Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Это вы все высасываете из пальца, считая информацию знанием. Я работаю только с опытом,исследуя как работают механизмы реагирования человеком на всевозможные раздражители, как формируется по факту психика человека и мн.другое. Вы же, akisawa, привязаны к информации. поэтому вынуждены ждать, когда новые научные веяния до вас дойдут.
С чего Вы взяли, что я считаю информацию знанием?! Я о знании вообще ничего Вам не говорил, разве только о том, что так же, как и Вы, работаю с опытом, но в отличие от Вас, считаю опытом и знакомство хотя бы с тем, что не стоит пить синильную кислоту в больших количествах (сам я только косточки ел). А Вы, стало быть, выпили синильной кислоты достаточно, чтобы убедиться, что не стоит? Может и из самолёта на высоте десять километров без парашюта и маски выпрыгивали?
akisawa писал(а):что так же, как и Вы, работаю с опытом, но в отличие от Вас, считаю опытом и знакомство хотя бы с тем, что не стоит пить синильную кислоту в больших количества
Вот это и говорит о том, что вы информацию считаете знанием. А почему это так, поймете, когда будут опубликованы алгоритмы , по которым сознание формирует картину мира.
akisawa писал(а): Может и из самолёта на высоте десять километров без парашюта и маски выпрыгивали?
Нет, не прыгала. и поэтому считаю, что НЕ ИМЕЮ ОПЫТА прыжков с парашютом . И следовательно, имею лишь информацию о прыжках, а не знание.
Вот это и говорит о том, что вы информацию считаете знанием.
"Знание = форма социальной и индивидуальной памяти, свернутая схема деятельности и общения, результат обозначения, структуирования и осмысления объекта в процессе познания" Частный вид знания - осмысление информации и признание ее верной, если она встраивается в существующую картину мира
Добавлено спустя 45 секунд: Цитата взята из "Новой философской энциклопедии"
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: А на вопрос "что такое человеческий социум и зачем в нем жить?" отвечу фразой неизвестно откуда взявшейся в детстве- нет никакого счастья и никакого горя вне человеческих отношений
Елена9 писал(а):"Знание = форма социальной и индивидуальной памяти, свернутая схема деятельности и общения, результат обозначения, структуирования и осмысления объекта в процессе познания" Частный вид знания - осмысление информации и признание ее верной, если она встраивается в существующую картину мира
Так ведь вопрос состоит не в том, чтобы дать определение понятию "знание", а в том, чтобы разобраться , как КОНКРЕТНО в организме человека (в операционной системе под названием "сознание") организован процесс формирования знания из поступающей от мира информации. Не говоря уже о том. что не плохо бы знать, как (по какому алгоритму) производится это самое "осмысление". И этот вопрос не решен в рамках науки.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Тимур писал(а):Человеческий социум это резервация для умственно отсталых.
Дать определение своему уровню развития , не означает решения проблемы, как этот уровень изменить. Потому как жизнь вне социума не меняет сути того, кто уходит из социума...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Dmitry Sa-ya писал(а):Вы песенку о добре когда нибудь пели?
Эту песенку уже не поют даже мои выросшие внуки. которые решают задачи на более взрослом уровне... Типа "Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так" Высоцкого...
Отражение, Песню я слышал, потому и написал что если друга нет, о добре не подумаешь. потому что ЕСЛИ поет Высоцский Дружба на то и дружба что без дай на дай! Дружить с тем с кем выгодно это не про дружбу. Потому и ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ И НЕ ВРАГ И НЕ ДРУГ, А ТАК, то появляются условия. Добро безусловно!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Любовь - добро. Вы же не сможете сказать что ставите условия для любви к вашим близким и родным?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Так что сперва стоит детские песенки усвоить, а уж потом к взрослым переходить ))) О безусловном добре, чистом )) Хорошо бродить по свету С карамелькой за щекой. А еще одну для друга Взять в кармашке про запас.
Потому что, потому что Всех нужнее и дороже, Всех доверчивей и строже В этом мире доброта. В этом мире доброта.
Хорошо бродить по улице С теплым кроликом за пазухой, Принимая как награду Сердца маленького стук.
Потому что, потому что Всех нужнее и дороже, Всех доверчивей и строже В этом мире доброта. В этом мире доброта.
Хорошо бродить по городу С белым голубем в цилиндре, С красным шариком на ниточке, И с улыбкой до ушей.