Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая идеология для нового мира

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Что подходит?
05 сен 2015, 20:02  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11254
Благодарности: 0 | 673
Профиль  

 

Владимир3, подобные трактовки могут иметь место, ведь буквы несут в себе какой-то глубинный смысл, утраченный ныне. Есть, например, гематрия, связывающая буквы и цифры.
К примеру, слово человек, на иврите имеет четыре значения:

Энош –אנוש

Гевер – גבר

Иш – איש

Адам – אדם

"Энош (אנוש) отражает несчастное, жалкое состояние, это слово можно прочитать и как «безнадёжный» (ануш).

В иврите у слова адам (אדם) нет множественного числа. Нельзя сказать адамим. В таких случаях принято говорить «бней адам» (בני אדם) или используют другое слово – анашим ((אנשים) – люди.

Энош (אנוש) – третье поколение от сотворения мира: Адам (אדם) – Шет (שת) — Энош, а Шет – третий сын Адама: (Каин (קין) – Авель (הבל) – Шет (שת).

«У Шета также родился сын, и он нарёк ему имя Энош. Тогда начали называть именем Господа» (Берешит,4-26).

Некоторые комментаторы определяют положение души в категории «энош», как положение души в тяжелой ситуации или как говорят «мацав ануш» — (אנוש) – как при болезни, неизлечимый, опасно больной, фатальный.

Анализ букв в слове «Энош» – устанавливает, что человек с одной стороны, несёт (נושא) бремя исправления мира, а с другой стороны, это единственное животное, в природе, которое испытывает чувство ненависти (שנאה) к себе подобному."


Гевер — "(молодой,сильный) мужчина"),(муж, великий человек), см. Бен Гевер . а) (3Цар.4:19 ) сын Урия, из приставников Соломона, в земле Галаадской, в земле Сигона и Ога; б) (3Цар.4:13 ) отец одного из приставников Соломона, в Рамофе Галаадском, и окружающей местности.
"Винтовки Гевер G-41 и G-43 были на вооружении вермахта. На западной Украине, особенно старики в сёлах, любой ствол (в плане винтовка\карабин\автомат...) частенько называют гевер (гвэр). В Тверской обл. местные все называют гевер.
В 1935 году германская армия получила в качестве стандартной винтовки «Gewehr 98-k». Кстати, её название развенчивает миф о немецкой точности. Дело в том, что «k» - сокращение от слова «kurz» (короткий) и винтовка называлась «Karabiner 98-k» («карабин 98-k »). Во время первой мировой существовал карабин на базе «Gewehr‘98», но «Karabiner 98» был длиннее его. Эту нелепость в названиях дополнили в 1940 году, когда немцы разместили производство карабина М-1933 в оккупированной Чехословакии. Производимое в городе Брно оружие было облегчённой укороченной винтовкой, предназначенной для парашютных и горнопехотных частей. Она получила название «Gewehr 33/40» («винтовка 33/40»). То есть немцы официально называли винтовку карабином и наоборот."


Иш - Человек, обнаружив себя в виде существа мужского пола, подобного самцу у животных, назвал себя Мужчина – Иш на иврите. А Женщину он назвал Ишу, что означает родительный падеж от Иш – от Мужчины взята.

Вместе с тем Муж на иврите – это Баал, слово, которое происходит от корня Улу – Подниматься. Т.о. Муж – Баал на иврите, это тот, кто Поднимается на Жену. Жена на иврите иногда читается, как Ишу – Женщина. Однако чаще используется слово Эшет – Ишу Шель – Женщина Кого-то, Женщина принадлежащая кому-то.

Ну и, наконец, самая важная деталь в отношении терминов Мужчина – Женщина, или Муж – Жена. Мужчина становится Мужем, а Женщина – Женой, только после того, как Мужчина Поднимается на Женщину.
Слово Мужчина – Иш состоит из трёх букв: Алеф, Йуд и Шин. Алеф во всех словах означает присутствие Творца. А две оставшиеся буквы образуют корень Йеш – Есть, Существует, Имеется, Сущность, Реальность. Т.е. Мужчина – это существующая реальность под надзором Творца.

Слово Женщина – Ишу состоит из букв: Алеф, Шин и Эй. Две последние буквы образуют корень Сэ – Овца, Ягнёнок. Т.е. Женщина – это овца под надзором Творца.
если у Мужчины - Иш и Женщины - Ишу в Доме есть Мир, то между ними существует то, что отличает эти два слова, - буквы Йуд и Эй, которые образуют Имя Творца этого Мира. Т.е., этот дом находится под опекой Творца.

Однако, если между Мужчиной и Женщиной в Доме нет Мира, то между ними существует то, что объединяет эти два слова, - буквы Алеф и Шин, которые образуют слово Эш – Огонь.

И ЭТО - ТА САМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, в которой все мы живём.

...сказано о Мужчине и Женщине: "и будут как одна плоть". - И это вовсе не метафора. Поскольку Мужчина поднимается на Женщину лицом к лицу. И в результате, как бы воспроизводится та ситуация, в которой находился Первый Человек до расчленения на две части. Причём подобная процедура характерна исключительно только для Человека. Животные, птицы и прочая земная живность, в подавляющем большинстве, действуют не так. Самец всегда поднимается на Самку сзади, и одной плотью они не становятся. Поскольку животные Изначально были созданы, как Две Отдельные Плоти.

"Слова איש ואשה – мужчина и женщина, не просто однокоренные, а по правилам словообразования в святом языке слово «иша» образовано от слова «иш» путем добавления окончания ה. Это стандартное образование существительного женского рода из мужского. Отсюда понятно, что дело не только в том, что у этих слов один корень. В таком случае упомянутая Вами фраза имеет смысл: «Эта будет называться иша (женщина), ибо из иш (мужчины) взята» – эта будет называться иша, т. е. человеческая особь женского рода, ибо была взята из иш, человеческой особи мужского рода. Подобное мы не находим в других языках. Даже если в некоторых случаях присутствует определенная схожесть в написании слов «мужчина» и «женщина», как, например, man/woman, но и в этом случае приставка wo- не образовывает женский род существительного! "


Адам - на иврите земля, (ивр. ‏אָדָם‏‎‎‎, букв. человек; однокоренное со словами ивр. ‏אדמה‏‎‎‎, земля и אדום, красный; греч. Ἀδάμ, араб. آدم‎‎),

Женщина не была сотворена из земли в отличии от мужчины. Адам на иврите земля. Она была сотворена из мужчины, который на иврите называется иш. Все понимают, что слово иш происходит от слова эш — огонь. В каждом из нас два этих начала борются друг с другом — огонь и земля. Мы просыпаемся каждое утро и чувствуем силу притяжения земли, не дающую оторваться от подушки, но мы встаем. Огонь нас тащит вверх. Женщина не имеет этого первоначально низкого, земного уровня. У нее нет названия параллельного слову Адам. Зато есть параллель иш — иша (мужчина — женщина — иврит).
Женщина была последним творением Вс-вышнего. Мы видим, что от ступени к ступени его творения были все более высокого уровня. У женщина имя Хава, имеющее корень жизнь. Она дает жизнь.
05 сен 2015, 20:13  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 549
Профиль  

 

zero43 писал(а):Что подходит?

льзя...
aho писал(а):одобные трактовки могут иметь место, ведь буквы несут в себе какой-то глубинный смысл, утраченный ныне.

Могут, но для этого надо очень много знать...Таким знанием похвастаться Никто не может...Вся приведённая тобой информация спорна, в лучшем случае верна частично и в очень малой степени.
05 сен 2015, 20:26  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 3990
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 435 | 376
Профиль  

 

zero43,
ЗЛО это Зело Люди Отделяют. Отделяют в смысле т.н. эзотерики.

Зло существует как аспект несовершенства людей (последние будут первыми) Этот вопрос - происхождение зла и его сути- волнует как философов так и эзотериков. И ничего плохого в этом нет, чем больше вариантов - тем ближе к истине.
05 сен 2015, 20:39  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):льзя...

Льзя не может подходить!!!
Владимир3 писал(а):Могут, но для этого надо очень много знать..

Владимир3 писал(а):Таким знанием похвастаться Никто не может..

Похвастаться?
Владимир3 писал(а):приведённая тобой информация спорна,

Да ну наф!!!
Владимир3 писал(а):Я не знаю...

Кто же это будет оспаривать? Тот кто не знает?


Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Елена9,
Вы придаете свое определение основанное на ваших знаниях.
Я привожу этимологию слова, которая есть смысл, заложенный при словообразовании.
К примеру этимология слова СССР это Союз Советских Социалистических Республик.
А мнений столько сколько людей!!! И тюрьма народов, и Рай для народов, и т.д. и т. п.
05 сен 2015, 20:40  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55264
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2441
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):верна частично и в очень малой степени

вся информация полностью верна
но это не ВСЯ информация
05 сен 2015, 20:44  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 549
Профиль  

 

zero43 писал(а):Льзя не может подходить!!!

Это твоё слово...
zero43 писал(а):Похвастаться?

В смысле не знает...
zero43 писал(а):Да ну наф!!!

Ты тоже так же считаешь?
zero43 писал(а):Кто же это будет оспаривать? Тот кто не знает?

Что оспаривать? Тот кто думает, что знает.
akisawa писал(а):вся информация полностью верна
но это не ВСЯ информация

Смотря, что считать верным и с чьей точки зрения...Но и правда, информация не вся..
05 сен 2015, 20:51  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55264
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2441
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):с чьей точки зрения

когда горизонт знаний
бесконечно сузился
говорят о точке зрения
05 сен 2015, 21:00  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16701
Благодарности: 255 | 549
Профиль  

 

akisawa писал(а):когда горизонт знаний
бесконечно сузился
говорят о точке зрения

И так можно понимать, а я понимаю, что верно может быть для кого то, а для кого то нет...
05 сен 2015, 21:09  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55264
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2441
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а): для кого то нет

довольно скоро убедящегося
что верно и для него
05 сен 2015, 21:19  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11254
Благодарности: 0 | 673
Профиль  

 

Владимир3 писал(а):.Вся приведённая тобой информация спорна, в лучшем случае верна частично и в очень малой степени.

Если о значении слова человек - то это лишь начало исследования. Надо было бы просмотреть этимологию образования слова человек у разных народов и понять, какой смысл вкладывался в это слово. Точно так же можно произвести исследования по другим словам, Солнце, например, что оно означает.
И здесь я привёл лишь малую часть того, как переводится слово человек на иврите.
Видите, здесь было лишь четыре слова, переводящиеся как человек: Енох, Гевер, Иш, Адам. И каждое из них выпячивало лишь одно какое-то качетсво, почему человек был так назван. Адам - по материи, из которой сделан, Иш - по признакам мужского достоинства, типа как мужчина-самец, по крайней мере, я так понял, Гевер - что-то из области воинственного молодого человека, мужчины, Енох - это что-то типа раба тёмных космических сил, опять же, если правильно понял.
А вот Мэн (Man) - или чисто согласные, MN, обе буквы намекают на субстанции типа высшей воды, видимо, что-то связанное с тем, что человек как душа имеет ум(М) и сердце(N).
В общем, это самое начало исследований в этой части.
akisawa,
Изображение
Изображение
Ирина Бесконечность
"По цепочке в окнах свет гаснет. За окном тихо падает снег.
Я сижу спиной к батарее, а глаза закрывает усталость.
Не хочу ни о чем я ни думать, ни мечтать, хоть самую малость.
В мои окна стучатся снежинки, тихим стоном просясь на ночлег.
Согреваю промерзшие губы горьким кофе горячим, как солнце.
В одиночестве можно услышать сокровенности тишины.
Никогда не поймешь кто ты есть, не начав с собою войны.
Там, внутри, тебя кто-то жалеет, а другой над тобой посмеется.
Кто-то видит весь внутренний мир, кто-то видит меня только в профиль.
Я ищу себя в песнях любимых и стихах незнакомых поэтов.
От дождя я не прячусь под зонт, солнце плечи сжигает мне летом.
Счастлив тот, кто готовит с утра на двоих горячее кофе.
В моих окнах видно восход. В моей комнате живет неизвестность.
Одиноким никто быть не хочет. Все скрываются вечно в толпе.
Одиночество — внутренний мир, наслаждаться ним можно вполне.
Оно мне обещало быть вместе, нас связал знак бесконечности".
05 сен 2015, 21:20  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):Это твоё слово...

Ну да!!! А что есть сомнения?
Владимир3 писал(а): zero43 писал(а):
Похвастаться?
++++++++++++
В смысле не знает...

Похвастаться это незнание? Странновато!!!
Чо куратор дал команду флудить?


Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
aho писал(а):Надо было бы просмотреть этимологию образования слова человек у разных народов

Образовывались слова в Расе. А другие народы меняли в словах буквы. Одни т.н. латинскими другие кирилицей, третьи еще какими!!!
Так что этимологический смысл содержится в первословах. А иностранные слова необходимо переводить в первослова и извлекать этимологическтий смысл.
Хотя, можно делать что угодно!!! Итог све одно будет один. Когда все возможные варианты не принесут плоджов придется применять правильный метод!!! Некоторые применяют, и уже "разшифровали" многие неразшифровываемые тексты!!!
05 сен 2015, 21:21  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55264
Откуда: видное
Благодарности: 222 | 2441
Профиль   Сайт

 

aho,
phpBB [media]
05 сен 2015, 21:33  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11254
Благодарности: 0 | 673
Профиль  

 

zero43 писал(а):Образовывались слова в Расе. А другие народы меняли в словах буквы.

Вот данные о том, как образовалось слово человек:
"[url]Происходит[/url] от праслав. *čelověkъ, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. человѣкъ čelověkъ, ст.-слав. чьловѣкъ (др.-греч. ἄνθρωπος), русск. человек, диал. челэ̀к, дмитровск. чилэ̀к, укр. чоловíк «муж, супруг», белор. чалавéк, болг. члове́к, чове́к, челя́к, чиля́к, сербохорв. чо̀вjек, чо̏вjек, словенск. člóvẹk (род. п. človẹ́ka), чешск. člověk, словацк. človek, польск. człowiek, в.-луж. čłowjek, н.-луж. сłоwjеk, полаб. clúovak. Праслав. *čelověkъ — источник латышск. cìlvę̃ks «человек». Первая часть — čеlо- — сближается с че́лядь, далее — с др.-инд. kúlam «стадо, множество, семья, род», греч. τέλος «толпа», ирл. cland, сlаn «потомство, род», лит. kìltis, kiltìs «род». Во второй части усматривают слово, родственное лит. vaĩkas «мальчик, ребёнок», латышск. vaiks — то же, др.-прусск. waiх «слуга». В пользу *-věkъ в знач. «сила», кроме примеров, приводимых на -век (см. выше), может также свидетельствовать диал. обезве́кнуть «ослабеть», арханг. Использованы данные словаря М. Фасмера; см."


Можно выделить несколько версий происхождение слова «человек».

1. На старославянском слово человек звучит как человече, и состоит из двух слов, чело - лоб, и вече, здесь вече – народное собрание на Руси в X - начале XVI вв, сходка взрослых домохозяев, жителей одного города, которое решало вопросы войны и мира, призывало и изгоняло князей, принимало законы, заключало договоры с другими землями и т.д..
2. c^elove^kъ или сокращенное из него -- *c^ьlove^kъ, откуда происходит латышское ci\lve,~ks человек. Первая часть -- c^еlо- -- сближается с че/лядь, далее -- с древне-индийским ku/lam "стадо, множество, семья, род", греческим tљloj "толпа", ирланским cland, сlаn "потомство, род", литовским ki\ltis, kilti\s "род". Во второй части усматривают родственное литовское vai~kas "мальчик, ребенок", латышское vaiks -- то же, древне-прусское waiх "слуга".
3. Происходит от старословянского (православного) целовече, и состоит из двух слов, цело-целое, вече-сбор, то есть слово человек обозначает собранное в целое, в единое. То есть человек это есть живое существо объединяющее в себе одновременно Тело, Душу, Дух.
4. В этимологическом словаре А. Преображенского можно найти и такое: "чело - соотв. цел. – (целый – здоровый); - век – сила; след., значит обладающий полной силою”, [Преображенский А. Г. Этимологический словарь русского языка., том второй., П-Я, М., ГОСИЗДАТ, 1959, с.1284.].

Мне как-то поближе 3 определение.

Или вот Солнце.
Я заметил, что можно сравнить образование слова с таким:

Окно - Оконце (было большое окно, стало маленькое оконце.)

А теперь: Солно - Солнце.
Было большое светило, Солно...потом что-то произошло, и светило уменьшилось в размерах, стало солнце.
Кроме этого, нужно было бы ещё по корню посмотреть, ведь есть же руна Сол. похожая на молнию.
Также сравнивал по Древу Жизни:
получалось, корневое название Солнца - это Хорс, а Ярило - это его как бы творческая (производительная) энергия, примерно соответсвуют 4 и 2 центрам человека.
05 сен 2015, 22:45  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 97
Профиль   Сайт

 

aho писал(а):Вот данные о том, как образовалось слово человек:

Я знаю как оно образовалось!!!
Це, лов, ек. Ранее называли люд. Христиане пришли и стал ловцом. Це - это, ловец. Поэтому название, человек изначально принадлежал определенному кругу людей.
Речь идет о смысле. Имеется несколько смыслов по уровню развития.


Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Так же как и Дьявол. Я представил иной чем широко употребляется смысл.


Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Каждая буквица имеет около 40 образов, каждое слово имеет около 40 сходных смыслов. Мы же и с двумя не справляемся, все спорим что вернее!!! А верно все. Все варианты!!!
05 сен 2015, 22:55  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], OM_beauty, thaiman, Yandex [Bot], Крестьянин, Прот, Птаха, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100