![]() |
Новая идеология для нового мираМодераторы: Крокозябра, Ditrey Новая идеология для нового мираПродолжение темы. Чуть позже приведу ссылки на посты с основными мыслями по теме из предыдущего форума.
03 авг 2013, 21:42 · URL сообщения aho, привет!
вот хорошо, а то там так много информации, я начала читать, да терпения не хватило. а основные мысли будет в помощь.
04 авг 2013, 01:50 · URL сообщения Mumi-ma, привет!
Решила сменить позывные? Основное в шахматной игре - это план, стратегия игры. Так же и в жизни. Если этому не следовать, то просто приходится реактивно следовать к тому, к чему тебя подталкивают какие-то силы. чаще не дружественные тебе. В связи с этим, я думаю, что стратегия современного человечества заключается в осознании факта, что назрела необходимость в принятии парадигмы, которая будет уповать не только на веру или только на логическое доказательство, в противовес вере. но на синтез того и другого, на веру, доказательство, осмысление и объяснение того, что окружает и тебя самого. Подобный девиз ранее был привнесён теософией, но на тот момент ещё не созрели условия для такого синтеза философии, религии, науки. эзотерики. Вот этот синтез, наряду с осознанием существования Единого Бога, Источника созданного мира, в котором мы живём, я бы и назвал новой идеологией. Далее был приведен вариант такого синтеза, который включал расшифровку духовного пути человечества, заложенного в основных Священных Источниках, Древе Жизни, Таро, Рунах, мифологии народов, научных знаниях и в некоторых современных источниках. В качестве иллюстрации из современной литературы я выбрал "Розу Мира", "В свете истины", "Две жизни", "Тайная доктрина Гермеса Трисмегиста","Сенсэй", цикл повестей Андрея Курпатова об Анхеле и Даниле.
04 авг 2013, 10:08 · URL сообщения aho,
да. новому форуму - новая персона
а ты можешь коротко описать духовный путь человечества, как ты его понял из этих источников?
04 авг 2013, 13:29 · URL сообщения aho,
ну наконец то ты появился ![]() ждала, когда же ты тут тему откроешь...
04 авг 2013, 21:35 · URL сообщения да, почему так сильно ждала
![]() нужно же где-то для тебя Знаки выкладывать ![]() тут вот "моим" 4-м драконам даже имена дали ![]()
04 авг 2013, 22:08 · URL сообщения да, тут, кста, и про ошибки светлого братства говорится...
ну это в продолжении нашего разговора
04 авг 2013, 22:10 · URL сообщения кста, при этом говориться
что эти змеи намного старше (древние) чем то самое братство...
04 авг 2013, 22:11 · URL сообщения странно...
я вроде картинки ещё постила а они исчезли... и про Троицу "триединство" вместо "единоличного Бога" ![]() и про то, что "светлые" на земле устроили... ![]()
04 авг 2013, 23:12 · URL сообщения
Во-первых, это путь души...оказывается, это не столь очевидно. Во-вторых, душа использует сразу несколько путей и несколько миров, выбирая наиболее эффективное и сохраняя весь опыт. Ну, а в нашем варианте мира, этот путь состоит в том, что мы вначале устремляемся ...можно сказать, к небесам, потом падаем, потом снова к небесам, снова ныряем вглубь, пока не достигнем резонанса, позволяющего достичь внутреннего Источника, открывающего начало настоящего духовного продвижения и взаимосвязь миров, ибо до этого были лишь иллюзии, правда, дающие опыт познания мира и себя. Этот путь и описан в упоминаемых духовных источниках, если научиться смотреть и видеть.
08 авг 2013, 18:13 · URL сообщения aho, не обижайся пожалуйста, но ведь это старо как мир и именно этому всегда учили духовные учителя. в чем же новизна "новой идеологии"? не является ли она по сути хорошо забытым старым. ведь "нет ничего нового под солнцем".
![]() это не критика, просто приглашение к совместному размышлению.
08 авг 2013, 18:26 · URL сообщения Mumi-ma, эта стратегия, которую я описал, она совсем не очевидна. Абсолютное большинство людей стремится... я бы сказал, к небесам, считая это единственно верным духовным путём.
Изюминка или ключ здесь как раз в резонансе и в том, что при движении по совершенствованию возникает естественный предел, который и заставляет воплощаться вновь и вновь. поскольку не понимается суть.
08 авг 2013, 18:37 · URL сообщения aho,
опытные знают, что движение вверх чередуется с падениями и это знание придает им устойчивость. ты это имеешь ввиду или я не поняла?
08 авг 2013, 18:41 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|