Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
jek,Из за спины. ( ты хоть написал бы" типо" , или" как бы"
Добавлено спустя 3 минуты: У Махарши надеюсь хватала УМА)), что бы Махараджа называть клоуном? Или он тоже всё прихватизировал и патенты взял у Парабрахмана?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Махарши такой..: -Эй!!эй..!! Клоун Нисаргадатта..!!!! Я это уже говорил вчера в интервью Магеливеру...!!! Нука прекрати воровать у меня мои штуки...!!
Добавлено спустя 44 секунды: jek,ТО что есть и Мах и Махар вообщ никогд не рождалось, Начнём с этого!!
Добавлено спустя 25 секунд: И клоун то на поверку ты..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: jek,Что ты сказал конкретно своего?? Своего именно верноразмышленческого которое стыкуется и соответствует вареанту не2??? Ты просто тупо копипастишь Махарши,!! Так кто клоун то по настоящему??
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Я приучаю персон к верному - НЕДВЕрному размышлению. Ты что делаешь? Просто копипастишь и рисуешь элементарные картинки??
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: И после этого , возомнивши себя великим поборником сознания( типо) Мож ходить и всех называть клоунами, идиотами, и т д..??
Добавлено спустя 45 секунд: Ты посмотри на себя со стороны своего иззаспинного свидетеля И увидешь на кого ты похож после этого..!!!
Добавлено спустя 50 секунд: Но почему на вас надо постоянно ругаться, И бить бамбучарой мез рогов!! Вы по хорошему не понимаете!!!
ШриМахарадж, А если будешь туп, как ШриМахарадж родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: ты думаешь что если повторять слово не2, как ты это постоянно делаешь при этом не понимая его смысла, то это значит кого то приучать к верному НЕДВЕрному размышлению.
Вот так размышляйте , разминая свои ролики, и всё будет в ёлочку, как материальчик с Фабрики Обл БумСтройТекстильАвтоГипроРыбного хладокомбината N 8
Всемирная паутина, онлайн ресурс .., Не искусственно- виртуальный УМ ли это как платформа потенцвозможностей.., И каждый подключенный к ней комп это дживатман с определённой мощностью подУМа( компьютера), в свою очередь,с определёнными возможностями .., которые в силах осуществить этот дживатмокопьютер??
Аналогия же во всём! Дживокомпьютер создан " по подобию"!!!( АтмоБрахман)
И в одних из дживоАтмокомпьютеров ( да очень редких) заложена ( саморазвита)мощность такого порядка, Что может распознать себя как сущностный ОсновУМ всемирно-НЕДВИрного паутиниУМА.
Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 2 секунды:
Падмасамбхава:
«Что бы ни являлось — это лишь проявления ума. Является неодушевленный мир-сосуд — это ум. Является сок шести классов живых существ — это ум. Является рай и блаженство богов и людей — это ум. Являются страдания трех дурных участей — это ум. Являются неведение и яд пяти клеш — это ум. Является Ригпа Саморожденной Мудрости — это ум. Являются благие мысли и нирвана — это ум. Являются препятствия, чинимые Марой и духами, — это ум. Является Идам и обретаются сиддхи и другие блага — это ум. Пребываешь в однонаправленной концентрации без мыслей — это ум. Являются различные характеристики вещей — это ум. Является безатрибутная немножественность — это ум. Является недвойственность одного и многого — это ум. Является "есть", "нет", "нереальное" — это ум.
Нет явлений, кроме как возникающих из ума. Нет явлений, которым природа ума воспрепятствовала бы возникнуть. Как вода в океане собирается в волны, так и эти явления возникают из ума и, недвойственные уму, освобождаются в уме же.
Какие имена ни давай, какие ярлыки ни цепляй, не существует ничего, единственно кроме ума. Но это единство не имеет ни основы, ни корня».
"Не подвластное культивации хорошего и избавлению от плохого, надежде на нирвану и страху сансары, сиюминутное осознание естественно ясно и самосовершенно. Три Тела совершенны в тебе самом – пойми! Когда понял, что сансара и нирвана – это всего лишь веденье и неведенье, в этот самый миг меж ними не станет различий. Ошибочно искать сансару и нирвану где-либо еще, кроме своего собственного ума, но и ошибка, и безошибочность имеют одну природу. Поток сознания живых существ не разделен на сансару и нирвану. Поэтому оставь природу ума, как она есть, не пытаясь ее улучшать, и достигнешь освобождения. Если не обнаружишь корень этой ошибки деления на сансару и нирвану в своем же уме, никогда не поймешь Дхармату. Поэтому смотри на эти проявления, что возникают сами собой. Откуда пришли они? Где пребывают? Куда уходят? Так птица – вспорхнет с пруда и ни следа не останется на водной глади. Так и эти проявления естественно возникают из ума и освобождаются в уме же.""
Добавлено спустя 6 часов 47 минут 9 секунд:
У всех перСОН есть одна общность Это ЯЕсьмное ощущение без мыслей, Первичная иллюзия БытиеСознание! Всё остальное это просто плетёнки эговымысла Коряво указывающее на ТО что есть В том числе и эта первичная иллюзия!!!
Хочется разложить на пальцах, тем самым развенчав множество околопониманческих указателей незнамо чего в незнамокуда. Адвайта Веданта единственная реальная , выверенная модель передложенная человечеству высшими существами для познания картины мироустройства и себя в нем. Я не буду проводить лекцию по Адвайта Веданте( откройте и почитайте в нете, их много)просто начну с главного, дабы суть не затерялась в предисловии. Внутренний орган антахкарана это интеллект , эго, ум и память. Интеллект и эго это не 2. ( вообще ничего нельзя делить надвое, это просто проявленное существование делит это по средством ума растягивая во времени, для выявления этого проявления). И так, высший интеллект( буддхи) это беспристрастное свидетельствование, не свидетель( как некая единица) а именно свидетельствование через данный ( ваш, мой...) организм. Эго это самопорожденная структура, по сути нераздельная с высшим интеллектом, но возомнившая себя обособленной по средством своего инструмента ума, и соответственно , накопителем опыта- мыслей памЯтью. Вот это и есть самопорожденная структура ( падший ангел), но это не отрицательно- ругательный термин),тем самым сознание щупает и выявляет себя в этом проявлении, пытаясь проникнуть во внутрь себя, в свою суть. То есть познать себя. Дальше..., есть такая цепочка, это устремление - убеждение- различение- отречение. Устремление это преобретения стремления индивидуУМом познать как все работает по правде( последнее сокровенно желание быть свободным). Убеждение это достаточно развитый интеллект для того что бы принять определенную модель, и придерживаться ее , для сматывания 'нити Ариадны'. Различение это дойти до того с чего мы начали(главный внутренний орган антахкарана), и имея достаточный открывающийся высший интеллект буддхи и по средством его, расставить акценты кто есть что( интеллект, эго, ум, память). После того, как ты увидел, а главное прочувствовав прожил это, ( на словах это легко, не так как на деле)), ты переходишь к последнему варианту, это отречение. Отречение это понимание просредством осознания что ты являешься именно высшим буддхи интеллектом, беспристрастным свидетельствованием, повторяю..., БЕСПРИСТРАСТНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ , а не эго -свидетелем, и дальнейшее проживание этим видением- свидетельствованием( а так же и слышанием, нюханьем, щупаньием, ощущ вкуа без ощущаемого)), Но для этого нужно что бы черепаха вобрала все свои конечности обратно в панцырь, то есть.., интеллект оставался в покое незатронутым видимым. Для привыкания к этому существует много практик по успокоению ума, медитации и прочее, из них самая распространенная и на мой взгляд самая реальнодействующая .., это практика данная Нисаргадаттой Махараджем , стояни в ЯЕсьм.
Много воды налито по этой теме. Изобретаються все новые и новые указатели на то что я описал. Но смысл? Если индивиуУМ созрел, ему просто одного правильного указания хватит, а если сырой, и бочки бензина , для возгорания понимания, будет мало.
Что еще сказать, ищите да обрящите, стучите да отвориться вам. Бойтесь воды.....), а вот для этого и должны обзовестись различением, что бы вас не завели туда, куда Макар телЯт пасти не водил.
Но тем не мение, ты натыкаешься , допустим, на книгу Махараджа, и практикуешь стояние в Есьм, что бы потом прочитать его опровержение что никакие усилия никуда не приводят, но все равно надо совершать усилия, усилия и еще раз усилия ..., что бы осознать это. Выбороа нет, я просто констатирую точку 'своего и вашего ' присутствия в отсутствии. Суть в том , на сколько развит ваш интеллект , на сколько он сможет отодвинуться , и констатировать- принять то что я вам говорю. Я не собираюсь пикироваться и навязывать вам что либо. Просто посмотрите..., видите ли вы это. Может ли ваше сознание охватить- понять- принять это о чем я вам говорю?тем самым припарируя себя, видя как сгусток понятий , постоянно продолжающий себя посредством этих бессмысленных общений- споров. Вернее для понятийного клубка эго, это весьма жизненно важное занятие! Этим оно продолжает свое существование, как неразгаданная загадка, мираж, тень. Видите ли вы это?
Я неделю решил не заходить на форум и мне хватило , что бы увидеть абсурдность и Механичность захватнического зомбирования социУМа( в виде подобных форУМов) по раскорму эго- сгустка, и накачки проявления дальнейшей печалью невежества.
Видно кончается мой этап, по войно-балтанию на подобных разработках программ, под названием " Как распознать 'суть", тем самым убегая от ' нее' в др сторону). Но это неизбежный урок....( что бы понять что никакие усилия( болтания) никуда не приведут.
У каждого из вас настанет такой час, когда вы насытившись..., бросите дальше жрать. Любое эго- брюхо имеет свои границы по поеданию вымыслов. И тогда вы скажете- больше нехочу! Постоянно оборачиваясь назад, что бы насыщаться своими опорожнениЯми, я больше не хочу- скажете вы! И только тогда мы сядем ...., и состоиться разговор - слушание. И Сознание будет упиваться этим сатсангом, где в разговоре двоих, всегда присутствует ОН! Один( без второго).
Огненная слеза печали никогда еще не выкатывалась из вашего Сердца, и вы привыкли все пакупать как в магазине, подходя с той же королевской отглаженной пЯтитысячной. И здесь та же история. Деньги ( эгрики) зажаты у вас в кулаке, и вы пришли на торг. Ах!! Какая великая ценность эти тугрики-эгрики.) А свою голову оставить за дверью вам не доводилось?!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Достигает знания йогин, веры полный, себя обуздавший; пребывающий в знании – скоро запредельный покой обретает.
Этих вечно обузданных бхактов, что Меня почитают с любовью, Я одариваю йогой мысли ; они ж ею ко Мне приходят.
Но лишь джняни всех превосходит – постоянно обузданный бхакт Мой; ибо Я лишь один ему дорог и он сам Мне дорог безмерно.
На исходе бессчетных рождений тот, кто знает, Меня достигнет, "Васудева есть все" – помышляя; очень редок подобный махатма
Бхагавад Гита.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Шриманши:
Вся муля в том,, что указка- слово чашка, может указать на ' чашку'( фарфоровый цилиндрик с донышком и с ручкой), А указка' недвойственнось' сьедает сама себя!!!!! Это указка в виде змеи закусывающий свой хвост!!!!! Куда указывает эта указка( хоть с головы хоть с хвоста)???????