Добавлено спустя 54 секунды:
Как говорил Рамана: сначала эго наложит свои ограничения, потом направит тебя тщетно бороться с ними

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И ты напишешь: прикиньте!

![]() |
Напоминание о самоисследовании
Да, подумай об этом, думай об этом больше, думай больше всех и наконец что-то изменится...
![]() Добавлено спустя 54 секунды: Как говорил Рамана: сначала эго наложит свои ограничения, потом направит тебя тщетно бороться с ними ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: И ты напишешь: прикиньте! ![]()
29 янв 2018, 15:31 · URL сообщения
Духовный поиск не тщетен.
29 янв 2018, 15:42 · URL сообщения
Остановить надо эго, а, не мысль
29 янв 2018, 16:03 · URL сообщения
Нужно убрать все подпорки эго. А хватается оно за чувственные объекты и мысли.
Рамана говорит, что эго в чистом виде существует между мыслями. Добавлено спустя 41 секунду: И вот, лишённое объектов, на которые можно рефлексировать, и мыслей, эго растворяется. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: "Только лишившись всего, можно обрести подлинную свободу!". Азаг-Тот
29 янв 2018, 16:09 · URL сообщения не знаю кто как, у меня было именно так: никаких подпорок, никакой надежды, полная сдача неизвестности, и не то чтобы на словах, а сам организм сдался, но появилось что то вне телесности
29 янв 2018, 16:16 · URL сообщения
Эго существует между мыслями! Какая красивая ложь!
29 янв 2018, 17:36 · URL сообщения Re: Напоминание о самоисследованииты не понял, эго "я" которое подлинное Я живет в промежутке
Добавлено спустя 50 секунд: эго в чистом виде это подлинное
29 янв 2018, 17:43 · URL сообщения
С эго не надо бороться, надо освободиться от ощущения "я", и эго потеряет всякую опору. Впрочем, пресекать привычные эго-мысли все равно придется, чтобы эго не "проснулось".
29 янв 2018, 18:12 · URL сообщения
Кто будет делать весь перечень выше описанных задач?
29 янв 2018, 18:22 · URL сообщения
Я , конечно, могу что-то не понять, только эго - это как операционная система, оболочка, надстройка над BIOS. Оно не может быть между мыслями. Это комплекс идей, интересов, желаний, которые собираются вокруг ощущения "я", ассоциируются с ним.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Я-то реалист, а , не последователь "классической" философии, которая уже давно себя изжила. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Кто будет действовать? Человек без ощущения "я". Добавлено спустя 26 секунд: Кто будет действовать? Человек без ощущения "я".
29 янв 2018, 18:30 · URL сообщения
Вам самому не смешно, человек без эго - труп ![]()
29 янв 2018, 18:36 · URL сообщения
В медитации ощущение "я" отсутствует. Действовать в состоянии "не-я" так же просто, как и в эго-состоянии.
Надо медитативное состояние, состояние восприятия джняны перенести и на повседневную деятельность, и, тогда суть вещей будет "видна" непрерывно - но, только так, как это свыше дано. "Увидеть" что-либо по собственному произволу нельзя.
29 янв 2018, 18:39 · URL сообщения
Это хорошо сказано. Если вы уберёте слово "надо", как десерт для эго.
29 янв 2018, 18:43 · URL сообщения Вернуться в Учения Недвойственности Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], kadaver, Kawabanga, MailRu [Bot], Рднаскела, Yandex [Bot], Эп+ |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|