" размещена более чем в 60 сайтах и электронных библиотеках).

Если Вы пожелаете разместить эти две книги в своей библиотеке, то с моей стороны никаких возражений не будет.. Для меня мои книги и мой сайт коммерческими проектами не являются. И написаны они для людей, а не ради денег или славы (как об этом пишут люди, которые меня совсем не знают).

Всего доброго, с уважением, Владимир Каргополов.
20 дек 2017, 17:47  ·  URL сообщения

smoking_barrels
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 80
Благодарности: 11 | 11
Профиль  

 

Владимир, это уже бесстыдство
Третья тема с обсуждениями ваших фантазий и домыслов о духовности.

Не слишком ли навязчиво вы стараетесь заставить читателей верить, что вы такой один единственный правильный, а все другие системы духовного развития и ногтя вашего не стоят.

Почитай эти Ваши новые книги - так там то же самое!!!

Самовозвеличение, пустая критика, и нарциссизм.
Может хватит уже.

На пустословные заявления из вашей первой книги ответьте сначала пожалуйста:
t16586.html
t13838.html
29 дек 2017, 00:20  ·  URL сообщения

Шмаровоз
Участник
 
Сообщения: 144
Благодарности: 7 | 1
Профиль  

Re: Две новые книги Владимира Каргополова. 

Уважаемый Владимир!

Поздравляю Вас с Новым Годом!

Спасибо Вам за Ваш Труд!

:o)
31 дек 2017, 19:44  ·  URL сообщения

kargopolov
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Уважаемый Шмаровоз!
Спасибо за поздравление. Желаю и Вам в Новом Году здоровья, успешной и продуктивной жизни.
P.S. Написал Вам личное сообщение.
Всего доброго, ВМ.


Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
smoking barrels - не стоит издавать столь громкие протестные вопли за праздничным новогодним столом - так ненароком, упаси бог, и подавиться можно. :smile:
Всего доброго, советую почитать мои книги - будет польза.
Владимир Каргополов.
01 янв 2018, 01:39  ·  URL сообщения

smoking_barrels
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 80
Благодарности: 11 | 11
Профиль  

 

kargopolov писал(а):smoking barrels - не стоит издавать столь громкие протестные вопли


Владимир, Вы уже нашли более весомые источники по Даосизму, чем записки американского цигуниста?
Или может порылись в архивах и нашли записи, где мать Христа называют шл*хой, как это делаете Вы в своей книге?

Или может всё таки признаетесь, что ваши книги - это всего лишь плод вашего раздутого самолюбия?

К сожалению, пока что вы демонстрируете уровень знаний безалаберного практиканта, которого отчислили с первого же курса. А Ваши книги полны оскорблений Великих Учений, необоснованной критики и пустых фантазий на тему эзотерики.

Не знаю кому могут принести пользу Ваши книги...
Фашистам?
02 янв 2018, 00:00  ·  URL сообщения

kargopolov
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

to smoking barrels

Господин чёрный пиарщик!

Это что, у вас такое профессиональное правило, что последнее слово всегда должно быть за вами?.
И ещё я могу предположить, что со своими коллегами вы друг друга гордо называете "информационными киллерами". На самом же деле вы скорее относитесь к категории духовных дебилов. Это выражение будет правильнее. :smile:
11 янв 2018, 07:05  ·  URL сообщения

Аспану Пишотта
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 53
Благодарности: 7 | 9
Профиль  

 

Владимир, ну кто бы говорил о духовности!

Вы раскритиковали в своей первой книге множество духовных направлений. При этом не стеснялись иоскорбительных высказываний.

Ваша новая книга, еще хуже чем первая. Признаться я даже несколько удивлен, что она просто посвящена болтовне обо всем профана, в своем развитии не ушедшего дальше изучения популярных брошюр цигунистов. :mocking:
11 янв 2018, 13:18  ·  URL сообщения

Asiasroven
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 31
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Re: Две новые книги Владимира Каргополова. 

kargopolov писал(а):to smoking barrels

Господин чёрный пиарщик!

Это что, у вас такое профессиональное правило, что последнее слово всегда должно быть за вами?.
И ещё я могу предположить, что со своими коллегами вы друг друга гордо называете "информационными киллерами". На самом же деле вы скорее относитесь к категории духовных дебилов. Это выражение будет правильнее. :smile:


Обзывать оппонентов черными пиарщиками и духовными дебилами вместо аргументированного ответа на критику - это как минимум, признак того, что нечего сказать по сути. Где же ответы на поставленные вопросы о даосских источниках творений г-на Каргополова? Вместо того, чтобы внятно ответить, он начинает оскорблять и обвинять в черном пиаре, чтобы отвлечь внимание от того факта, что ответов то у него и нет.
11 янв 2018, 16:26  ·  URL сообщения

kargopolov
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Человек, который под разными именами (smoking barrels, Aспанy Пишотта, Asiasroven и другие, которые замучаешься перечислять :smile: ), этот многоликий анус, уже не первый месяц проводит против меня и моих книг клеветническую кампанию. Наверное его обрадует тот факт, что он не одинок и что у него имеются союзники и на других эзотерических порталах. Например, на сайте московского йогатичера Виктора Бойко (Real Yoga).

На этом сайте Виктор Бойко сравнивает меня с Чикатило (серийным убийцей) и Грабовым (эзотерическим мошенником, который зарабатывал большие деньги, обещая несчастным родственникам воскресить умерших близких), на что я ему ответил следующим образом:

"Сравнивая меня с Грабовым и Чикатило, уважаемый Виктор Сергеевич явно меня переоценивает - ей-богу, я никого не воскрешаю и никого не убиваю , и стараюсь избегать бесплодных дискуссий."
Наверно следовало бы добавить, что " я всего лишь скромно занимаюсь цигун - терапией и в меру своих знаний и способностей помогаю людям, зачастую вполне успешно."

Довольно забавно, что в некомпетентности и недостаточной профессиональной подготовке меня обвиняет человек, который не имеет ни медицинского, ни психологического образования (Виктор Бойко по образованию химик) и никогда не работал в медицинских учреждениях. И это при том, что я имею высшее психологическое образование (Ленинградский Гос. Университет) и многолетний опыт работы в медицине ( психиатрическая больница и поликлиника). Также закончил курсы по оздоровительной гимнастике (включая китайскую гимнастику) на базе Ленинградского Института им. Лесгафта (весьма авторитетное учебное заведение) и имею соответствующие документы, дающие мне право вести занятия в оздоровительных группах. Кроме того, я прошёл специализацию по суицидологии на базе московского Института психиатрии им. П. Ганнушкина. Также прошёл специализацию по психологической диагностике, психотерапии и психологической коррекции личности на базе Ленинградского Государственного института усовершенствования врачей (сейчас имеет статус Санкт-Петербургской медицинской академии).

На настоящий момент мой стаж работы с людьми в русле сочетания цигун-терапии и психотерапии уже более 35 лет. При этом, за всё время моей работы в медицинских учреждениях, у меня всегда были прекрасные отношения с коллегами медиками. Никто из них никогда не предъявлял мне обвинений в некомпетентности. Напротив меня ценили и относились с должным уважением. Однако, по мнению Виктора Бойко и его учеников и последователей, всё вышеперечисленное не имеет никакого значения и по сравнению с Виктором Бойко, создателем и популяризатором неизвестной в Индии "классической" Йоги, я всего лишь жалкий дилетант и профанатор, не имеющий никакого права работать с людьми. :)
Да, конечно, к моему глубокому сожалению, я, в отличие от Виктора Бойко, не имею высшего химического образования и , судя по этому печальному обстоятельству, в сфере оздоровительной работы с людьми никак не заслужил высокого звания профессионала. :)

Кстати, мне хотелось бы узнать у тех, кто на этом сайте меня обвиняет в профессиональной некомпетентности и нанесении чудовищного вреда обращающимся ко мне людям, какое у них образование и каков их опыт работы с людьми в русле психотерапии и цигун-терапии?

Интересно будет посмотреть на ужа на сковородке. :nea:

Кстати, у меня уже подготовлен для издания 3-й том "Избранные материалы форумов." Тема: "Энергомедитативная практика". В марте уже получу из типографии.

Я, в своём возрасте (в мае исполнится 70 лет) активно работаю: помогаю людям (цигун терапия), пишу нужные и полезные книги. Активно и плодотворно тружусь. К моим знаниям, которыми я щедро делюсь со своими читателями, я шёл всю свою жизнь. Помню, как в советские времена, будучи школьником, я писал на английском языке письмо Йогам в Ришикеш с просьбой помочь с литературой по Йоге и по возможности дать мне наставления. :o)

Я нужен этой Жизни, а вы? Чего полезного делаете вы - клеветники и очернители? Всего лишь ставите палки в колёса.

Однако собаки лают, а караван идёт. У меня уже подготовлен для издания 3-й том "Избранные материалы форумов." Тема: "Энергомедитативная практика". В марте уже получу тираж из типографии.
01 фев 2018, 17:33  ·  URL сообщения

kargopolov
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Интересно, что все три моих оппонента: Пётр 777, Любитель и smoking barrels написали свои посты против Владимира Каргополова в один и тот же день - 21 января 2018 года. Причём в трёх разных ветках, посвящённых моим книгам.

Конечно же, это не один и тот же многоликий чёрный пиарщик, бессовестный и хорошо проплаченный профессиональный клакер, регистрирующийся под разными никами и создающий впечатление массового протеста и неприятия этого ужасного Каргополова. :smile: Конечно же, это всего лишь такое совпадение, своего рода юнговский синхронизм :smile:

Или всё таки нет?
05 фев 2018, 21:39  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1165
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 16
Профиль   Сайт

 

02 июн 2018, 15:43  ·  URL сообщения

kargopolov
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

milapres пишет:
"Книгу не читала. Но почему споры - мнение имею".

То есть смело и бесстыдно высказываю своё мнение о книге, которую даже не читала!
04 июн 2018, 13:32  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1165
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 16
Профиль   Сайт

 

04 июн 2018, 14:42  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 722
Благодарности: 2 | 98
Профиль  

 

kargopolov писал(а):Интересно, что все три моих оппонента: Пётр 777, Любитель и smoking barrels написали свои посты против Владимира Каргополова в один и тот же день - 21 января 2018 года. Причём в трёх разных ветках, посвящённых моим книгам.

Конечно же, это не один и тот же многоликий чёрный пиарщик, бессовестный и хорошо проплаченный профессиональный клакер, регистрирующийся под разными никами и создающий впечатление массового протеста и неприятия этого ужасного Каргополова. Конечно же, это всего лишь такое совпадение, своего рода юнговский синхронизм

Или всё таки нет?

Насчёт двух незнаю а вот 777 точно не третья голова, он та ещё заноза но даже он прав по части вашего творчества.
04 июн 2018, 14:46  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1165
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 16
Профиль   Сайт

 

kargopolov,
в некомпетентности и недостаточной профессиональной подготовке меня обвиняет человек, который не имеет ни медицинского, ни психологического образования (Виктор Бойко по образованию химик) и никогда не работал в медицинских учреждениях

Обычное дело: "конкурента" завсегда лучше оттеснить подальше, особенно с учётом, если "портит воздух честным гражданам", после чего хомячкам и буратинам много труднее становится выходить на правЕльных грамотных "целителей" и иже с ними...

Я и сама отлично понимаю, что во-первых выполняю "миссию" для потенциальных буратин, во-вторых свечусь в среде скандальных персон тырнета, в-третьих соприкасаюсь с некой личностью, которая изображает невесть что...
Мне интересен контакт в силу личных амбиций, не за Каргополова же радеть?
И не за конкурентов, конечно...
В вашей тусовке - навариться на счёт буратины - меня пока нет. Зато личный интерес к вопросу, ПОЧЕМУ меня с вами нет - как раз есть.

Во всяком случае "помощь" такого рода, как вы "оказываете" я давным-давно отмечала, но однако почему-то не позарилась провозгласить её, как извинение личного желания навариться за счёт незнающих чего творят.
Мне как раз интересно: вас-то чувство вины по ночам не мучает?
Спите-то вы как?


Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Я, в своём возрасте (в мае исполнится 70 лет

Не знаю сколько самозащитных речей вы успели настрочить за май, но я лично - только на этом форуме уже раз ...дцать почла про ваш "возраст" (как назойливую мантру).
В первый раз впечатлило, позже - улика самозащиты и восхваления голимо надоела.
Чож это такой примитив собственного поведения? Куда девается грамота личных открытий?
04 июн 2018, 15:26  ·  URL сообщения


Вернуться в Библиотека Лотоса. Авторы и книги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ска3ка, Google [Bot], Oklahoma, Rationale, tsvetaeff, Yandex [Bot], Водолей, Эйя


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100