Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Ничто и никогда не случалось (гегам)

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5240
Благодарности: 63 | 319
Профиль  

 

Max-stalker,
вкус... отпускания
Вот и я о том же. Пока ты не свободен - ты не свободен. Человек освобождает себЯ от.... Человек освобождает себя от "банана". Либо еще от чего-то. Например, от страха. Это куда распространенней, чем обида на всех))
21 фев 2018, 19:18  ·  URL сообщения

Max-stalker
Участник
 
Сообщения: 123
Благодарности: 45 | 28
Профиль  

 

Прохожий,

Ок
все таки точки соприкосновения есть,
и это гуд, но исходим мы все же с разных позиций, уйдет один страх - прийдет другой, пока имеет реальность позиция освобождения для себя - эти круги по дантавскому аду с достопримечательностями неизбежны, а нужна полная смена знаков, мир отпускается безусловно, прощается безвозмездно, свой метод смены знаков я описал здесь вот в этой теме...

http://ariom.ru/fo/t17431.html

... сори сразу,
за нарушение обещание не ссылить, но вы, и ты и другие читатели вряд ли до конца поймете мою точку зрения не зная, что же я считаю (и гегам кстати тоже) - основной хард-трабл проблемой.

:smile:

.
21 фев 2018, 19:37  ·  URL сообщения

andrei259
Участник
 
Сообщения: 293
Благодарности: 0 | 36
Профиль  

 

Max-stalker писал(а):... вот прощение других и есть,
своего рода - высвобождение руки из банановой ловушки. И здесь, важно почувствовать вкус прощения, отпускания, а шире и сдачи - нужен такскать пробник, чтобы ум оценил выгодность, ДА-ДА,, именно выгоду от такой вот жизненной позиции... это возможно либо через даршан от мастера, ЛИБО через прямое осознание *темы* с тем, что ничего и никогда не случалось...


Ты это пережил? То о чем ты пишешь на себе прошел или где то прочитал?
21 фев 2018, 20:18  ·  URL сообщения

Max-stalker
Участник
 
Сообщения: 123
Благодарности: 45 | 28
Профиль  

 

andrei259,

Привет!
ессно пережил,
было долгое самоисследование - которое закончилось тотальной сдачей, описания ради описания меня не интерисуют, что называется от слова совсем. А вот, что интерисует - так это похожие по разуму люди, вот Гегам из их числа 100%

:smile:

.
21 фев 2018, 20:26  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5240
Благодарности: 63 | 319
Профиль  

 

Max-stalker,
... уйдет один страх - прийдет другой...
Уйдут одни обиды, придут другие. Ведь у тебя же так? Я в тебе вижу проявления всё того же самого эго. Что прощал ты, что не прощал - а воз и ныне там.

... вы, и ты и другие читатели вряд ли до конца поймете мою точку зрения не зная, что же я считаю (и гегам кстати тоже) - основной хард-трабл проблемой.
Так поделись?)
21 фев 2018, 21:02  ·  URL сообщения

Max-stalker
Участник
 
Сообщения: 123
Благодарности: 45 | 28
Профиль  

 

Прохожий писал(а):Что прощал ты, что не прощал - а воз и ныне там.


Экстрасекс!?))

Прохожий писал(а):Так поделись?)


Ты это другой,
это очевиднейшая для всех прозревших вещь... когда удаляется корень разделения - пресловутое эго! Однако, чтобы выйти на это на деле, а не на словах - нужна смена знака на мир, из позиции - мне это + плюс, хорошо, не мое - минус, плохо, т.е. типичное оценочное эго-поведение. Метод - всем изв. атма-вичара, т.е. самовопрошанием, кто я, чьи мысли и тд но с усилением, т.е. полным прекращением негатевирования. Безусловная отдача другим только блага + плюса, с удерживанием всех - минус негативных тенденций и реакций на себЯ. У меня сработало это довольно быстро (но были неск-ко подготовительных заплывов) - растяжка я и другие лопнула, была как перезагрузка сознания, и взгляд на мир полностью изменился. То что остаются какие то всполохи и тенденции характера, так они больше на словах.. привычный способ выражения, но не в самой системе тело-ум.

Метод этот и свой подход никому не навязываю,
но даже зашел в окончательное противоречие со своим учителям Драконом, который пытается моделлировать дополнительные подходы в самоисследовании... но все это рили пустое - работает только метод создания искуственной растяжки, это метод всех джняни - но требующий коллосальных энергозатрат.

.
21 фев 2018, 21:28  ·  URL сообщения

Alma
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5807
Благодарности: 1365 | 548
Профиль  

 

Max-stalker писал(а):Ничто и никогда не случалось!

Дришти-сришти-вада – теория мгновенного творения Вселенной
В Адвайта-веданте существуют три философские школы, три теории, описывающие картину мира, пригодную для понимания человеческого существа.

Теория Аджата-вада говорит о том, что ничто не творится, ничто не разрушается. Никогда не существовало Вселенной, никогда не существовало жизни, никогда не существовало смерти, все есть проекция сознания, игра Единого Сознания. Теория Аджата-вада считается непостижимой для обычных существ, поэтому не будем пытаться обсуждать ее интеллектуально. Видение Аджата-вады наступает при реализации.

Аджата-вада является кульминацией, вершиной духовного воззрения. Теория Дришти-сришти-вада является тем, что мы можем до некоторой степени понимать и даже использовать в практике. Обычная теория постепенного творения Вселенной (Сришти-дришти-вада) является тем, что мы используем в повседневной жизни, в относительном измерении, в бытовых ситуациях.

http://polbu.ru/vishnudev_outoflinelogic/ch08_i.html
21 фев 2018, 22:03  ·  URL сообщения

Max-stalker
Участник
 
Сообщения: 123
Благодарности: 45 | 28
Профиль  

 

Alma,
Нет начала (творения), разрушения, рабства, желания покончить с (рабством), усилия (чтобы освободиться) для тех, кто обрел (освобождение).

Знай, что это - высшая истина (парамартха)!

Садху Ом: Творение, разрушение, рабство, желание покончить с рабством, тот, кто ищет освобождения и тот, кто достиг освобождения, - все существует только с точки зрения ума. Поскольку все это имеет одинаковую степень реальности (сама-сатья) в качестве ума, знающего его. Но, как Шри Бхагаван раскрывает в стихе 17 из Упадеша Ундияр, когда форма ума тщательно исследована, то будет обнаружено, что ума нет вовсе. Поэтому, когда таким образом будет выявлено, что ум не существует, все фальшивое видение творения, разрушения, рабства, освобождения и так далее, также будет обнаружено полностью несуществующим. Следовательно, абсолютная истина, переживаемая Джняни, кто познал истинное Я и кто таким образом осознал несуществование ума, - это только аджата - истина, что никогда не было, нет, и совсем не будет никакого творения, рождения или становления.

Пять божественных функций (панчакритья), а именно, творение, поддержание, разрушение, маскировка и Милость - все это связано только с миром, душой и Богом, которые (как показывается в стихе 1215), являются просто игрой майи. Поэтому, что бы ни появлялось как реальное внутри области этих пяти функций, не может быть абсолютной истиной. Так как рабство, освобождение, садхака, садхана, обретение и так далее, относятся только к миру, душе и Богу, то все они нереальны. Другими словами, поскольку мир, душа и Бог являются игрой майи, все знание, относящееся к ним - нереально. (См. Улладху Нарпаду, стих 13: "Знание многообразия - это невежество, которое нереально.") Когда это так, только то знание, которое сияет, превосходя майю, и которое есть знание не множественности, а единства, может быть высшей и абсолютной истиной (парамартхой). Верная природа этой высшей истины может быть познана только Джняни, кто непреклонно пребывает этой единственной, все-превосходящей реальностью. Только их опыт может быть взят за абсолютную истину.

Здесь нам нужно вернуться к стиху 100 из этой книги, где утверждается, что, хотя Шри Бхагаван учил многим различным доктринам в соответствии со зрелостью каждого, кто приходил к Нему, Он раскрыл, что Его собственным переживаним была только аджата. Для того, чтобы показать, что Его собственный опыт был также опытом древних Риши, давших Упанишады, Шри Бхагаван часто ссылался на слоку, переводом которой является этот стих.

Буквальное значение слова "майя" это "ма-йя" (то, чего нет), потому что, когда Само-познание понижает активность (вритти) майи, именно ее вышеупомянутая игра, будет обнаружена полностью несуществующей. Также как несуществующая змея сольется и станет одним с всегда-существующей веревкой сразу после обнаружения этого факта, так и несуществующая майя сольется и станет одним с всегда-существующим Само-сияющим истинным Я, как только это истинное Я будет познано, как Оно есть. Поэтому, хотя майя - это ни что иное, как Брахман или истинное Я, и хотя сказано, что она безначальна подобно Брахману, - у нее нет конца, поскольку она обнаружена несуществующей в ясном свете Само-познания. Следовательно, мы (истинное Я), кто остается сияющим даже в состоянии, в котором майя таким образом обнаружена не существующей, единственно являемся высшей и абсолютной истиной (парамартхой).

В окончательном выводе этой книги "Гуру Вачака Коваи", известной как "Свет Высшей Истины" (парамартха дипам), Шри Бхагаван раскрывает, что истинное Я - которое всегда сияет без начала или конца и без каких-либо изменений как единое, недвойственное существование-сознание-блаженство (сат-чит-ананда) в форме "Я есть" - единственно является высшей истиной (парамартхой), и что все остальное - это просто игра майи, и поэтому полностью нереально и не существует.

Однако эта абсолютная истина не может быть понята людьми, находящимися под властью майи и поэтому введенными в заблуждение из-за дефекта эго.


Рамана Махарши
гуру вачака коваи

.
21 фев 2018, 22:09  ·  URL сообщения

Oli
Активный участник
 
Сообщения: 2897
Благодарности: 260 | 409
Профиль  

 

Материальный мир-это отражение Реального Мира в уме,и с изменением ума изменяется и отражение

Гегам


Я очень люблю Гегама, но не согласна с этим высказыванием.

Начну с того, что "материальный мир" - это определенный тип восприятий. А в восприятиях нет ничего материального. Например, кирпич мы относим к предмету материального мира. Однако, его твердость - это лишь ощущение твердости (определенный вид восприятия), а цвет и форма - лишь лишь зрительные восприятия. Достаточно убрать восприятия, как исчезнет сам кирпич.

Вывод: нет никакого "материального мира" за пределами восприятий. Или можно сказать по-другому: материальный мир - это совокупность восприятий определенного вида.

Далее, "с изменением ума изменяется и отражение". Ум (как совокупность мыслей) я также отношу к восприятиям.Ведь есть возможность наблюдать/восприимать собственные мысли. Следовательно мысли - это такие же восприятия как и зрительные ощущения, чувства и т.д.

Изменяются одни восприятия (например, те что мы относим к внутреннему миру), изменяются другие (те, что мы относим к внешнему миру) и наоборот.

А в целом существует лишь непрерывный поток изменяющихся восприятий, который и есть Сознание, в котором есть лишь условное разделение на внешнее и внутренее, материальное и нематериальное. И это позиция Адвайты.

А вообще, Гегам говорит с каждым человеком по-разному и с каждым человеком на его языке, т.е. на том языке, который конкретный человек способен понять. А сайте просто надергали вырванные из контекста разговоры фразы Гегама. Вполне возможно, что эта фраза Гегама, которую я оспариваю, была самой уместной в контексте конкретной беседы и следовательно была правильной фразой.
21 фев 2018, 22:39  ·  URL сообщения

Max-stalker
Участник
 
Сообщения: 123
Благодарности: 45 | 28
Профиль  

 

Oli писал(а):Вполне возможно, что эта фраза Гегама, которую я оспариваю, была самой уместной в контексте конкретной беседы и следовательно была правильной фразой.


Нет, Олик золотце,
это как раз таки не беседы, а именно - книжечка... в которой Армен и предлогает нам всем взглянуть на жизнь с позиции парамартхи, т.е. высшей истины! А она проста - все есть Бог... Гегам не заигрывает с расхожими истинами нео-адвайты про сознание, а прямо говорит с окончательной позиции прозревшего в истину... более того - он дает и метод перестройки сознания с этой позиции, см. Ссылку на старый форум.

ОМ, солнце)

:smile:

.
21 фев 2018, 22:57  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1669
Благодарности: 29 | 118
Профиль  

 

когда дети играют и готовят суп в игрушечной кастрюльке, а потом раскладывают по тарелочкам и "едят", никто не удивляется, такое соглашение, это игра, того, кто заявляет, что суп ненастоящий и отказывается есть суп просто исключают из игры.

Oli писал(а):нет никакого "материального мира" за пределами восприятий.


это ясно.

но есть т.н. официальная часть, например человек идет на работу и там он не рассакзывает, что суп - офис ненастоящий, по той же причине....

вот на этом и часто скользят... просто разделять надо, не говорят об этом в официальной части, а в неофициальной нет смыла дублировать....


приблизительно....
21 фев 2018, 23:12  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
 
Сообщения: 9968
Благодарности: 656 | 1552
Профиль  

 

Max-stalker писал(а):Нет, Олик золотце,
это как раз таки не беседы, а именно - книжечка... в которой Армен и предлогает нам всем взглянуть на жизнь с позиции парамартхи, т.е. высшей истины! А она проста - все есть Бог... Гегам не заигрывает с расхожими истинами нео-адвайты про сознание, а прямо говорит с окончательной позиции прозревшего в истину... более того - он дает и метод перестройки сознания с этой позиции, см. Ссылку на старый форум.


О-го-го!! :doh: Ну и какой это метод, можно лаконично, и своими словами?
21 фев 2018, 23:13  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1669
Благодарности: 29 | 118
Профиль  

 

нет смыла дублировать...

официальную часть и исходить из того, что все НЕ игра...
21 фев 2018, 23:15  ·  URL сообщения

Max-stalker
Участник
 
Сообщения: 123
Благодарности: 45 | 28
Профиль  

 

Номо Сапа,

Сапыч,
ты что читать не умеешь...

Одним словом,
только Бог действует через все тела, говорит всеми устами, смотрит через все глаза, рождается и умирает, болеет и испытывает боль, а вы при этом всегда Абсолютно Свободны, но в следствии невидения приписываете все действия к себе.

Поэтому нужно поменять «я» и «Бог» местами, и тогда Божественное Око открываетя, т.е. не «я» говорю, а «Он» говорит, не «я» действую, а «Он» действует, не «я» знаю, а «Он» знает и т.д. Нужно об этом размышлять в любой форме, которая придёт в голову. Это внутренний процесс, поэтому не другим нужно так говорить, оправдывая свои неправильные поступки или действия, а самому размышлять над этим. Также нужно поменять местами «моё» на «Его», т.е. это не «моё» тело , а «ЕГО», не «мои» мысли, а «Его», не «мои» чувства, а «Его» и т.д. «Я» - это наблюдатель, т.е. тот кто заметил эти чувства или мысли.

Когда возникает мысль, то вначале вы видете (замечаете) её, но одновременно происходит присвоение мысли или чувства к себе т.к. сам Бог находится внутри вас. Нужно повернуть эту силу в обратную сторону, т.е. не приписывать к себе, а приписывать к Богу, как бы наружу, и не важно мысль хорошая или плохая. Всё нужно приписывать Ему, держась за то, что»я» только наблюдатель, «я» только заметил эту мысль, но она не моя, а «Его» мысль. В основном нужно размышлять в трёх направлениях ( тело, чувства, ум). Обратите внимание на то, что в этой практике вы не наблюдаете за чувствами и мыслями, а только размышляете над этим. Присвоение мысли идёт мгновенно, поэтому вы просто переворачиваете этот механизм в обратную сторону, происходит остановка процесса присвоения. Вся проблема не в самих мыслях, с которыми нужно бороться, а в этом процессе присвоения. Нужно на опыте самому увидеть, что Бог забирает эти чувства, мысли от вас, это похоже на игру в волейболл, вы отдаёте Ему - тело, ум, чувства, а Он возвращает вам их обратно, только в более чистом виде.

.


Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Евангелие Раманы:

phpBB [media]
21 фев 2018, 23:17  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1669
Благодарности: 29 | 118
Профиль  

 

у Рам Цзы тоже есть лекции о ложном чувстве авторства (мыслей, дел...)
21 фев 2018, 23:36  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100