Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.
Абсолютно точное определение. Если Вы внимательно почитаете его комментарии справа к своей фото, то увидите что это "гранд мастер" точно не понимает , что такое даосская алхимия . Чжан чжуан к даосской алхимии отношения не имеет Юрик . Ну как так можно зашквариться я не понимаю . Идиотизм "главного наставника" зашкаливает Думаю сам чжан чжуан в исполнении трехглазого Юрика , даже обсуждать не имеет смысла
Продолжаю изучать Юркину писанину на сайте .Ждите интересного материала, как обычно с разбором плагиата и прочих глупостей "главного наставника" Юрик Я ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕЖУ ЗА ТВОИМ "ТВОРЧЕСТВОМ"
John 1974 писал(а):Он не просто "знаток" он "Наставник Даосской Школы".Приемник А по мне дурачок, который даже придумать сам ничего не может , только тырит как крыса.
Некорректно по отношению к крысе). Все-таки это ее природа и выбора у нее нет, как не крути. А человек может выбирать, поэтому - то, когда люди поступают, как Ражев, это соответственно и воспринимается с отвращением. Особенно теми, кто разбирается в теме и внезапно обнаруживает такую вот трагикомедию.
Мне попалась на глаза ещё одна забавная фотография. В пояснении к ней Ражев написал что этот парень, мол попросился к нему в ученики, и Юрий его здесь якобы обучает.
Я не очень разбираюсь в практике, но на мой взгляд здесь очевидно, что паренёк более расслаблен, и стойка у него более глубокая, да и сам он погружён в практику. А Юрий наоборот - не в практике, а весь в объективе фотокамеры Так сказать, присел на чуть чуть.
John 1974, вы вроде бы больше меня понимаете в боевых искусствах, интересно ваше мнение - кто тут на ученика больше похож?
Новый поворот в деле плешивого: Ражев присваивает себе лавры живых мастеров цигун и психологов с 40-летним стажем
Это совершенно беспрецендентный случай воровства Юрия Ражева. Если до этого момента он тырил сказки из фантазийных романов и нью-эйдж литературы, то здесь в своей книге он начал тырить случаи из практики других людей и выдавать их за случаи из своей практики, включая все детали и тонкости.
Вот первый пример: Ражев присвоил себе достижения Александра Волкова (доктора психолога с 40-летним стажем, 55 лет прожившего в Латвии):
Только человек с атрофированной совестью может пойти на такое. Теперь понятно, что Ражев не только наживался на своих семинарчиках в Латвии, а оказывается его второй целью было - втереться в доверие к местным докторам и украсть их жизнь, их истории, их достижения!
Но есть и еще более оголтелый случай:
Вот пример присвоения себе слов Мастера цигун Янь Синя, где украден даже случай из врачебной практики!!!
Именно этими украденными историями Ражев кормил своих пациентов промывая им мозги случаями из ЧУЖОЙ врачебной практики. Поэтому-то шарлатану Ражеву и верили люди.
Эти два случая присвоения чужих достижений не просто дискредитируют Ражева как "целителя", они показывают, что Ражев даже понятия не имеет что это такое - целительство. Это видно было сразу, но теперь это доказано.
Вспомним как Ражев оправдывался на Рутрекере:
Полностью переписывать случаи врачебной практики - это уже совсем не тоже самое, что и "приукрасить в отсутствии писательского таланта" Так что тут Юрий Ражев уже не отвертится.
Wingwalker писал(а):John 1974, вы вроде бы больше меня понимаете в боевых искусствах, интересно ваше мнение - кто тут на ученика больше похож?
Приветствую Вас уважаемый.Вы верно подметили состояние у "ученика" гораздо более глубокое, а Юрик похоже просто подбежал к практикующему китайцу и попросил сфотографировать. Живет чужой жизнью по сути ,выдавая ее за свою. Знает что этого китайца найти невозможно вот и пользуется. Что касается боевых искусств , вообще и место которое в них занимает Юрик, так оно никакое вот на ролике он "обучает Тайцзи" .https://www.youtube.com/watch?v=Et7vTKsZcvc ЛЮБОЙ мало мальски знакомый с китайскими внутренними стилями , да вообще с китайскими боевыми искусствами увидит ,что ЭТО к ним не относится. Т.е в ТКБИ он НОЛЬ , если ни "минус один".
Добавлено спустя 1 минуту: Не знаю нужен ли более подробные разбор его исполнения или точнее имитации тайцзицюань?
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Re: лжемастер Юрий Ражев - полный разбор
Юрик тут накрапал еще одну статейку Графоман паршивый .Но знаете что самое интересное, сейчас я сюда скриншотик сделаю. Обратите внимание на "совет трехглазого" Нужно ВСЕМ оказывается "обратить пристальное внимание на развитие ДУХОВНЫХ качеств" Что на языке этого дурачка означает-Несите Ваши денежки, я вам еще буду" впаривать дичь"
wolverine81 писал(а):Это совершенно беспрецендентный случай воровства Юрия Ражева. Если до этого момента он тырил сказки из фантазийных романов и нью-эйдж литературы, то здесь в своей книге он начал тырить случаи из практики других людей и выдавать их за случаи из своей практики, включая все детали и тонкости.
До этого у меня были еще какие-то сомнения, что он может и имеет какой-то опыт лечения, то сейчас окончательно понятно, что Ражев - полная фальшивка.
И этот тип еще про "духовность" пытается что-то писать. Да у него нет ни совести, ни чести, ни достоинства - на таких раньше клеймо ставили!
А если и есть у него какие-то там сертификаты, то нужно у него их срочно отнять.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Если каждое его слово - вранье, то и свои бумажки он наверняка обманом получил.
Да, чем дальше, тем чудесатее. В общем-то, после предыдущего мощного разбора творчества Ражева, можно было ожидать и этого. Тщеславие-страшная штука.
Посмотрела ролик, где он обучает тайцзи. Так себе. Сразу бросается в глаза, что стоит он неустойчиво. Много вверху и мало внизу.
Показательно начало приведенной статьи Ражева. Меня прямо передернуло. В этом, наверное, весь он. Пишет: "Фанбянь или искусные методы нацелены на развитие и трансформацию души человека, обретение им чудесных способностей. Они предназначены для того, чтобы превратить человека в Бодхисаттву". Но позвольте, Бодхисаттва - это просветленное существо, которое полностью отказалось даже от себя самого и посвятило себя спасению всех живых существ. А обретение чудесных способностей - это создание супер эго. Пути-то совершенно противоположные. Ражев, похоже, даже близко не понимает, кто такие бодхисаттвы.
Елинава писал(а):Посмотрела ролик, где он обучает тайцзи. Так себе. Сразу бросается в глаза, что стоит он неустойчиво. Много вверху и мало внизу.
Все верно . Я не знаю почему "наставник" Юрик назвал ЭТО тайцзи . Потому как это не более чем имитация деревянного человека, движений похожих на тайцзицюань. Невооруженным взглядом видно что Юрик бывший каратюга, при чем не очень хороший . Впрочем для дурачка ворующего все что плохо лежит, и выдающего это за автобиографию весьма характерно
Wingwalker писал(а):А если и есть у него какие-то там сертификаты, то нужно у него их срочно отнять.
Вы правильно сказали "ЕСЛИ" А вот еще одно забавное видео недавно выложенное Юриком https://www.youtube.com/watch?time_cont ... DH1AH3P6pU Если касательно лечения , можно вешать лапшу на уши доверчивым людям, то в Боевых искусствах все сразу видно . На этом видео Юрик пытается изобразить толчок, при этом явно нарушая принципы тайцзицюань.Обратите внимания на наклон корпуса при толчке,ЭТО ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА.
John 1974 писал(а):Что касается боевых искусств , вообще и место которое в них занимает Юрик, так оно никакое вот на ролике он "обучает Тайцзи" .https://www.youtube.com/watch?v=Et7vTKsZcvc ЛЮБОЙ мало мальски знакомый с китайскими внутренними стилями , да вообще с китайскими боевыми искусствами увидит ,что ЭТО к ним не относится. Т.е в ТКБИ он НОЛЬ , если ни "минус один".
На видео Юрий создает впечатление именно "никакое", и еще я заметил что у него плечи сильно перегружены - это наверно и есть "печать" каратиста, но в тайцзи это смахивает на движения робота.
Кстати, тут мне еще одна смешная картинка попалась
На досуге "патриарх" даосиский любит позировать голышом изображая из себя модель.
Wingwalker писал(а):На видео Юрий создает впечатление именно "никакое", и еще я заметил что у него плечи сильно перегружены - это наверно и есть "печать" каратиста, но в тайцзи это смахивает на движения робота
Да в каратэ , а тем более в советском это именно так и было. Кстати я имею ввиду плохое каратэ. Потому как были и очень даже приличные Мастера. Однако генерация силы или как сейчас модно говорить усилия там совершенно другая. Отличная от китайской. В 90-е годы это еще бы прошло, но сейчас только абсолютный глупец может у такого шарлатана заниматься Если Вы внимательно посмотрите на "модель" на фото, то особое внимание обратите на заднюю ногу А так же напряженный живот. Дурачок даже сфотографироваться не может чтобы не допустить ГРУБЕЙШИХ ошибок , которые исправляют в самом начале обучения
John 1974 писал(а):Если Вы внимательно посмотрите на "модель" на фото, то особое внимание обратите на заднюю ногу А так же напряженный живот. Дурачок даже сфотографироваться не может чтобы не допустить ГРУБЕЙШИХ ошибок , которые исправляют в самом начале обучения
Интересно. Если смотреть на ноги, то они кажутся здесь очень неустоичивыми, и если чуть-чуть толкнуть Ражева, то он не удержится на ногах.
А самое главное, это то что по виду Ражева понятно что он не о практике думает, а о том чтобы фоточка красивая получилась, поэтому и живот зажал. На мой взгляд это вообще какие-то не мужские повадки - так позировать постоянно для фотографий и всякие там подтягивания живота. И уж точно смешно с такими мыслями именовать себя "патриархом".
Wingwalker писал(а):Интересно. Если смотреть на ноги, то они кажутся здесь очень неустоичивыми, и если чуть-чуть толкнуть Ражева, то он не удержится на ногах
Да Вы верно заметили. Если смотреть на саму позицию, и на ноги , то они как сломанные деревянные ходули, заваленное внутрь колено.. короче полный набор ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИХ ошибок. Ну и самодовольная рожа Похоже у Юрика огромное количество комплексов
Интересно что он в начале говорит о том, что в Китае были боевые искусства для того чтобы бороться с нечистью и бесами... Что-то это какая-то несусветица.
А трюк с рукой я еще с детства знаю, если умело сопротивляться, то оппоненту не возможно будет согнуть руку в локте. Юрий же приплел сюда какую-то энергию. Причем тут вобще энергия?!
Такое показное выступление Ражев устроил для того, что бы вызвать восхишение у тех, кто поверил что дело в "волшебной энергии". Обратите внимание как Юрий доволен, что этот трюк сработал.
Wingwalker писал(а):А трюк с рукой я еще с детства знаю, если умело сопротивляться, то оппоненту не возможно будет согнуть руку в локте. Юрий же приплел сюда какую-то энергию. Причем тут вобще энергия?!
Такое показное выступление Ражев устроил для того, что бы вызвать восхишение у тех, кто поверил что дело в "волшебной энергии". Обратите внимание как Юрий доволен, что этот трюк сработал.
Если разбирать видео по порядку,то с 17 секунды видео чистой воды фокус. Обратите внимания опять же на ГРУБЕЙШУЮ ошибку , наклон корпуса вперед. Второе это ассистент , который несмотря на габариты видно что никогда ни чем не занимался. И таким образом столкнуть ЛЮБОГО человека не получится. Т.е опять налицо обман и шарлатанство Про то что невозможно согнуть руку в локте Вы абсолютно правильно написали, детский трюк. И кстати опять же исполнитель не может в принципе этого делать. Опять обман и иллюзия вроде бы мастерства.
Добавлено спустя 46 секунд: Про сражение "с бесами и прочей нечистью" Юрик сам на сцене должен был откинуть копыта
Добавлено спустя 23 часа 59 минут 31 секунду: Тут я взглянул внимательнее на статейку Юрика на его же сайте .Название статейки "О мастере". Его позерство и самовлюбленность ,а также "комплекс Наполеона" во всей красе .Специально выделил это место,где он ставит себя по сути наравне с В,В Путиным и Н.С Михалковым