Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая идеология для нового мира

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

aho
Активный участник

Благодарности: 0 | 753

Новая идеология для нового мира 

Продолжение темы. Чуть позже приведу ссылки на посты с основными мыслями по теме из предыдущего форума.
03 авг 2013, 21:42  ·  URL сообщения

Mumi-ma
хранитель Сумки

Благодарности: 0 | 15

aho, привет!
aho писал(а):приведу ссылки на посты с основными мыслями

вот хорошо, а то там так много информации, я начала читать, да терпения не хватило. а основные мысли будет в помощь.
04 авг 2013, 01:50  ·  URL сообщения

aho
Активный участник

Mumi-ma, привет!
Решила сменить позывные?
Основное в шахматной игре - это план, стратегия игры. Так же и в жизни.
Если этому не следовать, то просто приходится реактивно следовать к тому, к чему тебя подталкивают какие-то силы. чаще не дружественные тебе.
В связи с этим, я думаю, что стратегия современного человечества заключается в осознании факта, что назрела необходимость в принятии парадигмы, которая будет уповать не только на веру или только на логическое доказательство, в противовес вере. но на синтез того и другого, на веру, доказательство, осмысление и объяснение того, что окружает и тебя самого.
Подобный девиз ранее был привнесён теософией, но на тот момент ещё не созрели условия для такого синтеза философии, религии, науки. эзотерики.
Вот этот синтез, наряду с осознанием существования Единого Бога, Источника созданного мира, в котором мы живём, я бы и назвал новой идеологией.
Далее был приведен вариант такого синтеза, который включал расшифровку духовного пути человечества, заложенного в основных Священных Источниках, Древе Жизни, Таро, Рунах, мифологии народов, научных знаниях и в некоторых современных источниках. В качестве иллюстрации из современной литературы я выбрал "Розу Мира", "В свете истины", "Две жизни", "Тайная доктрина Гермеса Трисмегиста","Сенсэй", цикл повестей Андрея Курпатова об Анхеле и Даниле.
04 авг 2013, 10:08  ·  URL сообщения

Mumi-ma
хранитель Сумки

aho,
aho писал(а):Решила сменить позывные?

да. новому форуму - новая персона
aho писал(а):Далее был приведен вариант такого синтеза, который включал расшифровку духовного пути человечества, заложенного в основных Священных Источниках, Древе Жизни, Таро, Рунах, мифологии народов, научных знаниях и в некоторых современных источниках.

а ты можешь коротко описать духовный путь человечества, как ты его понял из этих источников?
04 авг 2013, 13:29  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник

Благодарности: 0 | 1

aho,
ну наконец то ты появился :hi:
ждала, когда же ты тут тему откроешь...
04 авг 2013, 21:35  ·  URL сообщения

lanselot
Единорог

Благодарности: 2157 | 3329
Профиль   Сайт

И я ждала.Очень.Внимательно тебя читаю,aho. :D
04 авг 2013, 21:44  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник

да, почему так сильно ждала :roll:

нужно же где-то для тебя Знаки выкладывать 8-)
тут вот "моим" 4-м драконам даже имена дали
Изображение
04 авг 2013, 22:08  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник

да, тут, кста, и про ошибки светлого братства говорится...
ну это в продолжении нашего разговора
04 авг 2013, 22:10  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник

кста, при этом говориться
что эти змеи намного старше (древние) чем то самое братство...
04 авг 2013, 22:11  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник

странно...
я вроде картинки ещё постила
а они исчезли...

и про Троицу
"триединство" вместо "единоличного Бога"
Изображение

и про то, что "светлые" на земле устроили...
Изображение
04 авг 2013, 23:12  ·  URL сообщения

Инь
Активный участник

это я их в другом месте поместила... :roll:
04 авг 2013, 23:16  ·  URL сообщения

aho
Активный участник

Mumi-ma писал(а):а ты можешь коротко описать духовный путь человечества, как ты его понял из этих источников?

Во-первых, это путь души...оказывается, это не столь очевидно.

Во-вторых, душа использует сразу несколько путей и несколько миров, выбирая наиболее эффективное и сохраняя весь опыт.

Ну, а в нашем варианте мира, этот путь состоит в том, что мы вначале устремляемся ...можно сказать, к небесам, потом падаем, потом снова к небесам, снова ныряем вглубь, пока не достигнем резонанса, позволяющего достичь внутреннего Источника, открывающего начало настоящего духовного продвижения и взаимосвязь миров, ибо до этого были лишь иллюзии, правда, дающие опыт познания мира и себя.
Этот путь и описан в упоминаемых духовных источниках, если научиться смотреть и видеть.
08 авг 2013, 18:13  ·  URL сообщения

Mumi-ma
хранитель Сумки

aho, не обижайся пожалуйста, но ведь это старо как мир и именно этому всегда учили духовные учителя. в чем же новизна "новой идеологии"? не является ли она по сути хорошо забытым старым. ведь "нет ничего нового под солнцем". :repa: или все таки какой-то новый элемент есть?

это не критика, просто приглашение к совместному размышлению.
08 авг 2013, 18:26  ·  URL сообщения

aho
Активный участник

Mumi-ma, эта стратегия, которую я описал, она совсем не очевидна. Абсолютное большинство людей стремится... я бы сказал, к небесам, считая это единственно верным духовным путём.
Изюминка или ключ здесь как раз в резонансе и в том, что при движении по совершенствованию возникает естественный предел, который и заставляет воплощаться вновь и вновь. поскольку не понимается суть.
08 авг 2013, 18:37  ·  URL сообщения

Mumi-ma
хранитель Сумки

aho,
aho писал(а):эта стратегия, которую я описал, она совсем не очевидна. Абсолютное большинство людей стремится... я бы сказал, к небесам, считая это единственно верным духовным путём.

опытные знают, что движение вверх чередуется с падениями и это знание придает им устойчивость. ты это имеешь ввиду или я не поняла?
08 авг 2013, 18:41  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим