![]() |
ЭкЛЕктИкАКуратор темы: НаБу
![]()
28 авг 2019, 19:47 · URL сообщения Навеяно статьёй А.А.Гришаева "Мысли, на которых держится физический мир"
Про сахар, растворённый в воде... Один физик сказал: "современная физика стратегически ошибается, мы пойдём другим путём и назовём этот путь: Новая физика" К нему подошёл программист в стильных чёрных очках, и предложил: "а что если реальность - это Матрица?" Новый физик много думал над этой идеей и придумал Новое понятие: "квантовые пульсары" "Физическая реальность не самодостаточна, а управляется надфизическим программным обеспечением, а квантовые пульсары - это как двоичный код, с помощью которого элементарные частицы периодически "столбят" занимаемые ими участочки пространства", - сказал Новый физик Эти рассуждения услышал биолог, и предложил: "а живые существа отличаются от неживых вещей, потому что управляются дополнительными и более сложными программами?" Так в Новой физике нашлось место и душе... Появился странный человек, несуразный на вид, который бережно держал в руках не менее странную книжицу "Практическая многомерность", всю потрёпанную, изданную подпольным издательством "Наука Будущего", и с тиражом 1 экз. "А что если это не дополнительные программы, а как если-бы программы (4) "неживой" физической тридэ-реальности были, словно сахар в воде, растворены в программах живого (5) - в душевном, в душе? Примерно, как форма происходящего "растворена" в контексте происходящего, или как слова состоящие из букв "растворены" в смыслах текста, в содержании" - спросил робко он, с опаской оглядываясь по сторонам, как это обычно делают те люди, которые "слишком много знают".. "Это как тело погружено в ауру?" - подсказал мистик, до этих пор никем не замеченный К их дискуссии подключился философ: "если программы неживой физики, словно сахар в воде, растворены в программах живой жизни, в душевности души, то может ли и этот компот, в свою очередь, быть "растворён" в программах ещё большего порядка?" Подошёл психолог и сказал: "я даже догадываюсь что эта за программы ещё большего порядка"... ...... В это время мимо шёл хмурый третьеклассник Вовочка, как всегда опаздывая в школу, и, заслышав последние слова дискутирующих, - тоже о чём-то догадался, и нахмурился ещё более. "Чего хмурый такой, а малец?" - спросил его семенящий на встречу седенький старичок с добрыми глазами и раскладными шахматами за пазухой "Учиться не охота, хочется беззаботно играть, веселиться", - ответил Вовочка, и побрёл в школу, волоча за собой по асфальту школьный рюкзак... Старичок проводил мальчика искрящимися улыбкой глазами... и... словно растаял в воздухе... Последний раз редактировалось НаБу 29 авг 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
29 авг 2019, 11:24 · URL сообщения
НаБу, это хорошая форма подачи. Мне нравится.
29 авг 2019, 11:59 · URL сообщения
НаБу, подключайся к автобусной тематике. Не обязательно сразу встраиваться в чужой сюжет (хотя почему бы и нет?), можно какие-нибудь коротенькие этюды или свою сюжетную линию строить. Авось потом заплетутся в узор)))
29 авг 2019, 12:43 · URL сообщения Спасибо за приглашение
Честно говоря, покамест обещать не могу, но буду иметь ввиду А вообще, если это старые советские автобусы, особенно ЛИАЗ, то тогда автобусная тематика мне подушевно На современных автобусах я ездить не люблю, увы...
29 авг 2019, 16:46 · URL сообщения
Круто!.. Мне тоже нравится такая вот "художественная" форма подачи информации.. Содержание без "вкусной" формы - читать скучно.. Вкусную форму без содержания - читать неинтересно.. А вот если внутри вкусной формы есть "начинка" - то, о чём нужно подумать.. Это да!.. Это клёво!.. --- И - да, есть какая-то мистика в Автобусах ЛИАЗ-158.. Они - живые...)) Наверное потому, что это автобусы из нашего детства.... ---
29 авг 2019, 16:53 · URL сообщения Я в детстве и юности ездил чаще всего на ЛИАЗ-677
Такой автобус у нас ходил с автобусной стоянки, что рядом с нашим домом, и до низу, к Волге... ездили на нём вниз, чтобы спуститься на дикий пляж, и обратно... А какой у него мотора был звук уникальный? В детстве бытовал слух, что в устройство его мотора входят стеклянные бутылки, поставляемые с точек приёма стеклотары, используемые там типа как шарики в подшипниках... А мы верили... Автобус с простодушными наивными глазами... phpBB [media]
29 авг 2019, 19:28 · URL сообщения А на море сейчас хорошо... наверное...
![]() Впрочем, откуда мне знать, ведь я на море............................ Короче, вот такая история: ***** Сидел как-то третьеклассник Вовочка на берегу моря Щурился, любуясь на солнечные блики, весело скачущие на волнах... И совсем-пресовсем не думал об уроках... а думал о том что попадается на глаза... И ещё беседовал с расположившимся рядом... назовём его Правдоискатель Надо сказать, что это был Правдоискатель самый что ни на есть, не халтурщик какой-нибудь... Халтурщики, они ведь как... живут себе.... а ищут правду лишь когда приспичит... да и то... Ну там... скажем, собирается по утру халтурщик на работу, а носков найти не может.. куда подевались? И начинает тогда халтурщик искать носки... найдёт и успокоится, напялит их, да на работу потопает... А как-же правда? Правда ведь в том, что носки просто так не теряются! Значит есть причина... быть может, небрежность поселилась в жизни халтурщика... А если небрежность поселилась в жизни одного, другого, третьего... она может приобрести массовый характер! И это ведь может привести к... боязно даже подумать к чему! А ведь небрежность не берётся из ниоткуда... должна быть причина... ... и так далее, и тому подобное... и вот мы уже вышли на мировой заговор, правительства скрывают от нас правду... А в чём правда? Каковы критерии правды? Вовочка улыбался в ответ солнечным бликам на волнах, спросил Правдоискателя: "а тебе нравится как блестят волны?" "Волны... в них мало правды, они исчезают не успевая возникнуть... сейчас многие стали смахивать на эти волны, живут сиюминутным, сегодня думают и стремятся к одному, а завтра уже забыли к чему стремились и очарованы чем-то другим", - сказал Правдоискатель Вовочка, устав щуриться от солнечных бликов, улёгся на спину и стал наблюдать как облака на небе медленно ползут, словно большие пушистые овцы по лазурному пастбищу "Смотри, облака похожи на овец", - сказал Вовочка "Вот так мы и блуждаем вечно в иллюзиях, наблюдая смутные и неустойчивые явления, и находя в них проекции своего ума, выдавая желаемое за действительное", - проворчал Правдоискатель Мимо прошла тётенька с корзиной: "свежие горячие пирожкиии! с картооошкой, с луком-яйцами, с ливерооом! свежие горячие пирожки!" Вовочка привстал и потянул ноздрёй... от корзины шёл такой аромат, что язык можно проглотить... особенно если ты уже целый день купаешься в море, на свежем то воздухе, да проголодался как... Но у третьеклассника Вовочки денег для покупки пирожков не было, уже не было, те что утром дала мама он уже потратил на мороженое, а у Правдолюба денег - тем более... Хотя... да ну, скушно как-то получается... Лучше так: Мимо прошла тётенька с корзиной: "свежие горячие пирожкиии! с картооошкой, с луком-яйцами, с ливерооом! свежие горячие пирожки!" Вовочка привстал и потянул ноздрёй... от корзины шёл такой аромат, что язык можно проглотить... особенно если ты уже целый день купаешься в море, на свежем то воздухе, да проголодался как... В этот момент тётенька увидела голодный взгляд Вовочки... примерно такой: ... и сказала: "Что Вовочка, проголодался? На ка тебе самый вкусный пирожочек, с картошечкой, горяченький... кушай, хороший мой... маме привет передавай, пусть в гости заходит" ... Покушавши пирожок... Правдолюба Вовочка угощать не стал, того,что говорится, - "хлебом не корми"... "Ну, а в чём правда то? Ты нашёл её?", - созрел Вовочка на серьёзный вопрос... "Вот так всегда поступают халтурщики... сами живут беззаботно, несерьёзно относясь к жизни... а ты им Правду подавай на тарелочке с голубой каёмочкой... а они ещё принюхиваются - чем там это на тарелочке так попахивает, - да нос воротят! Кто готов пожертвовать своим комфортом и, может даже, жизнью - ради поиска Правды? Отчаянные единицы... Халтурщики придумали себе отмазку, что, дескать, правду надо искать по мере необходимости и достаточности... Но знали бы они Правду о своих... эх, да что и говорить!!!" - начал сокрушаться Правдолюб, и замолчал горестным и гордым молчанием... Ан, нет... таки продолжил... "Вот ты спрашиваешь в чём Правда? Ты думаешь это так легко, искать правду среди всей этой обманчивости... Посмотри: люди выдают одно за другое, а другое за третье... обещают жить в полосочку, а сами живут в крапинку... пишут в учебниках что так и только так, а затем в кулуарах заговорщическим шёпотом - как-бы это так-и-только-так в учебниках сохранить, не смотря на новые факты, которые опровергают и переворачивают с ног на голову... Правду искать - тяжёлый и неблагодарный труд, Вовочка... посмотри вокруг... вон - волна набегает на берег.... я сказал... но пока я это говорил - этого уже не стало, я ещё не договорил, а той волны уже нет, она уже растеклась морской пеной по мокрой гальке... ... или облака -вон посмотри - вон то облако меняет свою форму прямо на глазах... оно расплывается, превращаясь в белую кляксу и потихоньку исчезает Разве на всё такое можно опереться в поисках Правды? Ведь Правда - это то, что.......................... Я тебе так скажу, Вовочка - чтобы искать и найти Правду - надо самому становиться ею! Вот я, например, ещё не стал идеальным, но уже сильно продвинулся в этом плане..." ***** Вовочка посмотрел на Правдолюба... Действительно... Он взял Правдолюба на руку - увесистый... и по форме отличается от другой гальки... Вся остальная галька вокруг - округлая А этот - стремится к идеальной кубичности... пока, конечно, слабовато получается, по сути это тоже такой-же всё ещё округлый голыш, как и другие... но какие-то намёки на стремление таки проглядываются... если вглядеться... если захотеть увидеть... "Интересно, сможет ли он попрыгать по волнам, и сколько раз?" - подумал Вовочка. А что думать то, особо? Вовочка поковырялся в носу, да запустил камень в море с размаху... "Бульк!" Сверху кинулась чайка, наверное думая что это рыба булькнула хвостом... обознатушки... Вовочка устал сидеть на берегу и решил прогуляться... Проходя мимо одного пляжного шезлонга он увидел на нём забытую кем-то книгу... Ветер перевернул страницу... там было написано о каких-то сумраках, о самом глубоком уровне сумрака, который сокрыт завесой тайны даже для иных Иных... Вовочка почесал затылок... да и пошёл себе дальше... гулять... каникулы то скоро закончатся - успеет он ещё начитаться всяких там книжок...
30 авг 2019, 11:18 · URL сообщения
Таков неизбежный печальный конец каждого истинного правдолюба. У кого не так - тот халтурщик)))
30 авг 2019, 12:13 · URL сообщения
Нууу... лично я вот прям конкретно такого в тексте не говорил...))
30 авг 2019, 13:43 · URL сообщения "КАПСУЛА РЕАЛЬНОСТИ"
Развлекаясь на рабочем месте, в ожидании когда прибудет матерьял, наткнулся на одно размышление: Решил скопипастить сюда по несколько иной причине, чем может показаться... То о чём говорится в этом размышлении буквально - мне как-бы................... Есть в этом что-то нечто, какой-то намёк на иное, не на то о чём конкретно в тексте, а на что-то более... или... не плохое или хорошее, а... блин, как-бы это сказать............. Короче, когда пойму и найду что хотел сказать - попробую сказать это в такой же форме как в моих художсных пробах выше... Или как... может и забудется... видно будет... ****
Кстати, интересные сравнения... Голая правда... прямолинейные идеи... сухие научные формулы... "лобовая" подача... Или же когда это "завуалировано" в художественном рассказе или кино, в притче или аллегории? А может это не то что-бы "завуалировано"? Может, в таком случае образуется новое качество, которого нет в случае голой идеи... документалистично оформленного факта или закона, с которого бритвой оккама всё "лишнее" как-бы....... Может эти "художественные вуали" образуют с сухой-голой идеей или фактом нечто такое новое целостное, нечто типа как....................
30 авг 2019, 18:16 · URL сообщения
Побудило меня уточнить... показалось, что я "обидел" камни и их суть.. Тут вот ведь какое дело........................ Чем же так "печально" бытие камня? Лежащего ли на брегу морском, или булькнувшего в морскую пучину? Разве? ![]()
30 авг 2019, 22:32 · URL сообщения
![]()
30 авг 2019, 22:40 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Ботокс Ян, amitayus, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Yandex [Bot], Милорд |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|