![]() |
Выход из Лабиринта.Модераторы: Крокозябра, Ditrey Выход из Лабиринта.Искал кто-нибудь выход из Лабиринта? Нашёл ли? А вышел ли?
22 мар 2018, 18:23 · URL сообщения
Нельзя сказать я просветлённый, можно сказать он просветлённый. Вышедший из лабиринта назад не возвращается. ![]() На форуме есть просветлённые готовые помочь. Задавайте вопросы, давайте обсудим ![]()
23 мар 2018, 11:00 · URL сообщения Сказать то можно, что угодно. Вопрос в том, будет ли то соответствовать действительности.
Какие шаги необходимо предпринять ищущему выход?
Жить, а не страдать. Разве лабиринт не является "местом" страданий?
27 мар 2018, 14:04 · URL сообщения Лабиринт многомерен, а то что считается выходом из лабиринта - бесконечномерно
А это значит, что оно всегда здесь и сейчас, под рукой и - в шаге от.. Достаточно обратить внимание на следующее: всё вокруг и везде, каждая точка в пространстве и в каждое мгновение = уникальное ![]() Уникальна каждая пылинка и каждый этот миг... нет ничего одинакового и повторяющегося один-в-один, даже каждый атом уникален и каждая микрочастица.. ... даже ты уникально - как всего-лишь точка в пространстве, которую ты занимаешь собой именно в этом уникальном месте и в это уникальное мгновение... Но лабиринт многомерных стандартов перетягивает внимание на себя, срезая чёртовой бритвой оккамы как ненужное всякие лишние там "уникальности"... странно, не так ли, ведь это лишь мнимое.. все одинаковости - иллюзорны, лишь - в уме, которого тоже нет, который тоже лишь мнимость... ум = несоответствие действительности из-за коего и возникает ум, в коем и его причина. В этом его уникальность )) Ведь всё и вся, каждый миг и каждая микрочастица - уникальны - а подгонка этого всего под ущербные стандарты ума............. ... и есть причина его возникновения ![]() Вот и получается, что мнимый "лабиринт" - становится проблемой, потому что на самом деле причина лишь - во МНЕ! Я - действительная моя проблема, а не какой-то там лабиринт... все страдания от блужданий во всего-лишь мнимом, но я страдаю и буду страдать пока не откажусь делать мнимое реальным. Страдаю потому что само решаю что это мне нужно! Зачем мне это? Зачем мне эта обуза этих всех мнимых "наворотов"? Всё тешусь надеждой, что таки смогу понять себя, глядя в отражения?
27 мар 2018, 14:48 · URL сообщения
Можно уточнить: ведь дело в том, что боль... обычная телесная боль... и страдание - не одно и то-же! Боль действительна, а страдание................ Скажем так: страдание, в отличие от боли - душевно, но что такое "душевность"? Реальна ли она или мнима? Душевность блуждает по лабиринту мнимостей, ища свои истинные отражения... блуждает по лабиринту зеркал, в зазеркалье.. Мня и надеясь, что такие отражения могут быть - истинные... ![]() Но ничто не случается дважды, в смысле не идеально - не один-в-один Всё уникально, и отражение - уникально, а не идеальное повторение отражаемого... "Кто Я?" - вот и вся причина страданий, блужданий в лабиринтах ума и самого возникновения ума, лабиринта-зазеркалья...
27 мар 2018, 15:26 · URL сообщения У меня иные представления о лабиринте. Он лежит в горизонтальной плоскости. Подняться НАД лабиринтом - задача выполнимая, но довольно трудная. Путь далее есть, но уже за пределами лабиринта.
27 мар 2018, 16:28 · URL сообщения
... но и это тоже иллюзии мнимости Можно поспорить чьи заблуждения лучше.. но зачем?
27 мар 2018, 16:42 · URL сообщения
Очень сильное желание. Упорство. Смелость. Собрать всё это вместе и найти ищущего. ![]() ![]()
27 мар 2018, 17:34 · URL сообщения
Ну так живи, а не страдай. Прямо сейчас.
27 мар 2018, 17:41 · URL сообщения
Исходя из вашей логики, всё можно назвать иллюзией. Но есть ведь и реальность.
![]() Добавлено спустя 52 секунды: Это лишь слова.
27 мар 2018, 18:59 · URL сообщения
Слова выхода из лабиринта к чему-то мягкому и тёплому - тоже слова. Всё слова) Как зашла, так и выходи)
27 мар 2018, 19:12 · URL сообщения
И она здесь и сейчас, прямо вокруг... Как долго мы способны присутствовать в настоящем? Не примешивая ум?
27 мар 2018, 19:23 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Семен, Google [Bot], gulsina, Kawabanga, sergeys, Vidjay, Yandex [Bot], Прот, Иаков Христос |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|