Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Не люблю готовить!

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Изи
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Пюре блендером никогда не делала)) Надо попробовать))
24 дек 2017, 21:44  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5553
Откуда: из лис
Благодарности: 415 | 842
Профиль  

 

Изи писал(а):Пюре блендером никогда не делала)) Надо попробовать))

Главное не переусердствовать. :smile: Знакомый делал, увлёкся, и получилось полупрозрачное как стекло.
24 дек 2017, 21:48  ·  URL сообщения

black
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6191
Благодарности: 1114 | 1030
Профиль  

 

Обычно, не нравится готовить,когда нет аппетита или "под режимом",когда аппетит присутствует,творческий запал рулит на себя и семью.
24 дек 2017, 21:52  ·  URL сообщения

darkSharm
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 166
Благодарности: 16 | 12
Профиль  

 

Ещё торт на сковороде - это замечательный рецепт. Бисквиты реально будто бисквитные. А для крема лучше смешивать сметану + сахар + бананы (оставлять кусочки побольше, чтобы держалось, не нужно делать всё однородным) + ванилин (можно не добавлять).
Кексы - замешай и выпекай в одной форме.
Пицца на сковороде тоже замечательная, но на это наверное уходит примерно час-полтора. Не люблю помидоры в пицце, а на сковороде они принимают хороший вкус (нет такого сладко-кислого вкуса с жесткой кожурой).
Ещё есть советы из собственного опыта, но пока что не могу их вспомнить :o)

Полупрозрачное как стекло... Наверно, красиво выглядит :smile: Но у меня не настолько мощный блендер, видимо.


Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Недавно обнаруженный рецепт. Очень вкусно.
Картофель нарезать (разрезать на 4-6 продолговатые дольки), варить до кипения (+3 минуты), слить воду.
Помазать противень маслом, разложить картофель и куриные крылышки (предварительно замариновать, соль, специи, как хотите) и жарить до румяной корочки снизу, затем всё перевернуть лопаткой и жарить до готовности.

Ещё рецепт с картошкой. Если делать драники, то нужно не тереть на мелкой тёрке, а тереть всё на крупной + немного (1-2-е) на мелкой. Будет идеально, если добавить в полученное... тесто фарш. Вкус намного лучше.


Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ещё, мне понравилось, но немного суховато.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52763/


Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Недавно делал, предположительно, должно быть очень калорийно, но все, кто ел, очень хвалили и не подозревали об этом :megalol: https://tishka.org/паштет-из-куриной-печени-со-сливочным
Я туда добавлял ещё куркуму, кориандр и возможно некоторые специи, перечисленные мной ранее.


Добавлено спустя 34 секунды:
паштета получается много


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Если просто жарите мясо, то поищите рецепты, где к нему добавляют сметану (или что-то молочное) во время жарки.
24 дек 2017, 21:53  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20234
Благодарности: 3172 | 1718
Профиль  

 

Я вот думаю, что дело не в конкретных рецептах. Рецепты - дело наживное.
А дело в отсутствии интереса вкупе с довлеющего сверху: "надо!"

И если бы сверху ничего не давило, возможно, и интерес к готовке смог появиться, естественным образом.


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SariTa писал(а):Крокозябра писал(а):
Зачем голой-то биться, каску наденьте, так теплее.

Головой, опечатка.

да понял я, пошутил просто.
24 дек 2017, 23:47  ·  URL сообщения

darkSharm
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 166
Благодарности: 16 | 12
Профиль  

 

Из моего опыта могу посоветовать только смириться, пойти на кухню и готовить... радости не появится. Можно отвлекаться от негатива мыслями о "вкусном результате" или во время готовки "творить в воображении", создавая заготовку для нового художественного шедевра. Тогда будет хотеться быстрей всё приготовить и можно убить сразу нескольких зайцев (в некоторых случаях в прямом и переносном смысле) :megalol:

Например, когда я рисую, я НЕНАВИЖУ рисование, сам процесс изматывает духовно и физически, но почему-то я это делаю, хотя нет причины. :unknw:


Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ещё можно выделять определенное количество времени на готовку, всё планировать. Так хотя бы будет легче... во всех смыслах.
24 дек 2017, 23:55  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1650
Благодарности: 107 | 136
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):да понял я, пошутил просто.

Я поняла, люблю юмор и "просмеять" это :laugh:

9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!
https://vk.com/vkucnie_recepti?w=wall-40020627_125246


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Изображение
25 дек 2017, 06:42  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 281
Благодарности: 129 | 32
Профиль  

 

darkSharm писал(а):....только смириться, пойти на кухню и готовить...

Тоже пришла к такому выводу. Если обед в 12, то в 11 надо начинать готовить, да и все.
Иногда творю под вдохновение :smile: ,посещает кулинарная муза нечасто, а есть семья желает каждый день. Поэтому блюда быстрые в приготовлении и вкусные освоить и набить руку, пойдет потом на автомате.


Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кицунэ писал(а):....Знакомый делал, увлёкся, и получилось полупрозрачное как стекло

Да,согласна, результат будет не очень.
Если неохота толкушкой толочь, то хорошо получится простым миксером( обычным как у наших мам были миксера), я делала ,хороший результат если в пюре достаточно жидкости . Если взять для примера приготовление безе (пирожное) то блендером не получится, принцип работы у блендера другой. А вот миксером пожалуйста, взобьётся на " ура". Также если делать блендером творожную пасху , потечет и будет жидкая,(уже был у меня печальный опыт).
25 дек 2017, 07:27  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8584
Благодарности: 1606 | 3845
Профиль  

 

БрюнеткО в шОкОладе писал(а):Надо готовить, чтобы есть. Делаю это без энтузиазма. Иногда раздражает. Близкие просят что-то вкусненькое приготовить, а у меня нет желания


Когда любишь , то настолько готова ко всему необходимому , что даже
готовка становится выражением себя - *вложением собственной души , а этого нельзя не заметить . Оттого все готовится легко и совершенно на другом уровне (настроением) . Когда этого нет , то даже омар по французски будет просто омаром в тарелке .
25 дек 2017, 07:43  ·  URL сообщения

Lucy
Участник
 
Сообщения: 67
Благодарности: 4 | 4
Профиль  

 

Fim писал(а):Когда любишь , то настолько готова ко всему необходимому , что даже
готовка становится выражением себя - *вложением собственной души , а этого нельзя не заметить . Оттого все готовится легко и совершенно на другом уровне (настроением) . Когда этого нет , то даже омар по французски будет просто омаром в тарелке .


Это так. Но даже когда любишь, важно, чтобы не довлело "надо", иначе со временем "вложение собственной души" начнет потихоньку разрушать и тебя и окружающих.


Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
Ольга0203 писал(а):Если взять для примера приготовление безе (пирожное) то блендером не получится, принцип работы у блендера другой. А вот миксером пожалуйста, взобьётся на " ура". Также если делать блендером творожную пасху , потечет и будет жидкая,(уже был у меня печальный опыт).

Как интересно. Вроде понятно, что миксер взбивает, а блендер размельчает. А вот никогда бы не подумала, что творожную пасху надо взбивать, а не смешивать (как блендер). Каждый год думаю, что вот сделаю, и каждый год .... не делаю. Надо таки решиться. А там уж как получится. :smile:
25 дек 2017, 10:25  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 281
Благодарности: 129 | 32
Профиль  

 

Сделай обязательно. Вкусно. Только не блендером :o)
Конечно мои съели и "блендернутую" :o) , но меня саму результат не порадовал. А вот когда смешала ручками(ложкой) на стол поставила, любовалась. Раз в год готовим, можно и повозиться ради такого праздника,.


Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Изображение
25 дек 2017, 10:59  ·  URL сообщения

Lucy
Участник
 
Сообщения: 67
Благодарности: 4 | 4
Профиль  

 

БрюнеткО в шОкОладе писал(а):Я деградирую, потому что каждый день думаю, что приготовить - на завтрак, обед, ужин?

Можно упростить себе жизнь. Не готовить разносолов на завтрак, а готовить каши через день (гречку, овсянку, ячневую) + сыр/творог/яйцо. Для разнообразия ленивых вареников можно наделать, а потом периодически их варить на завтрак. Простая пища. Вкусно, сытно, беспроблемно и главное - без тяжких раздумий, что приготовить.
На обед тоже можно придумать разные вариации. Конечно, борщ был бы палочкой-выручалочкой. Он и на 3-ий день вкусный. И кулинарного умения его готовить много не надо. Всё последовательно закидал и никаких проблем. Даже если пену вовремя не снять, его вкус не ухудшится. :smile: Для вкусного борща единственное условие - все входящие (картошка, капуста, свекла, морковь и лук) должны быть вкусно-съедобными. Магазинная свекла бывает несъедобной, как и лук, который просто никакой, а должен быть сладким после варки-тушения.
Ленивые голубцы или котлетки на противне в духовке вместо жарки на сковороде.
Творожная запеканка вместо жареных сырников.
Много вариантов, чтобы не усложнять себе жизнь.
Основная проблема, как я понимаю, это заставить себя готовить, потому как не хочется.
Мне кажется, когда совсем не хочется, лучше уж куда-нибудь сходить или заказать ту же пиццу на дом.
Для здоровья полезнее.


Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ольга0203 писал(а):Сделай обязательно. Вкусно. Только не блендером :o)
Конечно мои съели и "блендернутую" :o) , но меня саму результат не порадовал. А вот когда смешала ручками(ложкой) на стол поставила, любовалась. Раз в год готовим, можно и повозиться ради такого праздника,.


Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Изображение


Оооо, какая красотень! Залюбуешься. Замотивировала ты меня. :rose:
25 дек 2017, 11:13  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

 

БрюнеткО в шОкОладе
Только хотел выложить материал со своим фото Алена Делона в молодости , надеюсь вы не знаете кто это такой. И показать свой счёт в банке на каймановых островах. И тут облом. Вы не умеете готовить. Жаль. Хотел сэкономить на ресторанах и кухарках.
25 дек 2017, 11:20  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 20234
Благодарности: 3172 | 1718
Профиль  

 

Наоборот повезло. На закусь не обменяли.
25 дек 2017, 15:44  ·  URL сообщения

БрюнеткО в шОкОладе
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2131
Благодарности: 23 | 128
Профиль   Сайт

 

Дзонг писал(а):Дык зачем готовить что-то? Ты ж БрюнеткО в шОкОладе, так пусть муж ходит и облизывает тебя.

Одним шоколадом сыт не будешь :o)


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Крокозябра писал(а):Ты такая же?

Нет. Не такая. Я вышла замуж за свободного, не разведённого, он был в поиске...меня :o) Я искала ЕГО


Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
SariTa писал(а):Муж деловой, как у вас, я тогда в декрете была, был свой бизнес и должность высокая была, а денег мало было, в перспективе все было, хотя и не нуждались, но дома ничего не делал. Вот тогда и выработалась система Флай-леди, так как это убиться (морально) все самой делать, надоедает. И я уже не знаю как луче - как былО или как счас, когда ничего нет, зато СВОБОДА. :o)

У меня другая ситуация. Муж не деловой. Выполняет только мужскую работу, даже памперс не оденет ребёнку и горшок не помоет, если я ...могу. Когда в нокауте из-за головной боли, тогда может.
Я даже сумки не таскаю, но должна не только готовить, но и сервировать стол, кофе приносить, сахар класть и размешивать. Прибираюсь то же я. В общем, всё что женское - моё, что мужское - его.
Я в декрете, так и есть. По дому муж всё делает. Краны не текут, всё пашет. Есть все инструменты для домашних дел. Он обожает что-то чинить, мастерить. Я наоборот ничего не решаю, но и это раздражает. Каждый раз, чтобы переложить какую-то вещь в доме, если не получается тайно, то обязательно вставит свои пять копеек, зачем мол я убрала батарейки или какие-то железки с верхней полки? Они что мне мешают?


Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Елена9 писал(а):я собирала интересные рецепты со всех журналов и подклеивала их в амбарную книгу.

Амбарная книга - это что?
Елена9 писал(а):я собирала интересные рецепты со всех журналов и подклеивала их в амбарную книгу. Частенько листала и планировала- а что любопытненькое приготовлю завтра? Нравилось творчество на кухне

Вы любите готовить, ответьте на следующий вопрос - в карьере вы каких высот достигли? У меня убеждённость просто, что женщина, ставшая хорошей хозяйкой, ничего не достигают в карьере. Переубедите меня.
Jane_Birkin писал(а):Если женщина приходит уставшая с работы, но конечно трудно найти в себе силы и энергию, чтобы готовить вкусно и разнообразно

вот именно!
Ольга0203 писал(а):Ещё я готовлю бульон сразу на 2-3 супа, процеживаю и 2 порции порционно замораживаю, потом достала ,быстренько и суп готов. Надо ещё подумать что можно было бы подсказать. Буду рада если поможет.

это интересно, а бульон в чем сберегаете?
25 дек 2017, 17:43  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Lotos, MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100