Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Амрита. Ищу единомышленников заинтересованных в Амрите

Люди ищут людей. В своих городах и по своим темам. И конечно же находят! В заголовке темы указываем свой город/страну/тему.

Модератор: Кицунэ

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1158
Профиль  

 

Кайфуши
09 мар 2018, 07:16  ·  URL сообщения

Namah
Участник
 
Сообщения: 77
Благодарности: 77 | 4
Профиль  

 

Дело не в бессмертности (хотя такие люди
точно не будут рекламировать свои достижения),
а в том, что ты получаешь свободу от телесных потребностей.
Кхечари даёт возможность питаться этой амритой, как говорят писания,
да попутно и даёт остановку ума (даже в несовершенном виде)

"Сома-чакра - чакра бессмертия, с которой стекает нектар бессмертия, если нужна энергия и позитив - нажать ногтем на сома-чакру. Биджа - мантра: амритам. Сома-чакра пробуждается через махамритунджая мантра (мантра бессмертия посвященная Шиве) - исцеляет от всех болезней. С помощью сомы контролируется жажда, холод, голод. Цвет - бесцветная. Таттва - амрита-таттва. Самая хорошая медитация на Сома-чакру - Луна серебряного цвета в месте сома-чакры - очень хорошо эту медитацию делать в полнолуние. Серебряный свет Луны проникает в Сома-чакру и наполняет нектаром бессмертия".


Кхечари-мудра (языковый замок)

Способ раджа-йоги
Загните язык вверх и назад так, чтобы его нижняя часть касалась нёба (рот держите закрытым). Старайтесь продвинуть кончик языка назад как можно дальше, но не перенапрягайтесь.Удерживайте это положение как можно дольше.
Начинающие могут очень быстро почувствовать дискомфорт. Им рекомендуется на несколько секунд расслабить язык, а затем вновь выполнить языковый замок. С течением времени (при регулярной практике) язык будет автоматически подниматься к синусам, стимулируя тем самым многие нервные центры мозга.

Способ хатха-йоги
Эту форму кхечари-мудры должны выполнять только опытные практикующие и только под наблюдением инструктора. Она требует терпения и настойчивости. Сухожилие под языком должно понемногу (в течение нескольких недель) подрезаться. Для этой цели можно использовать либо хирургический нож, либо острый камень.
Ежедневно массируйте язык, оттягивая его доящими движениями. Для облегчения этого процесса можно использовать сливочное, подсолнечное или другие виды масел. Продолжайте массировать язык в течение многих месяцев, пока он не вытянется так, что вы сможете коснуться его кончиком точки между бровями. Когда язык достигнет нужной длины, кхечари-мудру можно выполнять в полном объеме.
Загните язык вверх и назад в полости рта.
Осторожно продвиньте его по задней части нёба как можно дальше к глотке. Таким образом, проходы воздуха будут перекрыты и со временем откроется психический центр, известный как лалана-чакра.
Дыхание: Начинающие могут дышать нормально.
Постепенно старайтесь уменьшить частоту дыхания до тех пор, пока количество дыханий не достигнет 5—8 вминуту. Это произойдет через два или более месяцев систематической практики.
Длительность практики: Кхечари-мудру следует делать как можно дольше — предпочтительно во время отдыха и расслабления. Эта практика может выполняться также в сочетании с уджджайи-пранаямой и другими техниками йоги.
Предостережение: Без руководства опытного инструктора не пытайтесь выполнить полную форму. Если кхечари-мудра практикуется в ходе выполнения физических упражнений, могут появиться горькие на вкус выделения. Это вредно. Поэтому практикующему настоятельно рекомендуется прекратить выполнение мудры, как только он почувствует горький привкус во рту.
Польза практики: Эта мудра оказывает очень тонкое воздействие на человеческий организм. В задней части нёба расположены различные точки и железы, реагирующие на давление и осуществляющие контроль над активностью тела. Нажим изогнутым языком стимулирует секреторные выделения этих желез. Это оказывает благотворное воздействие на здоровье в целом.
Кроме того, кхечари-мудра стимулирует образование слюны, которая устраняет чувство голода и жажды. Йоги, которых закапывали в землю на длительное время, постоянно удерживали кхечари-мудру. Это позволяло им задерживать дыхание на нужный период времени без всякого вреда для организма.
Кхечари-мудра пробуждает кундалини-шакти и помогает сохранять жизненную энергию тела.
Выполнение полной формы кхечари-мудры может вызвать отделение астрального тела от физического, в результате чего сознание погружается в ака-шу — пространство между астральным и физическим планами.
В древних текстах, посвященных йоге, эта мудра рассматривалась как очень важная.


Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Качества и аспекты бинду-чакры:

Молодость, живость, здоровье.
Исцеление.
Гармония.
Ясность.
Успокоение эмоций.
Улучшение зрения.
09 мар 2018, 08:25  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 898
Благодарности: 3 | 129
Профиль  

 

На предмет бессмертия --- достаточно полистать жизнеописания древних сидхов. Из сегодняшних примеров, есть немало официально задакументированных случаев намеренного ухода человека в самадхи, без факта его гибели. Картикея ушёл вообще при большом скоплении людей --- при этом он не был ,,изношен,, --- по свидетельствам очевидцев в том виде в каком его знали, его знали несколько поколений --- отсюда подщитали и примерно обозначили как минимум четыреста лет --- отсчёт повели от его известности. Таких примеров давольно много.
09 мар 2018, 08:56  ·  URL сообщения

Namah
Участник
 
Сообщения: 77
Благодарности: 77 | 4
Профиль  

 

Текари, ты можешь ответить на мои вопросы с 1-й страницы?
09 мар 2018, 09:26  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 898
Благодарности: 3 | 129
Профиль  

 

Namah,
А я написал кратко --- выше сообщения Владимира3.
09 мар 2018, 09:38  ·  URL сообщения

Namah
Участник
 
Сообщения: 77
Благодарности: 77 | 4
Профиль  

 

Ой да, спасибо! Просто разговор перешёл на вторую страницу, выпало из поля зрения.


Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Очень интересный ответ, надо переварить Еще раз спасибо!


Добавлено спустя 32 секунды:
Будет что добавить, добавляй!
09 мар 2018, 09:43  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15851
Благодарности: 192 | 447
Профиль  

 

Namah писал(а):Дело не в бессмертности (хотя такие людиточно не будут рекламировать свои достижения),

На счёт рекламирования конечно скорее всего не будут рекламировать, т.к. чревато последствиями.
Namah писал(а):а в том, что ты получаешь свободу от телесных потребностей.Кхечари даёт возможность питаться этой амритой, как говорят писания,

Практики дают свободу от питания и без амриты... Т.е. в данном применении можно и без амриты обойтись.
Namah писал(а): попутно и даёт остановку ума (даже в несовершенном виде)

Нужна ли остановка ума? Может правильнее вести речь о дисциплине ума.
09 мар 2018, 10:43  ·  URL сообщения

Namah
Участник
 
Сообщения: 77
Благодарности: 77 | 4
Профиль  

 

Практики дают свободу от питания и без амриты... Т.е. в данном применении можно и без амриты обойтись.


Можно и по-другому сказать:
Амрита дает свободу от питания и без практик... Т.е. в данном применении можно и без практик обойтись.

Как я понимаю, никто никого не заставляет.
Или интересно, или нет.

Нужна ли остановка ума? Может правильнее вести речь о дисциплине ума.


Синонимов не счесть: контроль ума, отстранение от мыслительной деятельности, осознание мысленного потока, наблюдение за мыслями и т.д..............................

Важна суть за этим.
09 мар 2018, 10:51  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 898
Благодарности: 3 | 129
Профиль  

 

Владимир3,
Остановку считают ущербной изза непонимания её природы --- если это не пережито, то верного представления не получить. Это вовсе не ступор. Человеку свойственно ошибаться, ум мыслящий --- продукт фрагментарного существования( функционирования) ум непрерывный --- отображает то большее на базе чего индивидум локализован. Мысля --- не видно всего, размышление это ограничение. Как вода охватывает все части погруженного в неё объекта, так и неметающийся ум --- воспринимает явление без искажений знаниями о нём ( последние могут быть неполны или неверны). Остановка ума уступает место живому , текучему пониманию. ...замолчи внутри, и тогда мир закричит вокруг тебя...
09 мар 2018, 10:52  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15851
Благодарности: 192 | 447
Профиль  

 

текари писал(а):Из сегодняшних примеров, есть немало официально задакументированных случаев намеренного ухода человека в самадхи, без факта его гибели. Картикея ушёл вообще при большом скоплении людей --- при этом он не был ,,изношен,, --- по свидетельствам очевидцев в том виде в каком его знали, его знали несколько поколений --- отсюда подщитали и примерно обозначили как минимум четыреста лет --- отсчёт повели от его известности. Таких примеров давольно много.

Это хорошо, что хоть что-то есть... А складывалось ощущение, что максимум 70 или чуть больше лет, а потом то рак, то ещё что-то... Ну это имелось ввиду людей посвятивших себя йоге, кхёчари, брахмачарье и т.д. Ну даже если и есть такие примеры, то это ведь очень редкие единицы...
А если учесть, что наши далёкие предки жили минимально 1000лет, то чем же они занимались? :unknw:
09 мар 2018, 10:52  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 898
Благодарности: 3 | 129
Профиль  

 

П.с.
Правда изначальная тема выдвинутая автором , всё больше не совпадает с развернувшимися обсуждениями
09 мар 2018, 10:55  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15851
Благодарности: 192 | 447
Профиль  

 

Namah писал(а):Т.е. в данном применении можно и без практик обойтись.

А достижение получения амриты разве не практика?
Namah писал(а):Важна суть за этим

Да, конечно.
текари писал(а):Остановку считают ущербной изза непонимания её природы --- если это не пережито, то верного представления не получить. Это вовсе не ступор.

Конечно не ступор или просто бессознательное состояние.
текари писал(а):Остановка ума уступает место живому , текучему пониманию. ...замолчи внутри, и тогда мир закричит вокруг тебя...

Да, можно так видимо понимать.
09 мар 2018, 10:57  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 898
Благодарности: 3 | 129
Профиль  

 

Владимир3,
Примеров не единицы --- публично известных фактов единицы, верно сказано что далеко не все заявляют о себе или хотябы как то обнаруживают свои ,,аномальности,,.
09 мар 2018, 10:59  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15851
Благодарности: 192 | 447
Профиль  

 

текари писал(а):Примеров не единицы --- публично известных фактов единицы, верно сказано что далеко не все заявляют о себе или хотябы как то обнаруживают свои ,,аномальности,,.

Увы, всё равно единицы... Хотя есть информация, что некоторые такие долгожители могут выглядеть так как они хотят, т.е. скажем лет на 25-30 и так по 300-1000 и больше лет. Но их тоже очень мало. И понятное дело они себя тоже не афишируют.
09 мар 2018, 11:05  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 898
Благодарности: 3 | 129
Профиль  

 

Владимир3,
Да, есть. Один иранец знаком нескольким покалениям и уже был всегда в преклонном возрасте. Повар из даосского монастыря божится что настоятель( человек в возрасте...внешне) был таковым когда он( повар) поступил в монастырь будучи юнцом...такого тоже немало. Но есть и нетленные. Пайлот говорит о личных недавних беседах с Горакшей, а Пайлот при научном тестировании впадал в самадхи,,он не лжец.
09 мар 2018, 11:16  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ищу единомышленников!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, otechestvenny, Отражение, thaiman, Yandex [Bot], виктор+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100